Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Черный Шрам |
-2
Алексей «Alex Ich» Ичетовкин, недавно покинувший организацию Ninjas in Pyjamas, опубликовал пост на Facebook о последних событиях в своей жизни, причинах ухода из NiP и переезда из Швеции обратно в Россию, а так же коснулся возможных и единственных для себя опций в будущем.
Для Ninjas in Pyjamas 2014 год выдался крайне тяжелым, они не смогли пробиться в LCS, пережили вереницу болезненных и чаще вынужденных замен в составе, а под конец и вообще закрыли на время LoL-отделение. После ухода из Gambit Gaming Alex Ich какое-то время радовался условиям, которые ему и его семье предоставила шведская организация, но, очевидно, из-за отсутствия необходимых результатов в последнее время дела шли далеко не так гладко.
Ниже представлен перевод поста Алексея, сделанный нашими коллегами с портала GoodGame.ru. Суть заключается в невозможности для человека с российским гражданством играть в LCS и иных сугубо бюрократических проблемах.
Цитата: Привет, ребята, я решил рассказать, что происходит, и какая сложилась ситуация. В начале мая я прибыл на базу NIP, чтобы играть со своей новой командой. Они сказали, что сделают мне рабочую визу, но за три месяца ничего не изменилось, и я продолжал проживать там, используя шенгенскую визу, которую я оформил незадолго до этого. Я верил NIP до самого конца, но после того как мы проиграли в promotion-турнире и потеряли шансы попасть в LCS, я понял, что NIP не хотят делать мне визу, и виза, которая должна была быть сделана в июне-июле, не будет сделана вовсе. Я пробыл три месяца без своей семьи, доверяя организации.
Интересно, что по последней информации с Алексеем Ичетовкиным вышел на контакт владелец SK Gaming Алекс Мюллер, но даже примерных деталей пока нет.
Так же после начала бурного обсуждения, на официальной странице Алексея в ВК, появилось пояснение всей ситуации:
Цитата: Уважаемые, не нужно вырывать слова из контекста, если Вы не поняли их смысла и в какую стезю они были направлены, то это лично ваши проблемы и Вы видите то, что хотите видеть.
|
05 окт 2014, 11:13 |
|
|
3
Завел семью-ищи нормальную работу, а не херней занимайся, киберспортсмен |
05 окт 2014, 11:34 |
|
|
-2
Почему он до сих пор не эмигрировал если так ненавидит Россию? Киберспортивная карьера сказывается на интеллекте. |
05 окт 2014, 11:37 |
|
|
0
у него пенсия как расчитываться будет? в трудовой пишут про киберспорт ? |
05 окт 2014, 11:38 |
|
<ВТФ> Сервер: Черный Шрам |
0
Хера себе у него запросы. Перевези его, ещё и семью и всех жильём обеспечь и деньгами |
05 окт 2014, 11:49 |
|
|
1
Почему его собственные успехи или неуспехи на ниве киберспортивной карьеры нужно последовательно привязывать к семье, а затем к гражданству и национальности? От сыча повеяло гнилью, как только на его стримах его семья стала упоминаться чаще, чем его игра. Дальше - больше, я не знаю, чем он думал, когда постил свой высер - но теперь его 100% не будет не под одним из российских тегов. Потеря возможно не столь велика, но он еще и аудиторию потерял. Сомневаюсь, что он вообще теперь чего-то добьется в киберспорте, поскольку никому за пределами снг не интересен, а его нынешняя игра не позволяет расчитывать на место в приличной команде.
|
05 окт 2014, 11:52 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
28
Не осилил за два года сделать европейское вид на жительство. Умом не блещет. Зато успел кому-то всунуть на пике славы и теперь сидит не знает что делать дальше. |
05 окт 2014, 11:52 |
|
|
0
Smartly писал(а): Завел семью-ищи нормальную работу, а не херней занимайся, киберспортсмен
This Он что правда всю жизнь думал в игрушки играть? |
05 окт 2014, 11:53 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Свежеватель Душ |
0
"киберспортсмены" напоминают моделей, которые после определенного возраста становятся выкинутыми на улицу. В рашке так вобще все плохо, почти никто не может найти себя в ирл. Помоему только Вайт-ра как-то востребован. И то насколько, известно только ему. Последнее что видел, как он коктели на твиче наводил. Жалко сегоднящних школьников, верующих в существование киберспорта, особенно в нашем необъятном отечестве. На западе еще могут что-то предложить, в виде какого-нибудь рекламного проекта, как квакер фаталити, а у нас это нафиг ненужно, у нас продают нефть и газ, танки и ракеты. Другие ценности короч. |
05 окт 2014, 11:57 |
|
|
0
Лёха, да го со мной в ракеды, там еще 2 парня и одна девушка. Затащим! |
05 окт 2014, 12:04 |
|
|
-1
У сыча были такие возможности, такие перспективы. Подайся он после развала гамбитов в аналитику к тем же риотам, да в любую другую около лиги контору. Он же даже был уже пропиарен нахаляву. У него нормальный английский, у него была репутация про игрока и прочее. И все так бездарно просрать. GG WP Alex Ich. Game Over. |
05 окт 2014, 12:06 |
|
|
0
От киберспортсмена не ожидаешь такой херни на самом деле. Игра на том уровне на котором он играл предполагает хорошую реакцию, быстрое и правильное принятие решений и в целом наличие мозгов. А этот пост это просто фейл. Он настроил парой слов против себя отбитое рейджащее русское коммьюнити, единственное которое было в нем заинтересованно. Ну как-то умнее надо быть когда твои поклонники дегенераты, даже в деталях. |
05 окт 2014, 12:07 |
|
|
1
Oddo писал(а): От киберспортсмена не ожидаешь такой херни на самом деле. Игра на том уровне на котором он играл предполагает хорошую реакцию, быстрое и правильное принятие решений и в целом наличие мозгов. А этот пост это просто фейл. Он настроил парой слов против себя отбитое рейджащее русское коммьюнити, единственное которое было в нем заинтересованно. Ну как-то умнее надо быть когда твои поклонники дегенераты, даже в деталях.
А что другого ожидать когда это самое коммьюнити само себя унижает. И не надо тут рассказывать как ты живешь в Украине или еще где. |
05 окт 2014, 12:12 |
|
|
0
2buu писал(а): Oddo писал(а): От киберспортсмена не ожидаешь такой херни на самом деле. Игра на том уровне на котором он играл предполагает хорошую реакцию, быстрое и правильное принятие решений и в целом наличие мозгов. А этот пост это просто фейл. Он настроил парой слов против себя отбитое рейджащее русское коммьюнити, единственное которое было в нем заинтересованно. Ну как-то умнее надо быть когда твои поклонники дегенераты, даже в деталях.
А что другого ожидать когда это самое коммьюнити само себя унижает. И не надо тут рассказывать как ты живешь в Украине или еще где. 99% процентов околоигрового комьюнити снг - подростки, в отличии от ... Просто в силу объективных причин, которые и так всем известны. Плюс ко всему, у нас государство не заинтересовано в развитии киберспорта. Я уже вообщем, неуверен, что оно так уж неправо. |
05 окт 2014, 12:19 |
|
|
0
thefever писал(а): 99% процентов околоигрового комьюнити снг - подростки, в отличии от ... Просто в силу объективных причин, которые и так всем известны. Плюс ко всему, у нас государство не заинтересовано в развитии киберспорта. Я уже вообщем, неуверен, что оно так уж неправо.
Ну да интернет то в Россию провели в 2012 году и людей играющих в ВоВ с 2005 года то нет. Одни школьники около 15 лет. |
05 окт 2014, 12:26 |
|
0
Gothiques писал(а): Не осилил за два года сделать европейское вид на жительство. Умом не блещет. Зато успел кому-то всунуть на пике славы и теперь сидит не знает что делать дальше.
я не знаю квропейское законодательство, но например вид на жительство в РФ - необхожимо 5 лет. Подозреваю что сроки в европе аналогичные. thefever писал(а): 99% процентов околоигрового комьюнити снг - подростки, в отличии от ... Просто в силу объективных причин, которые и так всем известны. Плюс ко всему, у нас государство не заинтересовано в развитии киберспорта. Я уже вообщем, неуверен, что оно так уж неправо.
Когдаж ты поймешь, что киберспорта нет. То что ты называешь ктберспортом - это реклама игры, компьютерных комплектующих, энергетиков и прочей херни. Поскольку рашка не является производителем этих высокотехнологичных товаров, у нас и не будет поддержки этого. Наша страна экспортирует нефть и газ, и на разработку этого товара напроавлено все. |
05 окт 2014, 12:26 |
|
|
0
2fast4u писал(а): Gothiques писал(а): Не осилил за два года сделать европейское вид на жительство. Умом не блещет. Зато успел кому-то всунуть на пике славы и теперь сидит не знает что делать дальше.
я не знаю квропейское законодательство, но например вид на жительство в РФ - необхожимо 5 лет. Подозреваю что сроки в европе аналогичные. thefever писал(а): 99% процентов околоигрового комьюнити снг - подростки, в отличии от ... Просто в силу объективных причин, которые и так всем известны. Плюс ко всему, у нас государство не заинтересовано в развитии киберспорта. Я уже вообщем, неуверен, что оно так уж неправо.
Когдаж ты поймешь, что киберспорта нет. То что ты называешь ктберспортом - это реклама игры, компьютерных комплектующих, энергетиков и прочей херни. Поскольку рашка не является производителем этих высокотехнологичных товаров, у нас и не будет поддержки этого. Наша страна экспортирует нефть и газ, и на разработку этого товара напроавлено все. Ну с таким же успехом формула-1 - реклама автомобильных покрышек. Хотя да, я с тобой согласен. А вот то, что мы продолжаем последовательно поддерживать космическую программу, потихоньку пилить глонасс и вливать деньгу в впк, заставляет меня написать, что по второму пункту ты не прав. |
05 окт 2014, 12:32 |
|
|
0
2fast4u писал(а): Когдаж ты поймешь, что киберспорта нет. То что ты называешь ктберспортом - это реклама игры, компьютерных комплектующих, энергетиков и прочей херни. Поскольку рашка не является производителем этих высокотехнологичных товаров, у нас и не будет поддержки этого. Наша страна экспортирует нефть и газ, и на разработку этого товара напроавлено все.
Не уловил логики, ну да ладно. |
05 окт 2014, 12:37 |
|
0
thefever писал(а): Ну с таким же успехом формула-1 - реклама автомобильных покрышек. Хотя да, я с тобой согласен. А вот то, что мы продолжаем последовательно поддерживать космическую программу, потихоньку пилить глонасс и вливать деньгу в впк, заставляет меня написать, что по второму пункту ты не прав.
ну вобще то да. В Ф1 например обкатывпются технологии, которые со временем, через 10ки лет, появляются в рядовых авто. Не ну подымается страна потихоньку, но отставапние то не год или два. Отстование лет 20-30 от развитых стран. В швеции вай фай есть в общественном транспорте бесплатный, а у нас в В Питере еще не во все районы интернет ведут даже. Живем в развивающейся стране, какой цивилизации вы хотите. |
05 окт 2014, 12:39 |
|
|
2
Oddo писал(а): От киберспортсмена не ожидаешь такой херни на самом деле. Игра на том уровне на котором он играл предполагает хорошую реакцию, быстрое и правильное принятие решений и в целом наличие мозгов. А этот пост это просто фейл. Он настроил парой слов против себя отбитое рейджащее русское коммьюнити, единственное которое было в нем заинтересованно. Ну как-то умнее надо быть когда твои поклонники дегенераты, даже в деталях.
Это лучше чем дегенераты в шапочках тиимо. |
05 окт 2014, 12:44 |
|