Автор | Сообщение |
---|---|
<Гуллфакси> Сервер: Страж Смерти |
0
У меня аналогичная история была, прям 1 в 1 с Ростелеком. И знаешь как я грамотно поступил? - забил большой и толстый на них (МБА Финанс, вроде бы) =) месяца 3-4 они трахали мои мозги смсками, звонками и прочим, но после успокоились. Прошел примерно год уже с того времени |
25 дек 2013, 02:17 |
|
|
0
Гришка писал(а): М. Б. А. Финансы ООО г. Брянск - Уведомление о передаче дела в суд. Коллекторская контора которой был передан какой-то мифический мой долг от Ростелеком. Пользовался их интернетом, летом расторгнул договор, подключил другой, всё ок. Теперь же приходит это письмо (До этого вообще ничего не было) в котором ещё и написано, что они уже устали меня предупреждать (Шта прастите?). Был бы долг - оплатил, но договор расторгал и платить не за что, тем более вообще левой конторе. Как грамотно поступить в этой ситуации?
Если рассматривать самый хдший вариант: Максимум чем черевата подобная ситуция - взысканием долга в судебном порядке (но там реальный долг чтобы доказать нужно предоставить кучу документов и слепок левого яйца, а спорный долг там не примут тем более). И в случае если суд вынесет решение не в твою пользу, что ты должен оплатить долг и решение суда отдадут приставятам, те могут перекрыть выезд за границу, например, либо принудительно списать долг с твоего счёта в банке (включая судебные издержки). Более ничем не грозит.
|
25 дек 2013, 03:27 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Ходят слухи, что кресло гендиректора РТ из кожи абонентов РТ |
25 дек 2013, 05:46 |
|
|
0
Кстати да, когда я был "счастливым клиентом" Дальсвязи, которая отошла по итогу в Ростелеком, то имел твердое убеждение, что в данной конторе работают исключительно слуги сатаны и представители нетрадиционной сексуальной ориентации. И с завидной периодичностью, в приступе очередного батхерта, имел желание, как библейский Самсон, порвать пасть их директору. |
25 дек 2013, 06:01 |
|
|
0
Если договор расторгнут, то ты никому ничего не должен. Можеш позвонить в Ростелеком и задать вопрос, на какой основании они передеали несуществующий долг, если вообще передавали. Никто с тобой договор не расторгнет если ты должен денег, никому ты не должен денег, если расторг договор.
Если еще раз позвонят, шли ... Будут угражать судом, говори чтобы шли туда и как можно быстрее. |
25 дек 2013, 07:48 |
|
|
0
Это еще что, у меня была карточка Альфа банка. Так вот. Я пользовался их услугами постольку, поскольку это была зарплатная карта, после сммены места работы я перестал пользоваться ей по очевидным причинам, попросив в службе подддерижки прекратить обслуживание всех карт и счетов на мое имя, меня таеи донимали сотрудники этого самого Альфа банка в течении 3х месяцев. (после смены места работы они мне сами влепили тариф, по которому я должен был им платить Nую сумму за обслуживание карты и т.д. и т.п. (До этого я им звонил и просил прекратить обслуживание на всех картах и счетах). В чем мне было отказано и было прошено явиться лично для написания заявления.
Не заплатил само собой, но заявление пришлось таки написать. (хотя звонили мне раз по 8-10 в день с просьбой погасить задолженость в размере 100р.) |
25 дек 2013, 08:00 |
|
|
0
Какая сумма долга перед Ростелеком? Написание заявления на расторжение договора при наличии долга за оказание услуг не является доказательством отсутствия задолженности. Гришка если не ленивый то рекомендую ознакомится с ст 779-780-781-782-783 ГК РФ. Я уверен, что долг там копейки, скорее всего абонентка за определенный период использования. Чем грозит уклонения от выплат? По сути ничем. Могут только списать с других возможных счетов открытых в Ростелеком(безакцептное списание). 7.2. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты Услуг связи Ростелеком
Коллекторы будут звонить, писать смс, письма в течение срока указанного в агенстком договоре(1005 ст ГК РФ). Можете попробовать обратится в Роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку персональных данных. Данная тема регулярно обсасывается в интернете среди должников банков. К сожалению у вас долг за оказание услуг, ФАС и Роспотреб давали определения под банки. |
25 дек 2013, 08:16 |
|
|
0
LAFa писал(а): Какая сумма долга перед Ростелеком? Написание заявления на расторжение договора при наличии долга за оказание услуг не является доказательством отсутствия задолженности. Гришка если не ленивый то рекомендую ознакомится с ст 779-780-781-782-783 ГК РФ. Я уверен, что долг там копейки, скорее всего абонентка за определенный период использования. Чем грозит уклонения от выплат? По сути ничем. Могут только списать с других возможных счетов открытых в Ростелеком(безакцептное списание). 7.2. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты Услуг связи Ростелеком
Коллекторы будут звонить, писать смс, письма в течение срока указанного в агенстком договоре(1005 ст ГК РФ). Можете попробовать обратится в Роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку персональных данных. Данная тема регулярно обсасывается в интернете среди должников банков. К сожалению у вас долг за оказание услуг, ФАС и Роспотреб давали определения под банки.
Тысяча с копейками. Просто понимаете как я вижу всю ситуацию - я живу своей жизнью, занимаюсь своими делами и тут вдруг ВНЕЗАПНО мне какой-то Вася Пупкин спустя пол года шлёт письмо о неуплате долга. Какой долг? Вообще за что именно долг? Ничего не указано. Только штраф и угрозы. Сам Ростелеком вообще НИКАК меня не предупреждал и когда мы расторгали договор, я спрашивал есть ли задолженность с моей стороны - нету, договор расторгнут - да. Tolisan писал(а): ...
Да я уже перешёл на Билайн, пока не жалуюсь, всё устраивает. |
25 дек 2013, 08:24 |
|
|
0
Гришка писал(а): Тысяча с копейками. Просто понимаете как я вижу всю ситуацию - я живу своей жизнью, занимаюсь своими делами и тут вдруг ВНЕЗАПНО мне какой-то Вася Пупкин спустя пол года шлёт письмо о неуплате долга. Какой долг? Вообще за что именно долг? Ничего не указано. Только штраф и угрозы. Сам Ростелеком вообще НИКАК меня не предупреждал и когда мы расторгали договор, я спрашивал есть ли задолженность с моей стороны - нету, договор расторгнут - да.
Так многие компании на текущий момент поступают, коллекторский рынок растет. А держать свои управления по взысканию просрочки накладно, продумывать стратегию оповещенич клиента о долге накладно. Позвоните в колл-центр РТК и уточните по номеру договора состояние счета. МБА Финанс это точно не мошенники, это крупное коллекторское агенство работающее с реальными долгами. Требовать оплату они будут на счет ростелеком а не на свой счет. Возможно на момент этого заявляния текущей задолженности и не было(заявление обязаны принять в любом случае), далее закончился расчетный период и начислен долг. |
25 дек 2013, 09:04 |
|
|
0
Гришка писал(а): Да я уже перешёл на Билайн, пока не жалуюсь, всё устраивает.
скоро все под ростелекомом ходить будем - пичальбида.
|
25 дек 2013, 09:58 |
|
|
0
5 друзей работают в РТК в Краснодаре Просто сходи в любой отдел, поговори на эту тему в абонентском отделе. Если не пойдет дело и будут посылать на телефон - можешь поговорить там с начальником. Думаю, вопрос решится на месте за 10 минут. |
25 дек 2013, 11:06 |
|
|
0
Отдай номер вольнова вместо своего, мол поменял, либо сам траллируй. |
25 дек 2013, 13:55 |
|
|
1
Сегодня по пути заскочил в тот офис где расторгал договор, как зашёл сразу узнал ту тётку у которой его и расторгал. Показал ей, что мне пришло вот такое письмецо, она там попробивала и сказала, что никаких задолженностей у меня нету, но посоветовала на всякий случай съездить в главный офис в городе уточнить. Естественно я никуда не поехал и ехать не собираюсь, потому что это полный бред -_- Всем спасибо за консультации, тему можно закрывать |
25 дек 2013, 17:13 |
|
|
0
Marshall писал(а): Я вон забил болт. Висела абонка которая за 4 года накапала на 300грн. Нашлась какая то мразина (сучка) которая звонила мне ночью, утром в 7. Кароче донимала на мобильный, на домашний по прописке. В итоге я просто заплатил. Больше ни кто за 2 года не звонил.
Свое личное время и нервы + мой номер телефона который я не менял с 7го класса, мне дороже чем какие то 300грн.
А не проще было добавить в блек лист номер телефона на фоне ?
|
25 дек 2013, 17:27 |
|
|
0
Marshall писал(а): Я вон забил болт. Висела абонка которая за 4 года накапала на 300грн. Нашлась какая то мразина (сучка) которая звонила мне ночью, утром в 7. Кароче донимала на мобильный, на домашний по прописке. В итоге я просто заплатил. Больше ни кто за 2 года не звонил.
Свое личное время и нервы + мой номер телефона который я не менял с 7го класса, мне дороже чем какие то 300грн.
Слушай, друг, какой у тебя номер телефона? Встаю я рано, до семи успею! Причину придумаем! |
25 дек 2013, 19:01 |
|