проектировщики summon  
Автор Сообщение

1
Сообщение проектировщики summon

Commy писал(а):

Ну дак что,никто не хочет поделиться своей планировкой 16х10 первого этажа?

Ты сам это придумывал? потому что это ерунда накалякана, любой троечник знает что внутри должны быть несущие стены. или собрался 10 метровые балки херачить в перекрытия? Fool . Вот тебе из пеинта 1 минутный fxd обязательный минимум для 2х эатажного дома.

2 Этажа? или1? разница большая, для двух этажного дома слишком огромные размеры, 10х10 ну или 12х10 более чем достаточно, или ты особняк в деревне строить собрался?

Крыльцо тамбур верно, котельная с дверью(обязательно с дверью!) должна выходить в противоположную сторону от фасада, или как минимум фронтальню стену. если 2й этаж то в центре сразу напротив двери должна быть лестница на 2й этаж между 2 несущими стенами. это минимум. Незаменимое правило архитектора? : дом начинают проэктировать с лестницы ! 

За место спальни сан узел и котельная. такое расположение стен минимум что бы твой дом не развалился. и 16 метров приубавь. слишком много

второй этаж, теже несущие стены , только там 4 спальни ванные сауны бальярды, все что хочешь. если уменьшишь до 10х10 то 3 комнаты будет сверху 

image

27 ноя 2013, 16:05

0

Лол, по твоему не бывает 10ти метровых плит перекрытия?

27 ноя 2013, 16:56

0

Susliklol писал(а):

Лол, по твоему не бывает 10ти метровых плит перекрытия?

Нет не лол, бывают хоть 20 метровые перекрытия, но недумаю что ты сейчас сидишь с новенького мак про, а овощи режешь на айпаде ?..

стоимость таких перекрытий в разы превышает цену 4-6 метровых

27 ноя 2013, 19:07

0

Ну прям "в разы" ты загнул, помойму разница процентов 30 составит от силы, если пересчитывать на конкретные деньги и строить дом где только 2 этажа перекрываются вполне себе ок, тем более что ты отказываешься от 1 несущей стены. Там проблема будет в другом-на газик уже не положишь и скорее всего надо будет ставить какие то подушки или еще как то усилять места опирания плюс кран скорее всего нужен будет уже посурьезней. Другими словами, это не невозможно, а лишь более затратно по средствам. Лестница тоже не обязательно должна быть между несущими стенами, там есть другие варианты.

27 ноя 2013, 19:20

1

я бы сделал дом как у сиджея

27 ноя 2013, 19:30

0

вот на

27 ноя 2013, 21:42

0

2 спальни между сортиром:) тут собрались одни романтики) Позанимался с девушкой сексом а потом лежи слушай как она пукает в туалете и фикалии ударяются об воду)

28 ноя 2013, 09:35

0

Virtel писал(а):

для двух этажного дома слишком огромные размеры, или ты особняк в деревне строить собрался?

Я плюсанул тебя исключительно за то, что ты правильно ему написал про перекрытия и про цену на перекрытия свыше 6 метров, хотя последнее(цена) вообще не суть.

Может он собрался вообще деревянный каркас строить, хотя на рисуночке это не понятно, да.

Я тоже спрашивал про план перекрытий и несущие стены.

Но потом ты практически полностью разрушил моё экспертное и уважаемое мнение о себе вот этой фразой выше .

Вот скажи мне честно, тебе какое дело сколько метров он будет строить ? Завидно чтоли ?

Ты прям как мой преподаватель по проектированию, он тоже всё экономит и всё у него большое, но тебе ведь не 70 лет.

Какие-то старческие настроения вот в этой фразе.

28 ноя 2013, 13:21
Профиль ICQ

0

Обычно "топочную" не делают рядом с кухней. Вентиляцию продумай. При приемке котла тебе скажут что окна мало и нужно вентиляцию делать.

28 ноя 2013, 14:45

0

Tesselhoff писал(а):

Virtel писал(а):

для двух этажного дома слишком огромные размеры, или ты особняк в деревне строить собрался?

Я плюсанул тебя исключительно за то, что ты правильно ему написал про перекрытия и про цену на перекрытия свыше 6 метров, хотя последнее(цена) вообще не суть.

Может он собрался вообще деревянный каркас строить, хотя на рисуночке это не понятно, да.

Я тоже спрашивал про план перекрытий и несущие стены.

Но потом ты практически полностью разрушил моё экспертное и уважаемое мнение о себе вот этой фразой выше .

Вот скажи мне честно, тебе какое дело сколько метров он будет строить ? Завидно чтоли ?

Ты прям как мой преподаватель по проектированию, он тоже всё экономит и всё у него большое, но тебе ведь не 70 лет.

Какие-то старческие настроения вот в этой фразе.

Есть такие вещи как: уют, инсоляция, и прочие прочие вещи которые знают опытные архитекторы. Я понимаю твою фразу про преподов, но люди которые за свою жизнь построили не один дом- знают что делают, и я предпочитаю доверять их авторитетному мнению... Да, на ошибках учатся, но не везде все-таки стоит пробивать своим лбом!

28 ноя 2013, 15:14

0

Кароче так,думаем пока проектировку первого этажа.

Про второй можно пока вообще забыть,поглядим чо как по бюджету.

Главное первый,представим что второго вообще нет.

28 ноя 2013, 15:45
Профиль ICQ

0

Commy писал(а):

Кароче так,думаем пока проектировку первого этажа.

Про второй можно пока вообще забыть,поглядим чо как по бюджету.

Главное первый,представим что второго вообще нет.

Чувак, так нельзя! если 2 этажный дом то снизу сортир с душевой, кабинет и рандом комната  (+кухня гостиная), а на 2м этаже спальни) и ванная

Если 1  этажный то все должно быть в одном этаже, и + гостиная должна быть с возможностью жилой комнаты, а не обеденный стол  и телик с диваном там стоять будут..

28 ноя 2013, 16:52

0

Commy писал(а):
Кароче так,думаем пока проектировку первого этажа. Про второй можно пока вообще забыть,поглядим чо как по бюджету. Главное первый,представим что второго вообще нет.

судя по этой фразе - даже не думай Ни-КО-ГДА делать проект дома самостоятельно:) Если не хочешь чтоб он разрушился без участия стихии.

Каг бы надо понимать элементарные вещи - если ты планируешь строить 2й этаж - нужны несущие стены как минимум. от них уже делаешь проект этажа.

если бюджет ограничен - прикинь сразу на что хватает. Накидай смету. Уменьши в конце-концов площадь здания, если ещё не залит фундамент.

PopcornPopcornPopcornвсе интереснее и интереснее. через 5 страниц ТС будет строить дом 3х4 из дсп без туалета с подвальчиком, с возможностью(!!!) дальнейшего апдейта до 2х этажного коттеджа.

28 ноя 2013, 17:33

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru