Автор |
Сообщение |
Stunt
[0.2]
|
0
 Re: Арена > Реитед БГ
Макро-тактика. Макро. Тактика. Пиздец. Вообще то это называется стратегией. Привычка употреблять неизвестные но модные слова...нюхачизм вроде?
|
26 ноя 2010, 14:29 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Макро на БГ тоже есть :p)
|
26 ноя 2010, 14:31 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1202
|
0
Gothiques писал(а): Kilaf писал(а): Ты знаешь, что такое макро тактика? Ты РЛил?
Почему из-за уникальной макро-тактики Астэриос проиграет Бехолдерсам в 4 точки? Не в моих правилах оправдываться, но сделаю исключение. В той битве начальной тактикой было отправка на БС 3 хила и 2 прота. Они должны были продержаться до того момента, когда мы сделаем битву на ЛМе. Как только эти 5 рыл прибежали на БС рестор дру ваншотнули(по каким причинам я так и не понял, его тут же выкинуло с БГ), мы затем играли без одного хила. ЛМ мы забрали. Но бс отдали еще быстрее. 4-ую точку отдали, так как пошли вабанк в конце боя-большие силы отдали на ГМ. Проиграть для нас в той битве в 3 или в точки разницы не было. Да и еще я был без ВТ(из прокси, который сча у меня стоит). Руководил прадо. Я был с ним в скайпе. И макротактика это не совсем стратегия, понятия немного различаются. КТо играл в вар3 поймет.
|
26 ноя 2010, 14:41 |
|
|
UncleFedor
[19.1]
|
0
#810 вот это - макро! у вас детский сад
|
26 ноя 2010, 14:44 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Kilaf писал(а): В той битве начальной тактикой было отправка на БС 3 хила и 2 прота. Они должны были продержаться до того момента, когда мы сделаем битву на ЛМе.
То есть вы изначально скопировали тактику Бехолдерс, по которой они первые начали играть на Шквале: много хилов и протов на БС, чтобы затянуть там бой, пока остальные играют по кругу. А что вы из хвалёного тобою макро придумали сами? Хоть что-то есть?
|
26 ноя 2010, 15:00 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
Macro, это вот:
|
26 ноя 2010, 15:00 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Fizz писал(а): Macro, это вот:
Нет, это пидорский имбалансный терран намассил батлкрузеров.
|
26 ноя 2010, 15:13 |
|
|
Diseaze
[7]
|
0
Батлкрузер самый говноюнит старкрафта 2 среди всех аналогов тир 3 
|
26 ноя 2010, 15:14 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Лол...это кран. Который намассил крузеров под сталкеров с блинком с грейдами 3 на щиты. 
|
26 ноя 2010, 15:19 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
|
0
Gothiques писал(а): То есть вы изначально скопировали тактику Бехолдерс, по которой они первые начали играть на Шквале: много хилов и протов на БС, чтобы затянуть там бой, пока остальные играют по кругу.
Именно. Gothiques писал(а): А что вы из хвалёного тобою макро придумали сами? Хоть что-то есть?
Что-то наверное есть. А может и нет, может уже кто-то до нас это выдумал.
|
26 ноя 2010, 15:21 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
И в чём смысл этого слова "макро"? Скопировать и реализовать, как это делают другие? Не находишь аналогии с ПвЕ?
|
26 ноя 2010, 15:27 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
В тред врывается Капитан Очевидность и сообщает, что "макро" означает что-то глобальное, всеобъемлющее.
|
26 ноя 2010, 15:29 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Например, макровидение игрока: как он представляет одну битву в виде звена всего сражения, её значимость и прочее.
|
26 ноя 2010, 15:30 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Макротактика все таки это стратегия, более правильный термин. То есть то как добиться требуемого результата. А какими средствами, в какой последовательности и в течении какого времени это уже тактика. Выиграть в 3 точки у бехолдерс (стратегия), удерживая бс лм и гм (тактика)
|
26 ноя 2010, 15:32 |
|
|
Риптайд
[0.3]
|
0
Kilaf писал(а): Риптайд писал(а): поддерживаю, что арена > рбг. РБГ это будет, как 5на5. Вышли - прожали - чекнули флаг. Не прожали... пришли на другую точку и повторили) Интересно будет играть только двум-трем топовым премейдам между собой
Ты знаешь, что такое макро тактика? Ты РЛил? я рлил и ничего в этом сложного нету. Распределить группы по точкам и раздавать им команды типа "2 группа на лм" это не особо сложно). макро тактика на бг я не знаю что такое. Я играю в ск2 и там я знаю, что такое макро игра, но на бг я не знаю что это такое. Видимо это сражения по всей карте. хотя хз. Не думаю, что быть рлом в премейде это очень достойное звание, которым стоит гордица. Думаю это равносильно ханту из 5на5, который кричит наком мортал
|
26 ноя 2010, 15:33 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Риптайд писал(а): Не думаю, что быть рлом в премейде это очень достойное звание, которым стоит гордица. Думаю это равносильно ханту из 5на5, который кричит наком мортал
Не согласен, РЛ или группа РЛов - это более чем половина рейда.
|
26 ноя 2010, 15:35 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Макро если соотносить со старкрафтом это твое видение поля боя и умение предугадывать действия противника.
|
26 ноя 2010, 15:35 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Stunt писал(а): Макро если соотносить со старкрафтом это твое видение поля боя и умение предугадывать действия противника.
:facepalm  какие еще варианты будут что такое макро игра 
|
26 ноя 2010, 15:42 |
|
|
Риптайд
[0.3]
|
0
микро игра это когда ты контролишь каждым юнитов макро это когда игра сводиться больше к экономике Многие топовые игроки пытаются свести игру в микро, чтобы там переиграт ьсвоего оппонента. Поэтому вначале в реплеях мы часто видим, как построив пару боевых едениц они сразу же идут в атаку.
|
26 ноя 2010, 15:47 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
|
0
Что такое макро??? Хорошо отвечу. Может сейчас это мало заметно на БГ. Так как уровень самих прим на прим еще не так высок, как это будет к середине-концу следующего сезона. Пока что это только зародок макро. Сейчас немного сложно судить из-за малого опыта(да, сыграть даже 50 достойных игр на бг это мало, помоему). Аналогии с ПВЕ абсолютно нет. Так как что будет делать нпс или босс понятно заранее. Макроконтроль это выбор начальной стратегии игры, а затем в зависимости от противника ее корректировка, выбор времени (тайминг) и места боя, выбор ударной и защитной силы, в зависимости от сил противника.(Фейки, дабл фейки) и я уверен еще много чего нового появится через пол года. Вот так. И говорить: ребята вы скопировали тактику ,вы теперь как ПВЕ-шники имхо - троллинг. Так как в любой стратегии есть стандартные тактики и антитактики, есть нестандартные тактики и опять же есть им противостояние. Да есть те которые куют это. (В том же варе3 - грабби, мун). Мы играем и нам нравится. Мы обсуждаем бои, тактики, конструктивно развиваемся. Если и бехолдерс и придумали что-то, а мы этим воспользовались, а еще и против их, а еще у нас это не удалось, так это только респект бехам. Когда-то у нас тоже будут копировать идеи.
|
26 ноя 2010, 15:52 |
|