20 июл 2009, 21:40

#27



Мало того, что не так давно (июнь) проходившее мероприятие под кодовым названием "Состязание арены по-русски", организованное как компенсация невозможности игроков с русскими учетными записями участвовать в европейском турнире, проводилось по особым, уличным правилам (для квалификационной части состязания не был выделен отдельный сервер, как это было на Европе; она проходила прямо на лайв серверах), теперь, спустя две недели после окончания квалификации, мы узнаем имена трех победителей каждой баттлгруппы:

«Тройка» лучших команд Состязания Арены 2009 на момент окончания мероприятия, 1 июля 2009г.:

Шквал:

1. «Вы мне фир Я вам палку» – 2730 (233-69)
• Санзи (шаман)
• Дубровочка (чернокнижник)
• Тарнум (охотник)

2. «Играем в изимоде» – 2600 (333-196)
• Дилон (разбойник)
• Панишмэнт (маг)
• Холяс (жрец)

3. «Мы едим на турнир» – 2538 (151-76)
• Нортон (друид)
• Проторыцарь (рыцарь смерти)
• Спартус (воин)

Вихрь:

1. «Наскок» – 2213 (508-277)
• Хомбе (друид)
• Диви (разбойник)
• Симбир (паладин)

2. «тест» – 2202 (308-171)
• Дэрион (друид)
• Блеск (воин)
• Турбоганкер (паладин)

3. «меньше нуля не сольеш» – 2190 (305-107)
• Корв (паладин)
• Арейн (друид)
• Саберус (охотник)

Кроме того, в ближайший месяц участники, проведшие как минимум 200 рейтинговых поединков за одного персонажа и за одну команду на протяжении всего времени Состязания, получат внутриигрового спутника Мурчалия в доспехах гладиатора. А каждому из участников 40 лучших команд «Шквала» и 10 лучших команд «Вихря», выполнивших вышеуказанные требования, будет присвоено звание «Покоритель».

Подробнее о призах и правилах участия в Состязании вы можете узнать здесь:
http://www.wow-europe.com/ru/info/basics/arena/contest/rules.html
(источник)



Даже из списка топ 3 команд (позже, по словам Кихьяви, будет опубликована информация о турнире по приглашениям и, будем надеяться, полный список прошедших во вторую часть турнира команд) уже ясно, что около 9\10 команд топа "не отвечают правилам турнира" и по той или иной причине не будут принимать участие во второй части.


Как пример: команда, завершившая квалификационный раунд якобы на третьем месте в Шквале, по окончании квалификации была от силы в топ 15 этой баттлгруппы (то есть пропущено около 10 команд топа); с Вихря же вовсе поступают сообщения, что более 20 топовых команд (топ 1 команда Вихря, указанная уважаемой Кихьяви, даже не была на первой странице в армори на момент окончания qualification'a) были просто напросто недопущены до русского Tournament Realm'a. Сразу видно, что Blizzard Russia очень заботится о качестве игроков, получивших доступ во второй раунд турнира - из команд, достойных получения приза, от силы наберется 2-3 штуки; во всяком случае, к этому все идет. "Состязание арен по-русски" рискует стать самым смешным турниром (по качеству принимающих участие команд) 2009 года.


Корень проблемы в том, что в большинстве топовых команд либо есть человек с евро аккаунтом (как выяснилось, люди с Euro подпиской принимать участия в турнире не могут), либо кто-то из команды не проживает в России (состязание проводится только для жителей РФ), а это якобы противоречит правилам участия в данном мероприятии.


Выразить свое негодование по поводу проведения русского турнира или позлорадствовать над "лохами с евро аккаунтами" можно в этом топике.
Просмотров: 4821  Комментарии: 27
World of Warcraft Новости
13 июл 2009, 17:06
Легендарная Марла Зингер, мать российского ПвП коммьюнити, рассказывает свою историю в интимной беседе с Каином Скромным:

Quote:

Каин: Почему была выбрана охотниця с таким злым лицом, да еще и трольчиха?

Марла:
Как любая девушка, я долго пялилась на все рассы, чё то мутила там с кольцами/клыками/рогами и очень придирчиво выбирала.
Привыкнув быть "злым персонажем" в жизни, я решила играть за орду...

Каин: Я слышал, что несмотря на привязанность к своему игровому персонажу, ты часто буквально уничтожала его.

Марла: Когда играла на Шадовмуне, каждая 20-ая проигранная дуэль заканчивалась через сутки тикетом гму "АЙМ СТАПИД БИСТ, ПЛС БЕК МАЙ ХАНТЕР" .....
Просмотров: 5732  Комментарии: 4
World of Warcraft Новости
12 июл 2009, 01:31

#260


На днях аж двум командам с американской баттлгруппы Bloodlust (известной как bg9) удалось достигнуть арена рейтинга, равного 3,000, что на данный момент является абсолютным максимумом, допустимым системой арен. Причем получили 3k рейтинга эти команды фактически играя друг против друга с примерно равным винрейтом, что заставило их MMR (Matchmaking Rating) расти далеко за пределы трех тысяч (~3200), так как рейтинг обеих команд в начале встречи был почти одинаковым. И, как известно, рейтинг команды стремится к MMR’у команды – неудивительно, что после встречи второй команде было довольно просто достигнуть капа в 3к, играя с другими тимами с более низких (2500+) рейтингов. Судя по всему, обе команды в конце сезона гарантированно получат звание «Гневный Гладиатор».

Ссылки на армори:

sup fresh our turn baby
big furious joke

Обсудить новость можно здесь.

Upd:
In the case of a tie, all tied teams are awarded. However, the rating cap was removed in patch 3.2, so the 3k cap shouldn't be an issue for the end of the season.
source

В патче 3.2 кап арена рейтинга был убран.
Просмотров: 6526  Комментарии: 10
World of Warcraft Новости
11 июл 2009, 06:49
Продолжение серии видео гайдов моего производства.

На этот раз речь зайдет о 2v2 брекете в составе [рыцарь смерти] [жрец], а также об одной из связок, крайне неприятных для [рыцарь смерти] [жрец] - это [жрец] [разбойник] . В этом выпуске можно найти ответы на многие вопросы: как шпилить-то, что одевать, во что спекаться, и конечно же, наглядную демонстрацию всего этого на примере нескольких боев, записанных на fraps. Не обошлось и без подраздела Tips for free:

Phenomenon писал(а):

-На Blade’s Edge Arena/Dalaran Arena очень важно не забывать использовать главную фишку ДК против милишников – стягивание, в нашем случае, роги на уровень ниже. Для этого прист должен стоять либо на веревке, соединяющей мост и колонну (если это BE), либо на углу за ящиками (Даларан). Также важно спрыгивать\грипить быстро, иначе рога может заподозрить неладное и уйти в ЛоС, ресетнув бой. Таким образом можно довольно легко выигрывать большинство боев на этих аренах, заставляя рогу перманентно сидеть на ДК.


Ознакомиться с гайдом можно здесь.
Просмотров: 2429  Комментарии: 0
World of Warcraft Новости
09 июл 2009, 12:10

#266


(картинка кликабельна)

Просмотров: 2272  Комментарии: 5
World of Warcraft Новости
08 июл 2009, 19:25

Поздравляем!



#381



Напомню, что они всё ещё ищут божественного [жрец] Жреца для участия на ближайших киберспортивных мероприятиях. Не это ли является высшим достижением любого аренщика? Не упустите возможность!


Кто такие [разбойник] Кенкон и [маг] Шамаг - узнать можно тут!
Просмотров: 4251  Комментарии: 39
World of Warcraft Новости
07 июл 2009, 22:38

#382



Гильдия Грянет Гром взялась за разработку эпического фильма о Воскресных Битвах Премейдов. Видео будет не скоро, но уже сейчас - короткий, но обещающий и очень эпичный Teaser от Тапы. Грандиозные сражения Битв Воскресных Премейдов. Голосование за следующее Поле Сражений на это Воскресенье и многое другое!

Всё это здесь! :diablo

Просмотров: 3454  Комментарии: 29
World of Warcraft Новости
06 июл 2009, 10:39

#600


(картинка кликабельна)



Представляем вашему вниманию свежий отчёт о новом всеожидаемом BG Isle of Conquest от участника PTR серверов с патчем 3.2. (Call of Crusade) - Innerchild!

Quote:

Залез на кораблик, отлично покатался, пострелял вражин.
Если вы спрыгните с корабля - раскроется парашют, таким образом можно десантироваться внутрь вражеской крепости и помочь осаждающим товарищам изнутри.
Собственно, я так и сделал.
Просмотров: 1847  Комментарии: 7
World of Warcraft Новости
05 июл 2009, 22:04
Стало известно, что:

Гладиатора Муркимуса и титул Покорителя получат все участники брекета 3на3. С двумя условиями:

  • До 1 Июля сего года ваша команда должна была находится в топ40 брекета 3на3.
  • Вы должны были сыграть минимум 200 игр в этой команде.


#495



#495




Оффтоп: сегодня также завершились долгожданные игры на WSG, чуть позже объединим всё отчёты и события, которые случились за эти напряжённые 3 часа Битв Премейдов!
Просмотров: 2271  Комментарии: 9
World of Warcraft Новости
04 июл 2009, 18:00

#999


На известнейшем сайте esports-award.org началось проходящее ежегодно голосование ‘Regional eSports player of the year’ с целью определить "лучших из лучших" игроков со всего мира. Помимо этой, также есть и другие номинации типа "лучшее eSport видео" и "лучший eSport новостной ресурс". Узнать имена победителей каждой из номинаций можно ежегодно в августе на церемонии вручения призов eSport Award.


С большим удивлением, в списке номинантов этого года я обнаружил..

#999


...себя.





Хоть я и не надеюсь выиграть (WoW как eSport еще очень молод, игроки других дисциплин гораздо более известны) , было приятно увидеть свое имя (и не только свое – среди номинантов можно было увидеть еще несколько аренщиков, таких как [чернокнижник] Inflame и [разбойник] Zom) в этом списке – в прошлом году в нем не было ни одного игрока World of Warcraft, что, несомненно, говорит о том, что WoW как eSport потихоньку, но развивается.


Проголосовать можно зарегистрировавшись на сайте sk-gaming.com (справа на странице вашего профиля) либо на сайте Gameinside.ua (также зарегистрировавшись; голосовать можно на обоих сайтах).
Просмотров: 4720  Комментарии: 48
World of Warcraft Новости
04 июл 2009, 00:36
В седьмом сезоне, который стартует с выходом контент патча 3.2 - награды в виде титулов (Гладиатор) за брекет 2на2 выдаваться не будут. Также, в этом брекете за набранный рейтинг нельзя будет приобрести новейшие оружия и плечи. Чтож, проблема самого несбалансированного брекета решена. Играем тройку! ж)

Позлорадствовать или, наоборот, поныть можно тут.

Просмотров: 1601  Комментарии: 0
World of Warcraft Новости
02 июл 2009, 11:36

#725



Как и с записями игр на MLG Columbus 2009, видео арен стали доступны и с Региональных Финалов:



#725



Видео & Фото галлерея

Просмотров: 1807  Комментарии: 5
World of Warcraft Новости
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru