Автор | Сообщение |
---|---|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Mortensenn писал(а): жду еще вопроса про Беларусь, белорусский и лицвинов
нет, ибо основные и самые известные произведения наших авторов написаны не на русском языке. как с Украиной - не знаю, поэтому говорить не буду. |
05 апр 2017, 21:44 |
|
Сервер: Гордунни |
0
Втуль писал(а): нет, ибо основные и самые известные произведения наших авторов написаны не на русском языке. как с Украиной - не знаю, поэтому говорить не буду.
а можно узнать имена "ваших" авторов? просто я то всегда думал, что ваши (как и наши - я то к беларусам и украинцам ненависти не испытываю и придерживаюсь классической точки зрения, нарисованной еще французами, к слову знавших толк в слове нация ибо они его и придумали, на этнографических атласах, где petit русские, как и blanc, как и поморы, как и великороссы раскрашены одним цветом - так же как саксонцы и баварцы в Германии или провансальцы и жители Иль-де-Франс во Франции; накаляет только факт что суб-этнос придумывает себе историю и культуру на ровном месте в стиле Властелина колец) авторы это Пушкин, Достоевский, Гоголь и прочие. |
05 апр 2017, 22:20 |
|
|
0
Киевские летописи 9-12 веков были написаны на русском языке. Почему-то. |
05 апр 2017, 22:31 |
|
|
0
cyric писал(а): Киевские летописи 9-12 веков были написаны на русском языке. Почему-то.
|
06 апр 2017, 00:17 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
2
cyric писал(а): Киевские летописи 9-12 веков были написаны на русском языке. Почему-то.
протоукрском, ебаный ты ватник!
匚几丹丑丹 丫长尸丹И廾仨!
----
как все таки смешат либерасты, которые говорят, что воевать с терроризмом это не выход, только дипломатия..
ага.. |
06 апр 2017, 00:25 |
|
|
0
Mortensenn писал(а): ...накаляет только факт что суб-этнос придумывает себе историю и культуру на ровном месте в стиле Властелина колец.
Это чувство повышенной справедливости? Или все дело в том, что они Илью Муромца делают украинцем, редактируя википедию? Это же смешно. Относись мы к этому более-менее толерантно, глядишь и не было бы такого антогонизма, и было бы проще сосуществовать, раз уж так вышло. Нет же блять, есть мое мнение и неправильное. И это не только же свидомитов касается. |
06 апр 2017, 04:32 |
|
|
0
ШО ЗА НАХ Заседание по безвизу: Европарламент эвакуировали
Цитата: В Европарламенте перед началом дебатов по безвизу для Украины сработала пожарная тревога, поэтому всех находящихся в здании эвакуировали. ... Таким образом, время дебатов по поводу безвиза для Украины сместилось.
эти зрадники троллят укров чтоли?
|
06 апр 2017, 05:21 |
|
0
Mortensenn писал(а): а можно узнать имена "ваших" авторов?
Скорина, Купала, Колас, Богданович, Быков, Мицкевич, Короткевич, Дунин-Марцинкевич. например. |
06 апр 2017, 05:31 |
|
|
0
tunGuss писал(а): эти зрадники троллят укров чтоли? говорят в том районе видели человека похожего на президента рф. |
06 апр 2017, 06:53 |
|
|
0
Втуль писал(а): Mortensenn писал(а): а можно узнать имена "ваших" авторов?
Скорина, Купала, Колас, Богданович, Быков, Мицкевич, Короткевич, Дунин-Марцинкевич. например. пшеки и литвины ;( |
06 апр 2017, 07:03 |
|
Сервер: Гордунни |
0
посмотрел на список. Скорина - ну во-первых относится к полумифическим еще временам, во-вторых почему-то назвал свой перевод "Библия руска", в-третьих если уж говорить о этничности во времена ВКЛ - я просто напомню что 70% его населения себя позиционировали как православные и русские, никаких белорусов не существовало кроме как географического обозначения, на том же основании можно называть северянами жителей Руси Северской и тд и тп. потом идёт длинный список деятелей конца 19 и 20 века, в основном выращенных советскими "мичуринцами" "белорусских" деятелей - это новодел и продукт новиопской деятельности совка. замечу только что проиграл, прочитав что один из деятелей аж поменял имя с Иван на Янка. Янка, Сашко, Микула, ну да хм, ЗАТО НЕ РУССКИЕ. Мицкевич, если это про поляка - то это отдельная мразь, про которую ща некогда писать, надо на работу выдвигаться, но хз каким он боком к белорусам. |
06 апр 2017, 07:54 |
|
|
0
Horendus писал(а): cyric писал(а): Киевские летописи 9-12 веков были написаны на русском языке. Почему-то.
Называй вещи своими именами, не древнерусский, а протоукраинский! upd: Напалм опередил, паскуда. |
06 апр 2017, 08:02 |
|
2
уебки которые дпсников расстреляли
|
06 апр 2017, 08:34 |
|
|
0
бабахи чтоли? Уже третий день эта история в астрахани, а ничего не понятно. Зачем нападали, чего хотели? |
06 апр 2017, 08:48 |
|
0
Ainterh писал(а): пшеки и литвины ;(
литвины - это есть беларусы. нынешняя Литва - это княжество Жамойтское тогда, т.е. жмуть (жмуты). это потом уже русские придумали Белую Русь и всё такое другое.
Mortensenn писал(а): в-третьих если уж говорить о этничности во времена ВКЛ - я просто напомню что 70% его населения себя позиционировали как православные и русские
откуда инфа? |
06 апр 2017, 09:41 |
|
|
0
https://www.facebook.com/RassdNewsN/videos/1613423348734768/ Как действует зарин. Впечатлительным не смотреть. |
06 апр 2017, 10:05 |
|
Пилигрим
|
0
bitner писал(а): Относись мы к этому более-менее толерантно, глядишь и не было бы такого антогонизма, и было бы проще сосуществовать, раз уж так вышло.
Втуль писал(а): Скорина, Купала, Колас, Богданович, Быков, Мицкевич, Короткевич, Дунин-Марцинкевич. например.
Олсо, Втуль, будь другом - ты вот каждый раз агришься, когда я использую русское слово Белоруссия для обозначения страны, именуемой в ОКСМ от 2001 года словом "Беларусь" (вопреки нормам русского языка), но чего-чего, а беларусов в русском языке точно нет - это в лучшем случае торговая марка Минского тракторного завода. Так что если ты имеешь в виду людей, ассоциирующих свою национальную принадлежность со страной, именуемой в ОКСМ от 2001 года словом "Беларусь" (вопреки нормам русского языка), будь другом - пиши "белорусы", потому что это единственно правильная форма написания этого слова пока мы общаемся на русском языке. Спасибо. |
06 апр 2017, 10:28 |
|
|
0
на входе в метро увидел 2 челиков в камуфляжке с псинами (мск) |
06 апр 2017, 10:30 |
|
0
cyric писал(а): https://www.facebook.com/RassdNewsN/videos/1613423348734768/ Как действует зарин. Впечатлительным не смотреть.
только не говори что ассад и ВВП ебают зарином по школам плииииз |
06 апр 2017, 10:31 |
|
1
Alaron писал(а): Кекнул немношк, но спишу пока на собственную невежественность.
не парься. я ж не утверждаю, что они писатели высочайшего уровня. ваша классика лично мне нравится больше.
Alaron писал(а): Олсо, Втуль, будь другом - ты вот каждый раз агришься, когда я использую русское слово Белоруссия для обозначения страны, именуемой в ОКСМ от 2001 года словом "Беларусь" (вопреки нормам русского языка), но чего-чего, а беларусов в русском языке точно нет - это в лучшем случае торговая марка Минского тракторного завода. Так что если ты имеешь в виду людей, ассоциирующих свою национальную принадлежность со страной, именуемой в ОКСМ от 2001 года словом "Беларусь" (вопреки нормам русского языка), будь другом - пиши "белорусы", потому что это единственно правильная форма написания этого слова пока мы общаемся на русском языке. Спасибо.
ой, да ладно, что за полицейские порядки? и я ващет не агрюсь, нравится вам называть Белоруссия - называйте, имеете право. |
06 апр 2017, 10:45 |
|