Illirenz писал(а):
1) Во, запугивания 90-ми подьехали. Последний рубеж.
Я прекрасно помню что было и как. Что поменялось?
2) Преступности меньше в несколько раз, но теперь бандиты из бандитов превратились в уважаемых чиновников или предпринимателей. Не все офк, те кто был поумней и те кто выжили.
3) Все остальные перемены, такие как куча товаров в магазинах, ненадолго выросший уровень жизни и некоторые блага появились за счет продажи природных(НЕВОЗОБНОВИМЫХ МАТЬ ЕГО) ресурсов.
4) Ресурсы подешевели - социалку стали активно урезать, как и все другие расходы.
5) Производство изнашивается и сокращается как и 20 лет назад, хотя это основа здоровой экономики. А если и строят чтото новое, то полностью на иностранном оборудовании.
6) Оптимизируют(сокращают) медицину и образование.
7) Вводят кучи новых налогов и прочих поборов.
8) Если вы уверены, что на самом то деле все охуенно, и 90 давно прошли, то не буду разрушать ваш манямирок.
Рассказы борцов из интернетов подъехади, по пунктам (их я выделил в твоём тексте):
1) Не запугивания, а ответ на конкретную фразу "30 лет деградируем", 90-ые вписываются в эти 30 лет, и по сравнению с ними у нас прогресс нихуёвый такой.
2) Чиновники, в большинстве своём, бандитами никогда не были. А бандиты были бандитами не потому, что они такие дохера криминальные мамкины негодяи, а потому, что после развала СССР заонодательная система и прочие надзоры не были приспособлены для взаимодействия граждан с внешим миром, но ведь всё перестроилось, люди, которые когда-то незаконно что-то продавали/делали - сейчас делают это вполне законно и платят налоги, предоставляя рабочие места и наращивая ВВП.
3) Берёт такой коммерсант бочку нефти, которая льётся у него из крана, и бежит закупать продукты для открытия своего дикси/турфирмы/завода, кек.
4) Урезание социалки сказывается на тех, кто не смог ментально перестроится с образа жизни СССР на рыночную экономику - это проблема отдельных людей. Сейчас же взрослый работоспосбный человек в состоянии сам себе заработать на подписку в вов, а проблемы пьяного и ленивого плебса - это проблемы пьяного и ленивого плебса.
5) Тут я частично согласен, но это, опять же, больше относится к предприятиям, умеющим работать онли на гос. тендерах, так что нельзя под этот тезис ставить все производства, уже сейчас у нас делают вполне годные металлообрабатывающие станки (в этом я убедился лично), а так же другую аппаратуру, конкретно сказать не могу, ибо сам не эксперт в этом. Лютые траблы у нас с софтом под оборудование, тут да, грустно(
6) Самая лучшая медицина - медицина США, послушай эфиры доктора Мясникова, он всё достаточно подробно рассказывает об этом, обосновывая необходимость реформ в нашем здравоохранении, единственное что плохо - реформы в сфере здравоохранения должны касаться не только медицины, но ещё и страхования и прочих смежных областей.
Сокращение образования - это выпил гавновузов, дающих сомнительные знания, в которых работают сомительные преподы? Кек, да это надо к хуям выпиливать, а школы у нас не закрывают, даже открывают новые, траблы только с дет. садами. Так же есть проблема с тем, как учат детей - но это уже другая тема.
7) Да, к сожалению, с этим у нас всё ещё хуёвенько, и тут, отчасти, виновата социалка и страх государства вылезти из некоторых сфер жизни граждан.
8) Тут нужно уточнить, что лично для ТЕБЯ - ахуенно со стороны гос-ва, а что - хуёво. НО - лично для тебя, не надо приводить примеры несчастных старух и голодающих детей.