Автор | Сообщение |
---|---|
|
-1
Спешу поделиться с читателями ПГ весьма интересным и достойным циклом в жанре исторического(псевдо) фэнтези-детектива. Прочел на одном дыхании.
Цитата: Европа XIV века. История пошла другим путем. Одиозный 'Молот ведьм' был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо. Пока католический мир пытается решить эту проблему или же попросту игнорирует ее, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы "старой гвардии" повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей... Аннотация к книге "Ловец человеков" Скачать можно на Флибусте. Страничка автора на Самиздате. Оценка на Лабиринте 9.54.
|
19 май 2014, 07:51 |
|
|
0
Шшш так много слов. "Исторический фэнтези детектив", лол. По ключевым словам получаем - инквизитор, фэнтези, вампир, автор женского пола. Я уже не хочу это читать. А вы? |
19 май 2014, 08:39 |
|
|
0
Женское фентези... всегда старался обходить его стороной, в 95% случаев авторы просто не понимают суть жанра и пишут очередной детективчик или еще хуже флафф с атрибутами фентези. Конечно и у таких книг находятся свои поклонники и даже многочисленные, но пытаясь прочесть очередную книгу данного жанра написанную женщиной я начинаю ощущать себя маленькой девочкой, погрязшей в своих похотливых розовых мечтах. Увольте, но подвергать такому сомнительному удовольствию, когда есть куча хорошей и добротной литературы от брата нашего, я себя не стану. |
19 май 2014, 09:08 |
|
|
0
Очень зря. Прочитал всю серию. Хороший, добротный детектив с налетом фентези. Никаких соплей и гламура. |
19 май 2014, 09:09 |
|
|
4
PunxNotDead писал(а): Очень зря. Прочитал всю серию. Хороший, добротный детектив с налетом фентези. Никаких соплей и гламура.
Твоя аватарка вызывает у меня недоверие к твоим словам.
|
19 май 2014, 09:11 |
|
|
0
Ок, не читай. |
19 май 2014, 09:26 |
|
|
0
thefever всюду прав |
19 май 2014, 11:54 |
|
|
0
Совершенно не женское фэнтези, скорее даже детектив с налетом мистики. Если убрать обложку, кажется что это перевод (хороший, советского уровня) и автор мужчина. Женского в этом цикле нет и 1%. |
19 май 2014, 13:31 |
|
|
0
Написано хорошо, хотя и витеевато, иногда можно пропустить пару страниц, но это как-то не замечается. В самом же повествовании всюду прослеживается женская логика, что лично меня раздражает. Может еще через пару ее книг и получится шедевр, но пока до этого далеко. С чистой совестью ставлю 7 из 10 (читал только первую из цикла). |
19 май 2014, 14:12 |
|
|
0
А я сначала прочитал шесть книг цикла, с флибусты, а потом заплатил денежку. Хочу, чтобы Надежда еще писала книги. И не обязательно Конгрегацию. Эта тема для нее чересчур... хм... проста, imho. |
25 фев 2015, 05:05 |
|
|
0
Надежда Попова - Цикл "Конгрегация" - прочитал тему как: Надежда Попова - Не "Контрится" поздно браться за книги, потрачено. |
25 фев 2015, 09:18 |
|
|
0
thefever писал(а): Шшш так много слов. "Исторический фэнтези детектив", лол. По ключевым словам получаем - инквизитор, фэнтези, вампир, автор женского пола. Я уже не хочу это читать. А вы?
А мы хотим. Книги отличные, все шесть уже давно стоят на полке, до этого читалось на СИ. А позиция "не читал, но осуждаю" рано или поздно может поставить в неловкое положение, что здесь и вышло. |
25 фев 2015, 15:19 |
|
|
0
Mortal писал(а): Совершенно не женское фэнтези, скорее даже детектив с налетом мистики. Если убрать обложку, кажется что это перевод (хороший, советского уровня) и автор мужчина. Женского в этом цикле нет и 1%.
Так похвалили, точно оплевали. |
02 мар 2015, 03:54 |
|
|
0
В отзывах этот "детектив с налетом мистики" заплевали за недостоверность (если не заблевали). Тем не менее, если интересоваться жанром, то кто-нибудь читал: Оливер Пётч? |
04 мар 2015, 16:41 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): В отзывах этот "детектив с налетом мистики" заплевали за недостоверность (если не заблевали). ...
Как можно фэнтезийную (вампиры, оборотни и т.п.) книжку заплевать за недостоверность? Вася, не читай отзывы олигофренов. |
04 мар 2015, 21:44 |
|
|
0
Спасибо, почитаю |
05 мар 2015, 01:23 |
|
|
0
Макс писал(а): ГопнегВася писал(а): В отзывах этот "детектив с налетом мистики" заплевали за недостоверность (если не заблевали). ...
Как можно фэнтезийную (вампиры, оборотни и т.п.) книжку заплевать за недостоверность? Однако, по порядку. Роман написан чистым, грамотным языком, несколько тяжеловатым, причём речь идёт не о латыни, которую я в половине случаев понимал без перевода, а о переизбытке причастных и деепричастных оборотов, сложносочинённых предложений и прочих радостей. Впрочем, подлинные тексты того времени, особенно юридические, настолько неудобочитаемы, что следует быть благодарным Надежде Поповой, которая избавила нас от этого удовольствия. Странное впечатление вызывают вставленные в текст неологизмы, или, скажем, аллюзии на «Заповедник гоблинов» и раскавыченная цитата из Маршака. Подобные кунштюки хороши в пристёбистых текстах, а здесь всё очень серьёзно. В тексте много исторических неточностей, причём речь идёт не о тех изменениях истории, которые сделаны сознательно и входят в авторскую концепцию, а об обычных ошибках, происходящих от незнания и нежелания изучать эпоху. Так персонажи едят гречневую кашу, да ещё с морковью, хотя греча и сейчас продаётся в Германии лишь в самых крупных магазинах в отделах колониальных товаров, и покупают её почти исключительно русские эмигранты. А современные сорта моркови ещё не были выведены, морковка напоминала крысиные хвостики и использовалась в качестве пряности. Готовят деревенские жители на постном масле... на каком? Подсолнечного ещё нет, оливковое в Германии было привозным и очень дорогим, на льняном и конопляном готовить нельзя, они слабят, а после термообработки превращаются в подобие касторки. Хотелось бы посоветовать автору сходить в Эрмитаж и посмотреть на образцы мебели XV--XVI веков. После этого она не стала бы писать, как усталый герой усаживается на стул. Сидеть на таком сооружении -- изрядная пытка. Хотелось бы посмотреть, как можно спиной втиснуться в ствол бузины. Бузина -- куст, да ещё с хрупкими ветками. Короче, автор не знает, что ели, что носили, где и как жили её герои. Опять же, автору явно не приходилось бывать в горящем здании. Не то место и не та обстановка, чтобы предаваться душещипательным беседам. В целом можно думать насколько подобная критика конструктивна, но после таких комментариев читать расхотелось. Попробую Пётча, мб, если руки дойдут. |
05 мар 2015, 02:01 |
|
|
0
По диепричасным оборотам соглашусь, бывает. Не сказать, чтобы сильно напрягало. По исторической достоверности в части гречки... расскажу такую историю: когда недавно снимали один исторический сериал, _целенаправленно_ кардинально уменьшили количество знати в париках. Чтобы люди которые смотрят сериал не путали персонажей. Давить достоверностью, особенно, в боевом _фентези_ (!), не самая умная мысль. Пусть критикан научные статьи по средневековью рецензирует и спорит там. Готов обсуждать качество сюжета, проработанность персонажей, но достоверность А вот по бузине готов согласиться - косяк. ) |
05 мар 2015, 11:35 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1145 2х2: 1665 3х3: 2143 5х5: 1670 |
0
Прочитал всю серию, первые 5 книг весьма, весьма. Шестая показалась более слабой, чем предыдущие, но это можно списать на "усталость" от непрерывного чтения одной серии. |
11 мар 2015, 00:45 |
|
|
0
Макс писал(а): А вот по бузине готов согласиться - косяк. )
Прошу прощения, что вмешиваюсь в междусобой, но увидел и не смог пройти мимо. О бузине у автора давно было: http://congregatio.livejournal.com/1253687.html Так что не косяк |
03 дек 2015, 11:06 |
|