Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Kromwel писал(а): это чёт дохренище упраженинй за 1 день)
Может он по одному подходу делает :)
|
03 окт 2013, 21:17 |
|
|
0
да, спасибо, я нашел новый план, пойду с этой программы |
04 окт 2013, 04:45 |
|
|
0
Spasley писал(а): да, спасибо, я нашел новый план, пойду с этой программы http://ironzen.org/programs-drills/199-3-split-1.html
|
04 окт 2013, 10:04 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
ребят, пока суть да дело начинаю подходить к вопросу изменения своей программы. хочу сделать что-нибудь интересное с тяжёлыми и лёгкими днями. время есть, торопиться никуда не планирую. вопрос в том, что на всяких специализированных сайтах не сижу, так что вдруг подскажете, где можно что-нибудь полезное почитать по моей ситуации. спасибо. |
04 окт 2013, 10:44 |
|
|
0
Pittlord писал(а): Даже если делать на ..., не представляю как за одну треню можно сделать 14 упражнений О,о
Spasley писал(а): да, спасибо, я нашел новый план, пойду с этой программы http://ironzen.org/programs-drills/199-3-split-1.html
Втуль писал(а): ребят, пока суть да дело начинаю подходить к вопросу изменения своей программы. хочу сделать что-нибудь интересное с тяжёлыми и лёгкими днями. время есть, торопиться никуда не планирую. вопрос в том, что на всяких специализированных сайтах не сижу, так что вдруг подскажете, где можно что-нибудь полезное почитать по моей ситуации. спасибо.
|
04 окт 2013, 10:49 |
|
0
Tremere писал(а): Доктора Любера почитай или Борисова. Я за 1й вариант.
вот, предложили на другом форуме.
в комментах пишут, что как раз из книги Доктора Любера.
но тут какое-то слишком серьёзное изменение тренировки, так что буду прикидывать.
|
04 окт 2013, 12:05 |
|
|
0
Втуль писал(а): но тут какое-то слишком серьёзное изменение тренировки, так что буду прикидывать.
|
04 окт 2013, 12:57 |
|
0
deaddeer писал(а): Не стоит бояться менять программу. Если морально не готов к лёгким тренировкам (типа в зал сходил, а вроде как и не сходил) можешь попробовать свой сплит разбивать на тяжёлый+лёгкий - например грудь(Т)+трицепс(Л), на следующей неделе наоборот и т.п. Постоянная программа - залог застоя.
я хотел сделать что-то типа: 1 неделя - спина(Т)+бицепс(Т) - ноги(Л)+плечи(Л) - грудь(Т)+трицепс(Т); 2 неделя - спина(Л)+бицепс(Л) - ноги(Т)+плечи(Т) - грудь(Л)+трицепс(Л).
но там по ссылке совсем другая история.
|
04 окт 2013, 14:43 |
|
|
0
Втуль писал(а): deaddeer писал(а): Не стоит бояться менять программу. Если морально не готов к лёгким тренировкам (типа в зал сходил, а вроде как и не сходил) можешь попробовать свой сплит разбивать на тяжёлый+лёгкий - например грудь(Т)+трицепс(Л), на следующей неделе наоборот и т.п. Постоянная программа - залог застоя.
я хотел сделать что-то типа: 1 неделя - спина(Т)+бицепс(Т) - ноги(Л)+плечи(Л) - грудь(Т)+трицепс(Т); 2 неделя - спина(Л)+бицепс(Л) - ноги(Т)+плечи(Т) - грудь(Л)+трицепс(Л).
но там по ссылке совсем другая история. Хорошо потренировать грудь и трицепс на одной тренировке не реально, либо веса будут не большие, так как при жиме лёжа работает трицепс и соответственно на трицепс уже большим весом не потренируешься.
Я лично делаю: ноги + бицепс, грудь + плечи, спина + трицепс. Именно в таком порядке, так как к тренировке спины ноги уже частично восстановились и можно делать становую с большими весами, спина как раз перестаёт болеть к тренировке груди, что тоже позволяет комфортно жать, а не кривиться лёжа на больной спине. Ну у меня тройной сплит и я не меняю группы мышц, а меняю упражнения. Так же бывает для преодолени застоя чередую по неделе лёгкую и тяжёлую тренировку на проблемную группу.
|
04 окт 2013, 20:21 |
|
|
0
DDUH писал(а): Втуль писал(а): deaddeer писал(а): Не стоит бояться менять программу. Если морально не готов к лёгким тренировкам (типа в зал сходил, а вроде как и не сходил) можешь попробовать свой сплит разбивать на тяжёлый+лёгкий - например грудь(Т)+трицепс(Л), на следующей неделе наоборот и т.п. Постоянная программа - залог застоя.
но там по ссылке совсем другая история. Хорошо потренировать грудь и трицепс на одной тренировке не реально, либо веса будут не большие, так как при жиме лёжа работает трицепс и соответственно на трицепс уже большим весом не потренируешься.
Я лично делаю: ноги + бицепс, грудь + плечи, спина + трицепс. Именно в таком порядке, так как к тренировке спины ноги уже частично восстановились и можно делать становую с большими весами, спина как раз перестаёт болеть к тренировке груди, что тоже позволяет комфортно жать, а не кривиться лёжа на больной спине. Ну у меня тройной сплит и я не меняю группы мышц, а меняю упражнения. Так же бывает для преодолени застоя чередую по неделе лёгкую и тяжёлую тренировку на проблемную группу.
Втуль писал(а): deaddeer писал(а): Не стоит бояться менять программу. Если морально не готов к лёгким тренировкам (типа в зал сходил, а вроде как и не сходил) можешь попробовать свой сплит разбивать на тяжёлый+лёгкий - например грудь(Т)+трицепс(Л), на следующей неделе наоборот и т.п. Постоянная программа - залог застоя.
но там по ссылке совсем другая история.
|
04 окт 2013, 20:37 |
|
|
0
После ног меня хватает только на бицепс. Ну и жим я делаю с небольшим наклоном и стараюсь выключать дельту максимально. В общем каждый подбирает под себя. Ну и бицепс и становую стараюсь разносить подальше во времени. |
04 окт 2013, 20:59 |
|
|
0
А я делаю только становую на прямых |
04 окт 2013, 21:23 |
|
|
0
Tremere писал(а): А я делаю только становую на прямых
|
04 окт 2013, 21:32 |
|
0
DDUH писал(а): Хорошо потренировать грудь и трицепс на одной тренировке не реально, либо веса будут не большие, так как при жиме лёжа работает трицепс и соответственно на трицепс уже большим весом не потренируешься.
да и пофигу, что небольшие веса. главное же, чтобы трицепс "убивался". а это реально чувствуется, когда работаешь на него после упражнений на грудь.
и это, спасибо за советы. видимо, я неправильно изначально понял смысла программы с тяжёлыми и лёгкими днями. может быть, буду смотреть в такую сторону: оставить разбивку по дням ту же, которая есть и сейчас, просто существенно расширить кол-во упражнений на каждую группу мышц, чтобы не повторяться каждую неделю. не трогать только базовые и ещё парочку каких-нибудь.
|
06 окт 2013, 23:03 |
|
|
0
Убиться можно и приседом с 20кг веса, если раз 50 присесть. |
07 окт 2013, 09:21 |
|
0
после такого, как я перенёс трицепс из дня спины в день груди, веса в упражнениях на трицепс несколько упали, я согласен. но зато острее чувствуется нагруженность. |
07 окт 2013, 10:18 |
|
0
ещё раз здравствуйте. понял, что я немного ошибался по поводу концепции программы с лёгкими и тяжёлыми днями, поэтому просто решил расширить спектр упражнений. с радостью выслушаю ваши мнения по поводу того, что получилось. выполнять планирую по очереди, пресс не включал, но он есть.
День 1ый: спина/бицепс. Варианты комплексов для спины. Комплекс №1: 1) Становая тяга (4 подхода 10-10-8-6, первый –
(3х8-10);
тяга в блочном тренажёре (3х8-10). Комплекс №2: 1) Становая тяга (4 подхода 10-10-8-6, первый –
2) Подтягивания на перекладине с утяжелением (3х…);
3) Тяга штанги в наклоне (3х8-10);
Комплекс №3: 1) Становая тяга (4 подхода 10-10-8-6, первый –
2) Подтягивания на перекладине с утяжелением (3х…);
Варианты комплексов для бицепса. Комплекс №1: 1) Подъём штанги на бицепс стоя (3х10)
(3х10 каждой рукой)
штанги на бицепс в скамье Скотта (3х10, с медленным опусканием на завершающем Комплекс №2: 1) Попеременный подъём гантелей на бицепс стоя (3х10
2) Молотки (3х10 каждой рукой)
3) Подъем на бицепс в блочном тренажере стоя (3х10) Комплекс №3: 1) Подъём штанги на бицепс стоя (3х10)
2) Молотки (3х10 каждой рукой)
каждой рукой, с медленным опусканием на завершающем повторении) День 2ой: ноги/плечи. Варианты комплексов для ног. Комплекс №1: 1) Приседания со штангой (4 подхода 10-10-8-6, первый
3) Разгибания ног (3х10);
5) Подъёмы на носки стоя (3х…). Комплекс №2: 1) Приседания со штангой (4 подхода 10-10-8-6, первый
2) Сгибания ног лёжа (3х10);
3) Разгибания ног (3х10);
4) Гак-приседания (3х10);
5) Подъёмы на носки сидя (3х…). Комплекс №3: 1) Приседания со штангой (4 подхода 10-10-8-6, первый
3) Выпады со штангой (3х8-10);
4) Румынский жим (3х10);
5) Подъёмы на носки стоя (3х…). Варианты комплексов для плечей/предплечий. Комплекс №1: 1) Жим гантелей сидя (3х10);
2) Подъём гантелей перед собой (3х10 каждой рукой);
3) Разведение гантелей на наклонной скамье (3х10);
4) Шраги с гантелями (3х12);
5) Подъём штанги на бицепс обратным хватом (3х10). Комплекс №2: 1) Жим Арнольда (3х10);
4) Шраги со штангой (3х10);
Комплекс №3: 1) Жим штанги сидя в Смитте за голову (3х10);
3) Разведение гантелей в наклоне (3х10);
хватом) (3х15).
Варианты комплексов для груди. Комплекс №1: 1) Жим лёжа (4х10-10-8-6, первый – разминочный);
разминочный);
Комплекс №2: 1) Жим лёжа (4х10-10-8-6, первый – разминочный);
2) Отжимания от брусьев с отягощением (3х8-10);
3) Разведение гантелей лёжа на наклонной скамье(3х10);
Комплекс №3: 1) Жим лёжа (4х10-10-8-6, первый – разминочный);
2) Жим гантелей лёжа (3х8-10);
3) Сведение в кроссовере через нижние блоки (3х10);
4) Пуловер (3х10). Варианты комплексов на трицепс: Комплекс №1: 1) Отжимания от скамьи с отягощением (3х12-15);
2) Французский жим лёжа (3х10);
3) Жим к низу в блочном тренажёре (3х10-12). Комплекс №2: 1) Жим узким хватом лёжа (3х10);
каждой рукой);
3) Жим к низу одной рукой обратным хватом (3х10). Комплекс №3: 1) Отжимания от скамьи с отягощением (3х12-15);
2) Разгибание руки с гантелью в наклоне (3х10);
3) Жим к низу в блочном тренажёре (3х10). |
15 окт 2013, 13:02 |
|
|
0
Я например не могу сделать 4 упражнения на бицепс. |
15 окт 2013, 14:48 |
|
|
0
21-24 рабочих сета - как-то многовато. Приседания+разгибания+сгибания+жим ногами - зачем? Ну и становую я бы делал в последнюю очередь - с предварительно утомлённой спиной нагрузка будет что надо, а позвоночнику легче. На мой взгляд достаточно 3 упражнений на крупную группу мышц и максимум двух на мелкую. Предплечья вообще в топку, с таким количеством тяг они итак будут задействованы. |
15 окт 2013, 15:58 |
|
0
ты немного неправильно понял: в один день будут делаться, например, комплекс №1 на спину и комплекс №1 на бицепс, на след. неделе в день спины/бицепса - комплексы №2 на те же группы, 3яя недели - комлексы №3. и так по кругу. |
15 окт 2013, 16:03 |
|