Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Как я обожаю всратых поцреотов Даже сидя в собственной луже говна,ощущать себя победителем не каждый сможет.
|
01 апр 2015, 16:58 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Советская историография как бы несколько отличается тенденциозностью. Факты, приводимые в советских книгах, особенно касаемо блокады, следует перепроверять. Насчет архивов 18 армии, а можно ссылочку? Было бы интересно глянуть. Личное мнение - скорее всего не было, можно есть птиц собак лошадей. Как то есть падаль, но себе подобного - нужно очень сильно сломаться психологически. Хотя во времена голода в Поволжье и Казахстане были документально подтвержденые случаи. |
01 апр 2015, 17:02 |
|
|
0
Сколько читаю посты noplayer'a, пациент синдрома 95% |
01 апр 2015, 17:05 |
|
|
0
не читай |
01 апр 2015, 17:11 |
|
|
0
Цитата: В октябре жители города почувствовали на себе явную нехватку продовольствия, а в ноябре в Ленинграде начался настоящий голод. Были отмечены сначала первые случаи потери сознания от голода на улицах и на работе, первые случаи смерти от истощения, а затем и первые случаи каннибализма. Запасы продовольствия доставлялись в город как по воздуху, так и по воде через Ладожское озеро до установления льда. Пока лёд набирал достаточную для движения автомашин толщину, движение через Ладогу практически отсутствовало. Все эти транспортные коммуникации находились под постоянным огнём противника.
|
01 апр 2015, 17:22 |
|
|
0
Stunt писал(а): Советская историография как бы несколько отличается тенденциозностью. Факты, приводимые в советских книгах, особенно касаемо блокады, следует перепроверять. Насчет архивов 18 армии, а можно ссылочку? Было бы интересно глянуть. Личное мнение - скорее всего не было, можно есть птиц собак лошадей. Как то есть падаль, но себе подобного - нужно очень сильно сломаться психологически. Хотя во времена голода в Поволжье и Казахстане были документально подтвержденые случаи.
Я их не в инторнетах читал. Нужно искать эти архивы, они не были опубликованы в полном объеме и представляют из себя разрозненые документы. Находится архив этот в музее бундесвера в Потсдаме.И соответственно надо искать через этот музей. Я видел копии части архивов в музее посвященному 314 Петропавловской мотострелкойвой дивизии. Мы их тогда систематезировали и кое чего у меня отложилось в памяти. А именно из монографии одного из разведчиков , который принимал непосредственное участие в осаде города. Вот он уже писал опираясь на задокументированные отчеты о случаях людоедства и убийств ради завладевания провизионными карточками. Там же он прикладывал документы в которых указываются эти самые отчеты. Я их очевидно уже не вспомню. |
01 апр 2015, 17:24 |
|
|
0
Stunt писал(а): Советская историография как бы несколько отличается тенденциозностью. Факты, приводимые в советских книгах, особенно касаемо блокады, следует перепроверять. Насчет архивов 18 армии, а можно ссылочку? Было бы интересно глянуть. Личное мнение - скорее всего не было, можно есть птиц собак лошадей. Как то есть падаль, но себе подобного - нужно очень сильно сломаться психологически. Хотя во времена голода в Поволжье и Казахстане были документально подтвержденые случаи.
Камрад, я слышал от заслуживающей доверия пожилой леди, что в блокадном Ленинграде даже крыс подчистую съели, не то что кошек с собаками. Случаи каннибализма тоже имели место быть, не то что в блокадном Ленинграде, но и на Украине во время этого самого т.н. голодомора. Помер человек? В суп его. Бывало такое. |
01 апр 2015, 17:31 |
|
|
5
Есть вещи, о которых не стоит говорить, так вот эта одна из них. |
01 апр 2015, 17:35 |
|
Пилигрим
|
0
Stunt писал(а): Конченная свинья. Никогда в блокадном Ленинграде не было ни одного случая каннибализма. Люди умирали но моральное табу никто не переступил.
|
01 апр 2015, 17:41 |
|
|
0
Это был подвиг советского человека. 872 дня героической борьбы против фашистов. Почему этот подвиг не должен быть вспомнен? Потому-что в это время были случаи, которые современному человеку совершенно не понятны и противны? Пока современный человек не хлебнет из этой чаши, он не поймет. Дай Б-г, что-бы этого не случилось вновь. Это не было аморально, это была воля к жизни и воля к Победе. |
01 апр 2015, 17:44 |
|
|
0
Ну шо за йобана. Я привел яркий пример проявления животного инстинкта человека,произошедший в нашей истории. Но некоторые же посчитали это чуть ли не обвинением в каннибализме в их сторону. Это какой то пиздец,нет слов. |
01 апр 2015, 17:53 |
|
|
0
Хуевое сравнение. |
01 апр 2015, 17:58 |
|
|
0
Прежде чем судить и сравнивать, советую осилить хотя бы половину |
01 апр 2015, 18:00 |
|
Пилигрим
|
4
Возможно, я прожженный социал-дарвинист, но я не вижу в поедании человеческих трупов (естественно, об убийстве речь не идет) ничего предосудительного, если это единственный ключ к выживанию. Не могу сказать, смог бы я сам, но не осуждаю ни в коей мере. |
01 апр 2015, 18:08 |
|
|
0
Ainterh писал(а): Хуевое сравнение.
Слова - "Сравнение" и "Пример",столь же схожи по смыслу,как "Лошадь" и "Радио" |
01 апр 2015, 18:18 |
|
|
6
Noplayer писал(а): Слова - "Сравнение" и "Пример",столь же схожи по смыслу,как "Лошадь" и "Радио"
Can't... resist... |
01 апр 2015, 18:20 |
|
|
0
многоходовочка |
01 апр 2015, 18:22 |
|
|
1
|
01 апр 2015, 19:19 |
|
|
0
Mercy писал(а):
Ты на верном пути. Сменил западно-разлагательную аватарку, постишь картинки об Имперской Мощи. Теперь осталось накатить. |
01 апр 2015, 19:27 |
|
|
5
Шок контент |
01 апр 2015, 20:08 |
|