Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
0
Просто я не могу представить, как можно спиздить монитор |
08 ноя 2012, 11:12 |
|
![]() |
0
как думаете исправит ли ситуацию с воровством "посадка" всего рабочего коллектива на ежемесячные/ежеквартальные премии, зависящие от общей прибыли предприятия? сюда же прикрутить коллективную ответственность за ущерб от воровства/халатности и т.д.
удалил кулстори от греха подальше
|
08 ноя 2012, 11:21 |
|
![]() |
0
Apxulol писал(а): Просто я не могу представить, как можно спиздить монитор
Баян, но все же http://www.youtube.com/watch?v=oMlYVsIP5q8
|
08 ноя 2012, 11:30 |
|
![]() |
0
Завтра пятница. |
08 ноя 2012, 11:33 |
|
<Альфа Притон> ![]() ![]() ![]() Сервер: Свежеватель Душ ![]() |
0
jokerlol писал(а): как думаете исправит ли ситуацию с воровством "посадка" всего рабочего коллектива на ежемесячные/ежеквартальные премии, зависящие от общей прибыли предприятия? сюда же прикрутить коллективную ответственность за ущерб от воровства/халатности и т.д. а теперь загадка тебе.............
я не могу сказать точно, но рабочие в большинстве своём всё равно будут нести (это тот процент, который в принципе тащит) до тех пор, пока не поймут, что они сами у себя крадут. коллективная ответственность ничего особо не решит, смотри пример: есть Вася, Петя и Коля. Вася выносит медь с завода в месяц на 10к рублей, Петя и Коля люди почти что честные, поэтому выносят только мелочи на хоз. нужды на сумму в 2к рублей. инвентаризация выявила недостачу имущества предприятия на 12к, которые разделили между тремя пролетариями, т.е. у каждого отняли по 4к рублей. следственно, Вася приобрёл на нехитром дельце 6к рублей, Петя и Коля потеряли по 3к. Вася будет на курилке возмущаться репрессиям с такой же силой, как Петя с Колей, а то и сильнее, но он в плюсе, поэтому продолжит заниматься своими грязными делишками. а ведь есть ещё начальник цеха Иосиф и ещё куча начальников, по 2 на каждого рабочего, которые, если уж несут, то работают по-серьёзному.
по поводу загадки: если вещь можно погрузить, то она будет вывезена. если может двигаться своим ходом, то тем более. |
08 ноя 2012, 11:33 |
|
![]() |
0
Втуль писал(а): jokerlol писал(а): как думаете исправит ли ситуацию с воровством "посадка" всего рабочего коллектива на ежемесячные/ежеквартальные премии, зависящие от общей прибыли предприятия? сюда же прикрутить коллективную ответственность за ущерб от воровства/халатности и т.д. а теперь загадка тебе.............
я не могу сказать точно, но рабочие в большинстве своём всё равно будут нести (это тот процент, который в принципе тащит) до тех пор, пока не поймут, что они сами у себя крадут. коллективная ответственность ничего особо не решит, смотри пример: есть Вася, Петя и Коля. Вася выносит медь с завода в месяц на 10к рублей, Петя и Коля люди почти что честные, поэтому выносят только мелочи на хоз. нужды на сумму в 2к рублей. инвентаризация выявила недостачу имущества предприятия на 12к, которые разделили между тремя пролетариями, т.е. у каждого отняли по 4к рублей. следственно, Вася приобрёл на нехитром дельце 6к рублей, Петя и Коля потеряли по 3к. Вася будет на курилке возмущаться репрессиям с такой же силой, как Петя с Колей, а то и сильнее, но он в плюсе, поэтому продолжит заниматься своими грязными делишками. а ведь есть ещё начальник цеха Иосиф и ещё куча начальников, по 2 на каждого рабочего, которые, если уж несут, то работают по-серьёзному. Как правило, в цехе среди рабочих сложно скрыть кто и что взял, всякие болты/винты/гайки не беру в расчет. Все знают, но молчат до поры до времени т.е. пока у них не высчитают за то, что некто взял медь (читай вытащил деньги из их кармана). Думаю, они как минимум подойдут и объяснят популярно или нет, что не надо воровать, ну или банально напишут жалобу вышестоящему. Делить наживу по договоренности поровну - опять же в минусе, ибо вычитаемая сумма больше, чем навар. А система премий опять таки будет стимулировать и не бить по доходам.
|
08 ноя 2012, 11:45 |
|
![]() |
0
Ооо, я - да Бартуха. Охуеть теперь. Кстати у меня сегодня День Рождения! Втуль писал(а): Undyinglolqq писал(а): дай ссылку, где он полутал, пожалуйста
http://prestige-gaming.ru/xotite_li_vi_videt_infleima_na_lige_aren_-t36588.html
вот так вот, от одного - к другому: зелёный ник -> пропуск в Легендарный -> +1.
Хорошая схема, Вася молодец |
08 ноя 2012, 11:56 |
|
0
jokerlol писал(а): Как правило, в цехе среди рабочих сложно скрыть кто и что взял, всякие болты/винты/гайки не беру в расчет. Все знают, но молчат до поры до времени т.е. пока у них не высчитают за то, что некто взял медь (читай вытащил деньги из их кармана). Думаю, они как минимум подойдут и объяснят популярно или нет, что не надо воровать, ну или банально напишут жалобу вышестоящему. Делить наживу по договоренности поровну - опять же в минусе, ибо вычитаемая сумма больше, чем навар. А система премий опять таки будет стимулировать и не бить по доходам.
ты не учитываешь то, что: - тянут очень часто те, кто более нагл, силён и смел; - сдавать людей, с которыми вместе работаешь и стоишь на одной ступеньке, - не очень красиво, тем более, что они воруют у тебя косвенно; - рабочий всегда показывает в сторону начальника и приводит довод, что он, дрянь такая, крадёт куда больше, так чем же я хуже. самое обидное, что зачастую он прав; - если кто-то видит, что у Васи всё выходит складно, то он может и сам пойти по пути Васи; - начальник тебе только расписывать будет, как всё станет хорошо и красиво при новой системе, по факту же ты либо не получишь ничего, либо получишь лишь малую часть, потому что кушать хотят все, а у тех, кто выше, и аппетиты серьёзнее.
чтобы пресечь воровство, нужно менять сознание. и то не факт, что прокнет, т.к. человек есть человек. |
08 ноя 2012, 12:17 |
|
![]() |
0
Raubritter писал(а): а почему бы не связаться с энергосбытом: он платит определенную сумму, а вы не ходите к потребителям со своими вредными идеями про энергетический аудит и снижение энергопотребления? ![]() |
08 ноя 2012, 12:29 |
|
![]() |
0
смеркалось...
|
08 ноя 2012, 12:32 |
|
![]() |
0
jokerlol писал(а): ботинки?) пожалуй ботинки это самое палевное, что можно взять :) "В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю." (с) Виктор Палыч
Вспоминается убойнешая история про врача с опытом в 25 лет, которая оставила остатки вакцины для вакцинации кошки медсестры знакомой, причем там оставалось 0.1 от ампулы. Дык заебал ФСКН и дали условняк. И на фоне этого у нас Рособоронсервис спиздил под 3 млрд, и ничего, пока только следствие идет. Ебанутое государство.
|
08 ноя 2012, 12:34 |
|
![]() |
0
Втуль писал(а): jokerlol писал(а): Как правило, в цехе среди рабочих сложно скрыть кто и что взял, всякие болты/винты/гайки не беру в расчет. Все знают, но молчат до поры до времени т.е. пока у них не высчитают за то, что некто взял медь (читай вытащил деньги из их кармана). Думаю, они как минимум подойдут и объяснят популярно или нет, что не надо воровать, ну или банально напишут жалобу вышестоящему. Делить наживу по договоренности поровну - опять же в минусе, ибо вычитаемая сумма больше, чем навар. А система премий опять таки будет стимулировать и не бить по доходам.
ты не учитываешь то, что: - тянут очень часто те, кто более нагл, силён и смел; - сдавать людей, с которыми вместе работаешь и стоишь на одной ступеньке, - не очень красиво, тем более, что они воруют у тебя косвенно; - рабочий всегда показывает в сторону начальника и приводит довод, что он, дрянь такая, крадёт куда больше, так чем же я хуже. самое обидное, что зачастую он прав; - если кто-то видит, что у Васи всё выходит складно, то он может и сам пойти по пути Васи; - начальник тебе только расписывать будет, как всё станет хорошо и красиво при новой системе, по факту же ты либо не получишь ничего, либо получишь лишь малую часть, потому что кушать хотят все, а у тех, кто выше, и аппетиты серьёзнее.
чтобы пресечь воровство, нужно менять сознание. и то не факт, что прокнет, т.к. человек есть человек. паррирую! 1. если не получится путем убеждения, значит получится путем принуждения. т.е. писать жалобу, коллективную или индивидуальную. рецидив - увольнение. 2. сдавать людей не красиво, согласен, но... вор при системе коллективной ответственности будет воровать из кармана каждого. красиво? не думаю. 3. см. п1, п2. 4. это понятно, что нужно садить людей на разные проценты. Например, уборщица имеет 0,01% от прибыли, топ менеджер 20% прибыли. Если такая стимуляция качества труда будет действенной, тогда и прибыли будут расти. Единственный сложный шаг, который я вижу - это доступность простым смертным (сотрудникам) финансовой отчетности, пускай даже белой.
|
08 ноя 2012, 12:36 |
|
![]() |
0
just4fun писал(а): jokerlol писал(а): ботинки?) пожалуй ботинки это самое палевное, что можно взять :) "В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю." (с) Виктор Палыч
Вспоминается убойнешая история про врача с опытом в 25 лет, которая оставила остатки вакцины для вакцинации кошки медсестры знакомой, причем там оставалось 0.1 от ампулы. Дык заебал ФСКН и дали условняк. И на фоне этого у нас Рособоронсервис спиздил под 3 млрд, и ничего, пока только следствие идет. Ебанутое государство.
|
08 ноя 2012, 12:38 |
|
![]() |
0
just4fun писал(а): Вспоминается убойнешая история про врача с опытом в 25 лет, которая оставила остатки вакцины для вакцинации кошки медсестры знакомой, причем там оставалось 0.1 от ампулы. Дык заебал ФСКН и дали условняк. И на фоне этого у нас Рособоронсервис спиздил под 3 млрд, и ничего, пока только следствие идет. Ебанутое государство.
где-то читал цитату, в которой говорится, что за полгода (!) за рубеж через оффшоры выведено 37млрд.рублей (это только зафиксировано), это бюджет нашей оборонки на ближайшие 10 лет... думаю это лучшая характеристика описания процессов, которые происходят в рашке.
|
08 ноя 2012, 12:41 |
|
![]() |
0
jokerlol писал(а): just4fun писал(а): Вспоминается убойнешая история про врача с опытом в 25 лет, которая оставила остатки вакцины для вакцинации кошки медсестры знакомой, причем там оставалось 0.1 от ампулы. Дык заебал ФСКН и дали условняк. И на фоне этого у нас Рособоронсервис спиздил под 3 млрд, и ничего, пока только следствие идет. Ебанутое государство.
где-то читал цитату, в которой говорится, что за полгода (!) за рубеж через оффшоры выведено 37млрд.рублей (это только зафиксировано), это бюджет нашей оборонки на ближайшие 10 лет... думаю это лучшая характеристика описания процессов, которые происходят в рашке.
|
08 ноя 2012, 12:44 |
|
![]() |
0
Цитата: Это пока, посадки будут, обязательно будут.
За чуть не проебанный секретный военный институт мошенничество и превышение должностных? Ахуеть, посадки...
|
08 ноя 2012, 12:55 |
|
0
jokerlol писал(а): паррирую! 1. если не получится путем убеждения, значит получится путем принуждения. т.е. писать жалобу, коллективную или индивидуальную. рецидив - увольнение. 2. сдавать людей не красиво, согласен, но... вор при системе коллективной ответственности будет воровать из кармана каждого. красиво? не думаю. 3. см. п1, п2. 4. это понятно, что нужно садить людей на разные проценты. Например, уборщица имеет 0,01% от прибыли, топ менеджер 20% прибыли. Если такая стимуляция качества труда будет действенной, тогда и прибыли будут расти. Единственный сложный шаг, который я вижу - это доступность простым смертным (сотрудникам) финансовой отчетности, пускай даже белой.
1. уволишь 5 человек, ещё 15 уволятся сами. не факт, что ты сможешь в сжатые сроки найти им достойную замену, которая сразу станет показывать хотя бы схожие результаты. редкий начальник пойдёт на такие радикальные меры, ибо под ним свой стул, который могут умело выбить. 2. тут как в анекдоте про ГАИшника, который за зарплатой не приходил. "А я думал, дали палку, дали пистолет, - крутись как хочешь". ты не учитываешь тот факт, что отношения в рабочем коллективе развиваются не так, как в офисе. никто тут перед друг дружкой заискивать не станет: как будешь вести себя, так и получишь кучу проблем в будущем. не обязательно так, конечно, но вполне возможно. и ещё момент: пролетарии всегда будут ставить себя радикально по отношению ко всем остальным работникам предприятия. нужно быть очень смелым и умелым руководителем, чтобы рабочие тебе доверяли целиком и полностью, слушали и поддерживали. таких мало, о периоде их правления старослужащие вспоминают с улыбкой умиления, и всегда сравнивают с тем, что имеют на данный момент. 4. ну да, так на деле и выходит, что ты пашешь 2 смены, а обещаные тебе деньги потом делятся между какими-то непонятными чуваками, потому что начальник свою задницу прикрыл, а остальное ему - до фонаря.
рабочему твоя отчётность не нужна, ему дай нормальную зарплату и условия труда. и дрежи своё слово. и тяни за него массу у вышестоящего начальства. тогда и люди потянутся. |
08 ноя 2012, 12:57 |
|
![]() |
0
just4fun писал(а): Цитата: Это пока, посадки будут, обязательно будут.
За чуть не проебанный секретный военный институт мошенничество и превышение должностных? Ахуеть, посадки...
|
08 ноя 2012, 13:09 |
|
![]() |
0
Дык пусть по недавно принятому закону еще дополнительно ебут. Хотя, вообще, за попытку продажи иностранцам (!!!) института, по разработке шахт для ракет, можно и нужно судить за государственную измену или шпионаж, не иначе. Как раз и едроссы новый закон прибабахали. Но применять будут как обычно, против хипстеров и либерастов. Да и вообще, засоряем мы работоты-тред своей политикой.... |
08 ноя 2012, 13:13 |
|
<Алиса в стране грибов> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам ![]() |
0
Кстати вопрос, собирательный образ среднего хипстера: как вы думаете кем он работает? |
08 ноя 2012, 13:30 |
|
![]() ![]() |