[Guide] Рестор шаман.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: [Guide] Рестор шаман.
как насчет фул крит и макс спд шаман? в 3х3 и 5х5 мана выносливости хватает

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в тоже спэлкливе мага под ретрихантом в фулмп5 и камни на рес+стам не отхилить

11 май 2010, 12:02

0
Alaron писал(а):

Puasson писал(а):

Дорд был прав про то что спелхит уменьшает количество пенетры для заклинаний,лучше читайте вовики.
Но тут есть но,заклинания бывают двух видов:
наносящие урон,на которые резист влияет частично в зависимости от собирания пенетры(игнорируется часть урона или нет) и заклинания типо шока,которые или резистятся Полностью или попадают,на них спел хит никак не влияет,а только пенетра.
Формулы расчета я не помню,но при желании их можно найти на вовиках или лох.ру там их Зорька приводил.

Сочный поток бреда. Ссылок на воввики я не прошу, их просто не будет. Комментировать ересь типа "спелхит уменьшает количество пенетры для заклинаний" вовсе не хочется, я просто напишу так, как было, и как есть сейчас.

Небольшой экскурс в историю мехники. В БК, когда на экране выплывала надпись "resist", это могло означать две вещи:
- у цели много сопротивления к той школе магии, которой принадлежит заклинание, и произошло полная нейтрализация урона. Против этого помогало и продолжает помогать spell penetration;
- игрок промазал по цели из-за недостатка хита или из-за специфичных талантов/пресловутого 1% шанса мисса по целям в БК. Лечилось добиванием хита, а в случае исключений, описанных выше, оставалось смириться.

Заклинания были двух видов - "обычные" и бинарные. Обычные (фаерболл и многие другие, их большинство) могли нанести полный урон, 75%, 50%, 25% или полностью уйти в resist из-за большого количества сопротивления у цели и недостаточного наличия spell penetration у кастера. Бинарные заклинания (фростболт, некоторые другие) либо резистились (тоже по 1му правилу, из-за сопротивления) полностью, либо не резистились вовсе, и цель получала 100% дамага, других вариантов не могло быть.

И обычные, и бинарные заклинания имели проверку на хит и могли "resist" из-за его недостатка или исключений.

Теперь,

>>>ВНИМАНИЕ<<<

В ВотЛК бинарные спеллы были ликвидированы, и теперь все заклинания подчиняются схеме "resist/25%/50%/75%/100% dmg". Резисты, которые возникали из-за недостатка хита, переделали, и теперь они показываются как "Miss"/"Промах".

очень интересно, если таки решу играть лицом [gnom] [чернокнижник] , буду знать чо к чему.

11 май 2010, 13:30

0
Спасибо за гайд :clap

11 май 2010, 13:42
Профиль WWW

0
didi писал(а):

как насчет фул крит и макс спд шаман? в 3х3 и 5х5 мана выносливости хватает

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в тоже спэлкливе мага под ретрихантом в фулмп5 и камни на рес+стам не отхилить

Если есть проблемы с отхилом - то 2т10 + хв билд в помощь. Если не будет хватать чистого хпс (я не говорю о убийстве за репитанс) в таком варианте, то и никакой крит подавно не поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Fin писал(а):

норм гайд, кнопок ояебу много)

У меня много треша незабинденного на панельках, в целом биндов около 50, это вполне обычное количество для любого класса.

11 май 2010, 13:50

0
Аlаrоn, я не могу дать тебе пруф так как я не помню в какой теме это было на лох.ру.
Но то что ты пишешь что убрали бинарные и теперь все спелы обычные и имеют Степень проникающей способности не правильно. Хекс/шок имеют шанс быть срезистены или нет,это все расчитыважсть формулами,где переменными является количество резиста,твоя пенетра и может что то еще(при капе хита)
и никаких там степеней 25/50/.../100 нет.
А по поводу обычных может что то и изменилось,но в личе хит оказывал влияние на проникающую способность(но это канало только для энхов которые собирали 8%хита,когда было 5% и не добор пенетры,я видел резисты).
Я лучше поверю Зорьке и своим глазам чем этой стене текста без подтверждений.

11 май 2010, 14:47
Пилигрим

0
Puasson, всё, о чём я написал, можно найти на вики, вот, в частности, просто вбил в поиске resistance:

However, when spells do only damage, it's not just a full hit or full miss situation. Pure damage spells can be resisted for 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of their regular damage. Your average resistance can still be anywhere betweeen 0% and 75%. If your average resistance is maxed out, then there's a really good chance of having 75% of the spell's damage be resisted. There's also a fairly good chance of having 100% of the spell's damage be resisted, a slightly lower chance of 50% of its damage being resisted, a small chances of only 25%, or even 0% of the damage being resisted. It's a weighted average. Visualize it as a bell curve around your average resistance.

Кто такой Зорька?

11 май 2010, 14:57

0
дорд как счетаеш какая расса самая пиздатая для ршамы?

11 май 2010, 15:15

0
То есть по твоему хекс/шок имеет степень проникновения,а не является бинарным?
Было бы круто кастануть в пала жабу с 50% проникновения,я бы очень хотел поглядеть как это,может башка жабы,а тело хумана или голова с телом жабы,это даже круче чем пал bее:)
или сбить каст,но на 25%:)
шок/жаба бинарны(да или нет)и никак иначе,никакой степени проникновения они не имеют.
Зорька это типо гуру теориякрафтинга,или чел который помешан на вове и знаний его механики.
Забыл добавить,в твоем посте идет речь о спелдамаге которыми шок/хекс в силу своей природы не являются,ты не там копаешь

11 май 2010, 15:29

0
ну неплохой гайд

11 май 2010, 15:33

0
didi писал(а):

дорд как счетаеш какая расса самая пиздатая для ршамы?

Мне орк больше всего нравится. Я долго к дренейке привыкал, реально чувствуется, что в станах дольше стоишь.

11 май 2010, 15:47

0
ну я раньше был [tauren1] потом рерольнулся в [ork] !! как по мне орк в разы лушче

11 май 2010, 15:51

0
Для вара орк вобще айс. Чипшот 2с., кидни 3. ))

11 май 2010, 16:11
Пилигрим

0
Puasson писал(а):

То есть по твоему хекс/шок имеет степень проникновения,а не является бинарным?
Было бы круто кастануть в пала жабу с 50% проникновения,я бы очень хотел поглядеть как это,может башка жабы,а тело хумана или голова с телом жабы,это даже круче чем пал bее:)
или сбить каст,но на 25%:)
шок/жаба бинарны(да или нет)и никак иначе,никакой степени проникновения они не имеют.
Зорька это типо гуру теориякрафтинга,или чел который помешан на вове и знаний его механики.
Забыл добавить,в твоем посте идет речь о спелдамаге которыми шок/хекс в силу своей природы не являются,ты не там копаешь

Господи, да ты просто наркоман.

11 май 2010, 16:51

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
0
Fin писал(а):

норм гайд, кнопок ояебу много)

шаман не рог ,ко

11 май 2010, 17:11

0
Oby писал(а):

DevilSon писал(а):

Спасибо)) :good По элему, что-ль написать, пока другим лень :crazy

лучше не нуна
за 140 игр рейт 1.2к не торт

:rofl

P.s. По теме: Гайд :good , хотя шпилю хантом.

11 май 2010, 17:45
Профиль ICQ

0
гайд достаточно интересен так же почитал с удовольствием, подчерпнул кое что и для себя, но я так и не нашол информации по поводу хаста. Нужен он шаману или нет, хотелось бы услышить авторитетное мнение. С нулём хаста малая волна кастуется 1.5 секунд по моему это оч много и у меня на памити тонны случаев когда реально просто не докастовываешь волну и таргет падает. Конечно 2 т10 решают проблему на один каст но тогда идёт очень большая просадка по ресу и спд но скорость кста будет 1.2 секунды на один каст. А вот если предположим собрать 400 хасты или около того то скорость каста будет около 1.3 сек или даже меньше на все касты, по моему это очень существенно причём как я прикидывал 400 хасты соберается исключительно пвп шмотом и камнями. Единственный минус который я при этом вижу это небольшое проседание по мп5, но тринки на мана реген помоему устроняют этиу проблему.
Вот как бы и хотелось услышить теоритическое обоснование за или против этого, или всё как обычно на вкус и цвет товарищей нет ? во что хочешь в то и упирайся :)

11 май 2010, 22:31

0
Стоит понимать, что смысла собирать мало хасты нет никакого. Если ее меньше 400-500 - то она бесполезна. А если у тебя ее 400-500, то ты проседаешь в мана регене, причем значительно.
Бонус 2т10 должен сполна решать проблемы с отхилом, да можно и 2т10 сделать, и 500 хасты, и миллион крита, но это будет оом за 2 минуты боя.

11 май 2010, 22:35

0
ну со 180мп5 и 35% крита оом наступает спустя 8мин при активном хилинге

11 май 2010, 23:00

0
ну ты не забывай про пуржи, перестановку тотемов (100 треморов в секунду фтв [жрец] ), про те же шоки, про, что немаловажно, невозможность регенить ману при сильном дамаге в тебя (тк придется перевесить еш на себя)
а мп5 тут покажет себя во всей красе

11 май 2010, 23:21

0
ну это с учетом всего

Добавлено спустя 59 секунд:
ну в млш если играют в хила бой долго не идет )

Добавлено спустя 2 секунды:
ну в млш если играют в хила бой долго не идет )

12 май 2010, 00:05
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru