[GUIDE] Cooking for Dummies
#140
Привет комьюнити.
Было написано много гайдов по всем классам, с помощью которых каждый правильно оделся, раскидал таланты и вставил нужные глифы. Однако никто не учел, что для яростного врыва в топ нужно просиживать на пятой точке не один час, а значит в определенной момент захочется кушать! Можно конечно потерпеть или слопать бутерброд с колбасой, но это не добавит плюс морали, которая так важна для успеха на аренах.
Сегодня я расскажу вам о сытном и простом блюде "картошка по-французски", которое сразу накинет +200 рейтинга. Начнем!
Что нам нужно:
1) 1 кг мяса и лучше чтоб эта была свинина
2) 2-3 кг картошки. не забудьте ее почистить.
3) 500-800г сыра. сойдет любой, не надо брать дорогой. главное чтоб не сулугуни и прочие извраты.
4) пачка майонеза. большая
5) одна среднего размера луковица
Начнем с мяса. Его нужно промыть, обрезать посторонний шлак. Далее нарезаем "ломтиками" как для отбивных, где-то по 1 см в толщину. Слегка отбиваем, чтоб не было жестким. Главное не переборщить, чтоб не получилась фольга. Поперчить, посолить. Теперь укладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Берем луковицу, нарезаем мелко, как на суп, и укладываем сверху на мясо.
#140
Далее слегка посыпаем тертыми сыром для "связки", иначе готовое блюдо будет разваливаться из-за слоев.
Переходим к картошке. Режем ее мелкой тонкой соломкой, чуть тоньше чем на жарку. Нужно слегка посолить или посыпать приправой для картошки (в ней уже есть соль). Главное не увлекайтесь с солью, потому как в конце у нас еще будет много сыра и майонеза.
#140
Укладываем нарезанную картошку слоем в 3-4 см по всей поверхности.
#140
Следующим слоем укладываем тертый сыр, где-то на 5-7 мм, чтоб полностью закрыть картошку.
#140
#140
И последним равномерно промазываем майонезом, чтоб хватило и на сыр и на картошку под ним. Майонез здесь выступает как "сок", чтоб не получилось сухое все.
#140
Сверху еще можно все слегка посыпать приправой для пиццы, но это уже проходной талант.
Теперь разогреваем духовку до ~ 180 - 200 градусов и закидываем приблизительно на час.
Далее важный момент! Мясо приготовится быстро, поэтому следить надо за картошкой и ее готовностью, чтобы не прозевать и не пересушить.
И вот получаем результат:
#140
В процессе мне помогала моя верная подруга, которая передает вам привет
#140