Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Можно два варианта с монитором и без. Просто монитор есть ,вроде, нормальный не жалуюсь. Город Уфа! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 июн 2014, 16:49 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Никс Уфа. Память не скопировалась - там 2 планки. |
29 июн 2014, 04:40 |
|
|
0
Доброго времени суток всем. Собираю первый компьютер, подобрал 2 конфигурации, много-много читал/советовался насчет параметров, но сейчас интересует именно совместимость всех компонентов Вот конфигурации (различаются видеокартами и б/п): Не разобрался, как проверить на "дружбу" б/п с материнской платой =)) P.S. г.Пермь
|
29 июн 2014, 10:48 |
|
|
0
плохие сборки, видеокарты почему то дорогие вообще |
29 июн 2014, 15:44 |
|
|
0
а б/п то подойдут сюда? |
29 июн 2014, 17:59 |
|
|
0
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Plextor <PX-128M6S> 2.5" MLC Сильно улучшает работу виндовс ? (Как я понял прочитав в интернете.) А Intel core i7-4770k не будет лучше или сюда не вписывается ? (Забыл сказать что жеский диск не нужен я где-то год назад себе новый брал.) Поэтому средства с жеского диска можно потратить на такой процесор или не стоит ? А еще вопрос : Видеокарту которую ты посоветовал она лучше или на ровне с GeFoce GTX770 ? (Различие в цене ,вроде, как приемлимое.) |
29 июн 2014, 19:56 |
|
|
0
Azger писал(а): SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Plextor <PX-128M6S> 2.5" MLC Сильно улучшает работу виндовс ? (Как я понял прочитав в интернете.)
SSD улучшает скорость загрузки всего, что будет грузиться с него.. винда, или ещё что либо. Azger писал(а): А Intel core i7-4770k не будет лучше или сюда не вписывается?
ЦП с суффиксом k ты можешь поставить, и он будет лучше.. но разгонять и тд ты сможешь его на мп с Z чипсетом, а значит и мп надо другую подбирать, а они дороже, это придётся учитывать. Azger писал(а): (Забыл сказать что жеский диск не нужен я где-то год назад себе новый брал.) Поэтому средства с жеского диска можно потратить на такой процесор или не стоит ?
Тебе самому решать.. а зависит это будет от того будет ли он использоваться там где высокая загруженность цп, к примеру стримы. Azger писал(а): А еще вопрос : Видеокарту которую ты посоветовал она лучше или на ровне с GeFoce GTX770 ? (Различие в цене ,вроде, как приемлимое.)
Это прямой аналог gtx 770, только с стороны AMD. Всё остальное зависит от производителя, оптимизации, цены и личных предпочтений/целей(фишки от производителя, разгон). |
29 июн 2014, 21:24 |
|
0
> Igor 2 сборка получше, если бюджет жёсткий, можно проц поменять на 6300, возможно охлад дешевле. Плату можно дешевле взять: Gigabyte GA-970A-DS3P По блокам питания - стабильных 500 вт хватит на обе сборки. Из ближайших по цене там есть OCZ OCZ-ZS550W и Chieftec APS-600SB (у него бронзовый сертификат есть и сила тока по +12 линии чуть выше чем на твоём, при той же цене) |
30 июн 2014, 01:56 |
|
|
0
Хочу взять такую вот систему и мучает вопрос. В обзорах пишут, что новый камень 4790 не будет опознаваться старыми версиями биосов на материнках и придется обновлять. В ситилинке, скорее всего, нельзя потребовать у них обновить биос до покупки. Какое альтернативное решение здесь может быть? И как сборка в целом, если сравнивать с моим прошлым приобретением i5-4670k(4.2), z87, gtx780. Также по поводу ОЗУ, подойдет ли к данной матери и смогу ли разогнать? ОЗУ 4гб, т.к. одна планка такая уже есть. |
30 июн 2014, 02:46 |
|
|
0
Я бы не стал брать карточку амд вообще, и раз у тебя такие бюджеты, взял бы 2 ссд и 1 хдд - под систему, игрушки и под файлохранилище.
|
30 июн 2014, 02:59 |
|
|
0
thefever писал(а): Я бы не стал брать карточку амд вообще, и раз у тебя такие бюджеты, взял бы 2 ссд и 1 хдд - под систему, игрушки и под файлохранилище.
Зачем мне 2 SSD, 1 уже есть на 128гб. И для чего мне игры на SSD? И почему лучше не брать карты от амд? По-моему ничего нового в ответ я не прочитаю |
30 июн 2014, 03:07 |
|
0
Карты АМД не притеснять! Если собирать будут они, то они прошьют, если нет, то прошить нужно будет старым процем биос с сайта производителя, и заранее стоит зайти и посмотреть, имеется ли на данную плату нужный биос с поддержкой нового проца.(имеется, уже посмотрел) Или вариант переплатить за новый чипсет, например MSI H97M-G43 В целом годно. В бенчах твоей сборке нос мальца утрёт, а так для 1080 игр одно и тоже. |
30 июн 2014, 03:18 |
|
|
0
Как раз проблема в том, что свой системник меня вынудили подарить, не успев толком попользоваться и он уже уехал, поэтому есть надобность приобрести новый. Без проца, я так понимаю, мать не прошить... А h97 точно будет иметь последнюю версию биоса? И это миниATX, а я хочу взять ATX. И, в целом, насколько производительнее будет 4790, чем 4670K с 4.2Ггц? Скажем, в работе с видео (After effects), в фотошопе, в автокаде и в прочих прожорливых программах? |
30 июн 2014, 03:31 |
|
|
0
Ровным счетом ты её не заметишь. Разница будет в пернатом эквиваленте. |
30 июн 2014, 05:18 |
|
|
0
Созвонился сегодня с ближайшим компьютерным магазином, где проконсультировался касательно камней xeon и i7-4790. Так вот, продавец начал утверждать, что мать бюджетного сегмента в лице b85 не в силах выжать из i7-4790 весь потенциал, а то и будет ей во вред, т.к. питание не подходит и в целом мать будет резать потенциал камня. Говорит, мол для камня топового сегмента не подходит мать бюджетного сегмента. Кто как это прокомментирует? Почитал на оверклокере, что 4790k и 4690k devils canyon поступят в официальную продажу только в сентябре. В итоге решил взять разгонный конфиг с 4770k.
Может что-то добавить/убавить, или заменить? И почему БП такой дешевый, при том, что 750Вт и сертификат silver? Уж больно подозрительный, хотя и привлекательный... |
30 июн 2014, 21:00 |
|
0
Платы на b85 пропускают от 110 до 140 Вт, этого более чем для работы проца без графики (учитывая что они могут работать ещё и сверх лимита на 30%, процу в 80 Вт в 100% нагрузке этого более чем. Подсистема питания при больших нагрзках иногда нагревается (мб про это консультант хотел сказать), поэтому я всегда советую покупать платы с радиаторами. |
01 июл 2014, 19:29 |
|
|
0
Получается, если вк слетит и придется временно сидеть на процессорной графике, то бюджетная плата может не выдержать? И что на счет БП? Почему он такой дешевый? |
01 июл 2014, 22:29 |
|
|
0
А почему он должен быть не дешёвый? |
01 июл 2014, 23:02 |
|
|
0
Ну потому что сильвер и 88% кпд, а его конкуренты с сертификацией бронз 750Вт стоят дороже. Подозрительно, единственное, что провода не отстегиваются. Обзоров нет, странновато. |
01 июл 2014, 23:07 |
|
|
0
mp3Hardstyle писал(а): Ну потому что сильвер и 88% кпд, а его конкуренты с сертификацией бронз 750Вт стоят дороже. Подозрительно, единственное, что провода не отстегиваются. Обзоров нет, странновато.
Блок как блок,как и все FSP 88+, с дешевым втулочным вентилятором Yate-loon(в нагрузке будет гудеть овер 2к оборотов). Если шум не критичен - в путь. |
01 июл 2014, 23:10 |
|