71 год назад началась Великая Отечетсвенная Война  
Автор Сообщение

22
Сообщение 71 год назад началась Великая Отечетсвенная Война

22 июня, ровно в 4 часа ко всем жителям нашей страны пришла в дом беда. Одна на всех. Это не должно повториться...

Эта беда шла по нашей земле уверенным строевым шагом, стуча по нашей земле подкованными 39 гвоздями сапогами. Она шла, весело глядя на догорающие по обочинам танки, автомашины, самолеты.

Она шла, презрительно поглядывая на длинные колонны «недочеловеков», которых гнали в лагеря для военнопленных. Она шла, по хозяйски оглядывая пшеничные поля, фруктовые сады и местных жителей, которым предстояло стать рабами «германской нации».

Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп на пресс-конференции в Берлине объявляет о начале войны против Советского Союза

Войска Вермахта переходят границу СССР

Первые эшелоны регулярной армии  на фронт , большая часть личного состава погибнет в первые месяцы войны

Красноармеец-пулемётчик отражает атаку противника

Первые могилы оккупантов на советской земле

Страшный, почти беспросветный первый год войны, когда в многочисленных кровавых котлах гибли сотни тысяч и сотни тысяч попадали в плен. Такого позора ни до ни после, отечественная армия не знала. Кроме, может быть, событий 1917 года. Прорехи срочно затыкали ополченцами. 

Война стала Отечественной, когда кадровой армии не стало, когда её взвалил на плечи и стар и млад, когда в глубине страны начали формироваться новые дивизии, и в строй становились люди не военные, как мой дед, погибший в 1942-м в контратаке в Сталинграде. Научила ли Великая Отечественная наших генералов чему-то? Многих, к сожалению, нет. Иначе бы не горели наши танки в дурацком штурме Грозного в новогоднюю ночь нового, 1995 года. 

И всё-таки, мы победили, положив на полях сражений, может быть лучших людей России. Эта зияющая рана до сих пор никак не может затянуться. И затянется ли когда нибудь?

Уважаемые люди! ЛЮДИ! НЕ БОТЫ! Огромная просьба не оскорблять светлую память воевавших за Вас солдат матюками и распрями! Хотябы сегодня! Заранее благодарю Вас !

22 июн 2012, 11:05

-4

Если бы немцы подождали 1 месяц - эта тема была бы на немецком форуме.

22 июн 2012, 11:11
Пилигрим

-2

YahooEyou писал(а):

Глубокая аналитика от укрнаци.

Энивей, выпилите тему к чёрту, ТС, ты придурок, если рассчитываешь, что кто-то прислушается к твоим последним словам в посте.

22 июн 2012, 11:16

0

Homo sapiens прислушаться к моей просьбе , понимая этику в этом вопрос

Люди должны помнить и уважать свою историю , так как мы должны помнить последствия и итоги . Так как  история развивается по спирали

22 июн 2012, 11:17
Пилигрим

-1

У. Уходи.

22 июн 2012, 11:19

0

Alaron писал(а):

YahooEyou писал(а):

Глубокая аналитика от укрнаци.

Энивей, выпилите тему к чёрту, ТС, ты придурок, если рассчитываешь, что кто-то прислушается к твоим последним словам в посте.

Мы в отличии от вас критикуем аналог нацистского режима в союзе. А вы восхваляете. Beee

22 июн 2012, 11:20

-5

история бесполезный предмет знание когда началась вов мне ничего не даст в жизни, зачем не нужным забивать голову? 9мая вполне достаточно

22 июн 2012, 11:23

0

Цитата:
Уважаемые люди! ЛЮДИ! НЕ БОТЫ! Огромная просьба не оскорблять
светлую память воевавших за Вас солдат матюками и распрями! Хотябы
сегодня! Заранее благодарю Вас !

Интересно, зачем ты создал эту провокационную тему на ЭТОМ форуме?

Тема просто напрашивается на то, чтобы устроить в ней срач. 

22 июн 2012, 11:25

0

ждем петухов вась с их авторитетным нестандартным мнением и викидрочеров с истиной

22 июн 2012, 11:27
Пилигрим

0

Personaj писал(а):

история бесполезный предмет знание когда началась вов мне ничего не даст в жизни, зачем не нужным забивать голову? 9мая вполне достаточно

Да я и 9 Мая слишком. Только Душа Дракона, только хардкор.

YahooEyou писал(а):
Мы в отличии от вас критикуем аналог нацистского режима в союзе. А вы восхваляете. Beee

Дважды не понял, о чём речь.

22 июн 2012, 11:28

-1

На портале как не тема , так конфронтация  . Хоть что-то же помимо футбола , хоккея  должно объединять людей хотя бы на один день . 

И где вы увидели провокацию ?

22 июн 2012, 11:29

0

в Рф никакого позитива...одни убийства по телеку показывают и вспоминают о началах разных войн...

лучшеб дельфинов каких нить по 1 каналу пол дня показывали 

22 июн 2012, 11:32

0

Alaron писал(а):

Personaj писал(а):

Да я и 9 Мая слишком. Только Душа Дракона, только хардкор.

YahooEyou писал(а):

Дважды не понял, о чём речь.

Тогда нечего чесать про укрнаци. Почитай историю не из учебников для средней школы, а более специализированную литературу второй мировой.

22 июн 2012, 11:35

0

что мне конкретно даст эта литература? какие знания она мне может предложить?

22 июн 2012, 11:36
Пилигрим

0

Dolph1n писал(а):

На портале как не тема , так конфронтация  . Хоть что-то же помимо футбола , хоккея  должно объединять людей хотя бы на один день . 

Здесь овердо**я русофобов, эстонцев, Свуев, укрнаци, других альтернативно одарённых людей, троллей школьников, которые не знают, когда можно потроллеть, а когда не стоит. И ты, вероятно, из их числа.

YahooEyou, Выпишу себе учебники под редацкией Ющенко. Специализированная литература, ага lol

22 июн 2012, 11:37

0

Че докопались то к этой войне? Ее пора уже на полку истории класть, а то парады, парады, деньги пилю, деньги пилю.

22 июн 2012, 11:41

0

"71 год назад началась Великая Отечетсвенная Война" ну е-мое, почему же нельзя такую тему оформить правильно?

22 июн 2012, 11:41

0

Alaron писал(а):

Dolph1n писал(а):

Здесь овердо**я русофобов, эстонцев, Свуев, укрнаци, других альтернативно одарённых людей, троллей школьников, которые не знают, когда можно потроллеть, а когда не стоит. И ты, вероятно, из их числа.

YahooEyou, Выпишу себе учебники под редацкией Ющенко. Специализированная литература, ага lol

Ющенко разве историк?)

Я говорил про ваших, русских историков, которых ваша власть гноит в наше время и сажала при совдепе.

Мой дед герой Союза, против него лично говорить ничего не могу, а против того, режима, который создала советская власть - я всегда найду, куда плюнуть. Да и немцы напали на Союз из-за того, что на их границе стояла 2х миллионная армада(около 32 армий).

22 июн 2012, 11:42

0

Для этого существую модераторы , которые должны выпиливать и стирать комментарии особо активных и ярых интернет персонажей . Если для них это Never Mind  то это уже другой вопрос .  А Homo sapiens  не будет на  погосте ТАКОЙ истории устраивать холивары 

Мне жаль что меня приписали в ряды феерических троллей 

RussianIvan , давайте Вы нам предложите название топика и Модераторы ее изменят 

22 июн 2012, 11:44

4

YahooEyou писал(а):

Alaron писал(а):

Dolph1n писал(а):

Ющенко разве историк?)

Я говорил про ваших, русских историков, которых ваша власть гноит в наше время и сажала при совдепе.

Мой дед герой Союза, против него лично говорить ничего не могу, а против того, режима, который создала советская власть - я всегда найду, куда плюнуть. Да и немцы напали на Союз из-за того, что на их границе стояла 2х миллионная армада(около 32 армий).

твой дед наверное бы плюнул тебе в ебало

22 июн 2012, 11:51
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru