А зачем государству нужны умные люди?! Намного легче управлять стадом, которое является необразованным, посему "умные книги" еще надолго останутся лишь "субъективным анализом отдельных авторов"
Практика показывает что умные люди нужны. Но ведь что бы быть хорошим физиком или химиком не обязательно знать какую то там историю древней греции. Американская система - узко специализированного образования как раз так и делает. Она готовит узких спецов. Они могут не знать где париж или столицу японии, но свою область знают на 5+.
Практика показывает что умные люди нужны. Но ведь что бы быть хорошим физиком или химиком не обязательно знать какую то там историю древней греции. Американская система - узко специализированного образования как раз так и делает. Она готовит узких спецов. Они могут не знать где париж или столицу японии, но свою область знают на 5+.
Это нифига не умные люди, это рабочая сила не способная нормально даже выразить свои мысли, считающая целью своей жизни продвижение по карьерной лестнице.
Я не говорю о том что мне хоть когда то пригодятся те 3 курса высшей математики которые я изучал или дурацкая дискретная математика, но я был бы не собой, если бы не прочел всех тех книг по литературе, если бы с легкостью не позиционировался на карте по одному названию страны или столицы, если бы не знал ничего о мировых войнах, формах правления и остальном.
А ведь всякие нацисты сейчас появляються только из за того, что им или родители в детстве или учителя в школе не обьяснили что хорошо, а что плохо. Сейчас в европе и америке ужасно низкий уровень воспитательных мер в школах, из за этого и появляется тонна пидарасов, психически неуравновешенных, да и просто жутких обьебосов. А в совокупности с недостатком разностороннего развития, круг мировозрения -уже некуда. И у них нету ни ценностей, ни идеалов, ни к чему стремиться.
А зачем государству нужны умные люди?! Намного легче управлять стадом, которое является необразованным, посему "умные книги" еще надолго останутся лишь "субъективным анализом отдельных авторов"
Здесь не соглашусь, ибо незнание гуманитарных наук является следствием "тупости нации", так как человек не может анализировать банальные вещи. В том же совке было шикарное техническое образование. Но в силу уебищной идеологии равенства, была совсем унылая область применения данных знаний. Те же инженеры работали на заводах фактически за такую же зарплату, как и обычные рабочие с ПТУшным образованием. Умные люди, способные анализировать и отдавать оценку своим интеллектуальным качествам начали валить за бугор. Посему утечка мозгов является достаточно просто объяснимым явлением. Данное следствие и вылилось на нынешнюю ситуацию - кандидаты, доктора, профессора технических наук (причем получали они это техническое образование еще при Совке, а сейчас такого образования попросту нет) сидят на голодном пайке без работы или работают за копейки, потому что еще со времен совка банально не придумали адекватную область применения данным знаниям в большинстве своем. Умные сидят и учат иностранный язык и попросту валят за бугор, где их знания вознаграждаются по достоинству. Возможно такой пример слишком банальный, но наглядный
Это нифига не умные люди, это рабочая сила не способная нормально даже выразить свои мысли, считающая целью своей жизни продвижение по карьерной лестнице.
Я не говорю о том что мне хоть когда то пригодятся те 3 курса высшей математики которые я изучал или дурацкая дискретная математика, но я был бы не собой, если бы не прочел всех тех книг по литературе, если бы с легкостью не позиционировался на карте по одному названию страны или столицы, если бы не знал ничего о мировых войнах, формах правления и остальном.
А ведь всякие нацисты сейчас появляються только из за того, что им или родители в детстве или учителя в школе не обьяснили что хорошо, а что плохо. Сейчас в европе и америке ужасно низкий уровень воспитательных мер в школах, из за этого и появляется тонна пидарасов, психически неуравновешенных, да и просто жутких обьебосов. А в совокупности с недостатком разностороннего развития, круг мировозрения -уже некуда. И у них нету ни ценностей, ни идеалов, ни к чему стремиться.
Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы? Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете? Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия? Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру. Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник? Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал? Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен? Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник. Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?! Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?! Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?! Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
При чём тут желание получать достойную зарплату, и не относящиеся к изучаемой области знания... Естественно когда люди создающие булаву и другие сложные системы получают 8===> а какой нибудь дзюдоист 30.000.000 рублей есть желание съебаться. Я бы вообще расписал много про нынешнюю систему ценностей, но откровенно лень.
Просто скажу ничего хорошего с наукой не будет пока: "Борцуха просиживающий днями в зале - красава" а "а учёный в лаборатории - задрот\доходяга". Бараны не понимают, что их кайены\калаши и айфоны не на ринге создаются и проектируются.
07 авг 2012, 03:24
Forest
[0.4]
0
Америка победила Германию
Поверь, эти времена начинают наступать. Пусть пока криво. Но мы к этому идем. И да, занятия наукой не мешают заниматься спортом.
07 авг 2012, 03:27
rustyasfvck
[2.5]
0
Америка победила Германию
Долбоебизм арникуеса и его скрытой графомании зашкаливает, собственно как и долбоебизм части социума данного треда уверенного что еврейская и хохлобразерская раса существует, спорить о том что было бы если выйграла та или инная сторона это как кот шредингера. Суперсоник достовляет своими высерами в сторону превосходной, развитой Латвии. Аналитические способности группы людей сидящих на пг просто удивительны.
Долбоебизм арникуеса и его скрытой графомании зашкаливает, собственно как и долбоебизм части социума данного треда уверенного что еврейская и хохлобразерская раса существует, спорить о том что было бы если выйграла та или инная сторона это как кот шредингера. Суперсоник достовляет своими высерами в сторону превосходной, развитой Латвии. Аналитические способности группы людей сидящих на пг просто удивительны.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.