Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
источник звука откуда? комп? |
22 сен 2018, 19:40 |
|
|
0
Soni писал(а): источник звука откуда? комп?
Ноутбук обычный. |
22 сен 2018, 19:41 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
1
Слишком много неизвестных переменных, на скидку какая-то софтина управляет звуком, при активации в ней каких-то процессов (например активное окно или фоновый режим, входящий звонок, авторегулировка с взаимодействием через микрофон) она заглушает фоновые звуки или наоборот свои. |
22 сен 2018, 20:22 |
|
|
1
Уточка писал(а): Soni писал(а): источник звука откуда? комп?
Ноутбук обычный.
|
22 сен 2018, 21:45 |
|
|
0
Опять не по теме спрошу немного, мб кто сталкивался: в 10ке как то можно сделать, чтобы при нажимании альт+таб было окошко рабочего стола в списке переключаемых окон? А то на семерке уже привык. Плюс может кто знает, если на основном мониторе сидеть в игре по типу хс/хотс, в 7ке, когда курсором выходишь на 2й монитор и там делаешь клик ЛКМ то на основном мониторе снизу появлялась панель задач поверх игры, в 10ке при аналогичных действиях она не появляется, это как то фиксится хотя бы в теории? |
24 сен 2018, 09:37 |
|
0
Насчёт второго пункта - не проверял как на 10тке, но в семёрке должен оконный режим быть, но в десятке можно сделать панель задач на каждом дисплее, чтобы она дублировалась. |
24 сен 2018, 13:15 |
|
|
0
Verber писал(а): Насчёт второго пункта - не проверял как на 10тке, но в семёрке должен оконный режим быть, но в десятке можно сделать панель задач на каждом дисплее, чтобы она дублировалась.
не, ты немного не так понял, оконный режим это все понятно (в хотсе я играю с опцией оконный режим на весь экран, в ХС такой опции нету, и там просто как я понимаю она стоит по умолчанию, типа у них просто оконный режим=оконный на весь экран). то что панель задач в 10ке дублируется по умолчанию это да, я наоборот на 2м дисплее ее отключил, но суть проблемы не в этом, а в том, что когда играешь то у тебя на 1м экране игра, а на 2м браузер и когда ты выводишь курсор на 2й экран и там нажимаешь на пустое место, то у тебя панель задач выскакивает на 1м экране, где запущена игра и там уже можно нажимать на иконки приложений, например того же браузера и переключаться куда тебе надо. Суть всего этого примерно в том же, что и альт таб, просто когда открыто 10 окон альтабом на нужное дольше переключаться, что менее удобно, вот и все. Можно конечно на 2м экране включить обратно панель и на ней выбирать уже что нужно, там это делать не оч удобно, потому что он под острым углом стоит и подальше от 1го, поэтому там переключаться менее удобно, если ты это имел ввиду. |
24 сен 2018, 13:57 |
|
1
Попробуй Win + Tab |
25 сен 2018, 04:49 |
|
|
0
^Благодаря совету выше нашел еще 1 решение просто жать кнопку Win, тогда открывается меню Пуск, при этом на фоне игры появляется та самая искомая панель задач, где уже можно переключиться куда мне нужно. |
26 сен 2018, 10:53 |
|
|
0
Всем привет. Имеется мать Asus P5N-E SLI, какой можно для нее купить SSD в дополнение к основному HDD (цель-перенести ВоВку и танчики для более быстрой загрузки + разгрузить старый HDD)? Или из-за SATA-II можно даже не пытаться что-то улучшать? И вообще, подключится ли SATA-III диск к порту SATA-II или надо будет использовать какие-то переходники? Есть ли вообще вариант подобрать норм SSD до 4к объемом от 200Гб? А еще есть вариант взять кота в мешке с алиэкспресс (плюс - дешево, за 1,5к -120Гб; минусы - фирма рандомная китайская, качество неизвестно): или взять что-то типа AVOLUSION MD500GBLS 500Gb |
28 сен 2018, 12:53 |
|
0
должен работать как сата2, с соотвествующими скоростями, если взбрык какой и может случится, то думаю только по вине нвидиевского чипсета. Я бы предложил A-DATA Ultimate SU650 ASU650SS-240GT-C - цена в районе 3200-3500 |
29 сен 2018, 03:16 |
|
|
0
Verber писал(а): должен работать как сата2, с соотвествующими скоростями, если взбрык какой и может случится, то думаю только по вине нвидиевского чипсета. Я бы предложил A-DATA Ultimate SU650 ASU650SS-240GT-C - цена в районе 3200-3500
а насколько SSD, подключенный через SATA-II, будет быстрее HDD? Понятно, что зависит от модели HDD, у меня он старый, 256-гиговый, ему лет 10 точно есть. По поводу A-DATA Ultimate SU650 240Гб - нашел вот магазин на савеловском (МСК) за 2860: тырк (получается не сильно дороже рандомных киитайских 256-гиговых ССД с алиэкспресс) И еще: он же 2,5-дюймовый, мне получается нужны будут салазки для установки в корпус? p.s. если купить 240-гиговый ССД, будет ли целесообразно перенести на него кроме ВоВки и танчиков еще и систему? Повлияет ли перенос системы на загрузку игр, или только на загрузку самой системы? p.p.s. или лучше не выеживаться и купить за те же деньги HDD бОльшего объема? Я тут погуглил, оказывается, очень может быть, что моя мать тупо не поддерживает SSD... |
01 окт 2018, 12:14 |
|
|
0
Ну хз как у других у меня хиц, хс и классик вов на ссд грузятся примерно как и на старом компе грузились на хдд. Даже скорость установки примерно такая же, помойму единственное что ОЩУТИМО поменялось это скорость включения компа и что браузер стал грузить быстрее при открытии мох ~20 вкладок. |
01 окт 2018, 13:56 |
|
|
0
ссд через сата эта пысда ) |
01 окт 2018, 14:48 |
|
0
Скорость среднестатического харда 10летней давности на линейном чтении примерно 150 на внешнем радиусе и 50 на внутреннем мегабайт в сек, Сата2 интерфейс порежет ssd до ~290 мегабайт в сек - что будет в 2-6 раз быстрее на линейном чтении/записи. Влиает это на загрузку и насколько? когда какой-то игре нужно что-то грузануть в память на 2 гига, то влияет заметно, вместо 18 сек будет грузиться примерно 6. Ставить систему как раз обязательно, SSD делает её более отзывчивой.
По поводу запустится или нет - не могу сказать, не эксперементировал со старыми платами, особенно на чипсете нфорсе, но в целом на 775 сокете работают. |
02 окт 2018, 01:30 |
|
|
0
Вербер привет! Как то обращался к тебе по поводу сборки пк, собрал по твоим советам, очень доволен! Спасибо тебе, от души! Снова нужна помощь, задача собрать игровой коробок в пределах 1к$. Можешь что подсказать, где лучше заказать и собственно что? |
02 окт 2018, 02:03 |
|
|
0
Stormylolz писал(а): Вербер привет! Как то обращался к тебе по поводу сборки пк, собрал по твоим советам, очень доволен! Спасибо тебе, от души! Снова нужна помощь, задача собрать игровой коробок в пределах 1к$. Можешь что подсказать, где лучше заказать и собственно что?
за 1к игровой комп не собрать сегодня, если только без видеокарты что то нормальное получиться |
02 окт 2018, 09:17 |
|
|
0
Verber писал(а): По поводу запустится или нет - не могу сказать, не эксперементировал со старыми платами, особенно на чипсете нфорсе, но в целом на 775 сокете работают.
В инете нашел только, что в биосе нужно включить режим AHCI, но это я только вечером смогу проверить дома. Если после обновления биоса этой фичи не будет, то, насколько я понимаю, SDD в пролете. |
02 окт 2018, 12:28 |
|
|
0
vrennoten писал(а): Verber писал(а): По поводу запустится или нет - не могу сказать, не эксперементировал со старыми платами, особенно на чипсете нфорсе, но в целом на 775 сокете работают.
В инете нашел только, что в биосе нужно включить режим AHCI, но это я только вечером смогу проверить дома. Если после обновления биоса этой фичи не будет, то, насколько я понимаю, SDD в пролете.
AHCI всегда есть в биосе |
02 окт 2018, 18:33 |
|
0
vrennoten писал(а): Verber писал(а): По поводу запустится или нет - не могу сказать, не эксперементировал со старыми платами, особенно на чипсете нфорсе, но в целом на 775 сокете работают.
В инете нашел только, что в биосе нужно включить режим AHCI, но это я только вечером смогу проверить дома. Если после обновления биоса этой фичи не будет, то, насколько я понимаю, SDD в пролете. А что мешает взять гарантированно новый хард в провереном месте. Я сам вижу этот магаз в первый раз. Stormylolz писал(а): Вербер привет! Как то обращался к тебе по поводу сборки пк, собрал по твоим советам, очень доволен! Спасибо тебе, от души! Снова нужна помощь, задача собрать игровой коробок в пределах 1к$. Можешь что подсказать, где лучше заказать и собственно что?
Оставшийся бюджет докинуть на вменяемую материнскую плату/БП или взять SSD
P.S. Мой фаерфокс с ПГ уже год не может установить безопасное соединение из-за чего авторизация порой вылетает быстрее чем я успеваю обновить страницу, знатно калит. Пришлось с оперы логиниться(((( |
03 окт 2018, 05:50 |
|