А ты законопослушный гражданин?  
Автор Сообщение

0
Сообщение А ты законопослушный гражданин?
Daniel писал(а):

от пиратства никто ничего не теряет. Все зависит от того, окупилась ли уже программа или нет. Если она уже окупилась - дальше уже без разницы как и по какой цене ее распространять.

гений бизнеса

05 янв 2012, 19:31

0
Espreal писал(а):

Daniel писал(а):

от пиратства никто ничего не теряет. Все зависит от того, окупилась ли уже программа или нет. Если она уже окупилась - дальше уже без разницы как и по какой цене ее распространять.

гений бизнеса

Причем тут гений бизнеса если так оно и есть. И кстати такая модель существует и приносит милионы - http://www.humblebundle.com/ вот тебе пример. Изучи на досуге.

05 янв 2012, 19:35
Профиль Skype

0
Вещи, за которые я в данный момент не хочу платить деньги, - это ОС из семейства виндовс и игры от близов.

05 янв 2012, 19:36

0
был сборник "Тачки телки без пива - деньги на ветер". куча эротики, антология NFS и GTA
также от триады куча подарков. из лицензий только вов и игры для стима, а также S.T.A.L.K.E.R. SoCh

05 янв 2012, 19:39

0
Daniel писал(а):

Причем тут гений бизнеса если так оно и есть.

да никто и не спорит, ты что

пиздец

05 янв 2012, 20:04

0
Daniel писал(а):

Тебе скажут то что от пиратства никто ничего не теряет. Все зависит от того, окупилась ли уже программа или нет. Если она уже окупилась - дальше уже без разницы как и по какой цене ее распространять. Если не окупилась - следовательно идут убытки и пиратство можно считать воровством. Таким людям можно пожелать только самими работать в сфере разработки програм.

знатный бред :good

05 янв 2012, 20:14

0
репортнул :kiss

05 янв 2012, 20:17

0
И тебе чмоки. :kiss

05 янв 2012, 20:18
Профиль Skype

0
MrWednesday писал(а):

в какой сфере ты работаешь?
например ты сделал хлеб, а у тебя его сперли, ты потратил муку, электричество, труд, а тут пришел Маршал к тебе и спер его, будешь еще делать хлеб?
точно так же с программой люди потратили достаточно масштабные средства и усилия (я не говорю про халтуру, но такими программами я вообще не вижу смысла пользоваться), заложили в проект, что эту программу должны купить ну скажем миллион человек, а купило только 100 тысяч, сотрудникам нечем платить зарплату и соответственно ты не получишь новую хорошую программу.

Если продажи не пошли - значит бизнес аналитик, маркетолог и т.д. вылетают с работы или кантора разоряется. Это бизнес.
Или вот когда разработали программу из расчёта на 10к лицензий, а потом продают и 20к и 30к - это всерх прибыли или деньги из воздуха. Это тоже бизнес.

А пиратство - это изымание сверхприбылей. Ибо говняную прогу никто качать не будет.

05 янв 2012, 20:33
Профиль WWW

0
Кто-нибудь знает хоть один реальный случай, когда ОМОН залетал и всех вязал в конторе где пиратки стоят? Не сарказм.

05 янв 2012, 20:57

0
Poizon писал(а):

Кто-нибудь знает хоть один реальный случай, когда ОМОН залетал и всех вязал в конторе где пиратки стоят? Не сарказм.

не вязал, без рукоприкладства, но влетал чуть ли не выламывая двери, знаю

05 янв 2012, 21:06

0
К нам, в компанию, работающую с фин. гос структурами, банками, и являющуюся партнерами MS (+ продажи разного лиц. софта) как-то зашли ребята в кожаных куртках, кепках и с барсетками, проверять наличие пиратского софта, с целью поживиться чем-нибудь в зажравшемся офисе.
Пришлось долго, и давясь от смеха, объяснять им что такое MS Gold Certified Partner, и почему у нас нет накладных на лицензии и т.п. Все поняв и уважив, пацаны закрыли глаза на музыку и прочее.
Хорошо, что были залетные по собственной инициативе, т.к. при желании, если есть заказ, то везде можно что-то найти и парализовать работу компании.

05 янв 2012, 22:29

0
MrWednesday писал(а):

Скальд писал(а):

photoshop cs4 = ~330$
everest ultimate = ~40 $
kis 2011 = ~50$
ms office 2007 = ~250$
winrar = ~21$
+ 7 старых игр, пускай 5-10$ каждая

ИТОГО: ~ 740$, средняя двухмесячная зарплата на дне Украины.
Медиаконтент считать не буду.

PS - зачем?
Эверест - зачем?
кис - ок нужная вещь дома
МС офис - зачем???
винрар - зачем?

•Фотошоп - для всяких замутов с изображениями, вон шапочку себе на аватар прилепил.
•Эвересом переодически смотрю температуру, потому что есть небольшие проблемы с перегревом.
•Антивирус не нужен? Даже если пользоваться экстрааккуратно компьютером, то никто не гарантирует что кто-то из домашних или я сам не притянет на флэшке какую-нибудь заразу.
•Офис использую для учёбы,
•Винраром музыку слушаю, зачем же ещё :D

Цитата:

Фактически из необходимого платного - винда. Всё. Далее вы можете все необходимое скачать легально и бесплатно.

Если так рассуждать, то можно пользоваться любым Линуксом
Цитата:

Что можно купить на 740$?

Молодец, на текущие потребности в еде и жилье ты конечно же не оставил. Ещё можно друзьям из общаги помочь, которые днём учатся, ночью работают и им не хватает денег на пиво, лол

05 янв 2012, 23:01

0
Poizon писал(а):

причем здесь омон, все делается намного проще и спокойней

06 янв 2012, 03:24

1
Отвечу на вопрос топика.
У меня на компе практически 1,5 ТБ различного контента. (спасиботоррентузаэто!)
Все пиратское.
Но я уже в принципе готов платить за достойный того софт.
Пока конечно не говорю о медиа, а вот о покупке лицензионных ОС и антивирусе уже задумываюсь.
Пора бы уже.

06 янв 2012, 03:47

0
Скальд писал(а):

MrWednesday писал(а):

Скальд писал(а):

photoshop cs4 = ~330$
everest ultimate = ~40 $
kis 2011 = ~50$
ms office 2007 = ~250$
winrar = ~21$
+ 7 старых игр, пускай 5-10$ каждая

ИТОГО: ~ 740$, средняя двухмесячная зарплата на дне Украины.
Медиаконтент считать не буду.

PS - зачем?
Эверест - зачем?
кис - ок нужная вещь дома
МС офис - зачем???
винрар - зачем?

•Фотошоп - для всяких замутов с изображениями, вон шапочку себе на аватар прилепил.
•Эвересом переодически смотрю температуру, потому что есть небольшие проблемы с перегревом.
•Антивирус не нужен? Даже если пользоваться экстрааккуратно компьютером, то никто не гарантирует что кто-то из домашних или я сам не притянет на флэшке какую-нибудь заразу.
•Офис использую для учёбы,
•Винраром музыку слушаю, зачем же ещё :D

Цитата:

Фактически из необходимого платного - винда. Всё. Далее вы можете все необходимое скачать легально и бесплатно.

Если так рассуждать, то можно пользоваться любым Линуксом
Цитата:

Что можно купить на 740$?

Молодец, на текущие потребности в еде и жилье ты конечно же не оставил. Ещё можно друзьям из общаги помочь, которые днём учатся, ночью работают и им не хватает денег на пиво, лол

И тут я ......

06 янв 2012, 08:38
Профиль Skype

0
Amazing писал(а):

И тут я ......

06 янв 2012, 10:17

0
Hotmetal писал(а):

К нам, в компанию, работающую с фин. гос структурами, банками, и являющуюся партнерами MS (+ продажи разного лиц. софта) как-то зашли ребята в кожаных куртках, кепках и с барсетками, проверять наличие пиратского софта, с целью поживиться чем-нибудь в зажравшемся офисе.
Пришлось долго, и давясь от смеха, объяснять им что такое MS Gold Certified Partner, и почему у нас нет накладных на лицензии и т.п. Все поняв и уважив, пацаны закрыли глаза на музыку и прочее.
Хорошо, что были залетные по собственной инициативе, т.к. при желании, если есть заказ, то везде можно что-то найти и парализовать работу компании.

А у меня когда-то под магазином 2 мента заполняли какую-то бумагу на проверку =)
Увидев на доме один адрес - они заполнили этот бланк и пришли к нам с проверкой. По документам у магазина фактический адрес другой. Т.к. какой-то дебил не ту прилепил на дом табличку.
В тот же день парни написали заявление в гор.отделе.

06 янв 2012, 15:28

0
Учитывая, что закон об авторском и смежных правах в рф был принят только в 2004 году, раньше все слушали и смотрели законно :smile

06 янв 2012, 18:21

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Marshall писал(а):

Щас проще дать взятку чем покупать лицухи.
У меня даже на работе пиратки везде стоят, и офис и всё прочее. А это гос структура.
Думаю не у меня на работе одного так)
Если бы мы сидели только на лицухах то сидели бы щас все на миллениум винде с фотошопом кс1 и офисом 1997.

видно совсем в Украине проблемы, что в гос структуре пиратки. В Рашке лицензия.

по теме: винда и нод пиратские. тотал коммандер и винрар триальные, просто окошко надо закрыть.

06 янв 2012, 18:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru