Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
чуваки ,а есть какой-нибудь макрос типа чтобы если в гварде/котэ то давал чардж по цели ,а если прыгнул в хуман форму, что делал интервейн по никнейму напарника? |
30 янв 2013, 12:15 |
|
|
0
Rrrus писал(а): чуваки ,а есть какой-нибудь макрос типа чтобы если в гварде/котэ то давал чардж по цели ,а если прыгнул в хуман форму, что делал интервейн по никнейму напарника?
|
30 янв 2013, 12:41 |
|
|
0
Rrrus писал(а): чуваки ,а есть какой-нибудь макрос типа чтобы если в гварде/котэ то давал чардж по цели ,а если прыгнул в хуман форму, что делал интервейн по никнейму напарника?
чтото типа #showtooltip /cast [stance:0, target=Имя игрока] Блинк к союзнику /cast [stance:1, target=Имя игрока] блинк\чардж в таргет
В stance у друидов не разбираюсь, посмотри какой стенс соответствует форме кота\медведя, какой обычной форме.
|
30 янв 2013, 12:45 |
|
|
0
Dillinger писал(а): Rrrus писал(а): чуваки ,а есть какой-нибудь макрос типа чтобы если в гварде/котэ то давал чардж по цели ,а если прыгнул в хуман форму, что делал интервейн по никнейму напарника?
чтото типа #showtooltip /cast [stance:0, target=Имя игрока] Блинк к союзнику /cast [stance:1, target=Имя игрока] блинк\чардж в таргет
В stance у друидов не разбираюсь, посмотри какой стенс соответствует форме кота\медведя, какой обычной форме.
Код: #showtooltip Стремительный рывок
/cast [stance:3] Рык /cast [stance:0, @Васяпро]Стремительный рывок; Стремительный рывок В коте - морф в мишу и чардж. В кастер - чардж к напарнику по нику. В остальных случаях - просто чардж. |
30 янв 2013, 13:00 |
|
|
0
ну вот примерно такой я и спрашивал. у меня чардж забинден на 1 кнопку. вот мне надо, чтобы в котэ и гварде он работал как обычный чардж ,а когда решифтюсь в хуман, то чтоб делал интервейн. потом проверю работоспособность. спасибо! |
30 янв 2013, 13:20 |
|
|
0
Кстати, не получается заставить делать так же, как с салом - "стремительный рывок" выбирается по форме, в которой нажат макрос. Т.е. из кота выдаёт ошибку, мол "нужна форма кота". Возможно есть способ вписать каст спела по ID, но пока не смог сделать. Пробую извращаться так: Код: #showtooltip Стремительный рывок В коте в стелсе - кошачий чардж (не снимает стелса). В коте и в цели противник - рык, потом чардж В цели союзник - кенслформ и прыжок к другу В остальных случаях - стандартный чардж по цели Из-за проблемы, описанной выше, нужно жать 2 раза. |
30 янв 2013, 14:22 |
|
|
0
ну мне можно без кенселформ, потому что у меня на боковые кнопки забиндено, т.е. я могу быстро выйти из формы и прожать абилку, но видишь для этого нужно выбирать своего хиллера =/ вот у меня чардж забинден на R, т.е. когда я в котэ ,я прыгаю этим биндом. когда надо к хиллеру, я просто выхожу с формы котэ, выделяю хиллера и жму R. вот если б можно было без выделения, чтобы в хуман форме он сразу прыгал по таргетнейму хиллера, было б ваще збс.
что-то типа такого:
/cast [stance:котэ] Рывок /cast [stance:гвард] Рывок
и всё это поставить на 1 бинд, потому что в основном к хиллеру же интервейнишься для сейва |
30 янв 2013, 15:58 |
|
|
0
Rrrus писал(а): ну мне можно без кенселформ, потому что у меня на боковые кнопки забиндено, т.е. я могу быстро выйти из формы и прожать абилку, но видишь для этого нужно выбирать своего хиллера =/ вот у меня чардж забинден на R, т.е. когда я в котэ ,я прыгаю этим биндом. когда надо к хиллеру, я просто выхожу с формы котэ, выделяю хиллера и жму R. вот если б можно было без выделения, чтобы в хуман форме он сразу прыгал по таргетнейму хиллера, было б ваще збс.
что-то типа такого:
и всё это поставить на 1 бинд, потому что в основном к хиллеру же интервейнишься для сейва
Я уже писал это. Но для работы мишкочарджа из кота нужно жать кнопку 2 раза. Это, кстати, равнозначно морфу вручную - он не запускает гкд на чардж. kozian писал(а): Код: #showtooltip Стремительный рывок
/cast [stance:3] Рык /cast [stance:0, @Васяпро]Стремительный рывок; Стремительный рывок В коте - морф в мишу и чардж. В кастер - чардж к напарнику по нику. В остальных случаях - просто чардж.
|
30 янв 2013, 17:04 |
|
|
0
kozian писал(а): Я уже писал это. Но для работы мишкочарджа из кота нужно жать кнопку 2 раза. Это, кстати, равнозначно морфу вручную - он не запускает гкд на чардж. не совсем верно
для начала - сама проблема заключается в ограничениях, наложенных на механизм обработки в движке игры: при нажатии на макрос текущие параметры персонажа копируются в некий буфер, который в последствии считывает интерпретатор макро-команд, а изменения, производимые исполняемыми им командами, непосредственно влияют на текущие параметры персонажа, никак не отражаясь на сохраненной в буфере копии поэтому в макросах wow невозможна обработка нескольких взаимозависимых команд одним нажатием, даже если они вне ГКД - необходимо обновить данные персонажа в буфере, с которым работает макро-интерпретатор
далее - смена формы обычным шифтом запускает ГКД, смена формы через [Рык] - нет, чардж тоже не запускает ГКД откуда следует, что: комбинацию A : [Рык], [Стремительный рывок], [<любая абилка с ГКД>] возможно осуществить в 2-3 нажатия менее, чем за 1 ГКД; комбинацию B : [Облик медведя], [Стремительный рывок], [<любая абилка с ГКД>] - нельзя, так как третья команда упрется в ГКД, запущенный сменой формы.
первым вариантом я пользуюсь, когда стопаю связку мили+кастер: рык + глифованный FF в кастера по фокусу с одновременным чарджем по таргету в милишника
P.S. в 5.2 нам этот «чит» выпилят, к сожалению |
30 янв 2013, 18:59 |
|
|
0
Maba, поясни, плиз, что именно выпилят? Нельзя будет сдавать почти одновременно чардж и фф? |
31 янв 2013, 10:15 |
|
|
0
в 5.2 через макрос с таунтом в медведя без запуска ГКД уже не перекинешься
Patch 5.2 PTR - Build 16486 Druids Growl no longer activates Bear Form, now requires it. (способность [Рык] более не активирует форму медведя, а требует ее наличия)
P.S. на PTR новый патч, помимо всего прочего - на выходе из Святилищ стоят вендоры с 493 PvP шмотом
|
31 янв 2013, 14:20 |
|
|
0
Rrrus писал(а): ну мне можно без кенселформ, потому что у меня на боковые кнопки забиндено, т.е. я могу быстро выйти из формы и прожать абилку, но видишь для этого нужно выбирать своего хиллера =/ вот у меня чардж забинден на R, т.е. когда я в котэ ,я прыгаю этим биндом. когда надо к хиллеру, я просто выхожу с формы котэ, выделяю хиллера и жму R. вот если б можно было без выделения, чтобы в хуман форме он сразу прыгал по таргетнейму хиллера, было б ваще збс.
что-то типа такого:
и всё это поставить на 1 бинд, потому что в основном к хиллеру же интервейнишься для сейва
это же совсем просто или я че-то не понимаю?
/cast [nostance,@хиллер]Стремительный рывок;Стремительный рывок
когда без формы в тиммейта, когда в форме обычный чарж
|
31 янв 2013, 22:49 |
|
|
0
Maba писал(а): смена формы обычным шифтом запускает ГКД
В общем, смысла в макросе на мишкочардж не вижу. За 1 нажатие не сработает, а за 2 проще вручную морфиться и чарджиться. Вижу резон только дабавить кенслформ, если в цели напарник. Хотя у кого кенслформ удобно забинден - тому и это не нужно.
|
01 фев 2013, 11:07 |
|
|
0
Himmka писал(а): Rrrus писал(а): ну мне можно без кенселформ, потому что у меня на боковые кнопки забиндено, т.е. я могу быстро выйти из формы и прожать абилку, но видишь для этого нужно выбирать своего хиллера =/ вот у меня чардж забинден на R, т.е. когда я в котэ ,я прыгаю этим биндом. когда надо к хиллеру, я просто выхожу с формы котэ, выделяю хиллера и жму R. вот если б можно было без выделения, чтобы в хуман форме он сразу прыгал по таргетнейму хиллера, было б ваще збс.
что-то типа такого:
это же совсем просто или я че-то не понимаю?
/cast [nostance,@хиллер]Стремительный рывок;Стремительный рывок
когда без формы в тиммейта, когда в форме обычный чарж
спасибо. седня сделал макрос на интервейн в хиллера, поставил его на панельку хуман формы на тот же бинд, что и чардж. тепепрь при решифте в зверя - показывается обычный чардж ,а при решифте в хумана на том же месте появляется макрос интервейна и всё работает. странно, раньше при решифте и смены панели - макрос оставался на все формы, сейчас же он только в хумане оО |
01 фев 2013, 11:16 |
|
|
0
Rrrus писал(а): раньше при решифте и смены панели - макрос оставался на все формы, сейчас же он только в хумане оО
ещё один tip, добавь в условия ещё "exists" - это сделает макрос менее бесполезным, когда ты бегаешь без этого напарника. |
01 фев 2013, 11:27 |
|
|
0
ммм сеенкс. видимо я ступил и воткнул макрос во все формы. а можешь написать с exist'ом макрос если не сложно ,чтобы если по имени не находит, то интервейнился к союзнику, который в таргете? |
01 фев 2013, 11:56 |
|
|
0
Rrrus писал(а): ммм сеенкс. видимо я ступил и воткнул макрос во все формы. а можешь написать с exist'ом макрос если не сложно ,чтобы если по имени не находит, то интервейнился к союзнику, который в таргете?
Код: /cast [nostance,@хиллер,exists]Стремительный рывок;Стремительный рывок |
01 фев 2013, 12:07 |
|
|
0
kozian писал(а): Maba писал(а): смена формы обычным шифтом запускает ГКД
В общем, смысла в макросе на мишкочардж не вижу. За 1 нажатие не сработает, а за 2 проще вручную морфиться и чарджиться. Вижу резон только дабавить кенслформ, если в цели напарник. Хотя у кого кенслформ удобно забинден - тому и это не нужно. я описываю ситуацию в целом без привязки к конкретному экземпляру, а обсуждаемый вами макрос пишется так: Код: /cancelform [nostealth, help] /cast [nostealth, harm] Рык() /cast Стремительный рывок() |
01 фев 2013, 14:34 |
|
|
0
Maba писал(а): kozian писал(а): Maba писал(а): смена формы обычным шифтом запускает ГКД
В общем, смысла в макросе на мишкочардж не вижу. За 1 нажатие не сработает, а за 2 проще вручную морфиться и чарджиться. Вижу резон только дабавить кенслформ, если в цели напарник. Хотя у кого кенслформ удобно забинден - тому и это не нужно. я описываю ситуацию в целом без привязки к конкретному экземпляру, а обсуждаемый вами макрос пишется так: Код: /cancelform [nostealth, help] /cast [nostealth, harm] Рык() /cast Стремительный рывок() p.s. я лично никакой конкретный макрос не обсуждал. Рррус, видимо, не хотел мишкочардж из кота. |
01 фев 2013, 14:49 |
|
|
0
неа, не хотел, я решифтюсь довольно таки быстро боковыми кнопками мыши, для меня это не проблема. проблема была, чтобы не биндить новые кнопки, а то и так 46 биндов :) |
01 фев 2013, 16:25 |
|