Украина: В Европу на все деньги.
У нас госдолг один из самых низких, а резервы огромные. Другой вопрос что сейчас пытаются избавиться от кредитных линих для наших самых крупных компаний и поэтому рубль летает. У государства например только контрольный пакет акций Газпрома, а остальные в свободном плаванье, так как всегда нужно привлекать заёмный капитал(дешёвый). По этой же причине все фгуп переделали под ОАО. Это не распродажа России, а эффективное управление государством.
Так, что тип с Украине в чём-то прав. Закредитованность бизнеса большая, но это совершенно другая вещь в отличии от госдолга.Я вообще читаю тему и такое ощущение, что люди никогда не слышали ни про глобализацию, ни про мировое хозяйство, как всё работает и прочее. Людям нужен простой ответ на сложный вопрос, но так не бывает. У нас с китайцами гособлигаций сша просто попой кушай.
Весь этот замес с Украиной произошёл из-за валютных свопов, которые инициировала Россия. У китайцев весь океан и ближайшие страны забиты американскими войсками, кораблями, самолётами и прочим для сдерживания Китая. А у нас Украина.
Мировой серьёзной войны не будет, так как она выгодна нам и китайцам, а не американцам, но у нас( к моему большому сожалению и разачарованию) напару с нашими жёлтыми братьями нет шанса против Америки. Если конечно не применять ядерное оружие или сбрасывать спутники. А этого никто не будет делать.
У Гитлера есть оправдание(хоть у меня и оба прадеда воевали, но я стараюсь быть объективным) что на Германию давали санкции Франции и Великобритании. У немцев была такая гиперинфляция с голодом, что если бы не пришёл к власти Гитлер, то немцы перестали существовать. И никто кстати не прилагал усилия, чтобы их спасти. А как можно оправдать американцев.
Что мы вообще ждём от таких слов как демократия, свобода и равенство всех перед законом если единственный демократически избранный руководитель страны за всю историю человечества, которые выполнил все предвыборные общения это Гитлер?
А народу с либеральными словами на устрах перебили больше чем все фашисты, националисты, коммунисты,террористы и прочие "негативные" элементы вместе взятые.
А американцев можно оправдать тем, что они просто хотят хорошо жить. Перестанут воевать- остановится экономический рост. Вследствии рухнет их финансовая система и они превратятся с северо-американскую зону. Америка это сервис(банки,инвестиции, страхование), а этим сыт не будешь. Лично я осуждаю действия американцев, так как я играю за другую команду. Но американцы-оппозиционеры, которые с такими же доводами осуждают свою страну- идиоты =)
Короче всё сводится к тому, что каждый тащит одеяло на себя, так как хочет хорошо жить и никому не нужен социализм, при котором все одинаково не богатые, но без голодающих. Россия уже пыталась привести всю планету ко второму, но не захотели, поэтому не стоит удивлятся, что после передела планеты кому-то придётся есть навоз(намекая на Украину). Хотя хрень это всё, русские простят Украину как и раньше. Ведь всегда всех прощают и помогают))) русская душа.