Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Suslik писал(а): я хз как может быть 10-15 игр и десятки хд фильмов весить 300 гб, если у меня 1 сериальчик в средненьком качестве весит 150 гб (но там 5 сезонов). ведьмак тоже помойму то ли 30 то ли 50 гб весит если не ошибаюсь.
может потому что они стоят в стиме? |
04 сен 2018, 14:26 |
|
|
0
так это их покупать тогда надо? |
04 сен 2018, 15:04 |
|
|
0
Suslik писал(а): так это их покупать тогда надо?
Покупать в стиме удобно, но почти все есть и в рипаках. По вопросу выше, сам недавно собрал комп, решил взять только ссд на 250 гб - скажу сразу, не хватило. Поставил - ведьмака, даинг лайт, тесо, гв 2 и доту уже не хватало, пришлось удалять тесо (70гб), а вот 500 ссд был бы идеален, но решил забить и тупо удаляю то, во что не играю. Пройду ведьмака и даинг - удалю, поставлю тесо и тд. |
04 сен 2018, 16:46 |
|
|
0
а фильмы и сериалы только в онлайне смотришь? |
04 сен 2018, 17:24 |
|
|
0
Suslik писал(а): а фильмы и сериалы только в онлайне смотришь?
Да и уже ооочень давно, ненавижу скачивать подобное. |
04 сен 2018, 18:35 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Suslik писал(а): товарищи эксперты, решил тут собрать новый компец, подскажите пару вещей: 1. Есть старый корпус от позапрошлого компа, покупал его где то в 2008. Корпус внешне здоровенный, но т.к. долго валялся, сильно запылен. Впринципе его можно отмыть, но я боюсь ток проводки которые на лампочки выводят что куда то вода затечет, от этого может сгореть материнская плата? Вообще с тех времен платоместа как то изменились? Или лучше на заморачиваться и купить новый корпус? 2. По поводу кулера на проц, можно вообще любой брать, выше вроде Вербер советовал чтобы было не менее 700 об/мин? А то там чет разброс большой, есть за 2к, есть за 100р.
Корпус 2008 года - это скорее всего: Верхнее расположение БП, ограниченное место на длинну видеокарты, естественное отсуствие usb 3.0, 80мм куллер на заднице, если комп под игрушки - лучше взять новый корпус, за исключением если ты совсем порезан в бюджете. Я уже около 10 корпусов таких в огород отправил под полочки для мелкого садового инвентаря и разной шняги) По поводу куллера на проц - про 700 оборотов речь шла о том, что это бесшумный для уха вариант 120/140 мм куллеров на фоне повседневного шума и HDD, 900 оборотов для малошумного ПК тоже нормально, но выше уже как правило различимый звук. Для ночной бесшумной работы в сельской местности где гробовая тишина, харды лучше вообще убирать куда подальше, а на вентили можно смотреть 300-500 оборотов в паре с полупассивным блоком питания. Если вести речь уже про охлаждение, то надо смотреть на какой проц всё это будет ставиться, сейчас с охладом большинства процов справятся и боксовые ежи. По харду, если пользуешься торрентом и качаешь фильмаки-сериалы, то это обязательная вещь. 250 или 500 гб ссд при таком варианте? Если твои игры ограничиваются WoW/Dota/и т.д. то скорее всего тебе хватит и 250 гб, в крайнем случае можно поставить на хард, если ты играешь в синглы типо финалки 15 на 135гб, то лучше взять 500гб.
p.s. лет 10 назад не мог уснуть без шума вентиляторов, сейчас меня любой шум от ПК настолько калит, что следующий этап моего апдейта будет скорее всего вынос радиаторов водянки в другое помещение/на улицу, харды возможно наконец полностью переедут в NAS, а NAS переедет в другое помещение вместе с бесперебойником, но для этого нужно где-то нашабить 10 гигабитные сетевухи. |
05 сен 2018, 09:51 |
|
|
0
Возникают мысли о водяном охлаждении. Что рекомендуешь посмотреть/почитать? |
05 сен 2018, 11:25 |
|
1
Из русскоязычных вся нужная информация есть на оверах и PC куллинг https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=107 http://pccooling.ru/forum/index.php?forums/Водяное-охлаждение.30/ Из гуру водяного охлаждения могу отметить athlonn, из-за проживания в Норильске за ним серия рекордов по охлаждению жидкости на постоянку без чиллера, вот одна из его тем http://pccooling.ru/forum/index.php?threads/Выносим-радиатор-на-улицу-практика.2037/#post40242 Ну и дедушку CrownA, который не смотря на возраст очень любит троллить, Они всё время друг друга подкалывают (за что на перегонки собирают преды), но по надёжности/оптимальности/управлению/автоматизации и по практическим решениям могут дать тонну полезных советов и решений. По дизайну, от выбора колб и жижи, до трубогибов, хромирования медных трубок, сгибания акриловых трубок с помощью строительного фена. Из англоязычных ресурсов что-то даже не могу сходу привести.
На общие вопросы по обычным кастомным системам со шлангами могу ответить и я.
P.S. Сразу отмечу что кастомная вода это хобби и никаких практических результатов/ценовой эфективности она не несёт. Средняя цена нормального оводнения ПК составляет 600-700$ |
05 сен 2018, 12:27 |
|
|
0
Благодарю. |
05 сен 2018, 12:31 |
|
|
0
Verber писал(а): Корпус 2008 года - это скорее всего: Верхнее расположение БП, ограниченное место на длинну видеокарты, естественное отсуствие usb 3.0, 80мм куллер на заднице, если комп под игрушки - лучше взять новый корпус, за исключением если ты совсем порезан в бюджете. Я уже около 10 корпусов таких в огород отправил под полочки для мелкого садового инвентаря и разной шняги) По поводу куллера на проц - про 700 оборотов речь шла о том, что это бесшумный для уха вариант 120/140 мм куллеров на фоне повседневного шума и HDD, 900 оборотов для малошумного ПК тоже нормально, но выше уже как правило различимый звук. Для ночной бесшумной работы в сельской местности где гробовая тишина, харды лучше вообще убирать куда подальше, а на вентили можно смотреть 300-500 оборотов в паре с полупассивным блоком питания. Если вести речь уже про охлаждение, то надо смотреть на какой проц всё это будет ставиться, сейчас с охладом большинства процов справятся и боксовые ежи. По харду, если пользуешься торрентом и качаешь фильмаки-сериалы, то это обязательная вещь. 250 или 500 гб ссд при таком варианте? Если твои игры ограничиваются WoW/Dota/и т.д. то скорее всего тебе хватит и 250 гб, в крайнем случае можно поставить на хард, если ты играешь в синглы типо финалки 15 на 135гб, то лучше взять 500гб.
в общем пока планирую остановиться примерно на такой сборке. вопрос тока какой брать хдд, думаю какой нить по типу такого. по поводу верхнего/нижнего расположения БП, вроде бы корпус в сборке такой же как в текущем компе (про который ранее писал что пришлось гнуть внутренние планки, т.к. видяха не влезала, но там была 760 гигабайт, длинная фиговина с 3мя кулерами, думаю эта должна нормально влезть), а так мне наоборот кажется удобным расположение БП в верхней части, т.к. сам комп стоит на полу да еще и в углу, меньше забивается пыли в БП и удобнее включать/отключать БП (не надо лезть далеко). п.с. оперативку не указал, думаю с текущего компа снять 2 планки по 8 гб. |
05 сен 2018, 19:33 |
|
|
0
зачем включать отключать бп лал, комп собираешь чтоб в бфа ворваться? |
05 сен 2018, 19:38 |
|
|
0
Soni писал(а): зачем включать отключать бп лал, комп собираешь чтоб в бфа ворваться?
ну если я его выношу продуть пыль то обычно предпочитаю выключить БП перед тем как отсоединять провода, а так был случай клавиатуру залил било с поверхности корпуса током слегка (хз как, мб это не связано с клавиатурой было) |
05 сен 2018, 19:54 |
|
|
0
в раз год вырубить бп можно нагнуться и нажать на кнопку которая находиться в самом низу кейса )) |
05 сен 2018, 21:35 |
|
|
0
да вообще пофиг на терабайтную файлопомойку, бери что дешевле на 7200, у всех будут примерно те же самые + и -, имо |
05 сен 2018, 21:45 |
|
|
0
8400 сейчас стоит дороже 2600x, здорово. |
05 сен 2018, 23:19 |
|
|
0
а еще там "термоконча" под крышкой |
05 сен 2018, 23:58 |
|
1
Suslik писал(а): Verber писал(а): Корпус 2008 года - это скорее всего: Верхнее расположение БП, ограниченное место на длинну видеокарты, естественное отсуствие usb 3.0, 80мм куллер на заднице, если комп под игрушки - лучше взять новый корпус, за исключением если ты совсем порезан в бюджете. Я уже около 10 корпусов таких в огород отправил под полочки для мелкого садового инвентаря и разной шняги) По поводу куллера на проц - про 700 оборотов речь шла о том, что это бесшумный для уха вариант 120/140 мм куллеров на фоне повседневного шума и HDD, 900 оборотов для малошумного ПК тоже нормально, но выше уже как правило различимый звук. Для ночной бесшумной работы в сельской местности где гробовая тишина, харды лучше вообще убирать куда подальше, а на вентили можно смотреть 300-500 оборотов в паре с полупассивным блоком питания. Если вести речь уже про охлаждение, то надо смотреть на какой проц всё это будет ставиться, сейчас с охладом большинства процов справятся и боксовые ежи. По харду, если пользуешься торрентом и качаешь фильмаки-сериалы, то это обязательная вещь. 250 или 500 гб ссд при таком варианте? Если твои игры ограничиваются WoW/Dota/и т.д. то скорее всего тебе хватит и 250 гб, в крайнем случае можно поставить на хард, если ты играешь в синглы типо финалки 15 на 135гб, то лучше взять 500гб.
в общем пока планирую остановиться примерно на такой сборке. вопрос тока какой брать хдд, думаю какой нить по типу такого. по поводу верхнего/нижнего расположения БП, вроде бы корпус в сборке такой же как в текущем компе (про который ранее писал что пришлось гнуть внутренние планки, т.к. видяха не влезала, но там была 760 гигабайт, длинная фиговина с 3мя кулерами, думаю эта должна нормально влезть), а так мне наоборот кажется удобным расположение БП в верхней части, т.к. сам комп стоит на полу да еще и в углу, меньше забивается пыли в БП и удобнее включать/отключать БП (не надо лезть далеко). п.с. оперативку не указал, думаю с текущего компа снять 2 планки по 8 гб. Хард бери как и планируешь, за 3к лучше WD Blue на 7200 нечего нет. Верхнее расположение это уже не правильно, современные блоки рассчитывают исходя из нижнего расположения, блоки обычные ставятся вниз - вентилятором вниз для отделльного воздушного контура от общей системы, блоки пассивный и полупассивный ставятся вентилятором/решёткой вверх в корпус. По БП - этот сиасоник суперский блок, но смотря на твою сборку и исходя из того что это ситилинк, мб стоит взять что-то дешевле в регарде/днс? Тот же Corsair RM550x обойдётся на 2.5 дешевле. На них можно взять что-то более приличное чем это убожество (это я про корпус), из бюджеток тебе покатит залман з3 или дипкул тессерат (или как там его) и аналогичные модели. И докинь 300-400 рублей до гаммах 300
И да, я не знаю какой у тебя сейчас/старый комп - но на новом память ddr4 |
06 сен 2018, 00:32 |
|
|
0
Да, с этим моментом я что то пролетел, не обратил внимания на ттх материнки (не знал даже что появились ddr4,хех). а 1 планки ddr4 на 8 гб хватит? И какой марки лучше брать. |
06 сен 2018, 07:04 |
|
1
Если временно, то хватит (не на всё) лучше 16, мне под твой случай нравится вариант https://www.regard.ru/catalog/tovar250766.htm Но если будешь брать одну, то бери лучше https://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm |
07 сен 2018, 01:07 |
|
Пилигрим
|
0
Вербер, можешь помочь с бюджетной сборкой родителям? |
07 сен 2018, 14:08 |
|