Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Mortal писал(а): задача трех тел, если я не ошибаюсь
Не ошибаешься, симбиоз "Глас господа" Лема и "Сами Боги" Азимова помноженные на китайскую культуру и идею безысходности. Крч, годнота.
|
23 фев 2017, 13:23 |
|
|
0
А выглядели они как обычные люди или как нормальные хищники? |
23 фев 2017, 15:00 |
|
|
0
Суслики не хищники, так что не надейся |
23 фев 2017, 17:28 |
|
|
0
Утешай себя сидя дома за железной дверью. Но если вдруг тебе случится оказаться одному ночью в степи то ты сможешь встретить суровую реальность, отличающуюся от твоих детских и наивных представлений. Правда, я не могу гарантировать, что это не будет последним, что ты увидишь в своей жизни. |
23 фев 2017, 18:10 |
|
|
1
http://arzamas.academy/materials/1258 Я - кадет :( з.ы. Меня больше интересует: как будут определять безопасность маршрута при полёте быстрее скорости света?
|
23 фев 2017, 18:33 |
|
|
0
Силовое поле, очевидно же. Чтоб все метеориты отскакивали в сторону) а ваще без криосна или без путешествий в подпространстве этот все не реально я думаю. |
23 фев 2017, 18:39 |
|
|
0
Ну вот летишь ты с околосветовой скоростью и вхуяриваешсья в метеорит; силовое поле тебя не спасёт :) Мб какой лазер прихуярят, который будет фиксировать перед кораблём какие-нибудь предметы, по принципу прерыва лазера и т.д. |
23 фев 2017, 18:53 |
|
|
0
Ну там типа смотря какое силовое поле и какой метеорит ) в любом случае нужен ИИ чтобы реагировать на таких скоростях. Подпростарство типа как в Интерстеллар более вменяемого выглядит, пусть не от черных дыр отталкиваться. Это настолько далекая херня, что я сомневаюсь что пары сотен лет хватит. Если никакого прорывного открытия не будет |
23 фев 2017, 19:04 |
|
Пилигрим
|
0
mi1303 писал(а): http://arzamas.academy/materials/1258 Я - кадет :( з.ы. Меня больше интересует: как будут определять безопасность маршрута при полёте быстрее скорости света?
|
23 фев 2017, 20:14 |
|
|
0
Suslik писал(а): Утешай себя сидя дома за железной дверью. Но если вдруг тебе случится оказаться одному ночью в степи то ты сможешь встретить суровую реальность, отличающуюся от твоих детских и наивных представлений. Правда, я не могу гарантировать, что это не будет последним, что ты увидишь в своей жизни.
этому суслику больше кумыса не наливать |
23 фев 2017, 20:51 |
|
|
1
суслик тут только ты, крыса. |
23 фев 2017, 20:55 |
|
|
0
|
23 фев 2017, 21:01 |
|
|
0
Зеу писал(а): Ну там типа смотря какое силовое поле и какой метеорит ) в любом случае нужен ИИ чтобы реагировать на таких скоростях. Подпростарство типа как в Интерстеллар более вменяемого выглядит, пусть не от черных дыр отталкиваться. Это настолько далекая херня, что я сомневаюсь что пары сотен лет хватит. Если никакого прорывного открытия не будет
Разве не пофиг на силу поля? От него же не будут отскакивать большегрузные обюъекты, как мячик от земли. В тебя влетает метеорит, и тебе уже будет пофиг, даже имея щиты, т.к. сила удара всё равно будет. Ну не может энергетический щит поглотить кинетическую энергию. До дыр еще долететь нужно, а это будет дальше, чем эти сцаные 40 лет; если только не построят ретранслятор, как в масс эффекте, который сам будет корабли разгонять, но проблема больших скоростей и просчёта остаётся жеж. |
23 фев 2017, 21:22 |
|
Сервер: Гордунни |
0
строят же на Земле асфальтированные дороги, чтобы по кочкам и ямам не ездить. построят аналог такой "трассы" и в космосе. |
23 фев 2017, 22:24 |
|
|
0
mi1303 писал(а): Зеу писал(а): Ну там типа смотря какое силовое поле и какой метеорит ) в любом случае нужен ИИ чтобы реагировать на таких скоростях. Подпростарство типа как в Интерстеллар более вменяемого выглядит, пусть не от черных дыр отталкиваться. Это настолько далекая херня, что я сомневаюсь что пары сотен лет хватит. Если никакого прорывного открытия не будет
Разве не пофиг на силу поля? От него же не будут отскакивать большегрузные обюъекты, как мячик от земли. В тебя влетает метеорит, и тебе уже будет пофиг, даже имея щиты, т.к. сила удара всё равно будет. Ну не может энергетический щит поглотить кинетическую энергию. До дыр еще долететь нужно, а это будет дальше, чем эти сцаные 40 лет; если только не построят ретранслятор, как в масс эффекте, который сам будет корабли разгонять, но проблема больших скоростей и просчёта остаётся жеж. Я ж гуманитарий, но разве нельзя представить себе не проницаемое энерго поле большой мощности которое будет либо отбрасывать астероид либо принимать на себя удар. Понятно что если это комета размером с пол луны то ничего не спасет |
23 фев 2017, 23:43 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
интересно а где вы возьмете стока энергии на поддержание этого поля?пуканов хахлов на это явно не хватит |
24 фев 2017, 00:26 |
|
|
1
Reqiem писал(а): интересно а где вы возьмете стока энергии на поддержание этого поля?пуканов хахлов на это явно не хватит
Как только станет известно на сколько Порошенко поднялся, и что ему ничего не будет за это - до Бетальгейзе можно будет долететь. |
24 фев 2017, 01:04 |
|
|
0
mi1303 писал(а): Зеу писал(а): Ну там типа смотря какое силовое поле и какой метеорит ) в любом случае нужен ИИ чтобы реагировать на таких скоростях. Подпростарство типа как в Интерстеллар более вменяемого выглядит, пусть не от черных дыр отталкиваться. Это настолько далекая херня, что я сомневаюсь что пары сотен лет хватит. Если никакого прорывного открытия не будет
Разве не пофиг на силу поля? От него же не будут отскакивать большегрузные обюъекты, как мячик от земли. В тебя влетает метеорит, и тебе уже будет пофиг, даже имея щиты, т.к. сила удара всё равно будет. Ну не может энергетический щит поглотить кинетическую энергию. До дыр еще долететь нужно, а это будет дальше, чем эти сцаные 40 лет; если только не построят ретранслятор, как в масс эффекте, который сам будет корабли разгонять, но проблема больших скоростей и просчёта остаётся жеж. |
24 фев 2017, 01:36 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
|
24 фев 2017, 01:52 |
|
|
0
Что будет со временем я думаю показали в Интерстелларе. Мы такие долетим, а на земле Путин на 147 срок балотировался |
24 фев 2017, 02:38 |
|