Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Koala писал(а): Препод в универе расказывал, что китайцы уже 10 лет проводят исследования специальных растений для возведения зданий. Суть такова - создаётся опалубка, повторяющая контуры несущих конструкций здания, в неё кидают семена и в течении месяца там вырастают охуенные стебли на высоту три метра. Плотность их произрастания настолько высока, что между ними иголку нельзя пропихнуть. Т.е. по факту получается стена из натуральной древесины + очень лёгкая + невероятно прочная. Интересно, получится у них что-нибудь?
Тогда надо вокруг дома егерей с ружьями пускать по кд, чтобы дятлы дом не сломали.
|
29 окт 2013, 16:00 |
|
|
0
Koala писал(а): Препод в универе расказывал, что китайцы уже 10 лет проводят исследования специальных растений для возведения зданий. Суть такова - создаётся опалубка, повторяющая контуры несущих конструкций здания, в неё кидают семена и в течении месяца там вырастают охуенные стебли на высоту три метра. Плотность их произрастания настолько высока, что между ними иголку нельзя пропихнуть. Т.е. по факту получается стена из натуральной древесины + очень лёгкая + невероятно прочная. Интересно, получится у них что-нибудь?
У нас на стадии семян все стырят. Да уже на стадии идеи все похерят.
|
29 окт 2013, 16:02 |
|
|
0
щас стал гуглить, нашёл только это:
ну тоже неплохо, есть чему у ускоглазых поучиться... |
29 окт 2013, 16:06 |
|
Пилигрим
|
0
Не факт, что в нашем климате такой дом имеет смысл. Может, его гипсокартоновые стены отапливать надо отдельной электростанцией в -30. |
29 окт 2013, 16:17 |
|
|
0
Alaron писал(а): Не факт, что в нашем климате такой дом имеет смысл
а так-то да, пиар чистейшей воды
|
29 окт 2013, 16:25 |
|
Пилигрим
|
0
Холодном, т.е. там, где температуры опускаются, например, хотя бы до -20 в определённое время сезона, а это почти вся страна, исключая разве что юг Поволжья, Кавказ и Приморский край, Питер мб. |
29 окт 2013, 16:32 |
|
|
0
tunguss писал(а): а говорят, что ежедневные спуск/подъем по лестнице положительно влияет на сердечгую мышцу
Положительно влияют на сердечную мыщцу 30-40 минут на беговой дорожке.
|
29 окт 2013, 16:32 |
|
Пилигрим
|
0
Только адреналин, только хардкор. |
29 окт 2013, 16:35 |
|
|
0
#354 |
29 окт 2013, 16:52 |
|
|
0
Alaron писал(а): Не факт, что в нашем климате такой дом имеет смысл. Может, его гипсокартоновые стены отапливать надо отдельной электростанцией в -30.
100 мм хорошего утеплителя = пол метра бетонной стены, по теплоизоляционным свойствам (примерно естественно) так что не факт что при -30 ничего нельзя придумать) |
29 окт 2013, 16:52 |
|
|
0
У нас корни этих "деревьев" сожрет каларадский жук и медведка и прочая хня подземная. |
29 окт 2013, 16:55 |
|
|
0
Koala писал(а): #455
габариты правда не 10х12, а 8.5 х 16, но по-крайней мере это не стандартная квадратная хуерга с плоской крышей. Опять же выступающий эркер. Где-то у меня есть эта же штучка в 3-д, но не могу пока найти.
Какой год, если не секрет? У меня просто на первом курсе (бывший УПИ, теперь УрФУ имени Бориса 40-градусного) вообще ни одного спец.предмета не было, только всякая херня навроде теории вероятности и горы гуманитарного шлака. А первый курсовой был вообще в конце второго курса
|
29 окт 2013, 17:10 |
|
|
0
Добавлю новые подробности,ранее не мог написать. Второй этаж должен быть поидее "летним". Отопления вроде как не будет(на втором этаже) Фундамент уже положен,обычный прямоугольник заданных размеров в 1 посте.Заливали его сами,ибо отец-строитель и точно знает,что делает. Ни стен,ничего ещё не поднято. Будет строится из газобетонного блока,но не обычного,а с какой-то там фигни,3 слоя вроде,вместе с утеплителем и облицовкой.
|
29 окт 2013, 18:28 |
|
|
0
Сделай посто как динковали дибилов. Будет вторая серия дибилов. Если у тебя отец строитель, каокго хера ты спрашиваешь как строить дом? Нищие из газсиликата строить? Фундамент тож из кирпича? |
29 окт 2013, 19:20 |
|
|
0
Стены чтоли из золота строить лол?Чем так плох пеноблок ?:О Нет,бетон лол и сеточка из арматуры вроде,не вникал.
|
29 окт 2013, 19:22 |
|
|
0
Вот, двухэтажный, как просил. |
29 окт 2013, 20:18 |
|
|
0
Gneisenau писал(а): Какой год, если не секрет? У меня просто на первом курсе (бывший УПИ, теперь УрФУ имени Бориса 40-градусного) вообще ни одного спец.предмета не было, только всякая херня навроде теории вероятности и горы гуманитарного шлака. А первый курсовой был вообще в конце второго курса
2005-2010, дневное. Ну, по мне, первые два курса - самые сложные были. На третьем только остатки сопромата давали просраться. А 4й и 5й курсы - это уже просто пособие, как выжить в России в эпоху бюрократии. Чтобы сдать предмет - не обязательно его знать, главное знать к кому подойти.
Commy писал(а): Добавлю новые подробности,ранее не мог написать.
если как ты говоришь 2ой этаж будет неотапливаемым, тогда у вас не такое уж многообразие компоновок планировки получается, как я раньше думал. В любом случае если вы собираетесь круглый год жить там всей семьёй, вам придётся уместить в 10х12 метров первого этажа как минимум прихожую, 2 комнаты (по минимуму - тебе и родителям), небольшую кухню, лестницу и, возможно, чулан. Я бы лучше сделал отапливаемый 2ой этаж и не парился - ну добавятся у вас ещё 6 радиаторов и 50 погонных метров труб, возьмёте себе помощнее бойлер, зато и гостей можно будет разместить зимой нормально и сами не будете толкаться с утра на 1ом этаже, лихорадочно собираясь на работу/учёбу. |
30 окт 2013, 08:21 |
|
|
0
МГСУ вообще весьма бюрократичный.
Кстати я думал у нас в МИИТе ваша же программа. А походу не так. Тоже первый курсовой вконце 2 был.
И у нас наоборот просраться дал только 3 курс , но зато хватило на всю жизнь, до сих пор просраться не могу доконца. |
30 окт 2013, 17:02 |
|
|
0
У нас вся группа просралась на первой же сессии, когда трех человек отчислили из-за культурологии (это в техническом вузе-то). Таких упертых людей, как тот препод, я больше никогда не встречал. |
30 окт 2013, 20:31 |
|
|
0
Если будешь обои клеить где то. Поклей перед ними полифом. |
30 окт 2013, 20:37 |
|