Автор |
Сообщение |
Provoke
[-1.8]
|
0
АКПП или МКПП (Автолюбители тред)
КОРОБКУ ГЛАВНОЕ В СПОРТ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НЕ ЗАБУДЬ!
|
13 янв 2015, 04:32 |
|
|
vkach
[0.7]
<Извинения не принимаются>
Сервер: Гордунни
2х2: 192
|
0
Provoke писал(а):
КОРОБКУ ГЛАВНОЕ В СПОРТ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НЕ ЗАБУДЬ!
и с ручника сняться
|
13 янв 2015, 05:02 |
|
|
josiaa
[0.5]
|
0
Коробку в спорт, отбойник на мкаде встретит как родного
|
13 янв 2015, 05:23 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
езжу на механике, получаю удовольствие от езды, особенно на трассе. на акпп таких ощущений и близко нет, просто перемещаещься из "А" в "Б". У обеих коробок есть свои + и - . Из 2х одинаковых машин выберу ту, что с мкпп.
|
13 янв 2015, 06:27 |
|
|
Vergil
[0.2]
|
1
Механика для пацанов суждение из нулевых, человек физически не может переключать быстрее последних роботизированных коробок с двумя сцеплениями, для этого три ноги надо
|
13 янв 2015, 07:34 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
jokerlol писал(а):
езжу на механике, получаю удовольствие от езды, особенно на трассе. на акпп таких ощущений и близко нет, просто перемещаещься из "А" в "Б". У обеих коробок есть свои + и - . Из 2х одинаковых машин выберу ту, что с мкпп.
ну так автомобиль же и есть "средство передвижения из точки А в точку Б". понятно, что некоторые фантики прямо-таки культ делают из своей "ласточки", но такие люди не задают вопросы на игровых форумах, как мне кажется, а чётко знают, чего они хотят от будущей повозки.
АКПП позволяет преодолевать расстояния с наименьшими напрягами.
короче, я бы брал автомат и вообще не парился. были бы деньги.
|
13 янв 2015, 08:16 |
|
|
ДуховныйИнвалид
[1.6]
<Конфа в девять>
Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
|
0
|
13 янв 2015, 08:22 |
|
|
llkenny
[0.2]
|
1
Вброшу свои 5 копеек. Если уж откатался на автомате начало водительской карьеры - катайся и дальше на нем. И вот аргументы :
1. Новые бумеры не торт. Объемы не те, турбо. Бумеры известны своими атмосферниками, а то что сейчас... Вобщем для меня бмв кончилось на е92 ///M. Особенно если сборка Калининград то это ваще забей.
2. На автомате можно повеселиться ничуть не хуже чем на механике, если позволяет мотор.
Бля 4 цилиндра, турбо... БМВ больше не бмв. 220 и 228 - одинаковые моторы, разная мощность.
Cylinders/valves |
|
4/4 |
|
4/4 |
|
|
Capacity in ccm |
|
1,997 |
|
1,997 |
|
|
Stroke/bore in mm |
|
90.1/84.0 |
|
90.1/84.0 |
|
|
Max. output in kW (hp) at 1/min |
|
135 (184)/5,000-6,250 |
|
180 (245)/5,000–6,500 |
Хочешь ощущений - купи спортбайк 600cc. Если проживешь лето, дальше до пенсии не слезешь со своего а5 автомата.
Мнение авторитетно!:D (Saab 9k Turbo мкпп -> bmw e46 328 мкпп-> e46 m3 робот -> yamaha r6)
|
13 янв 2015, 08:24 |
|
|
Reanime
[0.2]
|
0
BMW, задний привод, механика и кнопка отключения DSC - такой кайф
|
13 янв 2015, 09:14 |
|
|
Avalonspb
<Преферанс и Дамы>
Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
|
3
однозначно автомат. потому что только на нем ты можешь одной рукой водить, а второй трогать ляшку своей горячей пасажирки
|
13 янв 2015, 09:47 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
1
Конечно автомат. Зачем вытирать жопу лопухом, если придумали бумагу.
|
13 янв 2015, 09:52 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
1
Wuki писал(а):
Конечно автомат. Зачем вытирать жопу лопухом, если придумали бумагу.
Если руководствоваться аргументами сторонников мкпп, то: "Тогда ты не будешь чувствовать жопу. Ибо жопа будет жить какой-то своей жизнью. То ли дело с лопухом ты её полностью контроллируешь, да и ваще лопух для мужиков!"
|
13 янв 2015, 11:54 |
|
|
fhj
[0.6]
|
0
странное желание. из акпп пересесть на мкпп.
сам на мкпп,но только "из-за бедности".
|
13 янв 2015, 11:56 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
я однажды увидел и услышал (господь всемогущий!) как турбофорик пытается быстро ускоряться и ехать на акпп, даже как-то стыдно стало за него :(
|
13 янв 2015, 12:07 |
|
|
Kleyka
[-0.1]
|
0
llkenny писал(а):
Хочешь ощущений - купи спортбайк 600cc. Если проживешь лето, дальше до пенсии не слезешь со своего а5 автомата.
^прав.... даже 400сс за глаза имхо
|
13 янв 2015, 12:08 |
|
|
aoepve
|
2
Немного субьективного мнения:
менять а5, довольно свежую, на невнятную двойку - даже не смешно. Судя по своему опыту (мол каждый водитель со спортивными амбициями должен хотя бы одну тачку удушить до состояния "не едет") - меняешь машину именно ради псевдо спорта.
На ум приходят кореша с так называемого мною Lada Kalina Club: друзья-приятели, катающие всю жизнь на жигулях на ручке. Я им до сих пор не могу обьяснить что ручка - это мягко говоря неактуально для городской езды. Туда же идет бл*до-ксенон, посадка, тонировочка в круг, БПАН. Другими словами все это колхоз. Ну правда колхоз.
Единственный вариант - неправдоподобен для твоего повествования (мне кажется, что ты еще не дорос до этого):
Это взять M2 или хотя бы M235I с механическим дифференциалом и на ручке. Поставить подвеску KW clubsport, иметь комплект резины Cup 2 на легких дисках для трек-дней на Moscow Race Way. Бюджет покатушек вырастет не сильно, зато уважухи от стритсракеров (читай друзей) вырастет километрами, а это я так понимаю немаловажно для тебя.
И да, ребята (Эксперты) уже подобъяснили, что хороший автомат, особенно с двумя сцеплениями, невпример шустрее ног человека.
p.s. Сам тоже гонщик дох*я)))
|
13 янв 2015, 12:09 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
На самом деле все просто) Если есть деньги на ауди спортбек 2013 года, то для повседневной езды берешь комфортную машину на автомате, а для отжига покупаешь за 200к какую-нибудь бмв е30\е34\е36 на механике, вот и все решение проблемы.
з.ы. 90% любителей механики, которые кричат, что автомат говно и "ващенимашина", не ездили на автомате ни разу в жизни.
|
13 янв 2015, 12:10 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Да бл...дь, я готов сесть даже на самый медленный, самый старый вариатор, лиш бы не теребонькать сраные педаль и корягу. Зачем это сейчас ?
|
13 янв 2015, 12:19 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
отношусь к 10% по ершиквской классификации
Вукич, просто не умеет на механике, вот и бесится
автоматы для пенсионеров и домохозяек дискасс
|
13 янв 2015, 12:20 |
|
|
ProdamWow
[-0.1]
|
0
Msi писал(а):
На самом деле все просто) Если есть деньги на ауди спортбек 2013 года, то для повседневной езды берешь комфортную машину на автомате, а для отжига покупаешь за 200к какую-нибудь бмв е30\е34\е36 на механике, вот и все решение проблемы.
з.ы. 90% любителей механики, которые кричат, что автомат говно и "ващенимашина", не ездили на автомате ни разу в жизни.
Звучит как сравнение про айфон и другие телефоны.
Wuki писал(а):
Да бл...дь, я готов сесть даже на самый медленный, самый старый вариатор, лиш бы не теребонькать сраные педаль и корягу. Зачем это сейчас ?
Натеребонькал уже пипирку, так что нет сил переключать скорости?
|
13 янв 2015, 12:29 |
|