Автор | Сообщение |
---|---|
Пилигрим
|
0
На самом деле, нет. |
31 мар 2013, 19:54 |
|
|
0
что нет |
31 мар 2013, 19:56 |
|
|
0
А что такое "страна"? |
31 мар 2013, 20:00 |
|
Пилигрим
|
0
Это как государство, только в душой. |
31 мар 2013, 20:08 |
|
|
0
Свуй писал(а): А что такое "страна"?
я специально не стал писать Родина, чтобы не звучало пафосно для современного эгоцентрика, хотя по сути это нормлаьно звучит. |
31 мар 2013, 20:13 |
|
|
0
Цитата: А как же лженауки типа кибернетики и генетики?
докапываться до того, что и как говорил Сталин - не будем. в данном случае, есть мнение, лучше судить по делам.
а дела такие, что в 48 году был построен ИТМВТ, после письма Сталину от Лаврентьева и в том же 48 году были созданы первые ЭВМ.
а в 49 и 50 годах были открыты КБ, НИИ и лаборатория.
а вот трагедия с кибернетикой в советском союзе случилась в 67 году, когда начали копировать американские образцы забив на свои. кто был у руля в то время я думаю ты и сам знаешь. |
31 мар 2013, 20:21 |
|
|
0
да никто не отрицает что ошибок и косяков напороли и народу положили не мыслимое кол-во, (хоят взять тот же пресловутый Беломорканал, кости зеков шли на пользу, а сейчас ваши кости никому не нужны) я утрирую, товарищ Сталин был Хозяин и ему было дело до всего, начиная от просмотра кинокартин и раздачи премий и заканчивая ракетами...Принял страну с сохой и оставил с ракетами. |
31 мар 2013, 20:33 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: А как же лженауки типа кибернетики и генетики?
докапываться до того, что и как говорил Сталин - не будем. в данном случае, есть мнение, лучше судить по делам.
а дела такие, что в 48 году был построен ИТМВТ, после письма Сталину от Лаврентьева и в том же 48 году были созданы первые ЭВМ.
а вот трагедия с кибернетикой в советском союзе случилась в 67 году, когда начали копировать американские образцы забив на свои. кто был у руля в то время я думаю ты и сам знаешь. Поздно же спохватились, когда уже в в мире полным ходом строились ЭВМ. В 48м кстать Шокли изобрел биполярный транзистор, тоесть ссср вошла в гонку технологий в конце целой эпохи. Не удивительно что со временем начали безбожно отставать и копировать. |
31 мар 2013, 21:24 |
|
Пилигрим
|
0
Как можно писать, что 48-ой - поздно для ЭВМ? Ваши Японии в 48-ом ещё радиацию со стен домов соскребали, а китайцы с тракторами познакомились. Поздно, |
31 мар 2013, 21:46 |
|
|
0
Учитывая то что практически все японские и китайские технологии основаны на американских, то в 48м было уже поздно делать что-то свое. |
31 мар 2013, 21:52 |
|
Пилигрим
|
0
А американские технологии основаны на колесе и, позже, печатном станке Гуттенберга. |
31 мар 2013, 21:54 |
|
|
0
Deathmont писал(а): nmfym писал(а): Цитата: А как же лженауки типа кибернетики и генетики?
а вот трагедия с кибернетикой в советском союзе случилась в 67 году, когда начали копировать американские образцы забив на свои. кто был у руля в то время я думаю ты и сам знаешь. Поздно же спохватились, когда уже в в мире полным ходом строились ЭВМ. В 48м кстать Шокли изобрел биполярный транзистор, тоесть ссср вошла в гонку технологий в конце целой эпохи. Не удивительно что со временем начали безбожно отставать и копировать. да и по этому бац и в силиконовой долине уже создали профсоюз для русских программистов.. |
31 мар 2013, 21:58 |
|
|
0
Казалось бы причем к угрозам КНР устроить ядерную войну дефицит квалифицированных кадров в ИТ индустрии США. |
31 мар 2013, 22:05 |
|
|
0
Цитата: В 48м кстать Шокли изобрел биполярный транзистор, тоесть ссср вошла в гонку технологий в конце целой эпохи.
вошла может и в конце, но уже в 58 вышли в ровень с теми же американцами и ихним ибм704 |
31 мар 2013, 22:05 |
|
|
0
Янкодрочеры заполонили ПГ((( |
31 мар 2013, 23:25 |
|
|
0
США не любит, но аймак юзает. (хотя пахнет фш) #970 |
01 апр 2013, 02:29 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Deathmont писал(а): nmfym писал(а): Цитата: А как же лженауки типа кибернетики и генетики?
а вот трагедия с кибернетикой в советском союзе случилась в 67 году, когда начали копировать американские образцы забив на свои. кто был у руля в то время я думаю ты и сам знаешь. Поздно же спохватились, когда уже в в мире полным ходом строились ЭВМ. В 48м кстать Шокли изобрел биполярный транзистор, тоесть ссср вошла в гонку технологий в конце целой эпохи. Не удивительно что со временем начали безбожно отставать и копировать. Вы мыслите не по тому времени. Сегодняшним днём. Тогда ни о каких персональных ЭВМ речи не шло. ЭВМ нужны были для военных нужд. Что было созданно? ВСЁ что надо и это работает до сих пор безотказно. А ПК наше руководство считало излишками и баловством. В принципе в условиях СССР так оно и было. Ничо там не копировалось. Создавались просто компы для конкретных задач. И отставание наше скорее началось с 88+ годов когда на всё это дело просто уже небыло средств.
essah писал(а): США не любит, но аймак юзает. (хотя пахнет фш) #131
Это не ФШ - пухлый известен своей любовью к яблокам. Да и вообще любит он мажорство всякое.
|
01 апр 2013, 08:00 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
-2
мопед не мой:
"Войска КНДР под прикрытием артиллерии перешли границу с южным соседом. В Корее творится сплошной хаос, сотни тысяч беженцев. По некоторым данным системой ПРО США перехвачены от трёх до пяти ракет Северной Кореи на подлёте к Сеулу и Окинаве.Численность сухопутной группировки по некоторым данным составила 1 млн 150 тысяч человек, в её составе примерно 1500 танков, в военно-воздушных группировке имеется 172 боевых самолёта . |
01 апр 2013, 12:08 |
|
|
0
С 1-м апреля. Шутка дурацкая. |
01 апр 2013, 13:54 |
|
|
0
wergeld писал(а): вы чего так свою страну не любите, самое главное, пытаетесь в любом случае найти изъян и уколоть. это ваша мать и вам от нее не деться никуда, если только бежать не собрались , хотя и там вдвойне вы никому не нужны будете.
Cвою? Может для кого-то управляемая криптоевреями и их приспешниками это своя страна, но не для меня. "Можно воочию наблюдать рождение и отправление культа Сталина, его обожествление. Грубейшие ошибки Сталина, его промахи отметаются; массовый геноцид русских игнорируется; репрессии против евреев (внутриеврейские разборки) раздуваются до невероятных размеров. Есть лишь непогрешимый Сталин, этот "русский государственник", "величайший стратег всех времен и народов", "светоч мира, возродивший из небытия русское православие" и т.д. и т.п." Инициатива переименовать Волгоград в Сталинград наглядное тому подтверждение. Все начинается с малого... "Плюсы в советской системе появились только в последние 10-15 лет перед развалом СССР: прекрасная социальная защита, сильная армия и флот, более-менее строгая мораль в обществе - это нельзя игнорировать и забывать. Но рядом с плюсами были и большие минусы: технологическую гонку Западу мы проиграли (если не считать оборонную промышленность и связанную с ней научную базу); набирала обороты нравственная деградация народа, особенно это касается алкоголизма; во внутренней политике шла подпитка и взращивание элит национальных окраин (возглавили которые кавказские и среднеазиатские криптоевреи)" "Поэтому сегодня столь важна критика сталинизма, левых идей, потому так необходима детальная переоценка советского прошлого, его ревизионизм. СССР развалился пятнадцать лет назад, а совок в головах наших сограждан всё еще не умер". Как-то вот так.
|
01 апр 2013, 14:15 |
|