Автор |
Сообщение |
Dolbanutik
[0.6]
|
-1
Украина: В Европу на все деньги.
Аргументы? rly? Для тебя? Или для мефесто с форвардом и ноплеером?
|
14 мар 2015, 01:02 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Если навальный это такой прыщь на заднице, который не даете удобно сесть и все время ерзать приходится, то почему спецы не устроят, скажем, несчастный случай? Где чисто случайно не окажется свидетелей, и Алешка чисто случайно подскользнется и удариться головой разок.... а может и пару..
upd
А, ну так тоже сойдет
|
14 мар 2015, 01:09 |
|
|
Fadee
[-0.1]
|
0
/cast Сумон экспертов.
А что если Россия проиграет эту Геополитическую Войну, что тогда будет?
|
14 мар 2015, 01:47 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
1
Fadee писал(а):
/cast Сумон экспертов.
А что если Россия проиграет эту Геополитическую Войну, что тогда будет?
буду краток
|
14 мар 2015, 01:58 |
|
|
Варсфайль
|
0
Supersonic писал(а):
2. тем что чеченская война была 20 лет назад, во время развала страны, в то время когда наши власти активно торговали пленными, наркотиками и нефтью с помощью боевиков, армии давали приказы часто неадекватные. боевиков прятало мирное население, боевики убивали русских и тех кто был с ними не согласен, поэтому назвать их террористами будет правильно. они отрезали головы пленными, пытали и похищали людей.
я не оправдываю Россию в том конфликте, но это две разные войны и объективно сравнивать ополчение с чеченскими боевиками будет неправильно. я могу сравнить некоторые отряды украинской армии с чеченскими боевиками, но вот про ополчения я такого сказать не могу. потому что свидетельств пыток с их стороны нет, как и издевательства над пленными, зато они активно всех лечат и кормят, потом маме с папой отдают. что подтверждала и украинская сторона, а некоторые даже звинялись и писали о том, как им стыдно за действия украинской армии.
применяла Россия против мирного населения фосфорное оружие? нет, а вот украина этим промышляла. российская армия стреляла в деревню, если знала, что там есть боевики, а украинская стреляет туда куда ей хочется и оправдывать это тем, что где-то в городе есть ополчение тоже неправильно. многочисленные комментарии мирных жителей, подвергавшихся обстрелу, отмечали отсутствие блокпостов ополчения вблизи 10 км, что и вызывало опрос кто служит наводчиками и какуюц ель они приследуют.
на украине воюют люди с одной верой. а вот в чечне была уже с фанатиками. ну и не забывай, что потери от действий боевиков записывают тоже на счет нашей армии.
В обоих случаях идет речь про войну регулярной армии и неких полупартизанских отрядов, поддерживаемых местным населением. В обоих случаях причина - сепаратизм(теракты - лишь повод). В обоих случаях активно огребает мирное население, обстреливаются города и прочие населенные пункты. Либо потому, что там действительно есть противник, либо от банальнейшего армейского распиздяйства.
Отрезание голов и прочие прелести - это уже особенности менталитета и местные традиции. Если бы война шла с какими-нибудь туземцами африканскими - там бы был еще и каннибализм, и что? На общую концепцию это никак не влияет.
Вера тоже большого значения не имеет - это не религиозная война, преследуются вполне конкретные политические цели.
Конкретный тип оружия, которым шарашат по населенным пунктам - тоже, в общем-то, значения не имеет. Населению как-то все равно, скинут ему на голову фосфорную бомбу, разъебут артиллерией(аля Грозный) или с самолетов сувенирами забросают(Дрезден). Ядерное и биологическое оружие не применяется - уже хорошо.
|
14 мар 2015, 02:11 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
nmfym писал(а):
добротное интервью с Юлиным
лейтмотив: хорошо, что у них воровство поставленно на поток!
в целом, раскрыты практически все темы касающиеся украины. особенно стоит отметить тему оркужения шахтёрами, объясняется как и почему так вышло.
Гоблин говорит одно, бородатый его опровергает. И так весь диалог. Из пустого в порожнее переливают для таймлайна.
Уголь не горит. Нет, горит, но дорого. А чо, паспорта дают? Да, дают. Фиерия Пузыря на стол не хватает для полноты картины.
|
14 мар 2015, 02:16 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Я что-то на пару дней упустил нить событий, Путин жив или нет?
|
14 мар 2015, 02:23 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Говорять царь не настоящий. Требуют к народу выйти, а не выходит.
|
14 мар 2015, 02:25 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
Варсфайль писал(а):
Supersonic писал(а):
2. тем что чеченская война была 20 лет назад, во время развала страны, в то время когда наши власти активно торговали пленными, наркотиками и нефтью с помощью боевиков, армии давали приказы часто неадекватные. боевиков прятало мирное население, боевики убивали русских и тех кто был с ними не согласен, поэтому назвать их террористами будет правильно. они отрезали головы пленными, пытали и похищали людей.
я не оправдываю Россию в том конфликте, но это две разные войны и объективно сравнивать ополчение с чеченскими боевиками будет неправильно. я могу сравнить некоторые отряды украинской армии с чеченскими боевиками, но вот про ополчения я такого сказать не могу. потому что свидетельств пыток с их стороны нет, как и издевательства над пленными, зато они активно всех лечат и кормят, потом маме с папой отдают. что подтверждала и украинская сторона, а некоторые даже звинялись и писали о том, как им стыдно за действия украинской армии.
применяла Россия против мирного населения фосфорное оружие? нет, а вот украина этим промышляла. российская армия стреляла в деревню, если знала, что там есть боевики, а украинская стреляет туда куда ей хочется и оправдывать это тем, что где-то в городе есть ополчение тоже неправильно. многочисленные комментарии мирных жителей, подвергавшихся обстрелу, отмечали отсутствие блокпостов ополчения вблизи 10 км, что и вызывало опрос кто служит наводчиками и какуюц ель они приследуют.
на украине воюют люди с одной верой. а вот в чечне была уже с фанатиками. ну и не забывай, что потери от действий боевиков записывают тоже на счет нашей армии.
В обоих случаях идет речь про войну регулярной армии и неких полупартизанских отрядов, поддерживаемых местным населением. В обоих случаях причина - сепаратизм(теракты - лишь повод). В обоих случаях активно огребает мирное население, обстреливаются города и прочие населенные пункты. Либо потому, что там действительно есть противник, либо от банальнейшего армейского распиздяйства.
Отрезание голов и прочие прелести - это уже особенности менталитета и местные традиции. Если бы война шла с какими-нибудь туземцами африканскими - там бы был еще и каннибализм, и что? На общую концепцию это никак не влияет.
Вера тоже большого значения не имеет - это не религиозная война, преследуются вполне конкретные политические цели.
Конкретный тип оружия, которым шарашат по населенным пунктам - тоже, в общем-то, значения не имеет. Населению как-то все равно, скинут ему на голову фосфорную бомбу, разъебут артиллерией(аля Грозный) или с самолетов сувенирами забросают(Дрезден). Ядерное и биологическое оружие не применяется - уже хорошо.
Боевиков в Чечне поддерживала лишь часть населения и не самая большая. Они несколько лет убивали мирных людей, отжимали имущество, правительство закрывало на это глаза, выводило войска и позволяло крутить и вертеть собой как боевикам только хотелось. При этом боевики постоянно меняли требования и не соблюдали их. Само начало войны уже говорит о том, что война шла против разных людей, на Украине люди воюют с людьми, а в Чечне армия воевала с животными. Помимо этого там был четкий след западных террористических организаций.
В этих двух войнах столько различий, но я понимаю, что как типичный хохол ты никогда не признаешь этого, ты даже закроешь глаза что несколько лет правительство не предпринимало никаких действий и пыталось договориться с животными, которые своими лозунгами выставляли плакаты, на которых писали, что русские будут их рабами, а все квартиры и имущество они отожмут. В резудьтате чисток, которые устроили боевики погибло овер дохрена народа.
А теперь иди и прочитай в интернете информацию о действиях ополчения, референдуме, требованиях и их попытках устроить переговоры с террористами в Киеве.
Но это все неважно, у вас там своя история.
|
14 мар 2015, 02:30 |
|
|
Варсфайль
|
0
Supersonic писал(а):
а в Чечне армия воевала с животными.
На этом разговор можно заканчивать.
|
14 мар 2015, 02:39 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Варсфайль писал(а):
Supersonic писал(а):
а в Чечне армия воевала с животными.
На этом разговор можно заканчивать.
Такое ощущение что у украинцев в 90ые тоже был какой-то манямирок, чеченцам дали независимость? - дали, но они захотели большего и получили бибу, при том если вы жителей востока называете террористами, при том что террактов в Киеве они не устраивают, то тогда чеченцы изрядно охуели, за что и пришлось проводить эту кампания.
|
14 мар 2015, 02:41 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
|
14 мар 2015, 02:43 |
|
|
BAJIEPAKH93b
[1]
|
0
Прошу не забывать что и идейные пацаны с незалейжной на стороне террористов воевали.Наверное именно поэтому на Украине чеченские террористы показаны как гуманные борцы за свободу,потому что украинцы по определению не могут воевать на стороне зла.
|
14 мар 2015, 02:54 |
|
|
Варсфайль
|
-1
Mefesto писал(а):
Такое ощущение что у украинцев в 90ые тоже был какой-то манямирок, чеченцам дали независимость? - дали, но они захотели большего и получили бибу, при том если вы жителей востока называете террористами, при том что террактов в Киеве они не устраивают, то тогда чеченцы изрядно охуели, за что и пришлось проводить эту кампания.
Это когда им дали независимость?
Supersonic писал(а):
как же так называть животными храбрых чеченских бойцов за свободу от злых русских, которые отрезали людям головы и снимали это на камеру исключительно ради свободы
Не спорю, отрезать головы людям плохо и негуманно.
А как назвать существ, которые такое сделали с городом? Животными, или еще какой эпитет подберем?
|
14 мар 2015, 03:23 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Варсфайль писал(а):
Mefesto писал(а):
До 1996 года, потом они ахуели и стали лезть на новые территории, попутно устраивая реальные терракты, а не как у вас сейчас.
ссылка
|
14 мар 2015, 03:27 |
|
|
Варсфайль
|
0
Mefesto писал(а):
Варсфайль писал(а):
Mefesto писал(а):
До 1996 года, потом они ахуели и стали лезть на новые территории, попутно устраивая реальные терракты, а не как у вас сейчас.
ссылка
Т.е. это уже после того, как Россия туда полезла нести свободу и демократию и хоть и отхватила в итоге, но дохрена всего успела разрушить?
|
14 мар 2015, 03:33 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Люблю когда хохлы говорят о Чечне.
|
14 мар 2015, 03:34 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Какую свободу и демократию? Ты чить по-русски умеешь? Я понимаю что вас там уже не учат этому языку, но я думал хоть базовый уровень есть какой-то. Они захотели свободу - они ее получили, были охуенно свободные до 96-97 года аж.
|
14 мар 2015, 03:36 |
|
|
Варсфайль
|
0
Mefesto писал(а):
Какую свободу и демократию? Ты чить по-русски умеешь? Я понимаю что вас там уже не учат этому языку, но я думал хоть базовый уровень есть какой-то. Они захотели свободу - они ее получили, были охуенно свободные до 96-97 года аж.
Ты в историю умеешь? Поделись познаниями, что там происходило в 94-96 годах?
|
14 мар 2015, 03:38 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
Варсфайль писал(а):
Mefesto писал(а):
Ты в историю умеешь? Поделись познаниями, что там происходило в 94-96 годах?
может ты поделишься, мы заодно похихикаем над альтернативной украинской реальностью
Варсфайль писал(а):
Не спорю, отрезать головы людям плохо и негуманно.
А как назвать существ, которые такое сделали с городом? Животными, или еще какой эпитет подберем?
армией, которой еще связали руки и запретили применять авиацию, хотя надо было бы, только ты видимо думаешь, что боевики не взрывали жилые дома и не применяли артилерию, они бегали с голыми руками
|
14 мар 2015, 03:40 |
|