Консультант торгового зала  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Консультант торгового зала

захожу, бывает, в какой-нибудь неизвестный мне рыболовный магазин, а там за прилавком стоит человек, который разбирается в снастях хуже меня. и куплю я там либо какую-нибудь мелочь, либо то, что знаю и без его консультаций. если вообще стану что-нибудь покупать.

27 сен 2013, 20:30

0

Втуль писал(а):

ты должен на самом деле хорошо разбираться в том, что собираешься продавать.

Зайди в любой магаз электроники и спроси какие у них есть ноуты на Хасвеле, в 50% на тебя будут смотреть большими глазами и переспрашивать, "А что это?" 

27 сен 2013, 21:26

0

Самый эпик который надо усвоить автору топика, это никогда не давать товар в руки покупателю если его можно уронить 

или как то сломать. Я раз так чехол покупал на айфон и пока натягивал на корпус он треснул пололам :D

Дык я нифига не платил. По правилам консультант сам должен был надеть мне чехол или не давать мне его сломать пока я не оплатил товар.

Опытыные ребята шарят это и когда вы что то берете они несут товар на кассу сами.

27 сен 2013, 21:59

2

Я вообще не понимаю зачем нужен консультант-продавец, когда всё можно загуглить. А спрашивать рандомного васю при покупке любой компьютерной техники я никогда не буду, максимум что можно спросить это цену и то, только если у них нет нормального прайса.

27 сен 2013, 22:46
Профиль WWW

<Why must i cry>

Сервер: Outland
2х2: 1512
0

DDUH писал(а):

Я вообще не понимаю зачем нужен консультант-продавец, когда всё можно загуглить. А спрашивать рандомного васю при покупке любой компьютерной техники я никогда не буду, максимум что можно спросить это цену и то, только если у них нет нормального прайса.

для 50% населения роисии гугл - неведомая туйня

27 сен 2013, 23:05

2

Автор, загугли книгу Тома Хопкинса "Искусство торговать". Буржуйская, но описано грамотно.

Насчет вопросов. Первое и главное правила торгаша - не здавать клиенту вопросов, на которые он сможет ответить "нет". На вопрос "вам что-нибудь подсказать?" большинство ответят "нет". На вопрос "вы выбираете гэлэкси или айфон?" уже так не ответить.

Да, это тяжёлая работа. Что бы её хорошо выполнять - нужно знать эту сферу. Хорошо торговать - это сложно. Распиздяйничать - это легко. Выбор, в любом случае, за тобой.

28 сен 2013, 03:40
Профиль Skype WWW

7

Tergo писал(а):

Автор, загугли книгу Тома Хопкинса "Искусство торговать". Буржуйская, но описано грамотно.

Насчет вопросов. Первое и главное правила торгаша - не здавать клиенту вопросов, на которые он сможет ответить "нет". На вопрос "вам что-нибудь подсказать?" большинство ответят "нет". На вопрос "вы выбираете гэлэкси или айфон?" уже так не ответить.

Да, это тяжёлая работа. Что бы её хорошо выполнять - нужно знать эту сферу. Хорошо торговать - это сложно. Распиздяйничать - это легко. Выбор, в любом случае, за тобой.

- вам чтонибудь подсказать?

- нет

- пидора ответ. Еще раз; вам чтонибудь подсказать?

28 сен 2013, 05:57

0

- Вам что-нибудь подсказать?

- Да.

- Пидора ответ!

28 сен 2013, 07:04

0

Tergo писал(а):

"вы выбираете гэлэкси или айфон?"

Нет,нокию.

Что тут сложного?

28 сен 2013, 09:51
Профиль ICQ

0

Malaco писал(а):

Marshall писал(а):

Malaco писал(а):

я хорошо разбираюсь в этом, задайте мне какие нибудь вопросы, которые вы бы задали консультанту

а вы поставите мне виндовс если я куплю у вас ноутбук без него?

я заплачу!

Здравствуйте. Наш магазин занимается только установкой лицензионного ОС и ПО, распростронение не лиц. мы не занимаемся, могу я вас еще о чем нибудь проконсультировать?

Если вдруг будешь на собеседовании, и тебя попросят что-либо продать (это тест на умение убеждать, продавать), что угодно: колпачок от ручки, лист бумаги, не вздумай  сказать  как ты выше это сделал.

28 сен 2013, 10:57

1

Eminencex писал(а):

Продажник - это в крови. У тебя этого нет. Даже не пытайся.

А работник в маке - это в крови?)

28 сен 2013, 11:01

<Открытый Космос>

Рейтинг поля боя: 1736
2х2: 1742
0

Втуль писал(а):

ты должен на самом деле хорошо разбираться в том, что собираешься продавать.

Лолшто) Я когда покупал какую-нибудь технику, консультанты всегда были не прошаренные) Crab

28 сен 2013, 11:21

<Альфа Притон>

2х2: 1503
3х3: 1510
0

JedemdasSeine писал(а):

Жалко нельзя пиздить надоедливых дибилов, которые так и лезут в магазиназах техники. Ладно просто спросить " Вам подсказать что нибудь" это ок. Но когда я стою читаю про машинки для стрижки, и мне приходит какой то орк и начинает втирать что у них новая модель телефона и чего то еще. 

Эти орки обычно волосатые, вонючие и у них изо рта воняет говном. Как их в таком виде на работу выпускают? Зато они могут сходу сказать тысячу преимуществ андроида.

28 сен 2013, 12:46

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

А ты любишь чистовыбритых парней в запахом мощного одеколона?

ЗДЕСЬ ГОМОСЯТИНУ НЕ ЛЮБЯТ!

28 сен 2013, 14:04
Профиль Skype

<Альфа Притон>

2х2: 1503
3х3: 1510
0

Привет волосатик.
Я считаю что человек должен быть ухоженным и опрятно выглядеть. Тем более когда он консультирует людей.

28 сен 2013, 14:27

0

ТС не пытайся тут что то спрашивать, тут 80% континтенга студентота, которая будучи не работающей свято уверена толпы экономистов в м-видео и макдаке - это не про них.Типа такие отучатся они и внезапно найдут отличную, престижную работу на 100к оклада.Поэтому ничего кроме насмешек ты тут не найдешь :D

В обители надо было тему создавать, там хоть почти взрослые дядьки сидят.

Я уже два года в днс работаю, первый год продавцом был - смысл такой, чем наглее и хладнокреовнее ты умеешь обманывать людей, тем больше ты получаешь.Знаний нужен минимум и он сам приходит через 2 месяца работы.

28 сен 2013, 14:32

1

Eminencex писал(а):

Продажник - это в крови. У тебя этого нет. Даже не пытайся.

британские учёные выделили ген продажника?

или после работы в макдоналдс ты стал специалистом в области продаж?

а мб ты как-то связываешь торговлю на ауке дьябло с торговлей в реальном мире?

жалкий, жалкий эминенс....

28 сен 2013, 23:10

<Альфа Притон>

0

может, он выразился не совсем понятно, но прав в том, что продавать может не каждый человек. хотя бы по той причине, что есть люди, которые располагают к себе с первого взгляда, а есть те, к которым и обращаться не станешь. 

существуют же люди, которым с механизмами работать проще, чем с другими людьми. логично, что есть и товарищи, ориентированные в первую очередь на работу с человеком. консультант как раз относится ко вторым. 

28 сен 2013, 23:31

0

Втуль писал(а):

может, он выразился не совсем понятно, но прав в том, что продавать может не каждый человек. хотя бы по той причине, что есть люди, которые располагают к себе с первого взгляда, а есть те, к которым и обращаться не станешь. 

Ага, хороший человек консультантом не станет работать :D  А если и станет, то это продлитсяне долго.

29 сен 2013, 04:46

0

я работаю в сервисе, который обслуживает более 50 организаций по железу и ПО, водителей у нас теперь нет и движемся мы по городу сами, вот и хотел на зиму свалить, платят не особо, но выше чем консультанту

29 сен 2013, 16:21

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru