Manchester United. АПЛ. Лига Чемпионов.
По итогам матчей предсезонки могу сказать следущее:
1. Заха хочет в основу. Это видно в его действиях, отдачи на поле, он талантлив, молод, идёт в единоборства. Да даже на роже написано, что он хочет в основу. Трудолюбивый нигер.
2. Янузай талантлив, но сырой. Он напоминает очень Оскара. Только Манчестерского розлива. Имхо он может быть игроком ротации уже сейчас. Но всё таки неплохо было бы подписать с ним контракт ещё года на 3 и отправить в аренду на годик.
3. Клеверли всё тот же 100% середняк. Круче он не станет. Имхо это его предел. Это игрок ротации(если мы думаем о ЛЧ).
4. Каррик стал ещё медленнее. От него убегают ноунейм китацы и забивают голы в каждом матче. Единственное чего он умеет(Скоулз научил) - давать шикарные диагонали на дохера метров. Поэтому в центре у нас полная жопа. Оттуда мы будем получать 70% мячей. Остальные 30% мы будем получать с флангов, которые опять же не успевает прикрывать Каррик, когда например Эвра или Рафаель уходят в атаку.
5. Ещё там есть Лингард, но я так и не понял на какую позицию он претендует. Я его кроме как форвардом и не вижу. Слабоват имхо он на фланге.
Теперь отдельно по Заха:
Этот парень крутой, долговязый(напоминает ЯЯ Туре на фланге, если позволите), он негр(это важно). У него есть удар, пас, видение поля, нету лишнего веса, он быстрый(бег).
Он уже в 18 лет делает абсолютно тоже самое, что делает Валенсия, Нани и Янг у нас на флангах. Толи будет когда он разыграется и начнёт набираться опыта.
Самое главное - он реально хочет в основу. Я давно не видел, чтобы новичок ТАК пахал.
Может ли он стать очень крутым вингером ? Я не думаю. Основная проблема - он высокий и долговязый. У него не хватает ловкости и скорости ног в дриблинге. Роналду единственный на самом деле вингер с такими габаритами и умениями в мире вообще сейчас.
Бейл скажите вы. Бейл так не умеет. Он такой же бегунок. Дриблинга там в помине нету. Поэтому в этом плане Роналду - уникален. гг вп.
Я бы сказал , что Заха по стилю напоминает мне Валенсию чуть более чем полностью, разве только, что он не долбится во фланг и прострелы, как Валя постоянно. Плюс он двуногий. И кстати меняется флангами походу игры. Ещё он ходит отбирать мяч и реально выигрывает единоборства. Он конечно худой. Но рост и всё такое позволяет. Янг и Нани скажем, такое не могут.
В общем этого парня нужно подводить к основе и отдавать ему один из флангов точно. Он точно играет уже сейчас на уровне наших трёх вингеров. Но он может стать лучше, потому что ему 18 лет. Но лучше он может стать разве что по думалке, физике и некоторым тех. параметрам. Быстрого дриблинга у него не будет никогда. Зато он быстро бегает. Этого достаточно.
Впринципе поэтому это хороший вариант для МЮ. У нас всегда любили умных бегунков.