Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
я тож все хотел купить себе парку для зимы, от -15 до -25 обычно, бывает и -30 с лишним, живу у моря но так как штота угорел по велосипеду и катаю на работу на нем взял себе говно-мембрану для сноуборда 5к/5к за 5к в спортмастере пока вроде заебись все, правда ниже -6 еще не было, шторм зато был пару раз
позже посмотрю как оно, понадобится ли покупать штота потеплее |
29 ноя 2013, 19:52 |
|
|
0
infernaiL писал(а): я тож все хотел купить себе парку для зимы, от -15 до -25 обычно, бывает и -30 с лишним, живу у моря но так как штота угорел по велосипеду и катаю на работу на нем взял себе говно-мембрану для сноуборда 5к/5к за 5к в спортмастере пока вроде заебись все, правда ниже -6 еще не было, шторм зато был пару раз
позже посмотрю как оно, понадобится ли покупать штота потеплее |
29 ноя 2013, 20:13 |
|
|
0
Зеу писал(а): 5/5 слабовато но тебе и не по горам лазать. Если будешь носить флиску и термобелье под нее и не стоять на месте то -20 ваще легко
да я догадываюсь, что надо ориентироваться на 10/10 где-то, если нужно что-то хоть как-то серьезное но я слегка похуистически отнесся к покупке, потому что вел есть, а подходящей куртки, как температура упала к нулю, не было |
29 ноя 2013, 20:38 |
|
|
0
infernaiL писал(а): Зеу писал(а): 5/5 слабовато но тебе и не по горам лазать. Если будешь носить флиску и термобелье под нее и не стоять на месте то -20 ваще легко
да я догадываюсь, что надо ориентироваться на 10/10 где-то, если нужно что-то хоть как-то серьезное но я слегка похуистически отнесся к покупке, потому что вел есть, а подходящей куртки, как температура упала к нулю, не было Расскажешь потом, каково это зимой на велике гонять. Никогда не пробовал) |
29 ноя 2013, 21:45 |
|
|
0
Зеу писал(а): Антисий писал(а): Зеу писал(а):
Ну даже не будучи знатоком. Как ты думаешь, что дешевле, хлопок обычный или сложная мембрана типа Гортекс или Виндпруф. Конечно мембрана. Она легче и функциональнее. Но ее не вырастить в поле, ее нужно сделать из различных компонентов. Так и в остальном. Т.е. можно пользоваться старыми утеплителями, выпуск которых уже налажен. А можно новыми, более функциональными, которые изобрели относительно недавно и они еще более дорогие в производстве
Какая разница кто придумал и как производить ту или иную мембрану? Она в любом случае будет дороже и практичнее натуральных материалов, за исключением эксклюзивных, типа египетского хлопка. К чему вообще этот пост? |
30 ноя 2013, 11:10 |
|
|
0
Зеу писал(а): Расскажешь потом, каково это зимой на велике гонять. Никогда не пробовал)
Кстати очень весело, заносы шикарные.
|
30 ноя 2013, 12:07 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Зеу писал(а): Антисий писал(а): Зеу писал(а):
Ну даже не будучи знатоком. Как ты думаешь, что дешевле, хлопок обычный или сложная мембрана типа Гортекс или Виндпруф. Конечно мембрана. Она легче и функциональнее. Но ее не вырастить в поле, ее нужно сделать из различных компонентов. Так и в остальном. Т.е. можно пользоваться старыми утеплителями, выпуск которых уже налажен. А можно новыми, более функциональными, которые изобрели относительно недавно и они еще более дорогие в производстве
Какая разница кто придумал и как производить ту или иную мембрану? Она в любом случае будет дороже и практичнее натуральных материалов, за исключением эксклюзивных, типа египетского хлопка. К чему вообще этот пост? |
30 ноя 2013, 13:42 |
|
|
0
Кто-то советовал\носит куртки фирма didriksons? |
02 дек 2013, 04:01 |
|
|
0
если понравился код ред, то посмотри например Anteater. |
02 дек 2013, 14:32 |
|
|
0
В сашепрессе за 1500. |
02 дек 2013, 14:39 |
|
|
0
Fiction писал(а): Стараюсь брать все на сашкепрессе(кроме обуви), то что не подошло продаю на авито/через знакомых по закупке/ дороже. Из последнего купил 2 парки за 1300 и за 1800. 1 не подошла продал за 2500, во второй гоняю(видел точно такую же в саше за 7000). Тупо пришит лейбл саш и на русском бирка по составу.
|
02 дек 2013, 17:18 |
|
|
1
У меня канада гус шато, ктото выше линк давал. Покупал в штатах за 650 баксов, сделана в канаде. (в россии барыги в магазинах от 28к их продают поэтому смысла их кормить тут не вижу). До минус 20 хожу в ней в футболке. До минус 25 на футболку или рубашку джемпер. После 25 в ней уже не комфортно, надо еще что-то одевать. А прошлой зимой под конец января как ипанули морозы у нас в Питере и теперь ищу что-то потеплее, так как до -30 хочется одевать куртку на футболку, а не таскать на себе кучу шматья как манекен. Много всего смотрел, но из того что можно купить реально теплая похоже только тот же гусь только модель экспедишн (в штатах стоит на сотку дороже), а у нас в россии от 38к. Да, чтобы был понятен режим ношения, много хожу по улице (не бегаю), часто больше 4-5 часов в день. Стою на автобусных остановках, бывает по 30-40 минут блин. Не могу понять тех людей кто пишет что в пуховике за 5к ему не холодно в минус 20. Приезжайте к нам в питер я проведу вам экскурсию по нашим автобусным остановкам с пит-стопами на каждой, для более детального ознакомления с достопримечательностями и посмотрим как вы взвоете. У нас тут -25 это уже ад, а если еще и ветер то можно уши и зубы в карман складывать. Когда езжу на машине, одеваю обычный пух за 150 из тех же штатов, тк в гусе слишком жарко.
Прикол дорогих курток например в специально утепленных карманах для рук, как уже писали выше в водонепроницаемых дышащих материалах верхней ткани (потеешь в них все равно, но меньше чем в той же дубленке раза в три), если это пуховик то и в качестве пуха, он бывает разный как по кол-ву его в куртке (чем его больше тем теплее)так и по качеству обработки (срок его службы, устойчивость к влаге, степень восстановления формы если вы его примяли и тп). В недорогой куртке пуха мало потому что он дорого стоит и если вы жопой на нее сядете или носите рюкзак или часто прижимаетесь спиной, он приминается и перестает греть замятое место. Куртки без пуха с синтепеческими утеплителями вроде прималофта стоят дешевле пуха тк имеют срок службы 6-7 лет, а после теряют свои теплые свойства, но в них тоже есть смысл. Качественный же пуховик можно носить всю жизнь если есть желание и деньги на химчистку
На этом мои полномочия всё.
|
05 дек 2013, 01:35 |
|
|
0
#419 |
06 дек 2013, 23:46 |
|