Автор |
Сообщение |
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
«Ладно Ахматова, но Цветаева-то, простите, на фига?»
Заставлять детей читать написанное 50-60 летними стариками - это очень очень плохо! Быть учительницей и выделять САМЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ в произведении, чтобы их обсудить - ещё хуже! Я до сих пор помню, как орался с русичкой по поводу стихотворения "Белеет парус одинокий...". Ну какого хрена она там увидела личные переживания лирического героя? Какого хрена вообще в каждом стихотворении должен быть этот доморощенный лирический герой и почему ученики должны обязательно обсудить как у него дела? Сама манера преподавания извращена до идиотизма: не прививать детям любовь к литературе, а разжёвывать предсмертный бред стариканов с целью выявления некоего скрытого смысла!!
|
24 сен 2013, 14:07 |
|
|
DJKOHb
[0.4]
|
0
doctor писал(а):
Akkira писал(а):
В этом списке собрана почти вся классика русской литературы, если их убрать то что останиться школьникам? Что они будут читать, Мангу и Cosmopolitan? Тут делом в банальной лени читать, а не в классиках и их произведениях.
они не понимают про что читают
им не интересно попросту
и смысла ноль - для галочки
это как тебе дать инструкцию к монтажу пантонного моста (если ты не увлечен этим - тебе не будет интересно)
понятно что "Лолита" заезжает на ура
хотя многие и запах тел противоположного пола не чувствовали
Это та самая лолита, где мужик е*** 12-летнюю девочку? Ладно 15-16, но 12... да его за это казнить нужно.
|
24 сен 2013, 14:09 |
|
|
proldje
[8.2]
|
0
Какая разница, все равно в школе почти ничему не учат
|
24 сен 2013, 14:11 |
|
|
unfy
[1]
|
0
Смысл читать есть всегда. Правописание улучшится. Хотя бы что бы я не наблюдал на ПГшечке убогие "останиться".
|
24 сен 2013, 14:12 |
|
|
DJKOHb
[0.4]
|
-2
unfy писал(а):
Смысл читать есть всегда. Правописание улучшится. Хотя бы что бы я не наблюдал на ПГшечке убогие "останиться".
Ребенок учится ставить необходимые знаки препинания и не допускать грамматические ошибки после прочтение 5 рандом книг по 500 страниц, например Гарри Поттер. Зачем ему читать гоголя, если там, во-первых, язык не совсем современный, а во-вторых ни одному школьнику не будет это интересно и понятно. А если ребенок после прочтение понравившихся ему нескольких книг не начинает писать правильно, то он даун.
|
24 сен 2013, 14:15 |
|
|
unfy
[1]
|
0
Конь, как хорошо что ты не в Минобрнауки. Есть шансы!
|
24 сен 2013, 14:17 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
DJKOHb писал(а):
Это та самая лолита, где мужик е*** 12-летнюю девочку? Ладно 15-16, но 12... да его за это казнить нужно.
в этом то и смысл
в том что ты понимаешь что это акт педофилии - ты взрослый
а у молодых гармоны играют
и их не подробности интересуют а сам секс
да именно само действие секса
и им это интересно а не "размышления о старости и былых временах"
|
24 сен 2013, 14:18 |
|
|
Solarstone
[11.4]
|
0
Потрудитесь общаться БЕЗ матов и оскорблений.
|
24 сен 2013, 14:19 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
proldje писал(а):
учат не палится при списывании.
учат договариватся и уламывать на "дай списать".
учат как правильно прогулять и отмазатся что бы не позвонили родителям.
практика по замене оценок по физике с 2 на 4 и последующая покупка трех амперметров.
безценный опыт.
|
24 сен 2013, 14:21 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Поменяли бы часы литературы на часы русского/математики и ок, а если и преподавать литературу(именно литературу, а не "учимся читать/учить стихи", то только с 9 или 10 класса.
Не читал и не читаю художественную литературу. Предпочту прочитать "Устройство ГАЗ-61"/"Справочник микросхем серии К155" или что-то в этом духе, даже если никогда не придется применить. Склад ума, что поделаешь.
unfy писал(а):
Уроков русского языка хватает с головой.
|
24 сен 2013, 14:22 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Marshall писал(а):
proldje писал(а):
учат не палится при списывании.
учат договариватся и уламывать на "дай списать".
учат как правильно прогулять и отмазатся что бы не позвонили родителям.
практика по замене оценок по физике с 2 на 4 и последующая покупка трех амперметров.
безценный опыт.
европа
|
24 сен 2013, 14:23 |
|
|
Айден
[3.9]
|
0
Закончил школу в этом году, 11 класс - 3 часа лит-ры и 1 час русского на неделю, при том, что профиль класса - соц-эконом, и лит-ру никто не сдает, а по русскому всем писать ЕГЭ. Сокращать программу по лит-ре точно надо, хотя-бы на 10-11 класс
|
24 сен 2013, 14:29 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
1
Marshall писал(а):
У нас конечно же авторы свои были, и максимум из русского нам давали пушкина на пол года,
но читали наших авторов без всяких проблем.
Шевченко, Тичина, Украинка, Сковорода, Мирный, Франко...
Гугугу
|
24 сен 2013, 14:33 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
помню, меня всегда раздражала эта дрочка на классику и практически полное отсутствие зарубежной литературы
я перечитал кучу книг, начиная от Кинга, Хайнлайна, Стругацких, Брэдбери, Чейза и заканчивая всякими Акуниными с Мариниными
но такой блювотной скуки, как при прочтении нашей "классики" не испытывал нигде
поэтов оставим за скобками, там действительно есть интересные экземпляры, вроде Есенина
но проза ... эти терзания пацаненка, зарубившего старушку, это слобоблудие на 4 тома от Толстого, эти вычленения лирических героев...Короче, я не осилил, уж больно нудное и муторное повествование, может лет в 30 я прочитаю, и скажу, во я был дебилов, омг, это шедевр же, но в школьном возрасте эти книги вряд ли кого-нибудь смогут зацепить.
Единственный, кто мне понравился - так это Булгаков
|
24 сен 2013, 14:37 |
|
|
Nephicider
[0.8]
|
0
Первый пост - троллота, написанная одним человеком.
Была литературным червем в детстве, но мало что из школьной программы цепляло, обычно мы через силу выдавливали клише о всякой там духовности ГГ по сюжетам, слизанным из сборников "краткого перессказа", чем приводили преподавателей в поросячий восторг. Какие проблемы в этом видит современная школота, у которой интернет лежит в кармане, я не понимаю.
|
24 сен 2013, 14:39 |
|
|
unfy
[1]
|
-2
Учился в физ-мат классе. Параллельно закончил заочно мат. школу при МГУ, закончил политех. Осилил всю программу и даже свыше. Ах да, у меня мама бибилиотекарь. ЧЯДНТ?
|
24 сен 2013, 14:40 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Windsgift писал(а):
...я перечитал кучу книг, начиная от Кинга, Хайнлайна, Стругацких, Брэдбери, Чейза и заканчивая всякими Акуниными с Мариниными ...
...блювотной скуки, как при прочтении нашей "классики"...
...интересные экземпляры, вроде Есенина...
...Единственный, кто мне понравился - так это Булгаков
о боже, да ведь это же я!
|
24 сен 2013, 14:42 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
шедеврально