Автор | Сообщение |
---|---|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1145 2х2: 1665 3х3: 2143 5х5: 1670 |
2
Алексей Алексеевич Глушановский
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может
Студент-филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной
Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время
Возводить на трон правителя, оказывается, очень неблагодарное дело. Все
|
28 дек 2012, 17:49 |
|
|
0
Еще одна постная ... из пост-советского пространства? |
28 дек 2012, 18:03 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1145 2х2: 1665 3х3: 2143 5х5: 1670 |
0
ayverus писал(а): Еще одна постная ... из пост-советского пространства?
|
28 дек 2012, 18:06 |
|
|
0
http://fantlab.ru/work115034 Первые 2 коммента раскрывают суть. Автор как и все другие другие писатели чудесного издательства armada.ru является Донцовой от фантастики. Кто не читал в своей жизни ни одной книги может рекомендовать это другим. |
28 дек 2012, 18:20 |
|
|
1
Почитайте Сальваторе, хотя бы Отступника, Изгнанника и Воина. |
28 дек 2012, 18:26 |
|
|
0
Проходное низкопробное дерьмо на один раз, кто не читал - не делайте этого.
|
28 дек 2012, 18:28 |
|
|
0
Veminalz писал(а): Почитайте Сальваторе, хотя бы Отступника, Изгнанника и Воина.
Это, по сути, все что можно там прочитать. Дальше этих трех книг - уже Сатнта-барбара какая-то. Пожалел о потраченом времени.
|
28 дек 2012, 18:34 |
|
0
Rеn0х писал(а): Veminalz писал(а): Почитайте Сальваторе, хотя бы Отступника, Изгнанника и Воина.
Это, по сути, все что можно там прочитать. Дальше этих трех книг - уже Сатнта-барбара какая-то. Пожалел о потраченом времени.
Проклятие рубина еще на раз сойдет. Начал читать Тысячу орков, это уже не санта-барбара, а макулатура |
28 дек 2012, 18:46 |
|
|
0
Veminalz писал(а): Почитайте Сальваторе, хотя бы Отступника, Изгнанника и Воина.
Может ещё Марка Твена посоветуешь нам?Нет,ну правда...
|
28 дек 2012, 18:47 |
|
|
1
Destillat писал(а):
Проклятие рубина еще на раз сойдет. Начал читать Тысячу орков, это уже не санта-барбара, а макулатура
Я бы сагу "Темный эльф" переименовал на 150 летний девственник :d
|
28 дек 2012, 18:55 |
|
|
0
Довольна таки средняя вещь, без особых претензий, с кучей штампов, но читается очень легко, сюжет динамичный и без напряга пролетает весь цикл. Первые 3 книги больше какое-то юмористическое фэнтези для подростков, а в 4 автора не слабо так занесло на "темную" сторону, очень уж сильный контраст получился:). Ну а вообще, для дебютной работы неплохо так, по крайне мере не самый плохой пример отечественной фэнтези. Из относительно похожего, про наших в другом мире, я бы лучше посоветовал Зыкова почитать. Его цикл "Дорога домой" реально на голову сильнее этого "Пути демона", если не на все две:) |
28 дек 2012, 20:08 |
|
|
0
по описанию, книги очень смахивают на "истории гарольда ши". |
28 дек 2012, 20:23 |
|
<Фоукс> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Довольно интересный цикл, читается очень легко, динамично, в отличие, например, от позднего Сальваторе, который, не смотря на всё моё к нему уважение, теперь уже пишет практически Санта-Барбару. |
28 дек 2012, 21:05 |
|
|
4
Советую почитать Пехова:
Страж (Пехов)
Ну а "Путь Демона" - так на раз прочитать. Стандартное фэнтези - был никем, стал архидемоном воюющим с богами. Поступки ГГ не очень логичны (всегда можно поступать по-другому), что-то типа "что хочу то ворочу". Логики в описании миров мало, сама прорисовка миров не очень. Середнячок короче. |
28 дек 2012, 23:05 |
|
<Джа Растафарай> Сервер: Свежеватель Душ |
0
DDUH писал(а): Советую почитать Пехова:
Страж (Пехов)
Ну а "Путь Демона" - так на раз прочитать. Стандартное фэнтези - был никем, стал архидемоном воюющим с богами. Поступки ГГ не очень логичны (всегда можно поступать по-другому), что-то типа "что хочу то ворочу". Логики в описании миров мало, сама прорисовка миров не очень. Середнячок короче.
Плюсую. Чтиво на раз, уровня ниже среднего. Из подобных книг, но более качественных, могу посоветовать почитать опять же Пехова(хроники сиалы), Виталия Зыкова( "Дорога домой" очень интересный цикл на мой взгляд), Евгения Красницкого ("Отрок"- продуманы детали, развитие сюжета, большой цикл, умный и интересный гг в необычной ситуации), Анджея Ясинского ( "Ник"- знания этого из мира помогают добиваться в чужом небывалых высот), Игорь Дравин (серия "Чужак", долгая с интересными и неожиданными поворотами, реализмом насколько это возможно в фэнтези, и естественным развитием гг)
|
28 дек 2012, 23:30 |
|
|
0
Страж (Пехов)
Ну а "Путь Демона" - так на раз прочитать. Стандартное фэнтези - был никем, стал архидемоном воюющим с богами. Поступки ГГ не очень логичны (всегда можно поступать по-другому), что-то типа "что хочу то ворочу". Логики в описании миров мало, сама прорисовка миров не очень. Середнячок короче.
Пехов лучший писатель в жанре фэнтези в России имхо. Стоит так же прочитать "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры". Годные саги. А главное, хорошо продуманные и без халтуры, что ли
|
28 дек 2012, 23:33 |
|
0
QueLish писал(а): DDUH писал(а): Советую почитать Пехова:
Страж (Пехов)
Плюсую. Чтиво на раз, уровня ниже среднего. Из подобных книг, но более качественных, могу посоветовать почитать опять же Пехова(хроники сиалы), Виталия Зыкова( "Дорога домой" очень интересный цикл на мой взгляд), Евгения Красницкого ("Отрок"- продуманы детали, развитие сюжета, большой цикл, умный и интересный гг в необычной ситуации), Анджея Ясинского ( "Ник"- знания этого из мира помогают добиваться в чужом небывалых высот), Игорь Дравин (серия "Чужак", долгая с интересными и неожиданными поворотами, реализмом насколько это возможно в фэнтези, и естественным развитием гг)
http://www.bucwar.ru/knigi-pro-popadancev/
так проще
http://prestige-gaming.ru/aleksei_pexov_xroniki_siali-t35179.html |
29 дек 2012, 01:16 |
|
|
0
#778 И далее книги цикла. "Начало всех начал" я бы не советовал читать тем, кто не знаком с Библией |
29 дек 2012, 04:17 |
|
|
0
читари пг подскажите книжку , можно автобиографию про жизнь убийцы или насильника. Спрашивал в библиотеке посморели дурным взглядом и сказали нет такого,а так особо не гуглил. p.s только не в стиле "Кот из ада" Кинга, а пожоще. |
29 дек 2012, 07:26 |
|
|
0
Страж (Пехов)
Сразу стоит сообщить что серия плагиат с "Ведьмака" Сапковского. Пехов в принципе плохой творец, но хороший пересказчик, читать будет интересно. Из минусов - автор до сих пор пишет произведения от 1го лица, язык очень примитивный, за 10 лет уже пора бы вырасти из "подающего надежды молодого писателя". |
29 дек 2012, 09:01 |
|