Автор |
Сообщение |
NONAMERZ
[4.8]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Пол портала гладиаторов, конечно имеют, этим и живут же.
|
16 ноя 2012, 09:47 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Очень хотелось бы получить дельную консультацию по этому вопросу если возможно.
|
16 ноя 2012, 09:48 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Лучше ищи нормальную работу :)
|
16 ноя 2012, 09:56 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Этим я и занимаюсь, но хотелось бы узнать и об этом способе заработка 
|
16 ноя 2012, 09:58 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Освой прогу какуюнибудь и на фрилансе долби 
|
16 ноя 2012, 09:59 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
NONAMERZ писал(а):
Ну, живут то они, допустим, на шее у родителей, ибо этого заработка если и хватает, то на доширак и дешевое пиво...
Гришка писал(а):
Этим я и занимаюсь, но хотелось бы узнать и об этом способе заработка 
Не окунался в эту тему в подробностях, но, по моему скромному мнению, если ты не IT-специалист, в большинстве случаев - лютое наебалово.
|
16 ноя 2012, 10:02 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
ГопнегВася писал(а):
NONAMERZ писал(а):
Ну, живут то они, допустим, на шее у родителей, ибо этого заработка если и хватает, то на доширак и дешевое пиво...
Чем не бьютифул лайф 
|
16 ноя 2012, 10:07 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
ГопнегВася писал(а):
Ну, живут то они, допустим на шее у родителей, ибо этого заработка если и хватает, то на доширак и дешевое пиво...
Есть инсайдерская информация, что за 2400 на рбг без передачи аккаунта люди платили 30к. Если с передачей то 15к, соответсвенно рейд баеров на хвл приносил 150к рублей. Если учесть что организатор получает немножко больше, то предположительно это около 20к-30к за один рейд. Если собирать 2-3 рейда за месяц, то вполне себе работа. (по меркам провинции)
|
16 ноя 2012, 10:07 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
просто работа мечты 
|
16 ноя 2012, 10:30 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
перспективы карьерного роста поражают воображение. представляю себе ситуацию: ВоВ закрыли, образование никуда, трудовая чистая, опыта никакого.
Работодатель:
- Молодой человек, а чем Вы занимались до того, как решили устроиться у нас?
Молодой человек:
- Да так, шабашил по мелочам прокачкой баеров.
хотя, они не виноваты, что кто-то готов за это платить. не было бы спроса - не было бы и предложений.
а по сути, это не моё дело.
|
16 ноя 2012, 10:38 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
^ Не пишите такого.
Местных глодеаторов инфаркт хватит! 
|
16 ноя 2012, 10:39 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Ну если рассматривать вов просто как среду, то чем это отличается от любой другой работы?
Ты предоставляешь услугу, ты сам нарабатываешь клиентскую базу, ты сам подбираешь команду с которой будешь работать.
Поэтому можно не лукавя работодателю ответить:
Создал и руководил своим интернет start-up-ом, с чистой прибылью n k денег.
Если бы риски были минимальными (у тебя всегда будет 20 клиентов в месяц, ты всегда сможешь полутать 2400), то это всяко лучше чем ебланить в офисе 8 часов каждый день и получать те же деньги, а мб и меньше.
|
16 ноя 2012, 10:45 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
тут стоить учитывать, что большинство будущих работодателей весьма прохладно отнесётся к информации о прошлом источнике доходов. ибо они знать не знают, что это такое. плюс, взгляд на компьютерные игрушки у многих людей вполне себе очевидный - бесполезная трата времени.
не дай Бог попадётся человек, который из-за засилия баеров не смог взять свой честный рейтинг/титул.
ну и вот ещё: каждые 8 часов в офисе - это +день по определённой специальности в трудовую книжку. что бы там не говорили, но стаж есть стаж.
ИМХО.
|
16 ноя 2012, 10:53 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
klov писал(а):
Ну если рассматривать вов просто как среду, то чем это отличается от любой другой работы?
Ты предоставляешь услугу, ты сам нарабатываешь клиентскую базу, ты сам подбираешь команду с которой будешь работать.
Поэтому можно не лукавя работодателю ответить:
Создал и руководил своим интернет start-up-ом, с чистой прибылью n k денег.
Если бы риски были минимальными (у тебя всегда будет 20 клиентов в месяц, ты всегда сможешь полутать 2400), то это всяко лучше чем ебланить в офисе 8 часов каждый день и получать те же деньги, а мб и меньше.
старт-ап говоришь? 
нихуя, что такие "руководители" двух слов связать не могут на деле? такому "руководителю" всю жизнь руководить такими вот "интернет-проектами". Не спорю, так можно подрабатывать при стабильном спросе, но только во время учебы.
забыл упомянуть про саморазвитие и опыт, при такой "работе" коэффициент новых знаний/день просто зашкаливает 
|
16 ноя 2012, 10:56 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Ну ты много таких знаешь?) Из тех кто этим занимался, дибилов я не видел. Ах да, Прадо, но он уёбок.)
Я не спорю, куча минусов по сравнению с работой ирл. Но можно полутать бабок, а работа по сути для этого и нужна.
Саморазвитие? Ну так развиваться можно ваще в любом направлении.
У тебя реально время будет тратится только на общение с клиентами/рейды (спамить скайп в столицу можно с того же UOPilota). Думаю врядли на это у тебя будет уходить более 20ти часов в неделю, развивайся не хочу.
|
16 ноя 2012, 11:00 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
ну вообще, klov прав хотя бы в том, что при наличии некоторых личностных качеств (хотя бы подвешенного в нужном направлении языка) можно любую работу представить в таком свете, что от твоих услуг просто не смогут отказаться. и будут (первое время так точно) хранить такого работника, как зеницу ока. а там уже - как фишка ляжет. 
|
16 ноя 2012, 11:02 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
klov писал(а):
Ну ты много таких знаешь?) Из тех кто этим занимался, дибилов я не видел. Ах да, Прадо, но он уёбок.)
Я не спорю, куча минусов по сравнению с работой ирл. Но можно полутать бабок, а работа по сути для этого и нужна.
да я вообще мало с кем ирл знаком из интернетов. по стримам/интервью не видно? даже врагу не пожелаю такой "работы", ибо с такой работы нельзя перешагнуть на ступеньку выше, навыков то никаких не нарабатывается. рассматривать как заработок в студенческие годы, вполне. не более.
представляю картину:
руководитель интернет-проекта с прибылью 150к в месяц.
ловлю 9/10 фростболтов в кош 
|
16 ноя 2012, 11:05 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Если человек способен создать что-то, пусть даже и на просторах интернета, то он в любом случае амбициознее и продуктивнее чем гитлеры в макдаке. Например, когда близзард искало работников в русский отдел Customer Service, одним из пунктов анкеты был "являлись ли вы РЛом/ГМом, каких успехов добились". Близард не самая лоховская компания, к их опыту HR стоит прислушиваться и делать соответствующие выводы.
|
16 ноя 2012, 11:11 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
klov писал(а):
Например, когда близзард искало работников в русский отдел Customer Service, одним из пунктов анкеты был "являлись ли вы РЛом/ГМом, каких успехов добились". Близард не самая лоховская компания, к их опыту HR стоит прислушиваться и делать соответствующие выводы.
ну так вполне логично, что Близзов интересовали знания и успех в их проекте. но хорошие навыки РЛа или ГМа вряд ли помогут при устройстве в компанию, которая крутится в иной сфере, нежели компьютерные игры.
|
16 ноя 2012, 11:19 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
klov писал(а):
Если человек способен создать что-то, пусть даже и на просторах интернета, то он в любом случае амбициознее и продуктивнее чем гитлеры в макдаке. Например, когда близзард искало работников в русский отдел тех поддержки, одним из пунктов анкеты был "являлись ли вы РЛом/ГМом, каких успехов добились". Близард не самая лоховская компания, к их опыту HR стоит прислушиваться и делать соответствующие выводы.
я боюсь, что это единственная компания на просторах нашей страны с такими критериями. и попасть туда имея только навыки РЛа не возможно.
И да, как быть если ты несколько лет после универа зарабатывал на вове, а его потом сменит другой проект или у публики пропадет интерес после очередных невыполненных обещаний? или выйдет другой проект, способный заменить вов?
кто возьмет такого "руководителя" интернет-проекта на работу, причем сам понимаешь какие там будут знания/навыки. да никто, в тот же макдак за кассу разве что.
^ не хотел обидеть напалма 
|
16 ноя 2012, 11:19 |
|