На самом деле это правда. А вот кое-кому не помешало бы открыть учебник грамматики. Учители это вариант правильного русского языка.
Ит'с граммар-наци тайм, кидз!
Форма "учители" - устаревшая и исключительно книжная, можешь в словаре посмотреть. Но в контексте фразы "учители русской словесности" она вполне употребима, ИМХО, о чём спор идёт - непонятно.
На самом деле это правда. А вот кое-кому не помешало бы открыть учебник грамматики. Учители это вариант правильного русского языка.
Форма "учители" - устаревшая и исключительно книжная, можеш в словаре посмотреть. Но в контексте фразы "учители русской словесности" она вполне употребима, ИМХО, о чём спор идёт - непонятно.
11 ноя 2012, 14:07
klov
[0.3]
0
Будничный клуб "работоты"
ппш писал(а):
протянуть параллель
Провести параллель, сука, провести. Пиши проще, флюродрос хренов.
11 ноя 2012, 14:08
Mercy
[0.4]
0
Meraxle писал(а):
Mercy писал(а):
Stunt писал(а):
Форма "учители" - устаревшая и исключительно книжная, можеш в словаре посмотреть. Но в контексте фразы "учители русской словесности" она вполне употребима, ИМХО, о чём спор идёт - непонятно.
Поправил до твоего поста, описка.
P.S. Да и до православного грамматического нациста мне далеко, но людей не особо грамотных, но пытающихся учить других языку, люблю ставить на место.
Форма "учители" - устаревшая и исключительно книжная, можешь в словаре посмотреть. Но в контексте фразы "учители русской словесности" она вполне употребима, ИМХО, о чём спор идёт - непонятно.
Спора никакого и нет. У нас тут игра - " кто хочет стать уебаном" Изначально, на пером месте монопольно сидел Василий, но сейчас у него появились реальные конкуренты. Мало того, вот тот покимон ( ну который учитель) активно рвется в топ и впереди нас ждет нешуточная борьба за пьедестал. Смотрите только у нас, в клубе работоты.
11 ноя 2012, 14:17
Mercy
[0.4]
0
klov писал(а):
Mercy писал(а):
можешь в словаре посмотреть.
Я посмотрел, даже линканул, о чём спор?
Я проверял по своему домашнему словарю Ушакова, там это указывается.
Но даже в приведённой тобой статье из Ожегова есть пример "учители-философы", данный в качестве иллюстрации употребления в высоком стиле. А можно ли считать "учители русской словесности" высоким стилем - енто уже спорный вопрос. Хотя что-то мне подсказывает, что ппш, об этом не думал, когда писал свой пост.
11 ноя 2012, 14:20
klov
[0.3]
0
Mercy писал(а):
Но даже в приведённой тобой статье из Ожегова есть пример "учители-философы", данный в качестве иллюстрации употребления в высоком стиле. А можно ли считать "учители русской словесности" высоким стилем - енто уже спорный вопрос. Хотя что-то мне подсказывает, что ппш, об этом не думал, когда писал свой пост.
Да-да, я уже понял о чём ты, my bad. Тогда сори, Ппш, если ты имел ввиду "учители" в значении видных деятелей науки и просвещения, конечно, "учители", сори.
Я проверял по своему домашнему словарю Ушакова, там это указывается.
Конечно не думал, у меня по русскому три и то потому, что надо было не портить статистику при выпуске. ( боже, храни майкрасофт и изобретателя ворда) А этот полудурок сам ебнулся в чан с говном, я лишь стою сверху и помешиваю.
11 ноя 2012, 14:30
klov
[0.3]
0
Ну так-то у меня тоже тройка в школе была. Это же не мешает мне по-русски разговаривать? Отмазы у тебя какие-то детские, как тебя партёрны терпят.
Опять отмазываюсь? Да еперный ты театр, как так то? Уж сам говорю, что пишу хуево - и опять отмазываюсь. Ну прямо классический отечественный оппозиционер. Вы с Навальным, случаем, не родственники?
11 ноя 2012, 14:49
klov
[0.3]
0
ппш писал(а):
Опять отмазываюсь? Да еперный ты театр, как так то? Уж сам говорю, что пишу хуево - и опять отмазываюсь. Ну прямо классический отечественный оппозиционер. Вы с Навальным, случаем, не родственники?
Кто это?
Ну если заморочаться, то можно скилы то подтянуть уже и после школы. У меня так-то ваще дисграфия, да и в целом я алёша ещё тот.
Ничего сложного же нет. Достаточно побольше читать. Критично относится к своим ошибкам. Не писать/говорить тех слов в написании которых не уверен, обязательно потом узнавать как правильно. Заменять сложные обороты простыми, чтобы не допускать ошибок. И почаще себя спрашивать "А вообще так можно сказать? Не будет ли это звучать как ёбаный ад, так что у собеседника потом хлынет кровь из ушей?". Не по учебникам же язык то учить. И жить станет проще, и люди к тебе потянутся, да и я не буду участником твоих олимпиад на звание главного "кого-то там" треда.
А как может существовать олимпиада без олимпийцев? У меня, конечно, всегда есть в резерве Василий, но он уже как-то приелся и вообще зациклился на петухах. Поэтому пора подыскивать ему замену, а тут такая прекрасная возможность. Не находишь? Да и кровь из ушей - не такая уж и плохая идея.
11 ноя 2012, 15:11
Zeus
[32.9]
0
Нормальненько вы тут поврывались в выходной день.
12 ноя 2012, 06:13
jokerlol
[5.9]
0
пасаны, есть кто работает со светодиодами и комплектующими? стукните в лс, если таковые есть. есть пара вопросов :)
А шо надо? У меня одноклассник занимается внедрением светодиодки ( мощная структура РЖД освещает пути) и имеет входы на крупных производителей. Самый топ, на сколько я понял - как ни странно, Белорусы, потом идет Китай (он лучше по цене, но проигрывает в качестве и его нужно усердно контролить), а потом наши. Европа естественно проигрывает по цене.
12 ноя 2012, 10:45
jokerlol
[5.9]
0
да не заморачивайся :) мне мелочные общие вопросы, нагуглил гайд уже, осталось попробовать :)
А вдруг ты ворвешься в топ через пять лет, а я и не пределах. А так хоть примазаться можно будет
12 ноя 2012, 11:11
РусскийИван
[17.9]
0
klov писал(а):
Ты перекрытый, безграмотный даун, который хочет казаться очень успешным, авторитетным и счастливым, ссылаясь на свои мэд скиллз в бизнесе. При этом в общении пытается, подчёркиваю, пытается использовать сложные речевые обороты и фейлит при каждой попытке. Мне чаще всего похеру, как люди пишут, где у них ошибки, я сам ошибаюсь. Но ты весь такой деловой и правильный не осиливаешь даже говорить нормально? Просто пошёл на хуй.
Ты удивишься, кстати, в том же Газпроме работает немало людей, которые в попытках "делового общения" самостоятельно, а не через обученных секретарш, фейлятся просто неимоверно.
"Если бы это не был ебаный Газпром, я бы с такими дебилами никогда бы дел не имел" - реальная фраза, которую слышал от человека, который с ними работает
12 ноя 2012, 11:14
jokerlol
[5.9]
0
это наврятли, просто захотелось спроектировать оригинальное изделие, с возможностью изготовления+продаж. считаю себестоимость :)
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.