Автор |
Сообщение |
Втуль
[15.3]
|
0
Консультант торгового зала
захожу, бывает, в какой-нибудь неизвестный мне рыболовный магазин, а там за прилавком стоит человек, который разбирается в снастях хуже меня. и куплю я там либо какую-нибудь мелочь, либо то, что знаю и без его консультаций. если вообще стану что-нибудь покупать.
|
27 сен 2013, 20:30 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Втуль писал(а):
ты должен на самом деле хорошо разбираться в том, что собираешься продавать.
Зайди в любой магаз электроники и спроси какие у них есть ноуты на Хасвеле, в 50% на тебя будут смотреть большими глазами и переспрашивать, "А что это?"
|
27 сен 2013, 21:26 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Самый эпик который надо усвоить автору топика, это никогда не давать товар в руки покупателю если его можно уронить
или как то сломать. Я раз так чехол покупал на айфон и пока натягивал на корпус он треснул пололам
Дык я нифига не платил. По правилам консультант сам должен был надеть мне чехол или не давать мне его сломать пока я не оплатил товар.
Опытыные ребята шарят это и когда вы что то берете они несут товар на кассу сами.
|
27 сен 2013, 21:59 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
2
Я вообще не понимаю зачем нужен консультант-продавец, когда всё можно загуглить. А спрашивать рандомного васю при покупке любой компьютерной техники я никогда не буду, максимум что можно спросить это цену и то, только если у них нет нормального прайса.
|
27 сен 2013, 22:46 |
|
|
fluffyducks
[4.3]
<Why must i cry>
Сервер: Outland
2х2: 1512
|
0
DDUH писал(а):
Я вообще не понимаю зачем нужен консультант-продавец, когда всё можно загуглить. А спрашивать рандомного васю при покупке любой компьютерной техники я никогда не буду, максимум что можно спросить это цену и то, только если у них нет нормального прайса.
для 50% населения роисии гугл - неведомая туйня
|
27 сен 2013, 23:05 |
|
|
Tergo
[0.1]
|
2
Автор, загугли книгу Тома Хопкинса "Искусство торговать". Буржуйская, но описано грамотно.
Насчет вопросов. Первое и главное правила торгаша - не здавать клиенту вопросов, на которые он сможет ответить "нет". На вопрос "вам что-нибудь подсказать?" большинство ответят "нет". На вопрос "вы выбираете гэлэкси или айфон?" уже так не ответить.
Да, это тяжёлая работа. Что бы её хорошо выполнять - нужно знать эту сферу. Хорошо торговать - это сложно. Распиздяйничать - это легко. Выбор, в любом случае, за тобой.
|
28 сен 2013, 03:40 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
7
Tergo писал(а):
Автор, загугли книгу Тома Хопкинса "Искусство торговать". Буржуйская, но описано грамотно.
Насчет вопросов. Первое и главное правила торгаша - не здавать клиенту вопросов, на которые он сможет ответить "нет". На вопрос "вам что-нибудь подсказать?" большинство ответят "нет". На вопрос "вы выбираете гэлэкси или айфон?" уже так не ответить.
Да, это тяжёлая работа. Что бы её хорошо выполнять - нужно знать эту сферу. Хорошо торговать - это сложно. Распиздяйничать - это легко. Выбор, в любом случае, за тобой.
- вам чтонибудь подсказать?
- нет
- пидора ответ. Еще раз; вам чтонибудь подсказать?
|
28 сен 2013, 05:57 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
0
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да.
- Пидора ответ!
|
28 сен 2013, 07:04 |
|
|
Commy
[-6.7]
|
0
Tergo писал(а):
"вы выбираете гэлэкси или айфон?"
Нет,нокию.
Скрытый текст Что тут сложного?
|
28 сен 2013, 09:51 |
|
|
starwalker90
|
0
Malaco писал(а):
Marshall писал(а):
Malaco писал(а):
я хорошо разбираюсь в этом, задайте мне какие нибудь вопросы, которые вы бы задали консультанту
а вы поставите мне виндовс если я куплю у вас ноутбук без него?
я заплачу!
Здравствуйте. Наш магазин занимается только установкой лицензионного ОС и ПО, распростронение не лиц. мы не занимаемся, могу я вас еще о чем нибудь проконсультировать?
Если вдруг будешь на собеседовании, и тебя попросят что-либо продать (это тест на умение убеждать, продавать), что угодно: колпачок от ручки, лист бумаги, не вздумай сказать как ты выше это сделал.
|
28 сен 2013, 10:57 |
|
|
spilbergx
[0.3]
|
1
Eminencex писал(а):
Продажник - это в крови. У тебя этого нет. Даже не пытайся.
А работник в маке - это в крови?)
|
28 сен 2013, 11:01 |
|
|
Бунмаг
[-1.4]
<Открытый Космос>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1736
2х2: 1742
|
0
Втуль писал(а):
ты должен на самом деле хорошо разбираться в том, что собираешься продавать.
Лолшто) Я когда покупал какую-нибудь технику, консультанты всегда были не прошаренные)
|
28 сен 2013, 11:21 |
|
|
Bikkembergs
[1.6]
<Альфа Притон>
2х2: 1503
3х3: 1510
|
0
JedemdasSeine писал(а):
Жалко нельзя пиздить надоедливых дибилов, которые так и лезут в магазиназах техники. Ладно просто спросить " Вам подсказать что нибудь" это ок. Но когда я стою читаю про машинки для стрижки, и мне приходит какой то орк и начинает втирать что у них новая модель телефона и чего то еще.
Эти орки обычно волосатые, вонючие и у них изо рта воняет говном. Как их в таком виде на работу выпускают? Зато они могут сходу сказать тысячу преимуществ андроида.
|
28 сен 2013, 12:46 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
А ты любишь чистовыбритых парней в запахом мощного одеколона?
ЗДЕСЬ ГОМОСЯТИНУ НЕ ЛЮБЯТ!
|
28 сен 2013, 14:04 |
|
|
Bikkembergs
[1.6]
<Альфа Притон>
2х2: 1503
3х3: 1510
|
0
Привет волосатик. Я считаю что человек должен быть ухоженным и опрятно выглядеть. Тем более когда он консультирует людей.
|
28 сен 2013, 14:27 |
|
|
derKastork1n
[0.4]
|
0
ТС не пытайся тут что то спрашивать, тут 80% континтенга студентота, которая будучи не работающей свято уверена толпы экономистов в м-видео и макдаке - это не про них.Типа такие отучатся они и внезапно найдут отличную, престижную работу на 100к оклада.Поэтому ничего кроме насмешек ты тут не найдешь
В обители надо было тему создавать, там хоть почти взрослые дядьки сидят.
Я уже два года в днс работаю, первый год продавцом был - смысл такой, чем наглее и хладнокреовнее ты умеешь обманывать людей, тем больше ты получаешь.Знаний нужен минимум и он сам приходит через 2 месяца работы.
|
28 сен 2013, 14:32 |
|
|
Хентайгном
[-2]
|
1
Eminencex писал(а):
Продажник - это в крови. У тебя этого нет. Даже не пытайся.
британские учёные выделили ген продажника?
или после работы в макдоналдс ты стал специалистом в области продаж?
а мб ты как-то связываешь торговлю на ауке дьябло с торговлей в реальном мире?
жалкий, жалкий эминенс....
|
28 сен 2013, 23:10 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
может, он выразился не совсем понятно, но прав в том, что продавать может не каждый человек. хотя бы по той причине, что есть люди, которые располагают к себе с первого взгляда, а есть те, к которым и обращаться не станешь.
существуют же люди, которым с механизмами работать проще, чем с другими людьми. логично, что есть и товарищи, ориентированные в первую очередь на работу с человеком. консультант как раз относится ко вторым.
|
28 сен 2013, 23:31 |
|
|
Психоворон
[3.6]
|
0
Втуль писал(а):
может, он выразился не совсем понятно, но прав в том, что продавать может не каждый человек. хотя бы по той причине, что есть люди, которые располагают к себе с первого взгляда, а есть те, к которым и обращаться не станешь.
Ага, хороший человек консультантом не станет работать А если и станет, то это продлитсяне долго.
|
29 сен 2013, 04:46 |
|
|
Malaco
[-11.2]
|
0
я работаю в сервисе, который обслуживает более 50 организаций по железу и ПО, водителей у нас теперь нет и движемся мы по городу сами, вот и хотел на зиму свалить, платят не особо, но выше чем консультанту
|
29 сен 2013, 16:21 |
|