А ты законопослушный гражданин?  
Автор Сообщение

0
Сообщение А ты законопослушный гражданин?
zigalol писал(а):

lorti писал(а):

Напомнили мне времена 1997-2002 годов, когда я был маленький и глупый и покупал игры по принципу "найди самый дешевый магазин на рынке", и искренне недоумевал, отчего в одном магазине игры стоят в несколько раз дороже, чем в другом. Мне и голову не приходило, что мои любимые игры в переводе Фаргуса на самом деле пиратские. А теперь меня мучает совесть. :cry

Зато обои какие были, и заставки!

плюсану обоим :D

05 янв 2012, 15:43
Профиль Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
0
lorti писал(а):

Напомнили мне времена 1997-2002 годов, когда я был маленький и глупый и покупал игры по принципу "найди самый дешевый магазин на рынке", и искренне недоумевал, отчего в одном магазине игры стоят в несколько раз дороже, чем в другом. Мне и голову не приходило, что мои любимые игры в переводе Фаргуса на самом деле пиратские. А теперь меня мучает совесть. :cry

Зато какой пиратский перевод был у второго варкрафта!
В исполнении того же Фаргуса, если не ошибаюсь.

05 янв 2012, 16:24

1

:love :love :love

05 янв 2012, 16:32

0
Фаргус :love
лучшие переводы <3

05 янв 2012, 16:37

0
я вроде варик 3 как раз в переводе фаргуса и купил ;D

05 янв 2012, 16:38

<Э Б О Л А Б О Й С>

0
Установлена прога дома и на работе - Pro/Engineer лицензия стоит от 5к баксов вроде как :D.
И еще Маткад, компас 3Д и Автокад тоже не дешевые шляпы, которые вряд ли приобрету )))

05 янв 2012, 17:01
Профиль Skype

2004 был самым шикарными годом.
У меня сосед мент, брали они тогда по всему городу пиратские точки с дисками и так получилось что в перерыве они приехали к нему домой и как раз я шел со школы. Вовремя попал, предложили выбрать себе дисков. Открывают багажник а их там штук 200-300 :D
Я помню два раза домой бегал, на второй раз прибежал с ведром. Намутил тогда штук 50 или 100 этих дисков. Выгреб треть багажника :D
До сих пор валяются всякие генералы, квейки, контрстрайки 1.3

05 янв 2012, 17:12

0
Marshall писал(а):

2004 был самым шикарными годом.
У меня сосед мент, брали они тогда по всему городу пиратские точки с дисками и так получилось что в перерыве они приехали к нему домой и как раз я шел со школы. Вовремя попал, предложили выбрать себе дисков. Открывают багажник...

предложил бы пг продолжить твою историю!

05 янв 2012, 17:17
Профиль Skype

<Это куба детка>

0
Пользуюсь Маком и все лиценз на всех компьютерах, включая вин7 в виртуалке - паралелс. Медиаконтент есть левый, но больше из-за нежелания apple запустить нормальный itunes в РФ.
Использование левого софта в бизнесе у меня вообще вызывает порцию здорового смеха, я не вижу смысла заниматься бизнесом который не окупит софт необходимый для бизнес-процессов. тыща баксов за фотошоп - омг примерно равно разработке дизайна для 1го сайта и т.д.

05 янв 2012, 18:05

0
и что же у тебя за бизнес?

05 янв 2012, 18:14

<Пони Слэйстейшн>

2х2: 2201
3х3: 2323
Я помню в детстве у меня у друга работала тетя в Фаргусе. Дисков пиратских со всеми играми от фаргуса было завались. Вот я в то наворовал наверное :D На миллион или больше наверное перевалило уже)

05 янв 2012, 18:21

<Это куба детка>

0
Espreal писал(а):

и что же у тебя за бизнес?

адвокатская контора, 5 человек в штате, на консультант+ зарабатываем без напряга.

05 янв 2012, 18:37

0
photoshop cs4 = ~330$
everest ultimate = ~40 $
kis 2011 = ~50$
ms office 2007 = ~250$
winrar = ~21$
+ 7 старых игр, пускай 5-10$ каждая

ИТОГО: ~ 740$, средняя двухмесячная зарплата на дне Украины.
Медиаконтент считать не буду.

05 янв 2012, 18:56

0
винрар лол

05 янв 2012, 19:01
Профиль Skype

<Это куба детка>

0
Скальд писал(а):

photoshop cs4 = ~330$
everest ultimate = ~40 $
kis 2011 = ~50$
ms office 2007 = ~250$
winrar = ~21$

PS - зачем?
Эверест - зачем?
кис - ок нужная вещь дома
МС офис - зачем???
винрар - зачем?

05 янв 2012, 19:07

Скальд писал(а):

photoshop cs4 = ~330$
everest ultimate = ~40 $
kis 2011 = ~50$
ms office 2007 = ~250$
winrar = ~21$

Что можно купить на 740$?
740$= 5 920 грн

43 дюймовую плазму Samsung

яФон 4 8гб

Зеркалку Никон

Ноут ХП Пробук Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ / ATI Radeon HD6470, 1 ГБ
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_lh309ea/p178756/

Электроплита Горенье

Список можно продолжать до безконечности.

Получается что покупая весь лицензионный софт я откладываю на 2-3 месяца покупку какой то из вышеперечисленных вещей. А теперь вопрос - какие преимущества мне даст лицензионный софт перед пиратстким?
Я вижу только минус - постоянно надоедающие автоапдейтеры

Не каждый имеет хотя бы 2 вещи из вышеперечисленных а ты говоришь о софте.

05 янв 2012, 19:10

0
Если вычесть музыку, которую я могу без проблем перенести на грувшарк, то ноль.

05 янв 2012, 19:19
Профиль Skype

<Это куба детка>

1
Marshall писал(а):

Получается что покупая весь лицензионный софт я откладываю на 2-3 месяца покупку какой то из вышеперечисленных вещей. А теперь вопрос - какие преимущества мне даст лицензионный софт перед пиратстким?
Я вижу только минус - постоянно надоедающие автоапдейтеры

в какой сфере ты работаешь?
например ты сделал хлеб, а у тебя его сперли, ты потратил муку, электричество, труд, а тут пришел Маршал к тебе и спер его, будешь еще делать хлеб?
точно так же с программой люди потратили достаточно масштабные средства и усилия (я не говорю про халтуру, но такими программами я вообще не вижу смысла пользоваться), заложили в проект, что эту программу должны купить ну скажем миллион человек, а купило только 100 тысяч, сотрудникам нечем платить зарплату и соответственно ты не получишь новую хорошую программу.

05 янв 2012, 19:26

-1
MrWednesday писал(а):

в какой сфере ты работаешь?
например ты сделал хлеб, а у тебя его сперли, ты потратил муку, электричество, труд, а тут пришел Маршал к тебе и спер его, будешь еще делать хлеб?
точно так же с программой люди потратили достаточно масштабные средства и усилия (я не говорю про халтуру, но такими программами я вообще не вижу смысла пользоваться), заложили в проект, что эту программу должны купить ну скажем миллион человек, а купило только 100 тысяч, сотрудникам нечем платить зарплату и соответственно ты не получишь новую хорошую программу.

Тебе скажут то что от пиратства никто ничего не теряет. Все зависит от того, окупилась ли уже программа или нет. Если она уже окупилась - дальше уже без разницы как и по какой цене ее распространять. Если не окупилась - следовательно идут убытки и пиратство можно считать воровством. Таким людям можно пожелать только самими работать в сфере разработки програм.

05 янв 2012, 19:29
Профиль Skype

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Оффис - для дома - 1990р
Фотошоп - я хз зачем кс4 или подобный сверх навороченный есть дешёвые версии около 2000. Есть аналог http://pixlr.com/editor/ - онлайн фотошоп очень хорошая вещь.
Касперский - 1600р. Есть скажем бесплатная панда не хуже обсалютно.
winrar вообще у нас юзают у них есть бесплатный винзип. Да и винрар насколько я помню можно юзать бесплатно.
Эверест я хз зачем.

Вообще сейчас есть абсолютно бесплатные решения на все случаи жизни. Более того они ничуть не хуже.

Разумеется если вам нужен фотошоп навороченный для работы вы должны платить. А поправить фотографию можно абсолютно бесплатными софтинами. Более того поставят какой нить кс и юзают 0.5% его возможностей.

Фактически из необходимого платного - винда. Всё. Далее вы можете все необходимое скачать легально и бесплатно.

05 янв 2012, 19:30

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru