[Guide] Рестор шаман.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: [Guide] Рестор шаман.
Изходя из личной практики все сетапы с Ф :друид: + Хил, способны кайтить подобный сетап ДД+Хил вплоть до временного лимита 45мин. У Фдру больше всего абилок для кайта и спасения своего хила. А если учесть что Хпал единственный хил на арене с бесконечной маной, то скорее всего лучшее что вас ждет это 45 мин арены -12 рейтинга тимы +14 личного рейтинга.

27 фев 2011, 01:31

0
я хожу с инсигнией на дух и тринкой за баджи. Есть конешно думаю получше варианты, но мне лень ходить в какието рейды и т.п.

Помне так разница между 3500 реса и 3800 не существенная, но зато с маной будет все ок. Конешно если вы уверены, чтобы щас выйдет сетап, который будет тупо играть в шомана, то надо одевать тринки на рес.

и кстати... тупые маги будут пытаться шипать, немного поумнее будут давать дипфриз и шипать... в этот момент шоман должен кричать своему напарника, чтобы тот сбил каст. Десгрип, сало, майнд фриз, стан от пета, как угодно, но главное, чтобы сбил... а маги-халявщики просто дадут дипфриз и кинут кольцо. Тринковать его не стоит т.к. потом сходу будет блайнд. Так, что надо говорить своему дк, чтобы на ваш контроль он прожал какуюто деф абилку ну и конешно недал решипнуть после томбы

27 фев 2011, 06:49

0
Большое спасибо за советы.

Впринципе, из всего что вы сказали не делаю только:
1) тотем каменного когтя. У меня вообще не стоит этого символа, и ставлю тотем оков земли вместо него. В каких ситуациях каменный коготь лучше будет и какой из символов поменять на него: сглаз, призрачный волк (скорее всего), тотем исцеляющего потока?
2) баф быстрины перед боем, учту. Стоит на него символ воткнуть? Вместо водного щита скорее всего? Еще стоит щит земли и жизнь земли.
3) что бы ДК подальше стоял то же учтем.
4) Диспел тимейта в приорите - учту. Раньше пытался тупо выжить.
5) ресало набираю потихоньку, но от БГ подташнивает...

Поиграв еще маленько начались проблемы с выживанием под Вар+ретри. Тупо стан - стан - стан - умер. Не покайтишь, ибо они врываются за колонну на маунтах и начинают станить и забирают. Но думаю решится в будущем набором реса..

пысы: Да ник шамы соответствует форумному.

28 фев 2011, 00:05

<ПВЕ ПРИТОН>

Сервер: Черный Шрам
0
По тринькам хотелось бы узнать, хожу с медальоном (на рес) и батлмастери (на рес)
и вот задумался что 3950 реса уже много как-то (учитывая отсутствие т2 и нескольких эпиков, которые скоро будут :D ) а спд (магическое лечение) 7005, как-то маловато, в сравнении с другими шаманами:)
Задумался как лучше быть сменить батлмастери на триню за баджи или взять цунами? что лучше будет? ИЛи все же 4к реса мастхэв? :D
2х2 играю с варом
3х3 шаттерплей

28 фев 2011, 01:27
Профиль ICQ

0
2 сайко
из символов у тебя должны быть:
Символ быстрины
Символ водного щита
Символ щита земли
далее:
Символ сглаза
Символ тотема исцеляющего потока
Символ тотема каменного когтя
---------
Когда ты ставишь тотем КК - он дает тебе абсорб....что-то типа шилда приста :)
поэтому когда ты ставишь тотем на тебя бафается абсорб ( не помню скока дамаги...скажем 15к) и при опене - по тебе лишние 15к дамаги в лос...могут хорошо тебе помочь...
а так ТКК ставь когда по тебе играют и в идеале когда на тебе сало, так же его ок ставить при диспеле анстэбла, чтобы дамаг уходил в абсорб а не в тебя.
Баф быстрины не перед боем (пока ворота не открылись) а после них... ворота открываются с тебя все спадает - помни.
глиф на Водный щит не уберай это твоя мана )
и еще раз диспел + рес

2 ShkerX

Долго бегал с батл мастери у меня при ней ~4200 реса, но в связи с большим количеством :жрец: пришлось сменить на цунами. посему мой выбор дух :)

Цитата:

7005, как-то маловато, в сравнении с другими шаманами:)

а с кем в сравнении ? и сколько по твойму спд - норма ?

28 фев 2011, 01:55
Профиль Skype

<ПВЕ ПРИТОН>

0
да в сравнении с тобой... у тебя сколько исцеляющая сила или как ее :D под оружием жизни земли?
просто армори хз как показывает.
А еще для 3х3 наверное что цунами что за баджи будет не ок и онли батл мастери с ресом, я верно понимаю?

28 фев 2011, 03:45
Профиль ICQ

0
Цитата:

у тебя сколько исцеляющая сила или как ее под оружием жизни земли?

под оружием 7500 с цунами и
7163 с батл мастери.
в 3х3 я тоже выбрал цунами пока что...и одеваю до тех пор пока методично не начинают появлятся тимы которые играю в меня. Всетаки по мане бывают жосткие просяды (

28 фев 2011, 08:09
Профиль Skype

<ПВЕ ПРИТОН>

0
А цунами > трини за баджи?
плюс учесть что проще голды потратить чем ходить месяц в героики :D
Кстати я слышал что в среду ярмарка новолуния начинаается и по идее должны карты подешеветь? Стоит ли подождать?:)

28 фев 2011, 18:24
Профиль ICQ

0
цунами не только 321 инты ) но и 400 постоянно весящего на тебе духа = ок ( на мой взгляд цунами > бадж триню)
насчет подождать хз, я лично покупал выборочно карту за картой в течении недели...и собрал колоду довольно дешего. Просто приценивайся и все.

28 фев 2011, 20:27
Профиль Skype

0
у меня 99к маны
2057 духа
7628 спд(с энчантом)

фул эпик без т2

28 фев 2011, 21:25

0
Pro_BD писал(а):

2 сайко
из символов у тебя должны быть:
Символ быстрины
Символ водного щита
Символ щита земли
далее:
Символ сглаза
Символ тотема исцеляющего потока
Символ тотема каменного когтя
---------
Когда ты ставишь тотем КК - он дает тебе абсорб....что-то типа шилда приста :)
поэтому когда ты ставишь тотем на тебя бафается абсорб ( не помню скока дамаги...скажем 15к) и при опене - по тебе лишние 15к дамаги в лос...могут хорошо тебе помочь...
а так ТКК ставь когда по тебе играют и в идеале когда на тебе сало, так же его ок ставить при диспеле анстэбла, чтобы дамаг уходил в абсорб а не в тебя.
Баф быстрины не перед боем (пока ворота не открылись) а после них... ворота открываются с тебя все спадает - помни.
глиф на Водный щит не уберай это твоя мана )
и еще раз диспел + рес

Ты не мне писал это, но тем не менее хотел бы заметить что твой пик символов не самый удачный ) я читал гайд на арена джанкинс,заметил и удивился, Символ водного щита почти бесполезен, так как в катаклизме пассивный мана реген от щита почти не подняли относительно вотлк, и и глиф дает 175 мп5, прибавка не самая значительная:) а лично для себя я бы хотел услышать от тебя почему не нужно брать глиф на волка, разве это плохо? ответ на этот вопрос я не могу найти) был бы очень благодарен если бы ты аргументировал мне почему он не нужен, и я сменил бы его на что нибудь более полезное, например Символ тотема исцеляющего потока или так же видел что некоторые ставят символ волны исцеления. (опять же арена джанкинс)

28 фев 2011, 21:27

0
2 Ulurusham
легко, смотри:
почему Символ водного щита vs какой ?
из всех символов альтернатива только символ оружия жизни земли.
помипо пасивных 175мп5 а это = ~ 320 духу (по грубым подсчетам) так же от крита хв и лхв + быстрина щит прокает и востанавливает 531 ману что на 175 маны больше от дефолта, 10 проков 1750 маны + 1 минута боя = 2100 маны от глифа, 10 минут = 21000 маны, 30 минут = 63к маны ....и это только от одного пасивного глифа + проки от крита.
что можно противопоставить этому ОМГ шному символу ? тики от символа жизни земли - скажем тик на 1800 + 20% ? смешно.....
по поводу щита земли и быстрины думаю тут ноу комент....
Далее:
сглаз + ткк - ноу комент.
почему исцеляющего потака ? vs волк ? это тот что 5% скорости ?
ну тут тоже все просто...резист редьюса какой нить магической каки на ~25% vs дешовый 5% скорости...выбор очевиден.
я бы тут мог привести тики от тотема, а ты скажешь мол есть же альтернатива мп5, а я скажу - что я играю с ретриком который и так бафает майт или локом который так же бафает мп5 и кучу еще чего могу сказать, не считая тиков от тотема.

приведи альтернативы/свои аргументы и я сужу по личной игре...что и как мне полезней легче и удобней, а не читаю арена джанкинс и теор. крафт.

28 фев 2011, 22:13
Профиль Skype

0
Pro_BD писал(а):

2 Ulurusham
легко, смотри:
почему Символ водного щита vs какой ?
из всех символов альтернатива только символ оружия жизни земли.
помипо пасивных 175мп5 а это = ~ 320 духу (по грубым подсчетам) так же от крита хв и лхв + быстрина щит прокает и востанавливает 531 ману что на 175 маны больше от дефолта, 10 проков 1750 маны + 1 минута боя = 2100 маны от глифа, 10 минут = 21000 маны, 30 минут = 63к маны ....и это только от одного пасивного глифа + проки от крита.
что можно противопоставить этому ОМГ шному символу ? тики от символа жизни земли - скажем тик на 1800 + 20% ? смешно.....
по поводу щита земли и быстрины думаю тут ноу комент....
Далее:
сглаз + ткк - ноу комент.
почему исцеляющего потака ? vs волк ? это тот что 5% скорости ?
ну тут тоже все просто...резист редьюса какой нить магической каки на ~25% vs дешовый 5% скорости...выбор очевиден.
я бы тут мог привести тики от тотема, а ты скажешь мол есть же альтернатива мп5, а я скажу - что я играю с ретриком который и так бафает майт или локом который так же бафает мп5 и кучу еще чего могу сказать, не считая тиков от тотема.

приведи альтернативы/свои аргументы и я сужу по личной игре...что и как мне полезней легче и удобней, а не читаю арена джанкинс и теор. крафт.

Мне кажется ты не понимаешь как работает щит воды оО глиф поднимает ТОЛЬКО пассивный реген, ты зачем то мне пишешь про то что прокает от критов лхв,быстрины, прокает он одинаковое кол-во маны что с глифом, что без. ну и твои подсчеты уж очень теория (это реген ВНЕ боя), например так же могу посчитать эффект глифа на оружие жизни земли итого получится за 10 минут 108к отхила, от этого глифа идет. 108к отхила > 21к маны :] (можно бесконечно спорить про аптайм хота от оружия, но сути дела это не меняет)

"сглаз + ткк - ноу комент." их я и не просил коментить :smile

195 резиста? обоже обоже, покажи мне кастеров не берущих себе 201 спел пенетры ;) и тогда зачем нам резист? пустая трата слота под символ. итого +5% скорости к волку, эффективнее чем НЕЧЕГО. Разве не объективно? :smile

"приведи альтернативы/свои аргументы и я сужу по личной игре...что и как мне полезней легче и удобней, а не читаю арена джанкинс и теор. крафт."
вот и альтернативы, вот и аргументы, оказывается твоё "легче и удобнее", на деле хуже чем по Теор.Крафту (который ты не читаешь)

28 фев 2011, 23:27

0
Цитата:

Мне кажется ты не понимаешь как работает щит воды оО глиф поднимает ТОЛЬКО пассивный реген, ты зачем то мне пишешь про то что прокает от критов лхв,быстрины, прокает он одинаковое кол-во маны что с глифом, что без. ну и твои подсчеты уж очень теория (это реген ВНЕ боя), например так же могу посчитать эффект глифа на оружие жизни земли итого получится за 10 минут 108к отхила, от этого глифа идет. 108к отхила > 21к маны (можно бесконечно спорить про аптайм хота от оружия, но сути дела это не меняет)

да, про прок от критов тут ты прав, но от пасивного регена я считал именно в бою, ты сам можешь это посчитать, как основу...100 духа ~ 55мп 5 (в бою)
Зы. Посчитай мне пожалуйста эффект от оружия...мне интересны твои подсчеты.
ЗЫЫ. по поводу пенетры и тд отвечу чуть попозже .... у меня сейчас рейд.... будет время отпишу.

28 фев 2011, 23:55
Профиль Skype

0
На счет оружия, глиф дает примерно +360 на тик, тик раз в 2 секунды, за минуты 30 тиков, 360х30 10800 отхила за минуту :)

Окей жду на счет пенетры :smile

01 мар 2011, 00:39

0
м, касаймо меня и возможно тебя - ты прав в 98% все берут 200 пенетры, и резисты уходят в воздух, касаймо низких рейтов (как тот - кому я советовал) шанс что какой нить топор не оденет кап - высок, но и это не аргумент.... это как вероятность встретить на улице динозавтра...50% на 50% либо встретишь либо нет.
И действительно кпд от волка будет больше...хотя как выглядят на деле эти 5% и на сколько они реально помогают.... я хз - возможно ты просветишь.
Но попытаюcь на последок дрыгнуть ножкой :)
Чтобы резисты от диспела локовского КоЕ не уходили в минус.
ЗЫ. На вихре в 3х3 - на первой странице 9 локов, На шквале 13 локов... так что я бы не сказал что этот класс редко встречается.
поэтому я бы назвал это редьюс хоть какованить дамага VS 5% бега.
И всеже я не говорю что это лучший вариант, я говорю что это хороший вариант.
А по поводу водного щита, как я уже говорил ранее ~300 статичного постояно весящего духа vs проки от оружия земли, который дай боже хотябы раз в минуту прокнет - а не сделает 30 тиков в минуту :) Да и помне возможноть директ хилом что то "вытянуть" лучше чем уповать на прок - не самый частый хочу заметить.
Да и если так пошло дело, это все можно посчитать.... провести серию из 10 подходов по 2-е минуты и примерно увидить прок от ОЖЗ... найти средний коэффициент, посмотреть хпс от глифа и глянуть сколько за тоже время отрегенится маны с глифом на воду и сравнить.... возможно на арене дженкенсе уже были приведены какие то диаграмы где умный американский парень написал как нада прожимать чтобы все было ок.

Пойду почитаю ихней теор.крафт...мб тоже смогу прожимать, а то руки из Ж и все их оттуда не вытащить.
ЗЫ. И хоть в глифе на водный щит написанно только пасивка... мне кажется прок от критов и когда к тебе пристраиваются со спины все же регенит 500+ маны.... нада проверить как то.
Приду домой с работы все проверю :)

01 мар 2011, 10:29
Профиль Skype

0
Стоит ли поменять "символ оружия жизни земли" на "символ быстрины"? И ещё один вопрос: у меня взят талант "Предел сил тотемов", возможно тогда лучше взять "Благословение вечности" и оставить "символ оружия жизнь земли"? :unknw

01 мар 2011, 12:45

0
Ulurusham писал(а):

195 резиста? обоже обоже, покажи мне кастеров не берущих себе 201 спел пенетры ;) и тогда зачем нам резист? пустая трата слота под символ. итого +5% скорости к волку, эффективнее чем НЕЧЕГО. Разве не объективно? :smile

Разве дамаг ядов и энвенома роги не режется натур резистом с тотема?

03 мар 2011, 00:39

0
резался, режится, и предположу что будет резатся.
Но...у рог тоже кап пенетры.
или там какая то другая механика !?

03 мар 2011, 01:07
Профиль Skype

0
мути роги точно пенетру собирают, ханты тоже, почти все собираю пенетру ... дк тоже

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Pro_BD писал(а):

м, касаймо меня и возможно тебя - ты прав в 98% все берут 200 пенетры, и резисты уходят в воздух, касаймо низких рейтов (как тот - кому я советовал) шанс что какой нить топор не оденет кап - высок, но и это не аргумент.... это как вероятность встретить на улице динозавтра...50% на 50% либо встретишь либо нет.
И действительно кпд от волка будет больше...хотя как выглядят на деле эти 5% и на сколько они реально помогают.... я хз - возможно ты просветишь.
Но попытаюcь на последок дрыгнуть ножкой :)
Чтобы резисты от диспела локовского КоЕ не уходили в минус.
ЗЫ. На вихре в 3х3 - на первой странице 9 локов, На шквале 13 локов... так что я бы не сказал что этот класс редко встречается.
поэтому я бы назвал это редьюс хоть какованить дамага VS 5% бега.
И всеже я не говорю что это лучший вариант, я говорю что это хороший вариант.
А по поводу водного щита, как я уже говорил ранее ~300 статичного постояно весящего духа vs проки от оружия земли, который дай боже хотябы раз в минуту прокнет - а не сделает 30 тиков в минуту :) Да и помне возможноть директ хилом что то "вытянуть" лучше чем уповать на прок - не самый частый хочу заметить.
Да и если так пошло дело, это все можно посчитать.... провести серию из 10 подходов по 2-е минуты и примерно увидить прок от ОЖЗ... найти средний коэффициент, посмотреть хпс от глифа и глянуть сколько за тоже время отрегенится маны с глифом на воду и сравнить.... возможно на арене дженкенсе уже были приведены какие то диаграмы где умный американский парень написал как нада прожимать чтобы все было ок.

Пойду почитаю ихней теор.крафт...мб тоже смогу прожимать, а то руки из Ж и все их оттуда не вытащить.
ЗЫ. И хоть в глифе на водный щит написанно только пасивка... мне кажется прок от критов и когда к тебе пристраиваются со спины все же регенит 500+ маны.... нада проверить как то.

Приду домой с работы все проверю :)

Нет глифом апается ТОЛЬКО пассивка 100%. на счет редьюса, кое снимается диспелом довольно легко :good да теперь не хилит на 10к за счет снятия магии и курсы, но снимать это её не мешает, вообщем мне кажется всё таки что волк поэффективнее будет.

Только вот я не понимаю как +150 мп5 за счет глифа может равнятся 300 спирита, ерунда какая то, как ты считаешь?

03 мар 2011, 01:31
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru