Автор | Сообщение |
---|---|
|
6
Содержание: 1. Билд и глифы. 2. Экипировка (камни, чанты, рефордж). 3. Макросы. 4. Интерфейс и аддоны. 5. Игра друидом. 6. Топовые 3х3 сетапы для рдруида. 7. Игра друидом против определенных сетапов. 8. Вопрос - ответ.
Привет всем! Я играю друидом первый сезон, но уже добился не плохих успехов - играю на ~2700 циклона в различных сетапах, больше всего конечно в шадоукливе ( ), тем не менее решил написать гайд - во имя комьюнити! В ВОТЛК, хоть я успел поиграть только в конце сезона, друиды мне нравились больше, чем щас т.к. можно было вешать лайфблумы на много таргетов, хоты висели дольше и был адекватный директ хил в виде нуриша. Тем не менее друиды и в Катаклизме остаются вполне востребованными на арене и РБГ (ХПС друида на РБГ самый большой среди всех хилов), тем более что ожидаются патчи (ну я надеюсь на адекватность Близзарда), которые заметно улучшат друидов!
1. Билд и глифы. Я использую такой билд: #996 Этот билд на максимальный мана-сейв и выживаемость. Взят талант "Терпеливость" -6% демага от магии, "Защиты природы" хватает 1/2 для постоянного прока, обязательным талантом является "Баланс сил" из баланс ветки - он дает необходимый кап меткости, но его так же хватает 1/2 т.к. спирита у рдруида много.
Мои глифы: #996 Основные: Других "основных" хороших и нужных глифов для 3х3 нет, ставьте именно эти. Под 2х2 можно поменять
Большие: Символ дубовой кожи является обязательным, остальные можно менять. Символ волшебного огня берется для игр против тим с , бывают такие ситуации, когда рога убегает на спринте далеко от тебя и что бы он не ушел в стелс, надо кинуть огонек. Как вариант,вместо большого глифа на файри файр можно юзать
Малые: Ну тут все ясно и просто. Для себя считаю Символ древня обязательным - он превращает убогую модельку огромного дерева в олдскул дерево.
2. Экипировка. Почти все рестор друиды, включая меня играют в фул спирит гире, т.к. щас идет первый сезон контента и собрать нужное количество хасты сложно - для дополнительного тика реджува нужно 1600.71 хаст рейтинга, если вы не можете собрать такое количество хаста (не забываем про бафф от шп +5% хаста или варлока +3% (дарк интент)) - то одеваться в хаст гир мало пользы. Следовательно берём весь шмот на ДУХ и рефорджим мастери, хаст и крит в дух.
Мои статы: #996 Иногда под сетапы я меняю тринкеты. Например, против сетапов, которые пытаются убить именно меня я одеваю
Камни: мета сокет - красные сокеты - синие сокеты - желтые сокеты -
Кап спел пенетрейшена (проникающая способность заклинаний) набирается 1 эпическим плащем или некой: Кап хита (меткость) берётся талантами.
Чанты: вы можете посмотреть у меня в армори
3. Макросы. 1. Циклон в по таргету (при зажатом Shift циклон идет в фокус таргет), так же этот макрос отменяет все формы (кроме дерева) я использую его, что бы было удобней отменять форму (например форма кошки у меня забиндина на Shift+1 - это не самый удобный и быстро нажимаемый бинд, что бы выйти из любой формы по быстрому и одной кнопкой я просто нажимаю на циклон). #showtooltip Смерч
/cast [modifier:shift, target=focus] Смерч; Смерч /cast [nomodifier: shift] Смерч /cancelaura Облик медведя(Смена облика) /cancelaura Облик кошки(Смена облика) /cancelaura Походный облик(Смена облика) #showtooltip Cyclone
/cast [modifier:shift, target=focus] Cyclone; Cyclone /cast [nomodifier: shift] Cyclone /cancelaura Bear Form(Shapeshift) /cancelaura Cat Form(Shapeshift) /cancelaura Travel Form(Shapeshift)
2. Решифт одной кнопкой. Используется для снятия замедлений, можно использовать в любой форме кроме хуман и дерева. #showtooltip
/cast [stance:1] !Облик медведя; [stance:4] !Походный облик; [stance:3] !Облик кошки; #showtooltip
/cast [stance:1] !Bear Form; [stance:4] !Travel form; [stance:3] !Cat Form;
3. Руты. При простом нажатии - руты по таргету, при зажатом шифте руты по фокусу. #showtooltip Гнев деревьев
/cast [modifier:shift, target=focus] Гнев деревьев; Гнев деревьев /cast [nomodifier: shift] Гнев деревьев #showtooltip Entangling Roots
/cast [modifier:shift, target=focus] Entangling Roots; Entangling Roots /cast [nomodifier: shift] Entangling Roots
4. Форма дерева. Этот макрос позволяет спамить кнопку дерева без опасности случайно выйти из него. /cast !Древо Жизни
/cancelaura Облик медведя(Смена облика) /cancelaura Облик кошки(Смена облика) /cancelaura Походный облик(Смена облика) /cast !Tree of Life
/cancelaura Bear Form(Shapeshift) /cancelaura Cat Form(Shapeshift) /cancelaura Form(Shapeshift)
5. Инстант циклон (NS циклон) #showtooltip Природная стремительность
/cast Природная стремительность /cast Смерч #showtooltip Nature's Swiftness
/cast Nature's Swiftness /cast Cyclone Инстант хил (NS хил) #showtooltip Природная стремительность
/cast Природная стремительность /cast Целительное прикосновение #showtooltip Nature's Swiftness
/cast Nature's Swiftness /cast Healing Touch Инстант слип (NS слип) используется против шаманов или других друидов. Например можно кинуть руты на вражеского друида, тем самым заставив его сменить форму и в этот момент кидаем ему инстант слип. #showtooltip Природная стремительность
/cast Природная стремительность /cast Спячка #showtooltip Nature's Swiftness
/cast Nature's Swiftness /cast Hibernate
6. Faerie Fire из любой формы 1 кнопкой. #showtooltip Волшебный огонь
/cast [nostance][stance:2/4/5]Волшебный огонь; [stance:1/3] Волшебный огонь (облик зверя)() #showtooltip Faerie Fire
/cast [nostance][stance:2/4/5] Faerie Fire; [stance:1/3] Faerie Fire (Feral)()
7. Диспел по маусоверу. отличие от обычного диспела в том, что макрос диспелит не ваш таргет, а того, на кого вы направили курсор (работает и по рейд фреймам). Используется в основном на РБГ, т.к. на арене на каждого напарника должен быть отдельный макрос. #showtooltip Снятие порчи /cast [target=mouseover, exists]Снятие порчи;Снятие порчи #showtooltip Remove Corruption /cast [target=mouseover, exists]Remove Corruption;Remove Corruption
8. Реджувка. и реджувка по маусоверу при зажатом ALT. Описание маусовера читаем выше. #showtooltip Омоложение
/cast [modifier:alt, target=mouseover] Омоложение; Омоложение /cast [nomodifier: alt] Омоложение #showtooltip Rejuvenation
/cast [modifier:alt, target=mouseover] Rejuvenation; Rejuvenation /cast [nomodifier: alt] Rejuvenation
9. Инервейт себе. И не важно кто в таргете. #showtooltip Озарение /cast [@player] Озарение #showtooltip Innervate /cast [@player] Innervate
4. Интерфейс и аддоны. #996
Лично я сторонник использования аддонов по минимуму, но это кому как :) Использую:
5. Игра друидом.
1. Эффективный хил.
2. Циклон
3. Диспел напарников.
4. Soothe.
5. Транквилити.
6. Начало арены.
7. Форма дерева.
8. Скул баш.
9. Ласт стенд в медведе.
10. Шип и хекс.
6. Tоповые 3х3 сетапы для друида. :друид: :друид: шп :друид: шп :друид: :друид: энх :друид: шп
7. Игра друидом против определенных сетапов. 1. Миликливы.
2. РМП.
3. Виззард кливы.
4. Хант-ферал-хил.
5. Шадоуклив.
8. Вопрос - ответ. Тут я буду писать вопросы, которые задают мне - и мои ответы на них.
Цитата: 1)Ты не используеш стрейфы (Q E) на арене? Как ты бегаеш заживая 2 клавишы мыши или через W на арене?
Нет, не использую стрейфы. Бегаю и через W и двумя кнопками мыши (от ситуации зависит), даже не обращаю внимание на это обычно.
Цитата: 2)Обязательно ли иметь 3 макроса на диспелла: себя и 2х напарников на арене? У меня грид(не проще ли по гриду по
маусоверу диспеллить или всеже прописать 3 макроса?)
Для наиболее быстрого диспела лучше иметь 3 таких макроса. Маусовер диспел я использую для диспела петов на арене и игроков на РБГ/БГ.
Цитата: 3)Как убрать драконов в стандартом интерфейсе как у тебя?)
Я использую аддон NoGryphons, но можно обойтись без аддона - есть стандартный скрипт.
Цитата: 4)Какими клавишами ты переключаешся между напарниками/врагами? В мувике Нарки он нонстоп каждую секунду меняет цели, значит ты тоже быстро переключаешся?
Переключаюсь колесиком мышки (вверх-вниз), только недавно привык к этому. Так же пользуюсь макросами переключения фокуса по аренафреймам или гладиуса: Код: /focus arena1
/focus arena2 /focus arena3
Цитата: 5)Удобнее стандартные фреймы для рейда на арене чем грид?
До катаклизма использовал грид, сейчас стандартные - их вполне хватает на арене.
Цитата: 6)Перечисли пожалуйста список баффов которые ты забиндил в спелл алерт (чтоб не было ненужных и не получать ненужной
информации).
Цитата: 7)Что за адон затемнены все спелы ?
ButtonFacade + ButtonFacade_Dek + BlizzFacade
Цитата: 8)Что за фигню показывает Icicle на рогах и на многих кд 2 минуты и выглядит как диспел у приста, и вобще возможно его как нибудь настраивать?
Это кд тринкета. Можно добавлять спелы и редактировать размер иконок в Icicle.lua (папка с аддоном).
------------------------------------------------------------------------------ :tauren1:
Гайд написан по заказу ArenaServices.Ru для портала Prestige-Gaming.
©ArenaServices.Ru ©PrestigeGaming |
24 мар 2011, 16:14 |
|
|
1
а это правда, что полное понимание класса друид приходит только после того, как докачаешь археологию до 525?
|
24 мар 2011, 17:46 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Для фералов разве что.
По теме: солидный гайд, Невер молодец :) |
24 мар 2011, 17:47 |
|
|
Найс =)
|
24 мар 2011, 17:52 |
|
|
0
|
24 мар 2011, 17:54 |
|
|
0
Если не сложно выложи куда-нить Интеррапт бар со своими абилочками. Заранее спс.
|
24 мар 2011, 17:55 |
|
|
0
Never писал(а): Лично я сторонник использования аддонов по минимуму, но это кому как :) 1.Gladius 2.Icicle 3.InterruptBar 4.LoseControl 5.SpellAlerter 6.OmniCC аддоны показывают вообще всё что может произойти это минимум п.с. простите, не удержался. |
24 мар 2011, 17:56 |
|
|
0
Вообще поиграв и с Невером, и с Венжи сделал для себя вывод что Невер гораздо более сильный игрок чем Венжи. Приятно что человек за сезон-полтора так хорошо разобрался в классе. Гайд получился хороший, думаю всем друидам (да и вообще всем заинтересованным) будет интересно почитать.
P.S. Всем фанатам Венжи - он тоже классный, но имхо Невер пожощще <3 |
24 мар 2011, 17:56 |
|
|
0
murlo писал(а): Если не сложно выложи куда-нить Интеррапт бар со своими абилочками. Заранее спс. Все ссылки на аддоны уже есть в гайде, просто нужно кликнуть. Ансва писал(а): аддоны показывают вообще всё что может произойти это минимум п.с. простите, не удержался. Так и есть, но я стараюсь постепенно уменьшать количество используемых аддонов, раньше у меня их вообще было миллион) |
24 мар 2011, 17:57 |
|
|
0
Never писал(а): Зевсо писал(а): Не стал бы доверять человеку играющему в несбалансированных оп сетапах. 95% топа состоит из ОП сетапов, тем более шклив с друидом далеко не ОП сетап, да и за весь сезон кроме нашей тимы не встретили ни 1 шклива с друдом. Это никак не отменяет вышесказанного. Я не особо за тобой слежу, но помню, что ты играл в , и . В приличном обществе в таких плюются. |
24 мар 2011, 17:58 |
|
0
Любой сетап с ДК - слабый сетап на нормальных БГ.
|
24 мар 2011, 18:00 |
|
|
0
Сейчас, когда у автора 1500. Свои рейтинги он взял, когда абом соло мог убить приста, дк стакал 50к абсорба нахрапом, а маг за дипфриз сносил от 50 до 100 тысяч урона.
|
24 мар 2011, 18:02 |
|
0
У него было ~2700 с Шуркой и Лессом примерно две недели назад (Шурка ходит между тимами). Ты не прав.
|
24 мар 2011, 18:03 |
|
|
0
Зевсо писал(а): Сейчас, когда у автора 1500. Свои рейтинги он взял, когда абом соло мог убить приста, дк стакал 50к абсорба нахрапом, а маг за дипфриз сносил от 50 до 100 тысяч урона. Не надо лжи, макс рейтинги взяты ~2 недели назад. Я знаю, что у тебя ко мне личная не приязнь, можешь это показывать в других темах, тут прошу угомониться. |
24 мар 2011, 18:04 |
|
|
0
Спасибо за гайд, после аренки почитаю :) Может вдохновлюсь и вернусь на твинка дру...
|
24 мар 2011, 18:05 |
|
|
0
Невери, почему ты перестал играть друидом и прокачал шамана?(судя по стриму) =)
|
24 мар 2011, 18:07 |
|
|
0
Брусника писал(а): Невери, почему ты перестал играть друидом и прокачал шамана?(судя по стриму) =) Шура пошёл снимать мувик с Готиком в ВШЛ и в это время я решил прокачать шамана (не помешает), после патча вновь собираемся играть шклив. |
24 мар 2011, 18:09 |
|
|
0
GJ)
|
24 мар 2011, 18:12 |
|
|
0
тож хочу похилить!
|
24 мар 2011, 18:16 |
|
|
0
Цитата: Самые простой для друида сетап - это миликлив, но играть в нем не советую фейл. Конкретно для рестора нет, т.к. сетап с минимум контроля, поэтому и контролить приходится больше самому и тебя не подефают так же как когда в тиме маг лок или рога, щиты от приста купол дк, приходятся чиста выживать самому на скилле, плюс нет второго диспела (шп/имп) и каждый непойманный шип, не залосаный контроль, может стать фатальным, щитов от приста тоже нет. к тому же впринципе милишников бегающих по центру арены без "о щит абилок" (тока шв) типа портала лока, блоков, зеленки и т.п. хилить сложнее. |
24 мар 2011, 18:17 |
|