Автор |
Сообщение |
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Illirenz писал(а):
Я рад, что для тебя (субьективно) много плюсов. Но твое или мое мнение не отражает ситуации по стране.
В москве, да и в целом западной части страны офк все нормально.
2 мерси из 10
|
24 май 2016, 11:47 |
|
|
fluffyducks
[4.3]
<Why must i cry>
Сервер: Outland
2х2: 1512
|
0
"в целом западной части страны офк все нормально"
В моем городе (600км от Москвы) у людев средняя зарплата - 12к рублей. Я говорю не про всех конечно, но у большинства так. Бывает даже и меньше. Как такое назвать нормальным? Я не знаю...
Вот скажем получает Вася 12к в месяцок и живет в однушке. Квартпала составляет около 3к рублей. Плюс на жратву и проезд примерно 5к в месяц (если есть всякую дрянь офк). Остается 4к, а ведь еще всякую бытовую хрень надо купить и тд и тп.
С другой стороны наше правительство со своей политикой импортазамещения совершенно не контролирует ценовую политику в стране. Цены на продукты растут совершенно непонятно почему — например какого лешего за последние 3 месяца молоко подорожало на ~6 рублей? У нас его в 15км от города производят. Что у них там подорожало? ЗП рабочим молочного завода только меньше платить стали.
Или взять наш любимый автопром. Тут вообще я проиграл. Весту мы покупаем за 520+ иксрей за 560+ (я говорю о реальных комплектациях, а не тех что на сайте). Как Вася себе такое купит? Почку продаст. А ведь МАШИНА ДЛЯ РОССИИ! А уаз ПАТРИОТ вообще 600+ насколько я знаю.
В последнее время мне кажется, что нашей стране никогда светлого будущего не светит. И дело даже не в правительстве, дело в нас самих. Русский менталитет подсказывает, что в ситуации кризиса надо работать не на общее благо, а на свой карман — чтобы мне получше жилось, на остальных накласть. И у верхушки общества такой же менталитет. Так и живем...
upd. Недавно кстати проиграл окончательно: меняли в нашем доме трубопровод холодной воды. Если вы помните, недавно ввели налог на ремонт домов. Что бы вы думали? Отдали 2500 за материалы и еше 700 за работу.
|
24 май 2016, 11:59 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
|
24 май 2016, 12:07 |
|
|
fluffyducks
[4.3]
<Why must i cry>
|
0
Вот типичный дурень. Ты наверное думаешь: "У меня же не так! Я же могу! Это другие люди дауны, раз им так плохо живется. Все у нас нормально!"
Я тоже получаю далеко не 12. У меня скажем такого бомбежа все эти проблемы не вызывают. Но почему мы должны думать только о себе?
|
24 май 2016, 12:11 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
fluffyducks писал(а):
Вот типичный дурень. Ты наверное думаешь: "У меня же не так! Я же могу! Это другие люди дауны, раз им так плохо живется. Все у нас нормально!"
Я тоже получаю далеко не 12. У меня скажем такого бомбежа все эти проблемы не вызывают. Но почему мы должны думать только о себе?
Потому что твои думания у других никак этим другим не помогут, только они сами далжны что-то делать для себя.
|
24 май 2016, 12:36 |
|
|
fluffyducks
[4.3]
<Why must i cry>
|
0
Accnapg писал(а):
fluffyducks писал(а):
Потому что твои думания у других никак этим другим не помогут, только они сами далжны что-то делать для себя.
Мои — нет. Такая позиция как часть национального менталитета — да. Но я вроде написал, что , такого не будет.
|
24 май 2016, 12:40 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
fluffyducks писал(а):
Accnapg писал(а):
fluffyducks писал(а):
Мои — нет. Такая позиция как часть национального менталитета — да. Но я вроде написал, что , такого не будет.
у меня для теба плохие новости: мир не справедлив.
|
24 май 2016, 12:53 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
|
24 май 2016, 12:53 |
|
|
mi1303
[2.7]
|
0
Наши машины производят с использованием зарубежных комплектующих, а скотину кормят зарубежной химией и прочей еболой = цены растут. Конечно на 6 рублей... как брал брест-литовск по 60-65р за литр, так и беру(чуть больше полу года), а вот на курицу цены УПАЛИ, чудо йопта, аж со 110 до 93.
Кризис бьёт конечно, но получать з/п и жить в м/о - такое... Конечно понимаю, но йобана, в Москве любой хлыщь 18ти лет будет получать от 30к работая грузчиком, лил.
|
24 май 2016, 13:24 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
По части комбикормов мы практически автономны. Зерно, кормовая кукуруза, сено етц, такого добра хватает.
А производство непосредственнор кормов не особо технологичный процесс.
Думать что скот химкой чисто откармливают это идиотизм.
fluffyducks писал(а):
У меня каждый второй товарищ, знакомый любит ныть и жаловаться. На работе хуйня, в личной жизни хуйня, в стране бардак, все и вся хуйня.
Вот может ты мне объснишь нахуй так жить? Жаловаться и плакаться. Я никогда не понимал.
|
24 май 2016, 13:34 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
|
24 май 2016, 13:40 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Phillsir писал(а):
Приведу пример из недавнего, менее недели назад. Еду я в рязанской области, а там поля возделанные, едешь едешь, едешь едешь и все красиво, вспахано, ухожено, агрокомплексы.
То есть еды там много? А можно поподробнее где это место ну там карту нарисовать или координаты примерно обозначить?
|
24 май 2016, 13:41 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
2
Suslik писал(а):
Phillsir писал(а):
Приведу пример из недавнего, менее недели назад. Еду я в рязанской области, а там поля возделанные, едешь едешь, едешь едешь и все красиво, вспахано, ухожено, агрокомплексы.
То есть еды там много? А можно поподробнее где это место ну там карту нарисовать или координаты примерно обозначить?
|
24 май 2016, 13:45 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
|
24 май 2016, 13:50 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
|
24 май 2016, 13:53 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Постить мысли шнура еще не дурной тон?
|
24 май 2016, 13:56 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
2
Советую уделить должное внимание луховицким огурцам.
|
24 май 2016, 14:03 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Zeus писал(а):
Я об этом тут уже много раз писал, даже гритека убедил аву сменить, но, к сожалению, он опять вернул её(
|
24 май 2016, 14:09 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
Псс, сусел... нужно зерно, обращайся, их есть у меня. Всякого и разного от цельного до дробленого
Во истину... Accnapg писал(а):
Zeus писал(а):
Я об этом тут уже много раз писал, даже гритека убедил аву сменить, но, к сожалению, он опять вернул её(
Либо шнур, либо Сталин..
|
24 май 2016, 14:24 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Я тут кидал статью с тестиком, посвящённые банальностям (цитаты шнурова) и околесице (70% постов в этом тренде).
Ну чё ж вы не учитесь ничему?(((999
|
24 май 2016, 14:26 |
|