Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Втуль писал(а): сруб хорошо, но за ним уход нужен очень серьёзный. пропитки всякие и прочее.
Пропитки,малафитки, раньше ничего не делали и норм, единственное все лаком хорошим снаружи и изнутри замалафить, чтобы цвет оставался древесный и не становился серым и все. Остальное дерево сделает само.
|
28 окт 2013, 14:42 |
|
Пилигрим
|
0
Вуки, ты все складной пишешь, но отапливать одноэтажный дом и двухэтажный - две большие разницы, причём у меня есть подозрение, что эта разница больше х2.
|
28 окт 2013, 14:50 |
|
|
0
Т.е. ты хочешь сказать что два газовых (или ололо не дай боже электрических) котла на каждом этаже сожрут меньше топлива чем один, неспешно гоняющий горячую водичку по уровню где сам стоит? |
28 окт 2013, 14:53 |
|
|
0
Чё-то я не видел чтобы на двухэтажный дом 10х10 ставили бы по 2 котла. Но в любом случае одноэтажный дом по всем водным коммуникациям дешевле выйдет. |
28 окт 2013, 14:58 |
|
|
0
зачем два котла? Ставиться один в котельной от него все и идет. Только газовщики дауны и у них старые акты, есть котлы которые не требует вентиляции и окна в котельной, но этим даунам нужно что бы было по актам хз каких годов.
|
28 окт 2013, 15:00 |
|
|
0
Даже самый устойчивый яхтовый лак стоящий раз в 8 дороже обычного держится максимум 5 лет, а потом нужно все счищать и по новому. В родителей в доме дубовые окна этим летом по новому покрывал, та еще морока, а здесь весь дом пилить. Так что все эти срубы хороши пока новы. Я так же не раз видел как кругляки давали трещины толщиной по 2 сантиметра. Так что имхо это дорого и не практично. Двухэтажный дом тоже, стоит 1 газовый котел,характеристик не знаю, но его не хватает. При температуре 80градусов на котле последние радиаторы не слишком теплые. Если на улице -20 будет прохладно. |
28 окт 2013, 15:01 |
|
|
0
JedemdasSeine писал(а): зачем два котла? Ставиться один в котельной от него все и идет. Только газовщики дауны и у них старые акты, есть котлы которые не требует вентиляции и окна в котельной, но этим даунам нужно. Недавно делал человеку вентиляцию, он все ругал что газовщики дауны.
Такая каша лол. |
28 окт 2013, 15:04 |
|
Пилигрим
|
0
Wuki писал(а): Т.е. ты хочешь сказать что два газовых (или ололо не дай боже электрических) котла на каждом этаже сожрут меньше топлива чем один, неспешно гоняющий горячую водичку по уровню где сам стоит?
|
28 окт 2013, 16:09 |
|
|
0
Alaron писал(а): Wuki писал(а): Т.е. ты хочешь сказать что два газовых (или ололо не дай боже электрических) котла на каждом этаже сожрут меньше топлива чем один, неспешно гоняющий горячую водичку по уровню где сам стоит?
Сколько работаю в строительсве, ни разу не видел 2 котла. Один отел на 2-3 этажное здание вполне. Зачем выделать помещение на каждом этаже под котел? Если одного достаточного.
|
28 окт 2013, 16:17 |
|
|
0
tunguss писал(а): Лишаем девушку невинности вместе с ПГ!
Уже было
|
28 окт 2013, 16:32 |
|
|
0
я смотрю тут все классные строители, образование строительное у каждого первое наверное.
автор из чего дом строите, какой фундамент планируете, подвал будет или просто погреб?. планировку любой даун сделает. ну и где строить будете? какая полоса России, какой грунт? а то тебе сейчас херни насоветуют |
28 окт 2013, 17:53 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): я смотрю тут все классные строители, образование строительное у каждого первое наверное.
автор из чего дом строите, какой фундамент планируете, подвал будет или просто погреб?. планировку любой даун сделает. ну и где строить будете? какая полоса России, какой грунт? а то тебе сейчас херни насоветуют
Ничего удивительного, это же ПГ.
|
28 окт 2013, 18:02 |
|
|
0
эксперты не могут посоветовать херни по определению, ведь на то они и эксперты! |
28 окт 2013, 19:12 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): подвал будет или просто погреб?
странный вопрос для строителя
|
28 окт 2013, 19:18 |
|
|
0
Alaron писал(а): по двум этажам в более теплосберегательной конструкции
Это откуда такая инфа?
|
28 окт 2013, 19:24 |
|
Пилигрим
|
0
Ну, по умолчанию, у чем ближе коробка к кубу, тем меньшая площадь соприкосновения с окружающей средой, что ещё важнее, меньшая площадь фундамента. К тому же, когда я в возрасте 10-12 лет "прикидывал" (приблизительно как автор сейчас ) проект коттеджа, и речь зашла об этажности, мне о дороговизне отопления одноуровнего дома говорил отец. Я допускаю мысль, что он ошибается, но мне хотелось бы в таком случае услышать что-то более вразумительное, чем "горячая водичка по одному уровню". |
28 окт 2013, 19:30 |
|
|
1
Значит ждем экспертов-троешников с ПГС-а. |
28 окт 2013, 19:37 |
|
|
0
Автор обратись к этим застройщикам. |
28 окт 2013, 19:38 |
|
|
0
kaas писал(а): Автор обратись к этим застройщикам.
Курбан-байрам продакш.
Там еще темка подобная была, там из силикатного кирпича парни фундамент сделали.
|
28 окт 2013, 19:41 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
лал, на что они надеялись? |
28 окт 2013, 19:45 |
|