Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Torex писал(а): Ну те же продукты питания из РФ. Но я не знаю где они реально были проивзедены, но заходят из РФ же, а там делали его на заводе или просто наклейку переклеили не видится возможным узнать.
Ну я к тому что у нас тут много чего делают на заводах, которые принадлежат иностранным компаниям. |
04 сен 2015, 15:20 |
|
|
0
А какая разница кому они принадлежат? Работники по большей части россияне, налоги платят в российский бюджет. Пусть даже технологии завезены из-за бугра - это все равно Отечественный товаропроизводитель, при достаточном проценте содержания отечественных услуг, материалов. Зачем что-то изобретать, когда можн запустить уже существующу и работающую модель производства. У нас в РК уже пытались запустить "казахстанские планшеты" - кучу бабосов слили бюджетных и сдулись. |
04 сен 2015, 15:22 |
|
|
0
В таком случаех их сложнее отнести к малому/среднему бизнесу. Щас в РФ в основном все захватывают сети. Если говорить о сфере продуктов питания. У нас в городе одиночных магазинов почти не осталось, везде только сетевики, конкурировать с ними очень трудно. А называть сети малым /средним бизнесом как то язык не поворачивается. P.S. Если вопрос был с точки зрения выгоды государства от местного/иностранного владельца, то российский владелец лучше иностранного по той причине, что в 1м случае прибыль уходит из страны, а в 1м же случае скорее всего они пойдут дальше в оборот. В конечном итоге малый бизнес это преимущественно выгода для населения. |
04 сен 2015, 15:41 |
|
|
0
ставишь вагончик, прибиваешь набойки и меняешь батарейки в часах ниибаться малый бизнесмен |
04 сен 2015, 15:44 |
|
|
0
Щас поди выгоднее менять батарейки в айфонах! |
04 сен 2015, 15:47 |
|
the observer
|
0
Macneil писал(а): Никогда не понимал и не смогу понять людей, берущих кредиты. Это типа когда ты не хочешь въебывать, но и рыбку съесть да и на хуй присесть хочешь, а потом такой "да вот у меня машина мерседес222, квартира там, правда трусов 2 пары, да ем хлебушек с водичкой". Дебилов, которые не осиливают оценить свои финансовые возможности, хватает и среди людей с кредитами и среди людей без кредитов. Это не значит, что все люди с кредитами поголовно такие. Представь такую ситуацию. Я живу в данный момент на съемной квартире, плачу за нее 25000 в месяц. При этом я свою квартиру продал, и на вырученные с нее деньги в данный момент строю дом. Допустим строить я его буду пару лет, и вдруг случится такая ситуация, что мне частично не хватит денег на отделку, скажем, 300-500 тысяч. И у меня будет выбор - либо я беру эти 300-500 тысяч в кредит на несколько лет, доделываю ремонт в доме, съезжаю со съемной квартиры в свой дом и несколько лет выплачиваю кредит, либо я остаюсь на съемной квартире еще на несколько лет, все эти годы плачу за нее и одновременно пытаюсь выделять деньги на отделочные работы. Т.е. по сути выбор либо отдавать банку проценты за кредит и жить в своем доме, либо отдавать собственнику съемного жилья деньги за то, что живу не в своем, при этом второй вариант еще и займет заметно больше времени. В общем, жизненные ситуации бывают разные и частенько бывает так, что кредит взять намного выгоднее, чем пытаться обойтись без него. Собственно, в этом суть кредита. Ты платишь банку за то, что банк избавляет тебя от необходимости копить деньги. А то, что люди с зарплатой в 25 тысяч берут в кредит айфоны по 60, чтобы "быть как все", это проблема не кредитов, а людей-идиотов. |
04 сен 2015, 15:54 |
|
|
0
Субъектами крупного предпринимательства являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, осуществляющие частное предпринимательство и отвечающие одному или двум из следующих критериев: среднегодовая численность работников более двухсот пятидесяти человек и (или) среднегодовой доход свыше трехмиллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. 3 000 000 * 1982(МРП в РК) = 5 946 000 000 / 240 (Новый курс доллара) = 24 775 000 USD. Вот минимальный годовой оборот крупного предпринимателя согласно законодательства РК, в РФ я уверен, что примерно тоже самое, ибо мы копируем законы у старшего брата :) |
04 сен 2015, 15:57 |
|
|
0
Ну я подразумевал все же в большей степени именно малый бизнес, всякие ИП и мелкие ООО. |
04 сен 2015, 15:59 |
|
|
0
ДуховныйИнвалид писал(а): Когда уже турбины перестанут быть гемороем для водителя?
Что с ними не так? |
04 сен 2015, 16:03 |
|
|
0
Eclipseer писал(а): Bikkembergs писал(а): По сути кредит, только без процентов
Ты глубоко ошибаешься. К примеру в "Корпорации Центр", там в наглую за нал одна цена, в рассрочку другая. В Эльдорадо и Мвидео на товар который идет в рассрочку цена изначально завышена. Плюс страховку тебе впарят, пусть дешовскую, но все равно впарят.
Я этих впаривателйе рот ебал, менеджеры обоссаные. Дело то я лично с этим имел. Hypnoize писал(а): ДуховныйИнвалид писал(а): Когда уже турбины перестанут быть гемороем для водителя?
Что с ними не так?
В 1990 году. |
04 сен 2015, 18:01 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Я этих впаривателйе рот ебал, менеджеры обоссаные. Дело то я лично с этим имел.
Для начала, менеджеры просиживают штаны в офисах. Смотри ситуация, тебе очень сильно нужен айфон или любая другая техника, ты такой подходишь с покерфейсом к КСу и говоришь, - "Мне пожалуйста голую рассрочку". Тебе говорят "Ок!", забивают заявку, отправляют на рассмотрение, но вот беда приходит отказ, но не все потерянно, ведь банк предлагает тебе альтернативу со страховкой и как ты сказал "менеджер" говорит тебе, - "со страховкой переплата за 12 месяцев составит 1698 р 32 копейки, будем оформлять?! В 99% случаев люди соглашаются, айфон то охота... |
04 сен 2015, 18:29 |
|
|
0
Accnapg писал(а): ппш писал(а): Accnapg писал(а): ппш писал(а): Боже, какая блять ересь ровняться на стоимость денег в западных экономических зонах. Просто пиздец. Как можно сравнивать развивающуюся экономику с практически стагнирующеми западными , где, блять, порой, правительство борется с дефляцией? Это же не так сложно понять, что если график заработной платы в стране выглядит так: то инфляция не может быть быть 0.1% в год, а следовательно и кредит не может быть стоить 2% в год. Ну епта, это элементарные вещи
12 13 год кредиты по 11% были (если не меньше). Линкани график за 14 15, и сравни с нынешними кредитами. Возвращайся в настоящее крч. Пиздец как у меня полыхнуло от твоего графика и комментария, это просто не передать. А ещё лучше линкани зарплату в долларах, т.к. в вопросе о кредитах это очень важно. Сейчас в стране кризис (банковский, потребительский, валютный, сука углеводородный, как хошь так и называй, но он блять есть) и его совершенно некорректно сравнивать с положением дел в целом. Это форс мажор, а он, рано или поздно, закончиться. Вот тогда сравнения проводить и надо. Тебе надо на место улюкаева, у тебя получается произносить то, что произносит он, в разы лучше. Пиздеть - не мешки ворочать |
05 сен 2015, 00:11 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
0
хочу взять кредит, и прикупить что думаете? https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_octavia_rs_2011_634385233 https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_octavia_rs_2011_584502403 https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_octavia_rs_2012_539077217
|
07 сен 2015, 11:13 |
|
|
0
Как ты смел изменить Пежо??? Ясен хер что самая свежая лучше, только диски для выблядков, а так отличная тачка. |
07 сен 2015, 11:23 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
0
хватит с меня D |
07 сен 2015, 11:24 |
|
|
0
Пыж то починил? |
07 сен 2015, 11:25 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Ты, как я понимаю, наваливать хочешь? Или просто перекатывать жопу с работы до дома на машинке надписью РС? |
07 сен 2015, 11:28 |
|
0
сегодня зп должна прийти, поеду пыжа чинить если куплю рску, она подо мной умирать будет |
07 сен 2015, 11:30 |
|
|
0
За всю хуйню будешь мстить? |
07 сен 2015, 11:31 |
|
0
офк, я и на пыже мстил, вот он кони и отбросил |
07 сен 2015, 11:32 |
|