Автор |
Сообщение |
marelove
[3.4]
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 2295
2х2: 2201
3х3: 2302
|
0
Помощь в сборке ПК
|
04 ноя 2018, 15:40 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Я сегодня соседям собрал бюдэетную коробку на athlon 200GE чтобы музыку включать и фильмы с торрентов качать. За 4 тысячи боевой проц, в доту 2 играть на встроеной графике не приятно, а вот в кс го внезапно даже более менее нормально))) больше не на чём не проверял)
|
05 ноя 2018, 06:24 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
Немножко не по теме, в общем столкнулся с такой проблемой. Сижу в 2 моника и периодически они стали на секунду гаснуть, оба. Но щас вот играл в дивините и на этом же мониторе был запущен стрим, на 2м просто окно с видеоплеером (не запущеным). И чет начало изображение то пропадать то появляться, мигать, а в игре как будто появились помехи. Температура видеокарты 55 градусов пишет, мб кто сталкивался с таким, обычно такая хрень возникает либо в играх, либо когда твич запущен в полноэкранном режиме, только обычно она 1 раз мигнет и все, а в этот раз прям раз 20 мигало+помехи, раньше их не наблюдал.
|
05 ноя 2018, 19:49 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Помехи точками-палочками ровно выстроеные по вертикели - возможно перегрев/переразгон памяти - можно попробывать снизить частоту, если такое с запущенным твичём происходит - попробуй в твиче отключать апаратное ускорение.
|
05 ноя 2018, 22:17 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
помехи были как палочки по горизонтали вроде как, но мелкие такие, и только на основном экране.
насчет частоты памяти а где это менять, в панели нвидиа? не вижу чет такой опции.
по поводу аппаратного ускорения, в браузере стоит опция не использовать его. или у твича как то отдельно его надо отключать?
|
05 ноя 2018, 23:44 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Если у тебя в твиче включен HTML5 - то отключённое апаратное ускорение на него должно распространяться.
Частоту памяти менять в мсиай афтербёрнере или аналогах.
|
06 ноя 2018, 03:33 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
Ну в хроме вроде автоматически щас html5 везде где можно? я никаких плагинов на отключение не ставил, значит проблема ток в памяти видяхи? просто я с ней ниче не делал в плане разгона, если ток ее уже на заводе разгоняли? тогда наскок мне надо будет уменьшать частоту, где то на 10%?
|
06 ноя 2018, 08:53 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Помощь в сборке ПК
Пацанчики, Верб спасибо за моник, каефный.
|
06 ноя 2018, 13:17 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
а какой ты взял то в итоге?
|
06 ноя 2018, 13:21 |
|
|
Soni
[0.3]
|
0
Помощь в сборке ПК
почему вуки зеленый ник, а где мне?
|
06 ноя 2018, 13:46 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Помощь в сборке ПК
Suslik писал(а):
а какой ты взял то в итоге?
S24E390HL
|
06 ноя 2018, 15:05 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
а ну это ж как у меня как раз, ток джойстик дико неудобный если надо выключать.
|
06 ноя 2018, 15:09 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Помощь в сборке ПК
Да не хай горит себе, зато синий дырка глаз не светит. Хотел промутить сперва тот самсунг с мощной ногой и юсб который Верб советовал, но барыги зажали 2,5 к
|
06 ноя 2018, 15:33 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Suslik писал(а):
Ну в хроме вроде автоматически щас html5 везде где можно? я никаких плагинов на отключение не ставил, значит проблема ток в памяти видяхи? просто я с ней ниче не делал в плане разгона, если ток ее уже на заводе разгоняли? тогда наскок мне надо будет уменьшать частоту, где то на 10%?
Конечную частоту попробуй на 1000 мгз скинуть.
Вообще если это стабильно происходит - сначало проверь кабели по возможности, а потом неси видюху по гарантии.
|
06 ноя 2018, 16:52 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
кароч поставил эту прогу, чекнул клок мемори на карте, было 4000 с копейками, я выкрутил на минимум стало 3499, меньше не делалось, вроде картинка не пропадала, но в пока в хотсе сидел как то звук дергался (звук тоже от видяхи через телек). потом решил разобрать проверить провода, вроде все ок было, но потом собрал обратно посидел где то 20 минут и все зависло, причем альт+ктрл+дел не работали, и само ниче не перезагружалось, после принудительной перезагрузки вообще картинка пропала на обоих мониторах.
Потом опять разобрал корпус вытащил видяху, оказалось что пока 1й раз разбирал отломился фиксатор в платоместе (то то я думал что карта плохо выходила ), поставил на место вроде все встало как надо, включил, изображение появилось, обновил на всякий случай драйвер видеокарты и переустановил драйвера мониторов, откатил частоту как было на 4к.
Вроде ниче не зависало пока играл в дивинити с твичем на фоне, но когда закрыл игру и был ток твич минут через 5 телек (который как 2й моник и с которого звук) все же моргнул.
П.С. пока писал этот пост опять начали оба экрана моргать, на основном изображение дергалось влево-вправо, как будто какая то калибровка (помех при этом не было).
Мб попробовать еще в старом компе потестить карту, я просто не могу понять тут с аппаратной стороны или дело в драйверах кривых или еще каких то настройках мб, типа на основном монике есть панель задач, а на другом нету, может разрешение изза этого глючить?
Просто на старой видеокарте у меня было также все подключено и 7ка поначалу постоянно ругалась на нагрузку и пыталась подключить упрощенную цветовую гамму, но здесь про цвета вроде ниче не выскакивало.
Просто если в сервис нести как им лучше объяснить что проблема именно на 2х мониторах, на 1 вроде все стабильно работает, а то они щас скажут что негарантийный случай и т.д.
|
06 ноя 2018, 22:38 |
|
|
sunlights1991
|
0
Помощь в сборке ПК
Vega 3/8/11 поддерживает Vga интерфейс? То есть, если ли моник Vga и на матери будет Vga вход, то можно просто подключить напрямую или нужен будет цифровой конвертер и подключать надо будет через hdmi.
|
07 ноя 2018, 04:19 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Поддержка не заявлена, то есть через VGA изображение идти не будет при использовании процев с Vega графикой, а на более старых APU там где чип r7 - VGA работать будет.
Есть отзывы что VGA начинает работать только из под драйвера, после загрузки оного в винде, если верить этому - то второй монитор можно цепануть через VGA. Suslik писал(а):
кароч поставил эту прогу, чекнул клок мемори на карте, было 4000 с копейками, я выкрутил на минимум стало 3499, меньше не делалось, вроде картинка не пропадала, но в пока в хотсе сидел как то звук дергался (звук тоже от видяхи через телек). потом решил разобрать проверить провода, вроде все ок было, но потом собрал обратно посидел где то 20 минут и все зависло, причем альт+ктрл+дел не работали, и само ниче не перезагружалось, после принудительной перезагрузки вообще картинка пропала на обоих мониторах.
Потом опять разобрал корпус вытащил видяху, оказалось что пока 1й раз разбирал отломился фиксатор в платоместе (то то я думал что карта плохо выходила ), поставил на место вроде все встало как надо, включил, изображение появилось, обновил на всякий случай драйвер видеокарты и переустановил драйвера мониторов, откатил частоту как было на 4к.
Вроде ниче не зависало пока играл в дивинити с твичем на фоне, но когда закрыл игру и был ток твич минут через 5 телек (который как 2й моник и с которого звук) все же моргнул.
П.С. пока писал этот пост опять начали оба экрана моргать, на основном изображение дергалось влево-вправо, как будто какая то калибровка (помех при этом не было).
Мб попробовать еще в старом компе потестить карту, я просто не могу понять тут с аппаратной стороны или дело в драйверах кривых или еще каких то настройках мб, типа на основном монике есть панель задач, а на другом нету, может разрешение изза этого глючить?
Просто на старой видеокарте у меня было также все подключено и 7ка поначалу постоянно ругалась на нагрузку и пыталась подключить упрощенную цветовую гамму, но здесь про цвета вроде ниче не выскакивало.
Просто если в сервис нести как им лучше объяснить что проблема именно на 2х мониторах, на 1 вроде все стабильно работает, а то они щас скажут что негарантийный случай и т.д.
Можно и так проверить с заменой видеокарт местами как ты хочешь, а ты скайп в момент отключения экрана не крутишь? а то он мне любил раньше драйвер видюхи опракидывать, сейчас я его уже почти не юзаю.
Попробуй журнал событий найти - и посмотреть в нём есть ли записи во время моргания монитора - мб это драйвер отваливается. Если так - причина обычно в невозможности карты работать на своих частотах гпу/памяти и/или в кривом биосе материнской платы, если у тебя карта снова будет давать артефакты - попробуй зафоткать, но обычно это из-за памяти, фиксится заменой биоса на самой видюъе или сбросом частоты - как я писал выше.
|
07 ноя 2018, 05:50 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Помощь в сборке ПК
скайп кстати включен был все это время.
а не скажешь, в каком именно разделе журнала событий это смотреть?
хотя по идее если бы драйвер глючил должно было на панели задач в нижнем правом углу показывать пуш-уведомления об этом?
|
07 ноя 2018, 07:09 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Помощь в сборке ПК
Нет, у нвидиа это давно не показывается, что драйвер был востановлен.
Журналы виндовс: Система
|
07 ноя 2018, 19:05 |
|
|
sunlights1991
|
0
Помощь в сборке ПК
Блоки серии DeepCool Nova 80+ нормальный бюджетный вариант для пк на athlon 200ge / 2200g ? Использование встройки не планируется.
|
08 ноя 2018, 09:03 |
|