Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Сообщение Будничный клуб "работоты"
Ну светодиодка это вообще  интересная тематика, в которую постепенно начинаю все больше вникать, поэтому и интересно. 

12 ноя 2012, 11:27

0

вообще электротехника интересная штука :)

12 ноя 2012, 11:29

<Братство Кнута>

0
Сейчас вообще малоинтересного почти нет и ограничивается все лишь человеческим ресурсом.Ну вот к примеру, у меня друг занимается выплавкой различных сплавов на основе титана и не только. Так вот у него есть сплав, под названием нитинол (или как-то так), который обладает свойством запоминания формы, умная сталь блин. В общем меня сильно это все поразило, когда при минусе сталь становится мягкой и ее можно гнуть как хочешь, а при возвращении комнатной  температуры возвращается жесткость. Хер бы когда даже подумал. что такое возможно. Так что чего только в нашем мире нет. 

12 ноя 2012, 11:51

0

мне было бы интересно заниматься разработкой/производством городского авто/мото электротранспорта, но пока есть нефть/газ это никто не позволит. хотя технологии уже позволяют. например, пиндосы изготовили спортивный мотоцикл на электрической тяге (трехфазный движок 160л.с., запас хода 200км, масса 240кг, бешеный момент), 2 часа хватает для полной зарядки батарей. громные перспективы в данном направлении, но это все стараются задушить на корню. разве, что китайцы строят скутеры на работу ездить  :D

12 ноя 2012, 12:02

<Братство Кнута>

0
Ну а ты как думал? Углеводородное лобби будет естественно стараться не дать развитие  альтернативным источникам энергии на сколько это возможно. Те же сетевики сопротивляются дешевой генерации. Нахер ты им вперся со свой дешевой энергией и энергоэффективностью? Ведь они законтрактованы на пятилетку с газпромом и должны выполнять свои обязательства по выборке газа. Так что это системная проблема и не будет решена без сильной политической воли. 

12 ноя 2012, 12:16

0

ну это в россии, думается в европе и америке можно было бы заниматься этой темой в качестве городского транспорта, хотя могу ошибаться. по цене они кстати не значительно превышают бензиновые аналоги.

12 ноя 2012, 12:26

0

Затраты на создание инфраструктуры, плюс необходимо увеличить мощности энергопроизводства, которое, какая неожиданность, зависит от углеводородов. Как это вы посчитали, что это более эффективно? 

Собрать один мотоцикл, который будет работать от розетки это не научный прорыв, построить город, который не будет зависить от ГСМ  - вот это будет прорыв, т.к. будет модель, можно будет думать о дальнейшем развитии и апроксимации опыта на весь мир.

12 ноя 2012, 12:45
Профиль WWW

0

как получать больше чем собственный гендир?

12 ноя 2012, 14:01

3

наебывать всю верхушку над тобой самым кощунственным образом. Долго не проканает, но хуй его знает.

12 ноя 2012, 14:13

0

promazal

12 ноя 2012, 14:19

<Братство Кнута>

0
jokerlol писал(а):

ну это в россии, думается в европе и америке можно было бы заниматься этой темой в качестве городского транспорта, хотя могу ошибаться. по цене они кстати не значительно превышают бензиновые аналоги.

Опять же, без политики никуда. К примеру, из практики : года полтора назад общался с израильской компанией, так вот у них хорошие технологии по переработке ТБО, где после сепарации, органика  отправляется в чан ( что-то на подобии большого самогонного аппарата) и из нее вырабатывается метан, которым в свою очередь заправляют общественный транспорт. Метан конечно взрывоопасен, но они используют его без проблем  и без инцидентов. Но этот заводик стоит 30 лямов евро ( без инфраструктуры) и 50 евро за тонну в работе. А тариф на приемку ТБО в подмосковье 211 рублей за куб, а в других субъектах меньше 30 рублей. Рассчитывать на сбыт тепла и электроэнергии можно только в случае совместного строительства с конечным потребителем, ну или быть в близких с Минэнерго. Путем нехитрых расчетов понимаем, что лучше уж членами резиновыми в переходе торговать, ну во всяком случае более перспективно. И вот пока не будет государственной поддержки ( реальной, а не фикции) или пересмотра тарифов в сторону значительного увеличения , то ни о какой масштабной  переработке мусора  говорить не приходиться. Будем загаживать страну, она ведь большая, на всех хватит. 

12 ноя 2012, 18:19

0

Надолго у нас председатель поехал? Сколько можно репрессии творить?

12 ноя 2012, 21:38

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

Какой председатель? Ты о чем вообще?

12 ноя 2012, 21:59

0

Подозреваю, что имелся в виду создатель треда - Wuki.

12 ноя 2012, 22:06

<Это Конечная>

0

Блять, третью неделю не могу нормально проснуться даже если учесть, что сплю как минимум на полчаса дольше чем спал обычно.
Все началось примерно с момента как бросил курить и перевели часы. Раньше просыпался раньше будильника, а щас переставляю его 2 раза. Мог ли отказ от курения так отразиться? Или все таки из-за часов?

13 ноя 2012, 09:04
Профиль Skype

0

что за перевод часов лол? 

я тоже сплю до самого последнего момента. раньше думал, что от нехватки витаминов (я тот еще врач блеать), стал пить витамины+алтайские травяные бальзамы в чай подливать и все равно не помогает раньше просыпаться. 

з.ы. не курю, ложусь в 11-11:30, встаю в 7.

13 ноя 2012, 09:10

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
0

NONAMERZ писал(а):

Блять, третью неделю не могу нормально проснуться даже если учесть, что сплю как минимум на полчаса дольше чем спал обычно.
Все началось примерно с момента как бросил курить и перевели часы. Раньше просыпался раньше будильника, а щас переставляю его 2 раза. Мог ли отказ от курения так отразиться? Или все таки из-за часов?

За собой замечал что  лучше поспать минимум- т.е часов 6-8,либо пока сам не проснешься-например в выходные(или как раньше я зомбил  и мог спать по 14 часов),короче попробуй меньше спать Pardon

13 ноя 2012, 09:15

0

Постарайтесь перед сном прогуляться на свежем воздухе, не смотреть телевизор и не сидеть у монитора за 2 часа до сна.

13 ноя 2012, 09:19

0

Гришка писал(а):

Постарайтесь перед сном прогуляться на свежем воздухе, не смотреть телевизор и не сидеть у монитора за 2 часа до сна.

я тогда часов до 3 ночи не усну.

13 ноя 2012, 09:29

0

Ты попробуй, мне помогает. Ещё душ перед сном принять тоже ок.

13 ноя 2012, 09:31

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru