Белорусы останутся без социальных сетей? :O
ИграЛица писал(а):
на майдауны как раз и шли всякие представители офисного планктона и среднего звена менеджеры, которые за счет трудового народа, немногочисленного, в масле катались, и демократии им захотелось.
пример из жизни:
цех по распилу и сборке мебели, 2 мебельщика, 6 человек менеджеров и секретарей, с окладами в 2-3 выше чем у тех, кто делает мебель. офисный же планктон, либо играет в косынку и изредка звонит, либо отсасывает начальству.
К сожалению таких примеров больше, чем хотелось бы. У меня на предприятии такая же хня. На 155 чел работяг - 4 кабинета бухгалтерии, 2 расчетного отдела (в каждом кабинете до 10чел), 6 директоров (у каждого 2-3 зама и секретарь), 2 отдела с менеджерами (прим 25 чел), плановый, маркетинга, кадров, логистики общей, транспортной, складской... короче народу минимум в 2 раза больше, чем рабочих.
У меня у самого зам и старший мастер (фактически тот же зам), непонятно куда кадры ИТР так раздувать..
Особенно меня убивает, когда дают какую нить дотацию/компенсацию/мат помощь. Там так все справедливо, дальше некуда. За своих рабочих обидно. Чем меньше з/п, тем меньше мат помощь, хотя по логике бы...