Автор | Сообщение |
---|---|
<Корпорация Трибунал> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1591 2х2: 1523 |
1
хотел сказать спасибо за "Роберт Джордан - Око мира" скачал всю серию из 13 книг остановил свой выбор на этом авторе, потому как было много хороших отзывов плюс я соблазнился на размер серии :) Первые главы пошли со скрипом, я уже было хотел бросить, но потом события стали разворачиваться и меня завлекло. В течении всей первой книги часто ловил себя на мысли, что ровно в то время, когда я уже было начинал скучать , автор умел завернуть сюжет на новый оборот :) Книга в целом мне понравилась и я намерен прочитать остальные 12 конечно это не много не то что я хотел изначально - много много магии и эльфиек Перумов стайл книга больше похожа на приключения по миру .... в духе Толкиена |
21 янв 2013, 21:49 |
|
|
-1
Там магии будет более чем достаточно, и эпичных сражений с её использованием тоже:) Просто поначалу герои только начинают свое длинное путешествие, а магия проявляется только у обычных женщин Айз Седай, по сути идет неспешное знакомство с миром. |
21 янв 2013, 23:34 |
|
<Гром и Молния> Сервер: Страж Смерти |
0
Недавно прочитал серию: Труди Канаван - Гильдия магов. Всем рекомендую. В ней повествуется о девочке из низов, попавшей в гильдию магов, куда принимались только дети из Высоких домов(вельможи короче). Довольно приятный язык и интересная история в 3 книгах. |
28 мар 2013, 11:05 |
|
|
0
|
16 апр 2013, 19:43 |
|
|
0
Дерьмодемон писал(а): #719
Всем доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь почитать , в стиле фэнтэзи. (хорошо бы не одну книгу , а серию) Желательно с хорошо продуманным миром и с не совсем уж ординарным сюжетом.
Из того что прочитал и понравилось - могу отметить Ник Перумов - прочел практически все , что мог скачать . Автор понравился живым миром и самое главное - легкостью чтения (иногда по книжке в день прочитывал) Алексей Пехов - прочитал его серию про стражей http://flibusta.net/s/245 , необычная сторона магии рассмотрена и просто хорошо изложено ( лично мне Перумов читался проще , но тут тоже автор сумел увлечь). Кстате , как вы оцениваете остальные произведения этого автора ? Сергей Лукьяненко - хорошо пишет, прочел несколько его книг , но они больше к фантастики имеют отношение, а к лазерам и космическим кораблям лично у меня мало интереса.
Всем спасибо за внимание.
Это не фэнтези бро. Урсула Ле Гуин, Анджей Сапковский, Глен Кук - вот это фэнтези. Против Пехова и Лукьяненко ничего против не имею,прочитать разок можно, но называть авторов, стряпающих книги, как бродилки, авторами фэнтези(тобишь романов(в выдуманном мире) ) - это поездон. Сказка? Да. Но фэнтези...формально-то оно так,но...почитай серьёзные книги и ты поймёшь разницу. Честно говоря раздражает из книги в книгу у русских авторов видеть одно и тоже. ГГ был ... с какими-то талантами(лвл1), ему ... квестов, квест комплитед - лвлап. Апнул 80 нашёл эпик чест/веп - gg. При том происходит это настолько линейно и неприкрыто, что заметно отсутствие, собственно, фантазии у авторов. А заметно лишь стремление сделать имя и заколотить хоть какое-либо состояние на определённой публике. Толи дело первые книги циклов Сапковского. Почему только лишь первые? Потому что, лично у меня, читая последние книги Ведьмака, сложилось впечатление, что он их ... толи под феном, толи на .... Но это лишь моё впечатление и посягать на авторитет человека с большой буквы я не буду. Толи дело Глен Кук с его тонкой иронией и порой настолько сложными книгами, что приходится возвращаться на несколько страниц-глав и перечитывать по новой, дабы осознать и понять что к чему и почему. Ну а Ле Гуин стоит читать всем и каждому. В общем я пожалуй откланяюсь ибо я могу ... тут страницу текста на несколько форумных страниц, хочу лишь пожелать тебе вот что. Если ты хочешь и любишь читать, никогда не останавливайся на одном-двух-трёх-и так до бесконечности авторах. Да и на фэнтези я тебе останавливаться не советую. В любой книге, любого жанра есть своя изюминка, если автор писал её не ради денег(ну само собой и ради них. само собой, но не в первую очередь) и славы. От себя хочу тебе посоветовать лично меня впечатлившую серию "Врата смерти" http://fantlab.ru/work8218. Ну и не могу не посоветовать мой любимый цикл "Чёрный отряд" Глен Кука http://fantlab.ru/work3739 п.с. посоветую ещё вот, что. Читал давно, читалось, как сейчас помню, очень натужно. Но сюжет мне понравился, хоть я так и не осилил даже второго тома. Но кум мой фанател на тот момент и прочитал всё. Думаю вот прочитать на досуге. Линкану, а ты сам решай. http://fantlab.ru/work3378 Удачи. |
16 апр 2013, 20:52 |
|
|
0
а ктонибудь читал Алена Лекса, цикл Пророчество Сиринити? Мне очень понравилось, неожидал, даже немного слэша не повредило на мой взгляд |
30 апр 2013, 21:03 |
|
|
0
Стивен Браст - цикл "Владимир Талтош" - о наемном убийце. Джефф Грабб - "Война Братьев" - МТГ, хоть автор и не особо пишет, но интересно читается. Аватары (Avatar) - откуда есть пошел Baldurs Gate Долина Теней (Shadowdale) – Скотт Чинчин - переведено "Максимой" Тантрас (Tantras) – Скотт Чинчин - переведено "Максимой" Глубоководье (Waterdeep) – Трой Деннинг - переведено "Максимой" Принц лжи (Prince of Lies) – Джеймс Лоудер - переведено "Максимой" Испытание Кайрика Безумного (Crucible: The Trial of Cyric The Mad) «Безумный Бог» - Трой Деннинг - переведено "Максимой"
|
16 авг 2013, 23:46 |
|
|
0
Серия ТЕХНОТЬМА |
19 авг 2013, 11:29 |
|
|
0
|
04 окт 2013, 11:09 |
|
<Гром и Молния> Сервер: Страж Смерти |
0
Анджей Ясинский - Серия "Ник" Роман Артемьев - Серия "Хроники Аскета" Эдуард Катлас - Серия "Доставщик" // Постапокалиптика НФ
|
10 окт 2013, 15:42 |
|
|
0
Виталий Зыков - серия "Безымянный раб". Мне понравилось!
|
10 окт 2013, 15:46 |
|
|
0
Ни кто не упомянул Сильмариллион Толкиена, втф? Слишком очевидно или что?
Я своё знакомство с фентези начал именно с него. Перечитывал наверное раза 4. |
10 окт 2013, 15:50 |
|
|
0
Не смог подступиться к Сильмариллиону пока вообще. Тяжело идёт как то |
12 окт 2013, 14:22 |
|
Пилигрим
|
0
Я его прочёл дважды подряд, когда в середине первого прочтения понял, что время от времени не понимаю, о каком персонаже речь, благо у каждого там по четыре имени, не грех. Поэтому просто читал, почти автоматом, а потом сразу второй раз. Зашло, нраица (: |
12 окт 2013, 15:04 |
|
|
0
Давным давно читал Dragon Lance. Нравилось.) А как вы относитесь к этим книгам?
|
12 окт 2013, 15:57 |
|
|
0
баш писал(а): Давным давно читал Dragon Lance. Нравилось.) А как вы относитесь к этим книгам?
БРОООООООООО))) одна из самых любимых серий книг от маргарет уейс! сейчас "добиваю" всю серию , читаю "Драконы погибшего Солнца" |
23 май 2015, 15:52 |
|