Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0
Будничный клуб "работоты"
RussianIvan писал(а):
У меня друган как-то со стройки одного торгового центра повывозил арматуры на ~300к
у нас тоже был случаи. чуваки пиздили кирпичь на карьере. карьер не работал уже ~10лет. напиздили на 93к грн. ну и по 3года получили. за кражу.
14 ноя 2012, 22:01
Eclipseer
[6.6]
0
Ky6ik писал(а):
RussianIvan писал(а):
У меня друган как-то со стройки одного торгового центра повывозил арматуры на ~300к
у нас тоже был случаи. чуваки пиздили кирпичь на карьере. карьер не работал уже ~10лет. напиздили на 93к грн. ну и по 3года получили. за кражу.
Жестокая и беспощадная европа!
14 ноя 2012, 22:04
klov
[0.3]
0
Отправили на конференцию в универе, сидеть слушать кулстори от науки. Но тут ловит вай-фай! А чем вы занимаетесь в свободные минуты в рабочее время? (помимо обители).
15 ноя 2012, 08:49
jokerlol
[5.9]
0
в свободное время, ну или когда тупо зебет делать однообразную рутинную работу (в последнее время только такая), тогда переключаюсь на другую работу (подбираю документацию для организации своего небольшого дела) либо читаю новости.
Стоя в пробке возникла мысль - вот интересно, а можно ли привлечь к ответственности не гражданина РФ по закону о клевете в интернете? Когда сам акт правонарушения был сделан на российском ресурсе, гражданином которого является потерпевший, но по законодательству оппонента такая практика отсутствует. Ну там любой рандом с постсоветского пространства послал нахуй рандома из РФ на ПГ. При, естественно, открытой информации об их обоих и чисто в теории.
15 ноя 2012, 10:53
Zeus
[32.9]
0
конечно, клевета и в африке клевета.
15 ноя 2012, 11:06
Raubritter
[2.6]
0
во-первых, послать нахуй - это не клевета
во-вторых, пегешечка, вроде, за забугорном сервере - т.е., российское "правосудие" тут вообще никаким боком
15 ноя 2012, 11:23
just4fun
[4.3]
0
Цитата:
во-вторых, егешечка, вроде, за забугорном сервере
Где она находится - строго похеру, хоть в африке. Доменная зона то .ru
Заяву накатать всегда реально, в интернетах вон дохера новостей о возбуждении дел за мелочную чепуху.
А с хера ли меня должны привлечь, если я (физически) нахожусь на территории, где закон этот не имеет силы, да и вообще отсутствует? Но с другой стороны, само правонарушение на российском ресурсе, то есть на территории. Непонятно.
15 ноя 2012, 11:28
just4fun
[4.3]
0
Цитата:
Ну и в третьих, доказать что за данным псевдонимом скрывается именно этот гражданин, частному лицу технически сложновато.
Дык это уже проблема силовиков.
Ибо они должны обрабатывать обращение гражданина/предписание о возбуждении уголовного дел, лол.
А дальше цепочка элементарная - предписание одминам портала о IP нарушителя, потом предписание в провайдер и всего делов.
15 ноя 2012, 11:28
Zeus
[32.9]
0
Я не совсем внимательно прочел вопрос, простите. А так врядли офк.
А вот за Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства вполне могут поехать.
Ну да, согласен. Но я имею ввиду не саму статью, похеру она какая будет, а факт возможности в принципе, пусть даже в теории. То есть, по какому законодательству должен отвечать правонарушитель? По нормам своей страны? По нормам страны потерпевшего ? Третий вариант?
15 ноя 2012, 11:43
just4fun
[4.3]
0
Тебе к юристам, а не экспертам ПГ.
Цитата:
То есть, по какому законодательству должен отвечать правонарушитель? По нормам своей страны? По нормам страны потерпевшего ? Третий вариант?
Скорее всего правоприменение идет по законам РФ, и нужно, чтобы заявитель был на территории РФ, как и нарушитель, скорее всего.
В противном случае даже если заведут дело - толку то.
И мне кажется, что абсолютно насрать, на каком сайте это произошло, хоть на .ru хоть на .org.
Но наше правоприменение пока не созрело к таким жестоким условиям. Лет через 5-7 будет уже "весело".
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.