Re: "Я слышал %classname% тащит..."
В лейт гейме рулят по сути 2 вещи - убить вражеского адк (задача 2х бруизеров+апк) и влитый дамаг от адк.
Не знаю сколько нормалов отыграл на саппорте, но в ранкедах начиная с с2 сыграл 272 матча. И как показывает практика, именно последний пункт является чаще всего "уязвимым" местом. Именно позиционирование и дамаг от адк, именно его анскилльность/скилл.
Хватает буквально 5 минут игры, чтобы понять - способен твой адкерри что-то делать в этой игре или нет.
Если не способен, то понятно, что лайн фаза, а затем и лейт гейм ,в которой ад керри короли, будет проиграна более, чем наверняка.
Притом всё даже не настолько радужно - бывает, что выигранная лайн фаза со статой ад керри like 5/0/2, приводит к тому, что через 10 минут игры адк становится 5/10/2. И понимаешь, кто именно тащил на ботлайне.
И ещё меньше видел игр, когда после игры с человеком можно сказать - да, человек умеет играть, умеет использовать лайн-фаз киллы в лейте или начать играть сейфово и камбекнуться к лейту.
На позиции адк можно даже угадать кто именно играет - сам адк, топер, мидер или джанглер.
Могу даже наванговать:
Топеры - будут редко прикрывать саппорта в трейдах/вард плейсинге/, но могут и умеют убивать. Умеют смотреть на карту. Такой парень может даже вард купить.
Мидер - играет черезчур агрессивно, могут прикрывать, байтить не умеют, долго стоять на лайне не будут. Часто не понимают когда надо драться, а когда нет, или когда надо убить побольше крипов, чтобы обогнать вражескую линию по экспе. Про эксхауст читали только в лол-вики и драться на линии с ним/против не умеют.
Джанглер - проебет абсолютно все трейды, файты. Зато может ходить на вражеский красный/синий, при заварженности.
Раковость/нераковость мидера - чаще всего даже рак успеет прокастить что-то в тимфайте. Кроме откровенных случаев пика роам чампов и 0 активности, не считаю мидера критичной "позицией" в с3, лейте, раковости и т.д.
Топеры - там как правило играют самые ок пацаны.
На второй позиции раковости после адк - джанглеры,имхо. Почти всё время - 0 тайминг джунглей (не то что чужих, своих) / дрейков, 0 вардинг. И сколько угодно можно петросянить на тему обвинений джанглера - но эта та роль, которая может засноуболить и сделать ёрли и мид гейм для команды. Если у джанглера cs score как у других линий - gg wp, это именно тот человек, который сделал game throw.
ps мидер зачастую это скиллшотер и как у каждого человека - бывают bad landing spell day. Да-да, мидер критичен к этому. Но ладно уж быть раком со скиллшотами, но если уж сравнивают райткликеров и кастеров на тему раковости..
Скрытый текст
Похожий опрос можно забацать, только с вопросом - кого вы чаще блеймите, леону (блитца) или тарика. Лол. Хотя в любом файте стан будет сдан от любого из этих трех персонажей в любом случае.