Анализ pros&cons LoL & DotA  
Автор Сообщение

<Преферанс и Дамы>

Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
0
Сообщение Re: Анализ pros&cons LoL & DotA

an4xu писал(а):

Ответ с переводом стрелок на уровне школьника. Хотя чего ожидать от игрока в ЛоЛ?

ну явно не рассказ о твоей маме

01 авг 2012, 19:27

0

Согласен с тем, что лол проще доты. Это как минимум видно в том, что в лоле своих крипов нельзя добивать. Так же напрягает что нужно покупать руны\героев (у меня 1300~ игр в лоле и половины героев не куплено. Про руны вообще молчу). На данный момент 40-50% Пикабельно героев в нормалах, на турнирном уровне меньше. Русских мало (по крайней мере на весте), и большенство из них больные на голову раки.

Согласен с метой по лолу, в 5х5 она одна (1-1-2 + 1 лес), но играется по разнону (лейт\мид пики и т.п.)

В свое время перестал играть в доту1 из-за того, что не было рекомендованных предметов и была жутко не удобная система магазинов. 

01 авг 2012, 19:38

0

вопрос от дота-нуба: что за такие бесполезные герои в доте?

01 авг 2012, 19:58

0

мирана например

01 авг 2012, 20:04

0

rawrr писал(а):

мирана например

толсто

01 авг 2012, 20:14

0

MyxokpbiJI писал(а):

BANE BRO?

01 авг 2012, 20:20

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

герой бейн бесполезный?

01 авг 2012, 20:23

0

Снайпер бесполезный.

01 авг 2012, 20:28

<Боль и Страдания>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1713
3х3: 2038
0

Pulsius писал(а):

Согласен с тем, что лол проще доты. Это как минимум видно в том, что в лоле своих крипов нельзя добивать. Так же напрягает что нужно покупать руны\героев (у меня 1300~ игр в лоле и половины героев не куплено. Про руны вообще молчу). На данный момент 40-50% Пикабельно героев в нормалах, на турнирном уровне меньше. Русских мало (по крайней мере на весте), и большенство из них больные на голову раки.

Согласен с метой по лолу, в 5х5 она одна (1-1-2 + 1 лес), но играется по разнону (лейт\мид пики и т.п.)

В свое время перестал играть в доту1 из-за того, что не было рекомендованных предметов и была жутко не удобная система магазинов. 

ВЕДЬ ЭТО ТАК СЛОЖНО

01 авг 2012, 20:37

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Сложней чем не добивать.

01 авг 2012, 20:42

1

an4xu писал(а):

Я так понимаю, уже на 2 странице треда лолеры соснули?

facepalm

Pulsius писал(а):

На данный момент 40-50% Пикабельно героев в нормалах, на турнирном уровне меньше.

Окстись, в нормалах ты мог унижать любое животное за еву на миде до ее недавнего баффа, не говоря уже про сейчас. Т.е там абсолютно 100% ростер пиков, соответственно этот процент понижается с повышением эло в ранкедах. Фарм (так называемая мморпг составляющая), я считаю, очень кстати в лоле, т.к в рейтинговые игры игрок по любому приходит с каким-то опытом, а не стоит и 3 волны крипов изучает магазин. Грубый пример, но я думаю, ты понял к чему я клоню.

01 авг 2012, 20:43

0

MyxokpbiJI писал(а):

vulcano писал(а):

Снайпер бесполезный.

У него конечно есть минусы , по сравнению с другими керри , но это не делает его бесполезным

Nfg писал(а):

MyxokpbiJI писал(а):

BANE BRO?

Бэйн-один из самых популярных пиков в цме...

Подумай,кто лучше всего контрит бкб энигму?

01 авг 2012, 20:57
Профиль ICQ Skype

0

Tremere писал(а):

Сложней чем не добивать.

Обособляя денай от всех остальных факторов, как в основном это делают дотеры (в отличии от малочисленных адекватных постов, как у ТС-а или других), то прожать А+клик по своему крипу становится не сложнее, чем сделать пару лишних перемещений, чтобы превентивно задоджить какой-нибудь скилл.

01 авг 2012, 21:00

0

А. еще забыл. В тему друзей лоллеров и дотеров.

Может это только у меня так, НО

Мои друзья дотеры нормальные умные ребята, и в РЛ у них все хорошо

Мои друзья лоллеры тупые животные со всеми вытекающими

01 авг 2012, 21:00

0

Сначала нацисты, теперь дота-фаны  :D

01 авг 2012, 21:04

0

А Нефиг-то тонко затроллил лол-коммунити

01 авг 2012, 21:08

0

Confiture писал(а):

Максимальный рейтинг

В первом сезоне что-то около 1350.

Во втором 1620.

И почему же у такого сильного игрока в моба в игре для умственно отсталых рейтинг за целых 1к игр как у кривого говна?

Ну хотя неплохо, вон топ1 мира дота2 в лоле имеет 2к за 1,5к игр. Pardon

01 авг 2012, 21:43

0

Nfg писал(а):

А. еще забыл. В тему друзей лоллеров и дотеров.

Может это только у меня так, НО

Мои друзья дотеры нормальные умные ребята, и в РЛ у них все хорошо

Мои друзья лоллеры тупые животные со всеми вытекающими

Просто у тебя есть друзья животные и успешные друзья, игры тут не при чем. Если бы Чикатилло играл в ДоТку, то в нее играли бы одни животные и педофилы маньяки?

01 авг 2012, 21:45

0

Топ1 мира по доте2, серьезно?
Ты сам это придумал?

01 авг 2012, 21:50

6

скорее всего я не объективен, но всё-таки. я играю в лол примерно год. в доту я играл с 5.84b до 6.18 по-моему ( тут я точно не помню) ну больше года точно. поэтому моя критика скорее всего будет основана на доте того времени. буду рад если вы меня просвятите 

и раз уж холивар открыт, то давайте по пунктам, с которыми лично я не согласен

Цитата:
1. Огромнейший просто для творчества и самореализации;

сейчас мне сложно сказать, но раньше, когда бОльшая часть героев неюзабельна это звучало бы очень странно. был пулл из играбельных героев 20-30, которых постоянно пикали и всё.

Цитата:
2. Отсутствие четко выраженной меты и ролей;

когда я играл были довольно чёткие страты: пуш, контроль, масс аое, отжор кэрри. А отсутствие чётко выраженных ролей это как? Это типа если ты найкса одел в дагон некрономикон и хекс, то он теперь выступает в роли ниибаца крутого кастера и может заменить лину?

Цитата:
3. Количество юзабельных предметов over 9000;

ну  да. дагон, хекс, некрономикон и вот тебе уже +3 кнопки. тем не менее в лоле компенсируется наличием суммонерок

Цитата:
4. Возможность управлять не только своим персонажем;

ну это смешно. иди в старкрафт играй тогда, ты удивишься! я перед дотой играл в тфт и после него контролить чена всего с 3мя крипами за кайф было. да и вобще играть только одним героем, когда не надо контролить 3 пачки юнитов с разными абилками было нереальным изимодом

Цитата:
5. КУРЬЕР! Именно, курочка счастья;

что заставляет окончательно забыть  про контроль линии, пушинг аутпушинг итп. стой себе и фарми, бэкаться не надо же.

CONS:

Цитата:
1. Сложность в понимании и обучении даже на начальном уровне.

и что вот такого прям ниибаца сложного? -_- самое сложное для меня было, когда я начинал играть это запомнить рецепты, что из чего собирается. Ну и вопрос, который звучал от 98% нубов - где взять дерево -_- 

сложности в управлении минимум из-за пассивок, ибо пассивки занимают слот активных абилок. поэтому у кучи героев всего по 2-3 активные абилки. а есть вобще герои типа скелетон кинга, у которого блеать 3 пассивки и таргет стан. ох, расскажите мне дотеры как сложно им играть! 

в лоле у ВСЕХ героев 4 активных спелла, которые даже ад кэрри прожимают иногда.

Цитата:
2. Не все герои пикаются одинакого часто. Есть действительно фейл-парни, которых даже пикать страшно.

сопрягается с первым пунктом плюсов. куча неюзабельных героев. 

Цитата:
3. Малое количество скиллшот спеллов. Непоуворачиваться на скилле от всего подряд.

это вобще огромный плевок в сторону кастеров в доте. в лоле у большинства кастеров по 2-3 скиллшота и если ап кэрри ими не попадает, то превращается в полнейшую бесполезную херню. в доте же дай бог у кастера будет один скиллшот, а с общим количеством контроля в этой игре им сложнее не попасть, чем попасть.

01 авг 2012, 21:59

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru