[Cataclysm] Frost DK Guide by MrTroll  
Автор Сообщение

<Смерть с Небес>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1840
2х2: 1753
3х3: 1932
5х5: 768
0
Сообщение Re: [Cataclysm] Frost DK Guide by MrTroll
а если спамить ветерки и фс? изначально выходит 4 ветерка и 2-3 фс практически без простоев в ротации, т.к. руны успевают откатываться. К тому же, учитывая, что фдк по сравнению с анхоли проще откайтить, ветерки можно прожимать и в рдд пока стоишь в нове, которую хил с тебя не может сдиспелить например из-за афликшена, а уже подбежав к цели в мили разрядиться по ней фрост страйками.

05 май 2011, 07:53

0
Сообщение [Cataclysm] Frost DK Guide by MrTroll
у некротика есть большой плюс в том , что его абсорб зависит от реса , в отличие от уничтожения , дамаг которого снижается от всех деф абилок, например некротики можно стакать если шп ушёл в тучку, абсор не снижается от барскинов и шилдволов , а у некотырых классов есть соул линк 20% разница , или у шп 15 % у дц пассивный баф прокает, у варов 5% и т д.

"Глиф вызывает много вопросов, вроде 8рп не так уж много учитывая, что стоимость FS равна 40, но в бою можно почувствовать разницу, допустим, не хватает тех же 8 рп и нам придётся потратить руну/гкд" - у кого может вызывать вопросы этот глиф??? он даёт примерно 10 % ресурсов :lol

Кроме глифа на озноб , есть ещё на коил и на УС , которы тоже имеют место быть.

Про билд фрост + анхоли не написано ничего (!)

Приведены какие то сетапы , про то как в них играть и против кого ни слова нет.

Автору гайда самому не мешало бы потренироваться прежде чем что то писать , здесь написаны веще которые знают люди далёкие от дк.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ещё бесплатный совет автору, для дамага камни вставлять только на силу 20 силы даёт прибавку к ветру и фрост страйку БОЛЬШЕ что 40 искусности! + сила бафает некротик , а искусность нет :crab

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Живучесть земельника на ступнях :lol :
она не стакается с зелёной стойкой :crab
( если ты бегаешь под синей стойкой ты дважды :crab )

05 май 2011, 08:24

0
лаваскиловна писал(а):

у многих стоит вопрос что лучше спамить во фрост спеке некротики или облик

так что же действительно лучше 3 облитрейта или 4 некротика + два ветерка

ну а теперь простые цифры - вся фрост ветка основана на юзе облитрейте - это и экзекут зона и проки ветерка и дополнительные рп с каждого удара
тоесть многие сравнивают чистый дамаг 3х облитрейтов против 4 некротиков и двух ветерков - что в корне не верно
во перых если это екзкут зона - то ваш дамаг вырастет ,что к сожалению не распрастраняется на некротики
каждый удар облика дает почти 50% шанс всадить халявный ветерок
как правило ветерок прокает почти всегда поэтому грубо говоря к трем обликам уже прибавятся пара ветерков
далее после трех обли и пары проков ветра - у вас будет фул или почти фул рп так как облик даает нам доп РП что даст вам возможность всадить
как минимум 3 фрост страйка - тем самым не будет ни простоя ни потери дамага

ну и теперь считаем что для нас лучше

3 облитрейта + два ветерка + 3 фса или 4 некротика + два ветерка + 1 фс
математика проста убираем ветерки отнимаем фски
3 обли + 2 фс или 4 некротика
просто считаем
3 обли не крит без тринь = 40к в минимум ( на практике будет болше)
2 фса 10 -14 к не крит = 28 к
итог 68 к
некротик 4 раза= 10 к физ дамага+ 4 Х 6 к абсорба ( без проков)=в среднем 34 к суммарно

теперь просто сравним 68 к и 34 к помоему вывод очевиден
также спамя некротик у вас будут постоянные простои от 2 и дальше до 5 сек ,тогда как спам облитрейта вообще происходит в режиме нон стоп

Не расчеты, а случайный набор цифр, мало сопоставимый с механикой талантов дк, не учитывающий броню, имеющий мало общего с реальными цифрами.

05 май 2011, 09:03

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0
masa писал(а):

Не расчеты, а случайный набор цифр, мало сопоставимый с механикой талантов дк, не учитывающий броню, имеющий мало общего с реальными цифрами.

+1

Всегда всё было ситуативно. Нет такого,чтоб именно всегда ебашить обли или всегда некротик.Поэтому и билд без обли я считаю ущербным,он слишком ограничен.
И к слову на дез или фрост руны обычно уходит нихуя не обли,а парочка чаинсов для рута.И в таком случае обли будет глупо прожимать, лучше слить тогда две зеленые на некротики и впиздить 3 фрост страика пока цель в руте.

Кстати,надо было бы на перчатки та добавить +5рп с ветерка :crazy

05 май 2011, 10:59

0
atagan писал(а):

у некротика есть большой плюс в том , что его абсорб зависит от реса , в отличие от уничтожения , дамаг которого снижается от всех деф абилок, например некротики можно стакать если шп ушёл в тучку, абсор не снижается от барскинов и шилдволов , а у некотырых классов есть соул линк 20% разница , или у шп 15 % у дц пассивный баф прокает, у варов 5% и т д.

это все верно,дамаг облитрейта снижается броней и деф абликами и даже на этом фоне - дамаг облитрейта будет профитней ввиду того что
1. 3 облитрейта - это 90 рп
2. 3 облитрейта - это как минимум 2 халявных ветерка ,а это еще 40 рп
3. ударив три раза облитрейтом и разрядив 2 прока ветрека у вас появится возможность присунуть 3 фски ,а считая проки с автоатаки то и 4 ,что полностью исключит какие либо простои

так же облитрейт в экзекут зоне наносит на 12% больше дамага + постоянные 4% физ дамага от озноба
заметим что экекут зона это 35 % хп ,к сожалению все эти бафы не распрастраняются на некротики

слив все руны на 4 некротика и два ветерка вы получите 80 рп ,которых хватит на 2 фса

некротик в рес бьет по 2500 и абсорбит 5500 в сумме выходит 8 к - тоесть 4 некротика это всего лишь 32 - 34 к дамага - я думаю никто тут не будет спорить что 3 облитрейта в любом случае нанесут больше 34 к

также я думаю некротик не катит для быстрых и частых свитчей ,которые имеют место быть в скил зерг сетапах
а более подходит для неспешного тунелинга всяких пристов в 2х2 или при игре в шадоукливе

ПС все это мое имхо

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Re: [Cataclysm] Frost DK Guide by MrTroll
DeathBringer писал(а):

masa писал(а):

+1

Всегда всё было ситуативно. Нет такого,чтоб именно всегда ебашить обли или всегда некротик.Поэтому и билд без обли я считаю ущербным,он слишком ограничен.
И к слову на дез или фрост руны обычно уходит нихуя не обли,а парочка чаинсов для рута.И в таком случае обли будет глупо прожимать, лучше слить тогда две зеленые на некротики и впиздить 3 фрост страика пока цель в руте.

Кстати,надо было бы на перчатки та добавить +5рп с ветерка :crazy

откуда ты возьмешь 108 рп на 3 фса если с двух оков ты получшь 40 рп и с двух некротиков еще 20 в сумме не хватит даже на 2 и что дадут тебе 2 стака некротика котрые спадут от пары тиков хотки задолго до того когда у тебя откатятся руны для следующих нс

или представим ситуацию когда вы играете в зерг сетапе- вы либо начинаете в дд выбивая кд с хила и делаете мгновеный свитч в него под всеми кд ,либо сразу зергаете хила у которого врядли будет возможность прожать хоть 1 хилкку кроме нса и смысл настакивать там 100500 некротиков- такие сетапы играют от тринкьки хила - которые получив хоуж и видя что его хп падает с фул до нуля за пару гкд тринкуется и получает странгулейт
врядли стакая некротик вы заставите хила тринкануть хоуж или сроудаун

единствено где некротик более оправдан это унылый тунелинг таргета в ШК ,где рано или поздно кто то скопытится от вашего гумна)

05 май 2011, 11:14

0
"1. 3 облитрейта - это 90 рп
3. ударив три раза облитрейтом и разрядив 2 прока ветрека у вас появится возможность присунуть 3 фски ,а считая проки с автоатаки то и 4 ,что полностью исключит какие либо простои"

большее количество рп и халявный ветер роли никакой не играет , тк даже если бить без остановки манекен простоев почти нет, на арене тем более нет тк бьёшь не каждую секунду.

уничтожение дамажит примерно столько же как и некротик но учитывая деф абилки это гараздо лучше.

05 май 2011, 12:02

0
лаваскиловна писал(а):

у многих стоит вопрос что лучше спамить во фрост спеке некротики или облик

так что же действительно лучше 3 облитрейта или 4 некротика + два ветерка

начем с того что фрост дк не имеет такой мобильности как анхолик и зачастую заветные стаки некротиков способен откайтить любой более менеее вменяемый игрок,тоесть если вас откайтят - а с фрост дк это происходит очень часто - ваши некротики банально уйдут в никуда - при этом потратив 4 руны вы нанесете всего лишь 8-10 к урона,теже 3 облика в сренем снесут 40-45 не критом и без столпа трини
тут можно долго спорить ,что откайтить дк нереально и есть еще второй дд ,который заставит ваш таргет хилиться под некротиком ,хотя банальный дизарм или нова с Уа и еще 100500 способов стопуть вас и вашего дд могут внести корективы в ваши коварные планы
как пример сегодня играли против ферала вара приста- на присте прокнуло почти 40 к абсорба после чего я получил фул циклон - за время которого долбаный прист ушел на другой конец арены и там спокойно выждал когда спадет дебаф - тоесть я потратил столп и тринкет и нанес 0 дамага,можно было тринкануть циклон и получть конечно дизарм/баш/импрув хармстринг и тд

далее по сетапам
сейчас почти все дк играют в скил сетапах ,основаных на взырыве таргета за гкд где нужен имено бурст дамаг а не унылый спам некротика на протяжении 10 с лишним минут)
к примеру я не вижу резона играть через спам некротика в зерг сетапах - ведь вы и так не дадите цели прохилиться,а также резкий минус по хп заставит хила тринкануть стан ,после которго он получит фул сало

ну а теперь простые цифры - вся фрост ветка основана на юзе облитрейте - это и экзекут зона и проки ветерка и дополнительные рп с каждого удара
тоесть многие сравнивают чистый дамаг 3х облитрейтов против 4 некротиков и двух ветерков - что в корне не верно
во перых если это екзкут зона - то ваш дамаг вырастет ,что к сожалению не распрастраняется на некротики
каждый удар облика дает почти 50% шанс всадить халявный ветерок
как правило ветерок прокает почти всегда поэтому грубо говоря к трем обликам уже прибавятся пара ветерков
далее после трех обли и пары проков ветра - у вас будет фул или почти фул рп так как облик даает нам доп РП что даст вам возможность всадить
как минимум 3 фрост страйка - тем самым не будет ни простоя ни потери дамага

ну и теперь считаем что для нас лучше

3 облитрейта + два ветерка + 3 фса или 4 некротика + два ветерка + 1 фс
математика проста убираем ветерки отнимаем фски
3 обли + 2 фс или 4 некротика
просто считаем
3 обли не крит без тринь = 40к в минимум ( на практике будет болше)
2 фса 10 -14 к не крит = 28 к
итог 68 к
некротик 4 раза= 10 к физ дамага+ 4 Х 6 к абсорба ( без проков)=в среднем 34 к суммарно

теперь просто сравним 68 к и 34 к помоему вывод очевиден
также спамя некротик у вас будут постоянные простои от 2 и дальше до 5 сек ,тогда как спам облитрейта вообще происходит в режиме нон стоп

пвп обли мёртв в данном патче.

и не вводи народ такими грубыми расчётами в заблуждение.

05 май 2011, 12:41
Профиль Skype

0
лаваскиловна писал(а):

Не понятно почему 3 атаки с 45% шансом прока ветра это аж минимум 2 халявных ветра. Минимум это 0 халявных ветров, а среднестатистически 1. И с рп с прокового ветра не идет.
К тому же во всех рассчетах не учесть 30% замедление скорости каста от некротика, возможную лужу и сэкономленном 3 таланта на Rime. Смысл юзать облитерейт есть лишь на проках Машины для убийств и при законтроленном хилере.

05 май 2011, 12:54

0
masa писал(а):

лаваскиловна писал(а):

Не понятно почему 3 атаки с 45% шансом прока ветра это аж минимум 2 халявных ветра. Минимум это 0 халявных ветров, а среднестатистически 1. И с рп с прокового ветра не идет.
К тому же во всех рассчетах не учесть 30% замедление скорости каста от некротика, возможную лужу и сэкономленном 3 таланта на Rime. Смысл юзать облитерейт есть лишь на проках Машины для убийств и при законтроленном хилере.

45% шанс прока - в 100% случаев дает ветерок ,незнаю как у вас ,но у меня с трех обли стабильно два ветра
далее я всегда после 3 х обли имею рп на 3 фса ,что вы сами можете проверить на манекене
зачем мне дебаф на - скорость каста - у меня нет проблем со сбитием каста и если даже выйдет так что я поведусь на фейк, каст собьет мой напарник ретрик/вар /шам нужное подчеркнуть

юзая некротик спам по хилу они редко а почти никогда не разводятся на тринкет от стана ,что в последствии вытекает в тринкет странгулейта и как вытекающие отсюда спокойный отхил и дальнейший кайт
юзая серию из 6 обли под юзом трини и столпа - ни один хил не станет ждать окончания хоужа - ибо просто не доживет до этого момента ,следом получая сало

зачем играть во фросте чтобы спамить тот же некротик неясно
я бы посоветовал тогда вам играть в бладе и под проками тринек вызвать рун оружие и стакать дабл некротики - видимо вам это по стилю игры подойдет больше)

05 май 2011, 13:40

0
лаваскиловна писал(а):

45% шанс прока - в 100% случаев дает ветерок ,незнаю как у вас ,но у меня с трех обли стабильно два ветра
далее я всегда после 3 х обли имею рп на 3 фса ,что вы сами можете проверить на манекене
зачем мне дебаф на - скорость каста - у меня нет проблем со сбитием каста и если даже выйдет так что я поведусь на фейк, каст собьет мой напарник ретрик/вар /шам нужное подчеркнуть

юзая некротик спам по хилу они редко а почти никогда не разводятся на тринкет от стана ,что в последствии вытекает в тринкет странгулейта и как вытекающие отсюда спокойный отхил и дальнейший кайт
юзая серию из 6 обли под юзом трини и столпа - ни один хил не станет ждать окончания хоужа - ибо просто не доживет до этого момента ,следом получая сало

я бы посоветовал тогда вам играть в бладе и под проками тринек вызвать рун оружие и стакать дабл некротики - видимо вам это по стилю игры подойдет больше)

Хотелось бы увидеть армори человека, изобретшего альтернативную теорию вероятности с повышенными коэффициентами. Его опыт и рейтинги так же послужат подтверждением его слов и придадут им приличествующий вес.

05 май 2011, 13:57

<Смерть с Небес>

Рейтинг поля боя: 1840
2х2: 1753
3х3: 1932
5х5: 768
0
почему вы рассматриваете вариант спама некротиков и фс, а не ветерков и фс? ветерку ведь дамаг апнули и он магический.

05 май 2011, 14:28

0
"Хотелось бы увидеть армори человека, изобретшего альтернативную теорию вероятности с повышенными коэффициентами. Его опыт и рейтинги так же послужат подтверждением его слов и придадут им приличествующий вес."

Мне бы то же хотелось , иначе это выглядит простой болтовнёй .

"почему вы рассматриваете вариант спама некротиков и фс, а не ветерков и фс? ветерку ведь дамаг апнули и он магический."

некротик эффективнее ветра , даже несмотря на то , что он даёт 20 рп , ( проверено мной) , так что если ты в мили бей некротиком , а не ветром.

05 май 2011, 14:37

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0
лаваскиловна писал(а):

миша, давай по новой, всё хуйня

05 май 2011, 14:42

0
Взятая "великая власть льда" это вообще ололошеньки, самый бесполезный талант в фрост ветке

05 май 2011, 19:47

0
masa писал(а):

И с рп с прокового ветра не идет.

Рп идет, только не срабатывает талант Могильный холод и вместо 20 рп проковый ветер дает 10

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: [Cataclysm] Frost DK Guide by MrTroll
sherigan писал(а):

Взятая "великая власть льда" это вообще ололошеньки, самый бесполезный талант в фрост ветке

Если играть в некротик спеке с анхоли сабспеком, талант берется как проходной, чтобы набрать 31

06 май 2011, 10:20

0
Не знаю что сделали в хотфиксе, но фрост дк щас безбожно прожимают любую цель + замораживают всю тиму на 8 секунд. Как такое близы допустили, надеюсь на скорейший хотнерф, т.к. щас в 3х3 в 50% тим, как минимум есть ноубрейн фростдк прожимала, который тупо садиться в начале боя на 1 цель и бьет пока тот не сдохнет и часто этого хватает, ну мож еще сало по кд кидает и заморозку. Заметьте почти не осталось ни 1 анхолика, одни фросты с кем угодно. Причем ебошут они так, как в начале лича, когда за 4 баганых фростстрайка сносили 90%, щас ситуация стала почти аналогичной.
Надо срочно нерфить их, иначе вся арена будет сводиться к тому кто быстрее прожмет хила, и одни миликливы будут заселять именно из за этих фейсрольных дк. Особенно меня бесят прожималы типо вар+дк или ретрик+дк, которые за 5 секунд стана вара или пала забирают хила без зовсякого сопротивления, и ты ничего не сделаешь, т.к. стоит пытаться засейвить хила тебя тутже замораживают/фирят/сапают, попутно ты в контроле видишь, как любое твое замедление сдиспеливает ихний хил за колоннами, а твой хил издает последний сдох, как контроль кончается. Но в большинстве случаев, хватает даже без контроля двух других ддшников, просто стан -80% за стан потом сало на 5 секунд и релиз спирит. Я не понимаю своими изменениями такой баланс решили навести близы в своем "самом сбалансированном сезоне" :sad

07 май 2011, 18:21

0
Играю на 2600 в билде с некротиками

не знаю как у вас, у меня в 80% времени полный столб рп.. сливать не успеваю
все килинг машины идут на фрост страйки -> бешенный бурст по любым целям
можно включать режим колдуна = спамить ветерки и убивать все живое

вообщем имба

а облики не поспамишь, находиться на цели 100% времени ни один норманый ддшник не даст

07 май 2011, 18:44

<СОРРИ МЫ С ПИРАТКИ>

2х2: 1324
0
Цитата:

Надо срочно нерфить их

Ок. Уже начинаем, каки еще будет пожелания?

07 май 2011, 20:21

0
Цитата:

Ок. Уже начинаем, каки еще будет пожелания?

На аое-заморозку надо кд ставить как минимум 2 минуты, у мага кольцо 3мин у вара на аое фир 3 мин.
И на ледяной удар кд поставить 4 секунды, чтобы небыло ноубрейн спама что отлипло или на что накопилось рун
+ немного снизить ледяной урон на 5-8%

07 май 2011, 20:25

0
Fornax писал(а):

На аое-заморозку надо кд ставить как минимум 2 минуты, у мага кольцо 3мин у вара на аое фир 3 мин.
И на ледяной удар кд поставить 4 секунды, чтобы небыло ноубрейн спама что отлипло или на что накопилось рун
+ немного снизить ледяной урон на 5-8%

молодец, а теперь подумай почему дк дали такой дмг.

подсказка: это почти ПВП, но одна буква немного отличается.

07 май 2011, 20:32
Профиль Skype
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru