Цитата:
1. Огромнейший просто для творчества и самореализации;
сейчас мне сложно сказать, но раньше, когда бОльшая часть героев неюзабельна это звучало бы очень странно. был пулл из играбельных героев 20-30, которых постоянно пикали и всё.
Цитата:
2. Отсутствие четко выраженной меты и ролей;
когда я играл были довольно чёткие страты: пуш, контроль, масс аое, отжор кэрри. А отсутствие чётко выраженных ролей это как? Это типа если ты найкса одел в дагон некрономикон и хекс, то он теперь выступает в роли ниибаца крутого кастера и может заменить лину?
Цитата:
3. Количество юзабельных предметов over 9000;
ну да. дагон, хекс, некрономикон и вот тебе уже +3 кнопки. тем не менее в лоле компенсируется наличием суммонерок
Цитата:
4. Возможность управлять не только своим персонажем;
ну это смешно. иди в старкрафт играй тогда, ты удивишься! я перед дотой играл в тфт и после него контролить чена всего с 3мя крипами за кайф было. да и вобще играть только одним героем, когда не надо контролить 3 пачки юнитов с разными абилками было нереальным изимодом
Цитата:
5. КУРЬЕР! Именно, курочка счастья;
что заставляет окончательно забыть про контроль линии, пушинг аутпушинг итп. стой себе и фарми, бэкаться не надо же.
CONS:
Цитата:
1. Сложность в понимании и обучении даже на начальном уровне.
и что вот такого прям ниибаца сложного? -_- самое сложное для меня было, когда я начинал играть это запомнить рецепты, что из чего собирается. Ну и вопрос, который звучал от 98% нубов - где взять дерево -_-
сложности в управлении минимум из-за пассивок, ибо пассивки занимают слот активных абилок. поэтому у кучи героев всего по 2-3 активные абилки. а есть вобще герои типа скелетон кинга, у которого блеать 3 пассивки и таргет стан. ох, расскажите мне дотеры как сложно им играть!
в лоле у ВСЕХ героев 4 активных спелла, которые даже ад кэрри прожимают иногда.
Цитата:
2. Не все герои пикаются одинакого часто. Есть действительно фейл-парни, которых даже пикать страшно.
сопрягается с первым пунктом плюсов. куча неюзабельных героев.
Цитата:
3. Малое количество скиллшот спеллов. Непоуворачиваться на скилле от всего подряд.
это вобще огромный плевок в сторону кастеров в доте. в лоле у большинства кастеров по 2-3 скиллшота и если ап кэрри ими не попадает, то превращается в полнейшую бесполезную херню. в доте же дай бог у кастера будет один скиллшот, а с общим количеством контроля в этой игре им сложнее не попасть, чем попасть.