Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Raubritter писал(а): пользуясь случаем, хочу всем пидарасам из сферы жкх пожелать медленной и мучительной смерти
а чего то так припекло? квитанциями закидали на много тысяч? в сентябре же самое веселье начнется
|
11 июл 2012, 03:43 |
|
|
0
если ты живешь в обычном среднем доме, то вопроса не может даже возникать, почему такие эмоции если какой-то пафосный дом с выдрессированными сантехниками, электриками и прочими - тогда не понять, да ну а если сам из жкх - тут есть варианты разные |
11 июл 2012, 05:23 |
|
|
0
Raubritter писал(а): если ты живешь в обычном среднем доме, то вопроса не может даже возникать, почему такие эмоции если какой-то пафосный дом с выдрессированными сантехниками, электриками и прочими - тогда не понять, да ну а если сам из жкх - тут есть варианты разные
живу в обычном среднем доме, причем обслуживаемом другим предприятием. Техоблсуживание соотвествует тем деньгам, что я плачу. Как бы не грустно это звучало. Тарифы душат это тоже факт. Но что сделать если государство не хочет регулировать цены на бензин, дизель и тд. Ведь именно эти материалы являются решающим фактором в постановке цен на теплоснабжение. касательно всего остального - это Россия с ее менталитетом. Сантехник который выполняет свою работу за 300 рублей, выполнит ее лучше и качественнее за 3000.
|
11 июл 2012, 06:40 |
|
|
1
Живи в своем доме с блекджеком и шлюхами без квартплаты и услуг жкх. |
11 июл 2012, 07:09 |
|
|
0
ты упускаешь из вида еще такой неприятный факт, что "договор" между тобой и этой гребаной конторой действует как бы в одном направлении. т.е., если ты задержишь оплату - они насчитывают пеню и могут устроить тебе всяческие анальные кары. в тоже время, если они допускают задержку в поставке тебе света/газа/воды и пр. - ты не можешь применить к ним никаких санкций. можно жаловаться в мерию и прочее такое, орать на них по телефону, но никакой денежной компенсации не будет. они могут пустить холодную воду в горячий кран - и ты заплатишь за нее как за горячую (например, если такая шла пол-дня). казалось бы, копейки, но со всего дома набегает нормально. отдельная тема - расчетки. они лепят суммы в графу "долг", хотя никакой задолженности нет - я-то понимаю, что там за сумма, а всякие бабки (я уверен) видят слово "долг" и бегут платить, хотя речь на самом деле вообще идет об авансе, там платится вперед, за еще не поставленное. до бесконечности можно перечислять, что они могут, за что им ничего не будет - проще сказать, что они пидарасы.
Wuki писал(а):
Живи в своем доме с блекджеком и шлюхами без квартплаты и услуг жкх.
ахаха, это называется "будь мэром/губером/презиком и т.д." они точно нихуя не платят |
11 июл 2012, 07:22 |
|
|
0
Интересно, а если каждый день заходить и хамить тетке в окошко, обзываяя ее последними словами, это наказуемо с точки зрения закона. |
11 июл 2012, 07:24 |
|
|
0
не думаю, но это примерно то же самое, как пиздить таджиков-дворников в рамках борьбы с миграционной политикой - толку 0, хотя может снять нервное напряжение. но опять же, не всем подходит по складу харрактера. |
11 июл 2012, 07:28 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Слишком увлекаться не стоит. Таджики они злопамятные, в один прекрасный день можешь череп об ступеньку в темном подъезде проломить) Так и же и с тетенькой в окошке. Много пиздеть будешь - трубу с говном этажом выше прорвет и тебя затопит |
11 июл 2012, 07:44 |
|
|
0
настоящий воин никогда не задумывается о возможности поражения! |
11 июл 2012, 07:53 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Ага. Путь настоящего воина - смерть. |
11 июл 2012, 08:26 |
|
|
0
Уважаемая работота. Уверен в виду экспертности всех посетителей данного топика, найдётся пара добрых советчиков, которые смогли бы помочь мне в моём начинании.
Итак: имеется прекрасная лыжероллерная трасса в небольшой удалённости от места моего проживания. Самая ближайшая к ней торговая точка (палатка а-ля соки/воды) находится на расстоянии 5 километров от неё. Я хотел бы прикатить на эту самую трассу мини-фургончик, который должен удовлетворять следующим функциям - продажа мороженного/прохладительных напитков летом и продажа горячих пончиков/чая или кофе зимой. Востребованность этой палатки там очевидна, т.к. сам неоднократно, пробегая зимой 5 километровый круг на лыжах, мечтал о пончиках и горячем чае. Т.е. спрос будет 100%. Внимание, вопрос: какие действия с юридической точки зрения должны быть произведены мной, чтобы развернуть полноценную торговлю? И к кому в первую очередь мне надо обращаться, чтобы начать дело. Заранее огромное спасибо! |
11 июл 2012, 09:20 |
|
|
0
Koala писал(а): Внимание, вопрос: какие действия с юридической точки зрения должны быть произведены мной, чтобы развернуть полноценную торговлю? И к кому в первую очередь мне надо обращаться, чтобы начать дело. Заранее огромное спасибо!
вроде дядя федор работает в этой сфере, попробуй ему в личку написать. з.ы. могу ошибаться.
|
11 июл 2012, 09:25 |
|
|
0
Я думаю ключевое - стоит определится с самим объектом. Ибо если это торговый киоск с банальной продажей - это одно, если пункт общепита - совсем другое. Вообще хотел бы попросить нормальных экспертов поучаствовать, ибо интересная тема, отличная от обсуждения последних анимешных тенденций ЛоЛа и пьянок глодеаторов ВоВа. |
11 июл 2012, 09:34 |
|
|
0
ну пока просто киоск, пункт общепита это гораздо больший бюджет, как я понимаю нужен, да и всякие санитарные, противопожарные нормы надо наверняка будет соблюсти. Просто мне почему-то кажется, что это золотая жила, т.к. народу там гуляет немеряно и даже простая продажа мороженного и напитков летом будет приносить добрый доход.
зы. надоело просто жопу в офисе протирать. Может предпринимательство это и не моё, но попробовать в любом случае стоит. |
11 июл 2012, 10:00 |
|
|
2
Koala писал(а): Уважаемая работота. Уверен в виду экспертности всех посетителей данного топика, найдётся пара добрых советчиков, которые смогли бы помочь мне в моём начинании.
Итак: имеется прекрасная лыжероллерная трасса в небольшой удалённости от места моего проживания. Самая ближайшая к ней торговая точка (палатка а-ля соки/воды) находится на расстоянии 5 километров от неё. Я хотел бы прикатить на эту самую трассу мини-фургончик, который должен удовлетворять следующим функциям - продажа мороженного/прохладительных напитков летом и продажа горячих пончиков/чая или кофе зимой. Востребованность этой палатки там очевидна, т.к. сам неоднократно, пробегая зимой 5 километровый круг на лыжах, мечтал о пончиках и горячем чае. Т.е. спрос будет 100%. Внимание, вопрос: какие действия с юридической точки зрения должны быть произведены мной, чтобы развернуть полноценную торговлю? И к кому в первую очередь мне надо обращаться, чтобы начать дело. Заранее огромное спасибо!
Первое - формирование юр. лица или ИП. (не советую сидеть на урощенке, если планируешь работать с качественными контрагентами.) Второе - начинай собирать документацию - тебе сюда http://mcls.ru/glavn.html. Потом будет еще пачка документов - расподребнадзор, пожарники, СЭС , если будет техника или газовый баллон - ростехнадзор. Третье - аренда. (У собственника). Если на территории муниципалов - к ним. А если юрисдикция росавтордора - тебе пиздец. Четвёртое - техника. Опять же аренда, покупка, лизинг на крайняк. И это еще не все, продолжать можно долго.
Смотри, мой тебе совет. Не пытайся вытянуть стартап самостоятельно. Это очень тяжело и не эффективно. Тупо по неопытности будешь стабильно налетать на штрафы/откаты на сумму превышающую твою месячную выручку. В итоге погрязнешь в долгах. А могут еще и переехать конкуренты, или к примеру менты. Отожмут нахер бизнес, да и еще тебя там и работать заставят, тыщ так за 10.
Поэтому, настоятельно рекомендую найти человека, которые уже имеет такой/схожий бизнес и поучиться у него, а лучше двигаться в тандеме
|
11 июл 2012, 10:03 |
|
|
0
Цитата: надоело просто жопу в офисе протирать. Может предпринимательство это и не моё, но попробовать в любом случае стоит.
Нет, безусловно, любое собственное дело, будь это даже палатка с журналами - гораздо лучше чем торчалово в офисах (за исключением Газпромов и крупных должностей). Но ко всему стоит подходить серьезно, стараясь продумывать по максимуму (и то, даже 50% возможных приколов врятли предусмотришь), опять же, деньги для старт-апа и прочее. А сама процедура открытия ИП - херня, можешь даже нагуглить. |
11 июл 2012, 10:05 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Wuki писал(а): Интересно, а если каждый день заходить и хамить тетке в окошко, обзываяя ее последними словами, это наказуемо с точки зрения закона.
позволю себе ответить цитатой:
Цитата: Статья 130. Оскорбление
Koala, не так всё просто в твоей ситуации. идея чрезвычайно прибыльная, поэтому надо понимать, с кем придётся иметь дело, чтобы получить разршение на установку. хотя, может быть я просто сгущаю краски. попробовать стоит, ибо под лежачий камень вода не течёт. сначала, вероятно, придётся с юристами общаться.
|
11 июл 2012, 10:09 |
|
|
1
Да и еще. Не стоит обольщаться предпринимательской деятельностью. На начальном этапе, пока у тебя нет возможности нанимать персонал - это огромная работа, требующая больших, как временных, так и умственных затрат. Шатательх писал(а): Ведь именно эти материалы являются решающим фактором в постановке цен на теплоснабжение.
Да ну? А энегроэффективность для лохов?
Основополагающим фактором высоких цен является отсутствие желания работать. А именно: проводить модернизацию отопительных систем, начиная от выработки, заканчивая последней батареей в доме. Правильно, а нахера надо? Сжигаешь газ, а все теплопотери вешаешь на потребителя и все, делов-то. Нормальная схема. Потребитель-то никуда не денется - с буржуйкой мало кто согласится сидеть.
А все это начитается с политики: - Рыночная экономика? - Не, не слышали.
|
11 июл 2012, 10:16 |
|
|
0
А вот все эти сертификации и прохождения различных ...-надзоров тоже стоят денег? Или это просто обычная бюрократическая волокита с оплатой квитанций по 300 рублей, на которую надо угандошить кучу времени?
Конечно найти кого-то, кто уже имеет похожий бизнес - это грамотный шаг. Но меня беспокоит один момент - т.к. я начинающий в этом деле зелёный салага, вероятность того, что моя идея будет использована, а сам я останусь за бортом, очень велика. А тут весь цимес именно в идее. Ну и к тому же у меня есть желание всем этим заниматься, хотя, пожалуй, я не представляю во что ввязываюсь |
11 июл 2012, 10:56 |
|
|
0
Koala писал(а): А вот все эти сертификации и прохождения различных ...-надзоров тоже стоят денег? Или это просто обычная бюрократическая волокита с оплатой квитанций по 300 рублей, на которую надо угандошить кучу времени?
В общем порядке ты скорее всего сможешь собрать нужную документацию где-то к 10 летнему возрасту твоего внука. Назовем это спецификой российского бизнеса.
Koala писал(а): Конечно найти кого-то, кто уже имеет похожий бизнес - это грамотный шаг. Но меня беспокоит один момент - т.к. я начинающий в этом деле зелёный салага, вероятность того, что моя идея будет использована, а сам я останусь за бортом, очень велика. А тут весь цимес именно в идее. Ну и к тому же у меня есть желание всем этим заниматься, хотя, пожалуй, я не представляю во что ввязываюсь
Риск, это необходимая часть любого предприятия. Главное - это соотношение этих рисков. И на мой взгляд, провалить всю инициативу по неопытности у тебя шансов больше, чем быть кинутым партнером. Кстати, выбор партнера - один из важнейших аспектов данного рода деятельности. Это целая наука.
|
11 июл 2012, 11:17 |
|