Ты можешь тявкать, сколько твоей душе угодно.
Как говорится, собаки лают, а караван идет.
Я хз, зачем я вступаю с тобой в какие-то дискуссии, но немного верну тебя к суровой действительности.
В России и Украине есть две федерации пауэрлифтинга, которые более-менее котируются, IPF и WPC.
Причем министерством спорта признается и вовсе только одна из них, IPF, соответственно, какую-то силу имеют только разрядные нормативы этой федерации.
Остальное - на уровне "Вася зарегистрировал Федерацию имени Себя и указал требуемым весом для получения звания МСМК в жиме лежа 50 кило".
Но даже если говорить о нормативах других популярных федераций, к примеру, той же WPA, что ты линканул, то засунь их в ту же древнюю жопу, откуда ты их выковырял.
Текущие нормативы WPA:
Действующие нормативы WPC:
Я - МС по жиму в федерации AWPC, проверить это несложно.
Для сомневающихся, что "я - не я, и жопа не моя" могу заснять видео тяжелой жимовой тренировки и скинуть в личку. Понятное дело, проходку, ради такого важного случая, я делать не буду, но по тяжелой тренировке и так будет понятно.
На тему титулов сейчас в целом ситуация забавная - куда ни плюнь, в каждом подвале пару чемпионов мира.
При нынешнем изобилии федераций и мероприятий, не составляет сложностей выбрать турнир, на котором в своей возрастной/весовой категории ты будешь один-одинешенек.
Но ты можешь дальше продолжать жать 50, считать, что все, кто жмет больше - пиздуны и импотенты, и продолжать гавкать в интернетах. Молча скромно глядя в пол в реале. Я не против.
Таких, как ты, очень много на всех тематических спортивных пабликах, все в порядке вещей.
Msi писал(а):
Смешно, когда подобные люди называют себя "спортсменами"
Смешно, когда о том, кто достоин называться спортсменом, рассуждают люди, не державшие в руках ничего тяжелее бутылки колы.