Украина: В Европу на все деньги.
Я пошёл на митинг 26 марта с чётким призывом Навального крикнуть "Путин вор и Димон ответь", крикнул, получил ответ про компот и осознание того, что Димон с Путиным продолжат воровать и пить нефтяной компот, невзирая на толпы недовольных крестьян.
Ок, подумал я, что дальше? Тут Навальный предложил 12 числа пойти с тем же вопросом и тем же посылом. Я подумал подумал, и решил пойти, хули нет, движ всяко прикольней, чем тупо на ПГ вату поджигать.
Но сегодня я изменил своё решение, потому что Навальному согласовали Сахарова, но он решил вывести людей на Тверскую под предлогом "мэрия задушила подрядчиков, что бы нам не дали звук и экраны", а предлог этот очень хуёвый, ибо не найти звук с экранами в ебаной Москве, с 30% поддержкой электората (мб даже больше сейчас) - это откровенное пиздабольство. Следовательно, Навальный преследует целью не повтор мирной акции 26, а нечто иное. И я подозреваю, что хочет он ребят подставить под дубины и газ, что бы в дальнейшем использовать это в своей полит. компании.
Это значит, что 12 июня - день жертв во славу Навального, а не попытка перевести мирный протест в революцию, а значит учавствовать в этом я не могу себе позволить.
Хоть и живу в СПб, но весь этот движ общий по стране, да и в Питере, во время акции "Надоел", где собралось 300 человек, туда нагнали омона и отпиздили их, чувствую, что на Марсовом не будет так же лампово, как 26 марта, скорее всего силовикам дадут команду фас.
Крч, запасаюсь пивчилой и воблой, врубаю стрим и наслаждаюсь тем, как политический процесс Навального пожирает своих детей и двигает страну в верном направлении.